LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

очередной выбора монитора тред

0

2

Товарищи, помогите определиться. Уже с месяц выбираю монитор и пока остановился на DELL U2412M. У кого есть сей аппарат, поделитесь впечатлениями или, если не сложно, подскажите альтернативы, но желательно с соотношением стором 16:10. В основном работаю с текстом, игры кроме танков не играю, фильмы смотрю крайне редко. Бюджет небольшой - 13к.

З.Ы: выбираю на замену Samsung SyncMaster 205BW, он уже начал подыхать от старости.

Ответ на: комментарий от abyz

подсветка не мигает?

ничего такого не замечал

кристаллического эффекта

не знаю, что это такое

xsektorx ★★★
()

У кого есть сей аппарат, поделитесь впечатлениями

У меня есть, впечатления крайне положительные. Раздражает только то, что USB-хаб отключается при выключении монитора.

подскажите альтернативы, но желательно с соотношением стором 16:10
Бюджет небольшой - 13к.

С таким бюджетом вряд ли что-то лучше найдёте.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

спасибо. и на последок спрошу: действительно ли КЭ это ложь, клевета и провокация? потому что, сколько ни старался, не смог увидеть его на мониторах в магазине.

abyz
() автор топика

действительно ли КЭ это ложь, клевета и провокация?

Да. Но сейчас набегут его фанатики и будут всем доказывать, что мы просто суслика не видим.

сколько ни старался, не смог увидеть его на мониторах в магазине.

В таком случае, не пофиг ли вам, есть он, или нет? :-)

Axon ★★★★★
()

действительно ли КЭ это ложь, клевета и провокация?

Нет, но его можно увидеть только если смотреть на матрицу определённым образом. По крайней мере, случайно видеть мне его удавалось нечасто. Наиболее легко это можно сделать с однотонной серой заливкой.

Homura_Akemi
()

у меня 2311. Нареканий нет. Но часто приходит жаба, которая говорит, что поворотной подставкой пользовался всего однажды за 1.5 года, USB порты на мониторе вообще не обязательны, и надо было брать LG на такой же eIPS матрице на 5 тысяч дешевле.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Да и не только. Сами лампы порой включаются 15минут, так еще и матрица не сразу желает показывать картинку. Приходится сидеть и тыкать кнопку включения, пока не заработает.

abyz
() автор топика

А понятно. Просто у меня пятилетний NEC 1970NX и пока тьфу-тьфу все путем (яркость и контрастность на 40% выставлены)

sdio ★★★★★
()

Я на работе выбрал вот этот: Samsung SyncMaster S24A850DW, 24" 1920x1200. На сегодня лучший монитор для программиста. «Полуматовый» с подавленным «кристаллическим» эффектом (разве что матрица 6бит). На невысокой (нормальной) яркости мерцания не заметил.

gag ★★★★★
()

Сами лампы порой включаются 15минут, так еще и матрица не сразу желает показывать картинку. Приходится сидеть и тыкать кнопку включения, пока не заработает.

Кондеры беременные. Перепаяйте, будет вторым/запасным.

Axon ★★★★★
()

Думал об этом, но разбирать его, пока нет второго монитора, не очень хочется (:

abyz
() автор топика

У меня этот монитор, только 16:9. Кристаллический эффект ужасный и виден даже на огромном расстоянии и практически на любом цвете.

Subsanek
()

Да вы слепые чтоли? Как можно не видеть КЭ на Dell? Все его видят, а вы тут доказываете, что такого эффекта вообще нет.

Subsanek
()

Раз уж такое дело - объясните, что такое этот кристаллический эффект? Лучше - с фото.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Раз уж такое дело - объясните, что такое этот кристаллический эффект? Лучше - с фото.

Ты бы ещё «белочку» попросил сфотографировать.

router ★★★★★
()

Хотя да, у меня сейчас новый AOC I2353 и старый хз какая модель

q9
()

Вроде того. Я уже как-то называл их свидетелями кристаллического эффекта. ☺

Axon ★★★★★
()

зависни на месяцок или до конца года, LG выкатила новую линейку моников, там IPS. Большие и ранние собратья весьма годные, только с контрастом черного проблемы

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gag

плюсую Samsung SyncMaster S24A850DW, 24" 1920x1200. Лучше него наверное тока его старший 27 дюймовый собрат, но он, сволочь, почти в два раза дороже

Vernat ★★
()
Ответ на: комментарий от Vernat

Лучше него наверное тока его старший 27 дюймовый собрат, но он, сволочь, почти в два раза дороже

что стоило бы того только в том случае, если бы и он был 16x10.

gag ★★★★★
()

DELL U2412M

Купил такой пару недель назад, доволен. Подставка классная, от ШИМа на 25% яркости голова не болит, глаза не сказать чтоб сильнее уставать стали.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

на таком разрешении по вертикали уже не важно.

Vernat ★★
()

DELL U2412M

Ох уж эти недоIPS...

и как насчет этого пресловутого кристаллического эффекта?

Скажу про DELL U2410 - эффект есть, сначала очень мешает радоваться тому, что у тебя IPS:) Потом ты просто перестаешь его замечать. Совсем.

Т.к. «кристаллы» меньше, чем пиксель, то это в принципе не мешает, а когда привыкнешь - его даже при желании становится сложно заметить. Так что забей.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

как называются модели LG с такими же матрицами?

Может, не в точности такими же, но очень близкими и производства LG - LG IPS236V, LG IPS231. Для 24 дюймов тоже можно найти соответствия.

http://www.tftcentral.co.uk/panelsearch.htm

TuxR ★★★★
()

Бери, но при покупке проверь в камеру мобилки - не мерцает ли экран (нет ли движущихся полос как на мониторах с ЭЛТ). У меня аналогичный, но U2312HM. Там всё отлично (не должно быть ни единого искажения изображения или ещё чего-либо поверх него). А вот один из знакомых приобрёл точно такой же, как у тебя, но у него мерцает и глаза напрягает тем самым.

Quasar ★★★★★
()

Забудь про «кристаллический эффект». Это, скажем так, подобие мифа.

Quasar ★★★★★
()

Да - «кристаллические эффект» это ложь, клевета и провокация. Его просто нет в том виде, в котором его описывают.

Quasar ★★★★★
()

Да. Есть предположение, что зависит от ревизии монитора.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Такие тупые наглые посты надо бы уже сносить за дезинформацию потенциальных покупателей.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Смотрел когда-нибудь на свежевыпавший снег на солнце? Видел, как оно переливается разноцветными искрами? Вот с дрянными ips - почти то же самое. Говорят, этого эффекта нет на мониторах NEC и некоторых Dell. Но в моём городе таких мониторов нет, поэтому приходится использовать говноips только для фильмов и фото.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

//Смотрел когда-нибудь на свежевыпавший снег на солнце?

Прожил не один десяток лет на севере. Подобного на мониторах почему-то не видел ни разу..

abyz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.