LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какая же отстойная в линуксе поддержка блютуза

,

0

1

Первый адаптер просто не заработал.

Второй заработал. Bluetooth-клавиатура подключилась (с 5 раза, находит через раз, слинковалось вообще каким-то чудом), но начала работать только через 5 минут. Связь постоянно рвется.

Ладно, фиг с ним, решил оставить клавиатуру планшету. Подключаю гарнитуру. Слинковал устройство. Звука нет. Выбираю в трее «подключить». Статус меняется на... «отключается». Настройки перестают открываться, повторное подключение ничего не дает.

Про gnome3 вообще молчу, намучался там со встроенным адаптером. А еще там состояние тумблера Bluetooth (вкл/выкл) в трее не совпадает с ним же в настройках. Для подключения гарнитуры нужно «включить» её в трее и «выключить» в настройках. Соеденение с гарнитурой рвалось раз в полтора часа.

Как так можно жить? Поттеринга не хватает на разработчиков блюеза и всяких bluetooth-applet'ов. Где можно написать ему письмо с просьбой заняться вопросом?

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 3)

У меня есть два адаптера. Один отвалился совсем после 2.6.38, второй определяется и работает, но через пару минут вешает систему. Баги заведены давно.

sid350 ★★★★★
()

скатился

с выходом bluez 4

onon ★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

На первый мой есть баг в ланчпаде, куча людей задета. Пробовал 3.0, 3.2 и 3.5, нигде не заработало

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Архитектур же, ну. Хотя как хорошая... просто поддержка.

Deleted
()

ЛОЛ. У меня наоборот, на Линуксе блютуз-мышь работала стабильнее, чем в Винде, а уж устройство находилось сразу после дачи команды на поиск. Тогда как в Винде я долго ждал, пока оно изволит протрястись.

Но я про нетбучный адаптер. Насчёт внешних не знаю.

agentgoblin
()

«Мне в сугробе горе, а ребятам смех.»
Гыгыгы.

Pakostnik ★★★
()

У меня из 4х девайсов один не работал. Все остальное ок

vasily_pupkin ★★★★★
()

У меня на ноуте блютуз только в линуксе и работает, для винды дровища кривые все и только для висты, так то.

gopnick
()

Среди них слишком много win-only. Особенно радует количество XP-only, которые не работают не только в нормальных ОС, но и в windows новее XP :]

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от derlafff

В Федоро-гноме проблем быть не должно, обычно.
Я про Убунту чё сказал - вообще-то, надо было больше инфы, а не личных впечатлений от трахов, показать.

Pakostnik ★★★
()

Не знаю, линукс с блютусом научился работать раньше венды. Помню, люди «мумукались» с ним на XP, а на Убунту тогда всё уже ОК. У меня и сейчас вроде бы всё работает (одно время с гарнитурой были траблы, долго настраивать было), даже телефон моментом подключается и работает, мыша тоже через BT.

vadmitru
()

А у меня наоборот только в линукс нормально и работает. Есть мышка Logitech - так она в венде вообще через раз коннектится, а здесь никаких проблем.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

В Федоро-гноме проблем быть не должно, обычно.

Они есть

вообще-то, надо было больше инфы, а не личных впечатлений от трахов, показать

Ты говори, какую именно тебе инфу надо. Unity пользоваться не возможно, но там всё же тот же самый bluez и ядро, что и в дебиане

derlafff ★★★★★
() автор топика

В своё время пришлось держать винды в виртуалке из-за блютуза. Брелок ни в какую не заводился под линуксом.

Sadler ★★★
()

P8P67 r3, встроенный блютуз, все работает. Сочувствую.

pztrn ★★★★
()

Все работает, правда по блютузу я только перекидывал файлы с телефона на комп.

Andrew ★★★
()

Ты говори, какую именно тебе инфу надо.

Мне - не надо.
Но обычно, если хочешь получить конкретные советы, надо давать конкретную инфу: дистр, версия, ДЕ, инфу о блютузе своём (с lsusb, или где он у тебя)...
А так - как и у остальных, тоже УМВР.

Pakostnik ★★★
()

Нормально работает, у меня всё цепляется без проблем. Правда вот недавно на 30е сутки аптайма свихнулся bluetoothd, что было неприятно т.к. клавамышь через него работают. Но это был единственный глюк за всё время.

aleks13
()

У меня тоже клавиатура (Apple) в линуксе работает черти-как. А в Android все хорошо.

Так что можно просто портировать bluetooth-стек из андроид.

mono ★★★★★
()

оно скатилось ещё со времён полного перехода на d-bus. На любое действие рекомендовалось набрать пару-тройку простых комманд вида

dbus-send --system --print-reply --dest=org.bluez  $BT_ADAPTER org.bluez.Adapter.RemoveDevice objpath:$BT_ADAPTER/dev_$BD_ADDR_XX

(это очень короткий пример, лень искать что-либо длиннее)

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Но зачем?…

Зачем куча проводов?

derlafff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingear

они вроде как ядро до отказа набивают блобами

ой лол. хоть в фортунки отправляй

derlafff ★★★★★
() автор топика

Тогда могу порекомендовать обновиться.

Quasar ★★★★★
()

Лучше бы вместо баттхёрто-тредов на форуме, строчил патчи. Знаешь, почему оно у тебя не работает? Because YOU didn't implement it.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Я пока не настолько хорошо знаю си, чтобы в этих кучах говна копаться

derlafff ★★★★★
() автор топика

Я вообще стараюсь избегать этот Bluetooth. У меня что в линуксе, что в венде с ним сплошной глюкодром.

Может конечно карма или руки.

vasya_pupkin ★★★★★
()

А у меня с блютусом только одна проблема — файлы больше нескольких сотен килобайт не передаются на телефон. С телефона же хоть гигабайты качай.

f1xmAn ★★★★★
()

УМВР 5 разных девайсов

Stvad
()

Очередная история успеха неудачника.
//когда же вы перед тем как приобрести железку будете саппорт лист дивайс смотреть?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

когда же вы перед тем как приобрести железку будете саппорт лист дивайс смотреть?

первый адаптер я не покупал, уже был

derlafff ★★★★★
() автор топика

Да, не повезло значит.
Может поменяться с кем?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Подключается криво, с 3 раза и клавиша Fn не работает (это уже вина не bluetooth).

Соответственно, без танцев с бубном, сим девайсом в линуксе пользоваться сложно.

mono ★★★★★
()

Поддержка норм, когда-то купил на рынке первый попавшийся адаптер(Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle), работает до сих пор. А вот с софтом для работы с bluetooth устройствами действительно глухо, даже для простой состыковки с телефоном нужны танцы с бубном(ну конечно, если использовать KDE, то там все норм).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.