LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На фига я перешел на linux?

, ,

0

2

Уведомил работодателя, что хочу уволиться: в октябре в военкомат, а там, независимо от результата, в этом городе держать больше не будет ничего. Обновил когда-то просто так заведенный аккаунт на free-lance.ru, хотел что-то добавить в портфолио, но понял, что лучше ничего, чем то, что есть. Поискал по словам вроде gamedev, стало обидно: в основном требуются флешеры и художники. При этом, до того, как снес винду, как раз занимался action script'ом и рисовал в тогда еще макромедиевской проге. На первых порах было желание сделать на Qt хоть какой-нибудь аналог редактора .fla, но это явно от неадекватной оценки возможностей. Похоже, найти что-то, связанное с плюсами нереально. Вообще все жестко завязано на винду. Это печально

★★★★

Ну и зарабатывай на винде, что мешает?

Kindly_Cat
()

Стань художником.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

Зачем ныть тут?

Потому что тут, хоть все и обкидают какашками, но глубоко в душе пожалеют.

Pakostnik ★★★
()

а чего ты ожидал? у всех так. я тоже вот на линукс перешел дома еще в 2003м, а работаю под вендой, и линукса не предвидится (gamedev).

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaZy

Потому что обидно за время, которое, получается, потеряно. А эмоции не бывают «зачем», в лучшем случае «почему»

wingear ★★★★
() автор топика

Заберись на гору и помедитируй.

Deleted
()

Пора уже по пятницам закрывать толксы! Ато напьются водки на кухне и давай плодить нытик-треды

der_looser ★★
()

Ну и нытик тред. Для начала возьми себя в руки. Для продолжения - ты хочешь работать год без зарплаты, но при этом ноешь, что нет интересной тебе работы без зарплаты? Что за бред, откуда такая система оценок и приоритетов, каши переел, что теперь она в голове? Или в туалет давно не ходил, да так что в голову моча влилась? Найди боле-менее оплачиваемую работу, смотри за что платят, выбери из этого что-то более-менее тебе подходящее. Это реальность друг, а не рай. Работать бесплатно год, что, идиот? А девушки тебе тоже не нравятся, хочешь дрочить год? Найди оплачиваемую работу, хорошую бабу и посылай подальше тех, кто хочет получить твою работу даром. И жизнь наладится.

ixrws ★★★
()

В РФ сейчас весь геймдев - это либо флешки для вконтактиков, либо одиночные инди-разработчики. Так что либо валить из геймдева, либо валить из России.

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Вообще, очень печально, что люди, очень многие, пытаются хотеть либо всякое дерьмо, которое другим не нужно(пусть даже и хорошее), либо делают дерьмо, которое нужно только другим. Что за крайности? Надо чтобы и себе было хорошо, и другим более-менее.

ixrws ★★★
()

При чем здесь год? Если в армию заберут, ясен пень, что там ни винды, ни юниксов, отдохну хоть от всего этого. Пока уже второй раз «временно» устраиваюсь сисадмином, сейчас уже почти на год задержался. Я так чую, у меня нет выбора - надо осваивать движок для С++ и что-то уже сделать, что можно показать. Пока ищут замену и пока буду натаскивать, время есть, хоть я и слоупок. Девушки не было, и, похоже, не будет, но пофиг

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kranky

А может включить мозг? Вон те же разработчики озлобленных птичек, как там у них в стране с геймдевом всё ок? А какая разница в какой стране, если есть app store, google play и тд? Пора включать мозг, уже пора.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Пора уже по пятницам закрывать толксы! Ато напьются водки на кухне и давай плодить нытик-треды

Не, ну это в квотезы.

iMp ★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

Про то что «заберут». Не заберут, а ты сам пойдёшь и тебя устроят на год неоплачиваемой работы, или что, купился на соус долга, а не посмотрел что это на самом деле?:) Девушка будет, надо же кого-то любить и кому-то надо любить тебя, иначе не бывает. Вот осваивать это хорошо, осваивай и показывай, а ныть это не решение проблем:)

ixrws ★★★
()

Если в армию заберут, ясен пень, что там ни винды, ни юниксов, отдохну хоть от всего этого.

Из собственного опыта, хочешь отдохнуть, скрывай, что в компах шаришь. Я вот сдуру ляпнул на КМБ в свое время...

iMp ★★★
()

Похоже, найти что-то, связанное с плюсами нереально. Вообще все жестко завязано на винду.

Я аж два раза подряд напоролся на плюсы, а на винду не «завязывался» и вовсе на всех трёх моих местах работы. Наверное, я трачу твоё везение :P

const86 ★★★★★
()

Если ты ещё десять раз про мозг повторишь, он у тебя от этого всё равно не включится. Просто проанализируй в каких странах базируются известные геймдев компании, для этого много ума не надо, справишься.

kranky ★★★★★
()

Похоже, найти что-то, связанное с плюсами нереально.

Идёт переориентация на сишарп, и это правильно. Трудно переучиться?

Hertz ★★★★★
()

Вот правда что, лучше забей на плюсы, и бабу заведи. Тут правильно сварку предлагали, очень калымная работа, работы - непаханое поле.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

По крону выключать лор в пятницу. А то еще в техраздел насрут.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Где предлагали? Как раз в последнем автостопе пришлось помогать сваривать кузов)

По-моему, плюсы(особенно с Qt) это все-таки не не асм и не С, а вполне себе технология с человеческим лицом. На шарпе делал лабы, понравилось. Плохо, что на юниксах он только с GTK, не считая какого-то вроде как загнувшегося проекта. Хотя если работать с графикой, это тоже не имеет значения

А с бабой - mission impossible. Один раз оно само как-то организовалось, а как люди это специально умудряются делать, не представляю

wingear ★★★★
() автор топика

Вдоль, и больше сюда не ходи.

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

движки для шутеров

Да ну?

Игровые движки даже лучше - физический и звуковой не надо встраивать.

Paused
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

он только графический. Сейчас пробую pixelLight к QtCreator'у прикрутить - с одной из старых версий это не вышло, возможно, от криворукости

wingear ★★★★
() автор топика

Всё остальное (звук, ввод) можно взять из SDL. А для того, чтобы напрограммировать игру мышкой (с небольшими вкраплениями цшарпа) есть Unity. Под линукс, правда, не будет инструментария, но будет возможность скомпилировать для него саму игру.

PolarFox ★★★★★
()

При этом, до того, как снес винду, как раз занимался action script'ом и рисовал в тогда еще макромедиевской проге.

У меня такая же история. До сих пор где-то лежит хард с Macromedia Flash 8 и Flash MX.

CYB3R ★★★★★
()

flex sdk работает, что тебе еще нужно для as? на худой конец есть haxe

zz ★★★★
()

Это печально

Глядя на проекты, вроде всяких apache, mongo, couchdb, redis, которые спонсируются со стороны нехилыми деньгами как-то странно ты рассуждаешь. Собирай команду и пиши опенсорс. Качественный и полезный софт всегда находит клиентов и деньги. Но у тебя всегда есть шанс стать одиночкой-художником :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jills

пора. Правда, уже кучу автоматических конверторов обычных движков в javascript наваяли. Но надо доделать до результата, прежде чем идти или не идти в другую сторону

wingear ★★★★
() автор топика

Что лучше, 1С или PHP? (комментарий)

Короче, холиварить - это всё лажа. Оптимально прошарить в c# (и прочих вендотехнологиях) и зарабатывать на нём. А в никсах кодить для фана.

mission impossible

Лет то много? Отвечаю, не так страшен чёрт как его малюют. Перенастройся на то что всё это проще чем hello world на крестах наваять.

не представляю

Придёт с опытом и набитыми шишками. Практика решает.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

не совсем - всё-таки меня не пугает консоль и вим, и мир пересобирать сначала было интересно. Потом, правда, стало непонятно, что дальше - на работе стоят настроенные управляющей компанией windows 2008 и фряха, на которой за всё время так и не разобрался в причинах периодического обрыва ppp-соединения(как и дома с гентой и l2tp). Куча того, что интересно, но ни в чем не было реальных результатов, хотя здесь, видимо, не линукс виноват

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Мне интересно, как это время вообще может быть потеряно. Если, конечно, человек не пребывал в анабиозе.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от iMp

Из собственного опыта, хочешь отдохнуть, скрывай, что в компах шаришь. Я вот сдуру ляпнул на КМБ в свое время...

А чем напрягали?

HerrWeigel ★★★★
()

Надо перейти на Mac OS X.

Белый властелин одобряет.

Плюсы - никому особо не нужны, а вот на О-С 2.0 сейчас на подъеме.

Поскольку хомячки-хипстеры любят поделия для iOS.

Bioreactor ★★★★★
()

Написал «hello, pixellight!» в qt-creator(не пойму, что там было сложного?), совесть вроде успокоилась, спать пойду

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hydrogen

пользователей больше, чем у онлайновых игр Blizzard, по крайней мере так было в 2010 году

Это даже не смешно. Мёртворожденная Сфера, где багов было больше, чем игроков в её лучшие времена, и Аллоды онлайн (в закрытой бете которых я участвовал), у которых регистраций около 7 миллионов, не смотря на пиар на мейлрушечке и рекламе по ящику, в то время как у WoW в 2010 было 12 миллионов активных оплаченных аккаунта. Про остальные их игры я даже не слышал.

kranky ★★★★★
()

Переквалифицируйся в управдомы.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.