LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какая же отстойная в линуксе поддержка блютуза

,

0

1

Первый адаптер просто не заработал.

Второй заработал. Bluetooth-клавиатура подключилась (с 5 раза, находит через раз, слинковалось вообще каким-то чудом), но начала работать только через 5 минут. Связь постоянно рвется.

Ладно, фиг с ним, решил оставить клавиатуру планшету. Подключаю гарнитуру. Слинковал устройство. Звука нет. Выбираю в трее «подключить». Статус меняется на... «отключается». Настройки перестают открываться, повторное подключение ничего не дает.

Про gnome3 вообще молчу, намучался там со встроенным адаптером. А еще там состояние тумблера Bluetooth (вкл/выкл) в трее не совпадает с ним же в настройках. Для подключения гарнитуры нужно «включить» её в трее и «выключить» в настройках. Соеденение с гарнитурой рвалось раз в полтора часа.

Как так можно жить? Поттеринга не хватает на разработчиков блюеза и всяких bluetooth-applet'ов. Где можно написать ему письмо с просьбой заняться вопросом?

★★★★★

Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от unanimous

У меня и в 16 отстойно работало

derlafff ★★★★★
() автор топика

В оффтопике с блютузом ещё хуже.
Там даже в семерочке максимальной нет простого A2DP, чтобы работал звук надо пиратить (ведь стоит 20-30$) Bluesoeli.
Старая бесплатная версия шедшая с донглом конечно же на семерочке не пашет.

При этом софт (bluesoeli) этот кривой и соединение автоматом поднимается через раз, иногда надо «спаривать» девайсы с ноля что бы заработало.

В общем в линуксе блютуз далеко не идеальный, но лучше я нигде не видел.

winddos ★★★
()

С адаптерами никогда не имел проблем - только с софтом. Многие операции выполняю из консоли, всё никак не могу дождаться полноценных GUI для работы с Bluetooth. На смену GNOME-BLUETOOTH и KBLUETOOTH пришли Blueman и BlueDevil, а проприетарный BlueSoleil закрылся. Жду полноценных GUI.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Хочу сказать, что он и в макоси кривой и любит отваливаться, что приходится адаптер перезапускать, а после выхода из сна вообще с ума сходит. Короче тут на лицо ошибка где-то в самом днк протокола.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

На смену GNOME-BLUETOOTH и KBLUETOOTH пришли Blueman и BlueDevil

Как раз gnome-bluetooth(mate-bluetooth) заработал у меня лучше всех, но не достаточно хорошо. Blueman выглядит заброшенным и устаревшим. Дьявола еще попробую

derlafff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Несчастливый обладатель Broadcom 4312 в нетбуке. По привычке использую b43 в качестве драйвера (Когда-то требовалась поддержка инъекции пакетов по wi-fi). Bluetooth встроен в wi-fi карточку. И что бы вы могли подумать? Он просто не работает. Начинает работать только после выгрузки ssb (а вместе с ним и b43), перевода ноута в спящий режим и просыпания его оттуда.

И вообще мне кажется что bluetooth не нужен. Вырубил бы с концами и забыл. Но так как он встроен в вафлекарточку, отключается только вместе с wi-fi. А так - исправно продолжает есть батарейку.

com
()

Вы, наверное, не видели ограниченный блютус в эппловких поделках.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

полгода назад подключил bt клавиатуру, ни разу не отвалилась.

xtraeft ★★☆☆
()

хм, УМВР на домашнем компе с noname свистком. дебиан тестинг с ядром 3.2 или какое там)

ymn ★★★★★
()

У меня 3 устройства по блютузу. Мышь, клавиатура, колонки. Ко всему этому два передатчика, все работает.

Vekt
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Посмотрел, всё верно - броадкомовский адаптер прицеплен к USB.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

а после выхода из сна вообще с ума сходит

Чтобы решить эту проблему просто перезагрузите вашу какось.

bhfq ★★★★★
()

Какая же отстойная в линуксе

Нет такого дистрибутива. В ядре всё поддерживается отлично. А кто собирает userspace утилиты в единую ОС, тем и задавайте свои вопросы.

Но какой-то ужас, который вы перечисляете, я даже в Arch не могу представить. Разве что в какой-нибудь Fedora, или в Slackware с самостоятельно собранным gnome и всем юзерспейсом.

feofil
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Достаточно демона перезапустить. Но вообще там если что-то в сторону от яблодевайсов, то начинаются баги.

Gorthauer ★★★★★
()

Единственный нормальный (ГНУ/)Линукс - это Андроид.

У меня в самсунге гэлакси таб 2 все работает.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ребе Столлман не одобряе?

Религия не позволяет?

У тебя три звезды, а систему от ядра отличать не умеешь

derlafff ★★★★★
() автор топика

Честно говоря, в венде не лучше.

Нет, конечно, можно заплатить за BlueSoleil, и всё вроде бы заработает, но даже BlueSoleil сделан через жопу.

Toshiba Bluetooth stack стыдно упоминать, Motorola/WIDCOMM Bluetooth устарел, а стандартный вендовый стек не умеет даже A2DP.

Хотя, справедливости ради можно признать, что в Win7 ситуация с Bluetooth стала на порядок лучше по сравнению с тем, что было.

cruxish ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.