LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любопытная теория философии жизни от известного вебкомика

0

1

Хм, я, кажется, постил такую тему здесь не так уж и давно, но потерли за 5.3.
Так или иначе, это уже совсем не про религию.
http://www.smbc-comics.com/index.php?db=comics&id=2722

Для Ъ: Т.к. человеку нужно где-то 7 лет, чтобы добиться мастерства в чем-то, с 11 до 88 лет (Если доживет) человек может прожить 7 «жизней». Другое дело, немногие могут этим воспользоваться. Запостил из-за картинки с «привидением»

человеку нужно где-то 7 лет, чтобы добиться мастерства в чем-то

Ох уж эти британские учёные.

Kindly_Cat
()

Т.к. человеку нужно где-то 7 лет

Скажи это английским лучникам, которым нужно было с детства тренироваться, иначе нужные мышцы на спине не разовьются. Да и вообще можно вспомнить кучу профессий на базовое освоение которых уходит гораздо больше чем семь лет. Летчики например.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Зато с другой стороны, в совершенстве научиться попадать скомканной бумажкой в корзину можно за один день с запасом :)

Xenesz ★★★★
()

Не 7, но таки да - есть шанс прожить несколько профессиональных жизней.

tailgunner ★★★★★
()

Что сказать-то хотел? А вебкомикс - ерунда.

tyakos ★★★
()

Скажи это английским лучникам, которым нужно было с детства тренироваться, иначе нужные мышцы на спине не разовьются.

Я слышал, недавно изобрели плечевой эспандер. Я уже купил такой и тренируюсь. А про лучников с их недоразвитыми с детства мышцами не знал. Спасибо. Они, наверное, на велосипеде тоже не могли кататься — в детстве не научились (не на чем — лошадь это другое). ;)

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Они, может, и могли бы — да только родители у них были бедные и велосипеды им никто не покупал. Такая вот грустная жизнь была в снеговиковье.

beresk_let ★★★★★
()

Невероятно трудно быть мастером в нескольких призваниях. Посредственным середнячком - легко. Но кому это надо. Так что вот. Но посыл автора понятен и добр.

wbrer ★★★
()

Куча неисчерпаемых профессий.

Да и вообще можно вспомнить кучу профессий на базовое освоение которых уходит гораздо больше чем семь лет. Летчики например.

Туда же врачи, музыканты, электрики (как сказал один знакомый электрик, бывший программист: «К 40 годам электрик только-только начинает матереть.»)

Camel ★★★★★
()

Вообще, сичитали что если вкалывать по 8 часов в день в честную(считали на музыкантах) нужно 10 лет. Если ещё что-то делать, ну там в кино сходить в отпуск съездить и т.д. получится дольше - лет 15. Учитывая, что осмысленно можно такие фокусы делать лет с 18 получается 3-4 «профессиональных жизни», если повезёт ))
Пруф: http://www.forbes.ru/forbes/issue/2009-04/7255-pravilo-10000-chasov

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Но кому это надо

учитывая, что в мире есть куча совсем криворучек, посредственным середнячком быть тоже неплохо. Опять же, мастеров рядом может и не оказаться в трудную минуту, а середнячок по крайней мере сделает, чтобы работало, хоть и не лучшим образом

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Лучше быть песчинкой в реальном мире, чем богом - в ограниченном собственными рамками.

feofil
()

7*7 = 49

88 - 11 = 77

77 / 7 = 11

Куда ещё 4 жизни делось? Меня ещё Марио научил, что по пути спасения принцессы жизней много не бывает.

feofil
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Это не ученные. В Англии семилетнее обучение было необходимым условием самостоятельного ведения производства.

at ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Трудоголик?

От любой работы нужно отдыхать, всё что угодно со временем надоедает и надо менять вид деятельности, что и называется отдыхом

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

увы, нет, такой же офисный раб

Значит про работу и жалость было ради троллинга?

берёшь и меняешь работу

Было бы с этим всё так просто, как у стругацких
З.Ы. читаю сейчас «Искусство стильной бедности», цитата оттуда
Первоначально работа воспринималась как наказание за дерзость Евы в райском саду: «в поте лица твоего...» и т. д.

Потом она стала обязанностью, нравственной заповедью Лютера и Кальвина. Однако смыслом жизни работа быть не может, потому что в большинстве случаев она является бегством от настоящей жизни, перед которой человек остается один на один с horror vacui*, если работа, с сопутствующими ей признанием, которое она дает, уважением и статусом, вдруг исчезает.
*Боязнь пространства (лат.).

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Значит про работу и жалость было ради троллинга?

ни в коем разе, себя тоже жаль

Было бы с этим всё так просто, как у стругацких

ну, если живёшь один и не на съемной квартире - это достаточно просто сделать, я раньше сам частенько менял (на трёх местах подряд дольше трёх месяцев не задерживался)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Ну, если херачить на скрипки без остановок на перекуры и обедом 45 минут - то да.
Если сидеть в VK с перекурами на чай и игры - то нет.

Yustas ★★★★
()

английским лучникам

Они же умерли, ещё в средние века, не?

Alve ★★★★★
()

Дальше не читал.

buddhist ★★★★★
()

человек может прожить 7 «жизней»

Быть может, я вас удивлю, но можно одновременно заниматься несколькими видами деятельности.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну почему же. Например, до того, как скатиться в СГ и подсчет побрякушек олимпийские игры были соревнованиями среди любителей.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Подозреваю от экспандера толку было мало. У них был довольно интересный способ натягивания тетивы - натягивание начинали с полусогнутого положения, распрямляя спину одновременно с натягиванием тетивы. В средневековье не такие уж дураки жили - раз придумали дыбу, могли придумать и экспандер. Но речь совсем о другом была.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну а теперь сравни теперешние рекорды с теми, когда в олимпийских играх участвовали исключительно любители.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вы для начала оцените уровень прогресса спортивной фармакологии, с которым не слишком успешно пытается бороться WADA.

Во-вторых, я не говорил, что можно одновременно быть убер-задротом в нескольких областях.

buddhist ★★★★★
()

Скажи это английским лучникам, которым нужно было с детства тренироваться, иначе нужные мышцы на спине не разовьются.

Че ты несешь вообще? Что может помешать развить их в юношестве или взрослой жизни?

Ok
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Вы для начала оцените уровень прогресса спортивной фармакологии

Так к веществам еще нужно привыкнуть, считай это формой тренировки

Во-вторых, я не говорил, что можно одновременно быть убер-задротом в нескольких областях.

До уровня мастера спорта можно прокачаться за год, есть примеры и среди знакомых. А вот дальше нужно быть убер-задротом.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Им библия предписывает быть трудоголиками?

Ага, вернее интерпретация: Яхве заранее определил, кто избранный а кто в ад отправится, если лузер значит тебя бох не любит. Поэтому нужно всем показывать свою успешность (тм). Иначе ждет тебя гиенна огненная. Отсюда же и культ избранных в америкосовских фильмах. Ортодокальное зхристианство же придерживается противоположного мнения, спастись может каждый, а число мест в раю ограничено, поэтому все свободное время нужно уделять спасению души, если будешь много работать на спасение времени не останется.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ok

Че ты несешь вообще? Что может помешать развить их в юношестве или взрослой жизни?

Не хочу тебя расстраивать, но отсутствие регулярных физических упражнений в юности не скомпенсирует никакой фитнес и качалка в более зрелые годы.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ok

А если ещё у тебя и генетика не подходящая, то у тебя один путь: закрыть лицо руками и расплакаться от обиды.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от hibou

Для мужика дело - и есть жизнь.

Будь мужиком — общее словосочетание, направляющее не совсем сформировавшегося индивида мужского пола на самые разные выгодные кому-либо цели, но на утверждение своей половой принадлежности — в последнюю очередь.

Satou ★★★★
()

Яхве заранее определил, кто избранный а кто в ад отправится

Нафига тогда что то делать? если и так уже за тебя всё решили

Satou ★★★★
()

Для тебя смысл жизни в работе?

Ты так удивляешься, как будто я тебе по секрету поведал, что умею свистеть ухом. Для любого белого гетеросексуального здорового мужчины путь к самореализации лежит только через осознанный производящий труд, а возможность работать и созидать является не унизительной обязанностью, но почётным правом.

r_asian ★☆☆
()

Работай, работай, работай:
Ты будешь с уродским горбом
За долгой и честной работой,
За долгим и честным трудом.

Под праздник — другим будет сладко,
Другой твои песни споет,
С другими лихая солдатка
Пойдет, подбочась, в хоровод.

Ты знай про себя, что не хуже
Другого плясал бы — вон как!
Что мог бы стянуть и потуже
Свой золотом шитый кушак!

Что ростом и станом ты вышел
Статнее и краше других,
Что та молодица — повыше
Других молодиц удалых!

В ней сила играющей крови,
Хоть смуглые щеки бледны,
Тонки ее черные брови,
И строгие речи хмельны...

Ах, сладко, как сладко, так сладко
Работать, пока рассветет,
И знать, что лихая солдатка
Ушла за село, в хоровод!

Satou ★★★★
()

Ну и ушлый вы народ --
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.

Satou ★★★★
()

Нафига тогда что то делать? если и так уже за тебя всё решили

Либерасты всегда лажали в логике

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Им библия предписывает быть трудоголиками?

Я в религиях не разбираюсь Я тоже не особо, но суть в том что усердно вкалывать - прямой и единственный путь к «благодати» по мнению протестантизма.

Yustas ★★★★
()

Хочу заметить, что вопрос нужно поставить не «работать или нет?», а «на кого работать мне: на себя или на дядьку с животом?».

Человек обладает интеллектом и сравнительно долгой жизнью. По мне, чем бы он не занимался, мастером он будет обязательно: пусть даже в мытье окон)

Ginki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.