LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

1 сентября

день знаний

0

2

Поздравляю с днём знаний главную целевую аудиторию лора - студентов и школьников. Учитесь прилежно , и всё будет у вас хорошо.

Ответ на: комментарий от Pakostnik

«диплом» нужно получать заочно - так дешевле и минимально по время-затратам

Нужно — получай. Я в универе получил много знаний, которые на работе или на улице не получишь. Или получишь, но с большими затратами. А 3 пары универа в день — не такие уж затраты, чтобы унывать. Если не пинать и по ночным клубам не шляться, можно сделать много чего интересного.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BlackHawk

У меня сын закончил подобное заведение, гимназию престижную. Толку-то: в институт на дневное, чё-то там про программирование, поступил слёту влёгкую, все ответы на все вопросы знал. Но бросил потом - на земле работать решил, его это. Коровы и пчёлы лучше.
Дочь же, после простой школы, закончила заочно институтик юридический, результат: очень грамотная, не последний сотрудник в банке, ценят, перспективы...

Pakostnik ★★★
()

Нет, я имел в виду школы, имеющие название вида «Физико-математический лицей №XXX»

Это правда. Поддержу.

Но с оговоркой: был уверен в высоком качестве ФМЛ только до 2010г. Как там после — уже не знаю.

DeVliegendeHollander ★★
()

И это, у нас тут одну самую позорную школу назвали лицеем. Разницы нет. Зачем называли?

Pakostnik ★★★
()

Поздравляю с днём знаний главную целевую аудиторию лора - студентов и школьников.

Был бы студентом, знал бы что 1сентября важно только для первокуров. Для остальных курсов — лишний выходной лета ^__^.

comp00 ★★★★
()

Никто и не говорил, что успешность зависит только от престижности оконченного учебного заведения. Полезные знания и навыки можно получить и где-то еще.

BlackHawk
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Уверен, что в 2011 году качество все еще было высоким. Насчет выпуска 2012 пока ничего не знаю.

BlackHawk
()

Сцуко, опередил. Я хотел 12 по москве дождаться.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от comp00

Школа --УГ, институт вот это вещь

Нет. Школа - важное заведение образовательного процесса.
УГ - институтеры и более старые, остающиеся школотой вечно.

Pakostnik ★★★
()

Поздравлять заранее - нихарашо. Это только поминки можно раньше отмечать.

Типа как оин депутат мэру заранее гроб подарил?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А че там учиться-то? Куча свободного времени, ну три-четрые часа в день уроки, домашка делается за полчаса максимум или на перемене. Другое дело что детскую наивность не вернешь. Хотя есть типа взрослые люди, которым эмоционально больше 15 не дашь. Жалкое зрелище.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

зачем заставлять учить то, что человеку не нужно?

comp00 ★★★★
()

Я вот замечаю, что те дети, кторорые не вовремя получают знание, ненормальны.

Особенно хорошо смотрится это высказывание в комплекте с твоей аватаркой

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Буквы разные писать
Тонким перышком в тетрадь
Учат в школе учат в школе учат в школе
Вычитать и умножать
Малышей не обижать
Вычитать и умножать малышей не обижать
К четырем прибавить два
По слогам читать слова
Книжки добрые любить
И воспитанными быть
Книжки добрые любить
И воспитанными быть
Находить Восток и Юг рисовать квадрат и круг
И не путать никогда
Острова и города
И не путать никогда
Острова и города
Про глаголы про тире
И про дождик на дворе
Крепко-накрепко дружить
С детства дружбой дорожить
Крепко-накрепко дружить
С детства дружбой дорожить

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вот зачем ты это сделал? Я сейчас заплачу. Пойду налью себе грамм сто коньяка.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Так считают все, кого гнобили в школе.

ЛОЛ. Я считаю что школа УГ. Думай что хочешь. Школьных друзей единицы — и это либо друзья детства (соседи), либо люди, которые продолжили свой путь вместе далее (институт там, работа) и тд.

comp00 ★★★★
()

Я считаю что школа УГ. Думай что хочешь

Да я уже всё понял.

Kindly_Cat
()

зачем заставлять учить то, что человеку не нужно?

Только школьнег заявляет, что то чему учат в школе, ему не нужно.

Pakostnik ★★★
()

Потому что это человеку нужно.

Человек вправе сам решать что ему нужно. Что, лично я, в школе и делал, а не лизал известное место преподавателям ради аттестата.

comp00 ★★★★
()

А как же «забудьте чему учили вас в школе», «забудьте чему учили вас в институте», забудьте чему учили вас в учебке"?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zolden

Обычно изменения не слишком заметны. Странно этого не знать с тремя звёздочками.

Homura_Akemi
()

Толку-то: в институт на дневное, чё-то там про программирование, поступил слёту влёгкую, все ответы на все вопросы знал. Но бросил потом - на земле работать решил, его это.

Ну так понял чувак что россиянское ИТ это переливание из пустого в порожнее под шорох распилов. Как раз показатель того, что он понял что хочет от жизни.

Дочь же, после простой школы, закончила заочно институтик юридический, результат: очень грамотная, не последний сотрудник в банке, ценят, перспективы...

Лучше уж пастухом работать чем тянуть лямку в банке.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Особенно хорошо смотрится это высказывание в комплекте с твоей аватаркой

Хахаха.
1. Обсуждать аватарки позорно. Как и ники.
2. Моя аватарка - она моя, понимай её как хочешь, я ни разу её не менял, изначальная, и будет всегда.
3. А на этом ресурсе аватарки вообще теряют всякий смысл и суть - тут у половини членов бабы на аватарках. Это не иначе как выражает! - они транссексуалы! А ты жертва эксперимента. Но я, заметь, с тобой говорю как с нормальным.

Pakostnik ★★★
()

1. Обсуждать аватарки позорно. Как и ники.

Тут конечно не ЖЖ, но символизирует. Конечно, в общем случае психоанализ по аватарке пустая трата времени. Но в твоем конкретном случае аватарка о многом говорит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Только школьнег заявляет, что то чему учат в школе, ему не нужно.

Я не говорил что то, чему обучают в школе не нужно. Я говорил что не нужно учить человеку тому, что ему не нужно ( не пригодиться). А что бы понять что нужно и не нужно, необходимо иметь какие то базовые знания и уметь рассуждать.
Я не против обязательных предметов, но почему я, человек который определился со своим выбором, должен учить то, что мне совершенно не нужно. Изо, музыка, астрономия, обществознание. . . Зачем мне, человеку технической специальности все это?
Я бы больше примеров привел, только забыл чему меня учили(?) в школе: большинство своих знания я получил вне стен школы.

comp00 ★★★★
()

Изо, музыка, астрономия, обществознание. . . Зачем мне, человеку технической специальности все это?

Чтобы не быть унылым задротом?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Если школоте дать волю вбирать, она выберет ничегонеделание.

Почему то я, будучи в 7-8 классе выбрал противоположный вариант. И если школа здесь и сыграла роль, то чисто мотивационную , ибо 11 лет протирать штаны, и в результате выйти неизвестно кем — нет, это не для меня.

comp00 ★★★★
()

Почему то я, будучи в 7-8 классе выбрал противоположный вариант

Ну ты, безусловно, умничка.

Kindly_Cat
()

Но в твоем конкретном случае аватарка о многом говорит.

Ну ладно, расскажи, что тебе сказала моя аватарка? (может ты что-то не то там видишь?)

Pakostnik ★★★
()

Изо, музыка, астрономия, обществознание. . . Зачем мне, человеку технической специальности все это?

Правильно. Надо быть узкозаточенным задротом, который вне своей специальности беспомощен.

Интересно, а нелюбовь технарей к музыке как-то связана с тем, что они любят митол?

Kindly_Cat
()

Вижу подавление желания самореализации в угоду общественным устоям. Короче, между веселой и сытой жизнью выбрал сытую, о чем подсознательно жалеешь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

что для тебя есть унылый задрот?
Зачем мне рисовать натюрморты в 10м классе,когда можно было бы начать готовить к начерту, зачем мне легенды о звездах — лучше бы паять учили. А про обществознание я промолчу, из моего «любимого» 60 % экономистов и 25% политиков. Зачем это мне? Я лучше книгу по алгоритмам почитаю.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

они издеваются, как можно в субботу идти в школу

у нас пятидневка была только в илитных гимназиях. в остальных шестидневка.

exception13 ★★★★★
()

зачем мне легенды о звездах — лучше бы паять учили

Государство с тобой согласно — рабы с заученными манами и любовью к работе намного продуктивнее.

vurdalak ★★★★★
()

Унылых заротов можно использовать лишь как интерфейс между инструментом и человеком. Вот ты сам себя в подобный интерфейс и превращаешь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Государство с тобой согласно — рабы с заученными манами и любовью к работе намного продуктивнее.

Человек может быть развит «обширно», специалист — нет. И будь наше государство со мной согласно, мы бы не сидели бы в том, в чем сидим сейчас.

comp00 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.