LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от q11q11

так это вообще прочти у всех так

Ну это да. Был бы FullHD было бы круче. Но вообще ноут очень годный, и притом нищебродский - 25к в сраном Мвидео. А в СШП и вовсе 600-700$, может и у нас есть где такие цены. Греется несильно, только возле выхлопа тёплый корпус. Низ пластиковый, верх - «под металл» (хз, на самом деле металл или нет), достаточно тонкий. Из «неудобств» разъём 8P8C «раздвижной». Хотя на ноуте кабель не тыкаю туда почти никогда (дома вафля, да).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hydrogen

Но ни на лоре, ни в жизни от людьми с которыми общаюсь (в т.ч. родные и другие люди неблизкие к технике) ни разу (до некоторого времени) не слышал такое название всех смартфонов - телефон и телефон, только с большим экраном, чаще по названию модели или производителя.

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

собственно, у самсунга кроме прототипа ничего нет.

Ну, пока кроме прототипов под вин8 ничего нет, насколько я знаю. Ждём октября-ноября, к тому времени все должны пойти в релиз.

Про 13" макбуки подтвердить можешь? Запускают в производство с ретиной?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hunter-12

Скорее всего, будет доступна опционально :)

Да. И всего за 99$. Подумайте, сраные нищебродские 99$ за лупу от Apple (чуть не написал слитно).

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Да как бы в Thinkpad'ах ещё 8 лет назад 2048х1536 было.

И заодно стоит погуглить про монитор IBM T221.

После чтения всего этого потрясания эппловских евангелистов (и подхватывающих яркие словечки обычных пользователей) сначала делали мне смешно, теперь просто тупо оскомину вызывают.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Да как бы в Thinkpad'ах ещё 8 лет назад 2048х1536 было.

И заодно стоит погуглить про монитор IBM T221.

И где они сейчас? (Да и тогда, очевидно, только профессиональное использование. ПК давно стал бытовым прибором, немалую роль в этом и сыграли эппл)

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

ПК давно стал бытовым прибором, немалую роль в этом и сыграли эппл

О да! IBM вообще не при чём :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что, начиная с девяностых, для этого сделали IBM?

(Вообще я не прав, конечно, майкрософт тут больше повлиял.)

note173 ★★★★★
()
Последнее исправление: note173 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от uin

Шутка не в том, что будет еще один судебный позов, шутка в том, что вместо Apple яблофанам можно покупать самсунг, сам эппл подтвердил это в суде.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

ноут очень годный, и притом нищебродский - 25к

эммммм, за те-же деньги можно взять samsung qx411
он по параметрем немного лучше, да и тоже закос под люминь (или таки люминь)
из минусов - только один USB, но 3.0

q11q11 ★★★★★
()

Про 13" макбуки подтвердить можешь? Запускают в производство с ретиной?

не знаю, я не слежу за новостями в этой сфере

xtraeft ★★☆☆
()

кстати: заметь, уже меньше людей кричат «не нужно»
а как в линуксе поддержку запилят, так вообще будет считаться мастхев фичей :)

xtraeft ★★☆☆
()

Интересен критерий достаточности.

Фильмов выше FullHD появятся не скоро, и то FullHD смотрят на ноуте исключительно три с половитной анона. А для реальной работы (код) FullHD@17' более чем достаточно.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Дык макось то тут причем?! Я про венду, да на самсунге. Интересно, как венда на ретина-макбуке выглядит в буткампе..

hunter-12
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

А для реальной работы (код) FullHD@17' более чем достаточно.

Мне не достаточно. Я хочу настоящий трехмерный проектор на воздух, без искажений и с разрешением в 300 вокселей на кубический дюйм. Но пока таких нет.

Программирование — единственная работа, которую можно назвать реальной? (Кстати, мне на ретине нравится писать намного больше). Дизайнеров и художников не намного меньше (а тех, кто занимается этим непрофессионально — больше).

note173 ★★★★★
()
Последнее исправление: note173 (всего исправлений: 1)

Мне не достаточно. Я хочу настоящий трехмерный проектор на воздух, без искажений и с разрешением в 300 вокселей на кубический дюйм. Но пока таких нет.

Ну и зачем он тебе?

AiFiLTr0 ★★★★★
()

макось работает с ретина дисплеями

Макось нормально, не спорю. Но тред-то про самсунг, и будет там винда, скорее всего. А вот винда как работает с ретина-дисплеями?

Zhbert ★★★★★
()

Уже который раз задаю вопрос. Retina это случайно не разработка самсунга?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Нет, причина не в этом. Интерфейс сам по себе должен быть настолько прост и очевиден, насколько это возможно. Абстракции — способ этого достичь.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Год на распространение железа и год на вылизывание, а вообще «от фонаря».

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

ждем на thinkpad'ах

Поддерживаю. Всё остальное не ноутбуки для работы, а картонки «киношку посмотреть».

Camel ★★★★★
()

Эволюция это плюс. Дисплеи станут реально чёткими.

:тролфейс.жпг: Жду не дождусь нетбуков в эльдорадо с слоганом «2ведра 2гига и 2к чёткий экран для чётких пацанов!». «а чё не четка? всё чётка-чечётка смари» (С) Файна Украiна («Опупенная Украйна» копипаста с «Нашейраши» (*у меня не включена украинская раскладка))

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

samsung qx411

Там же intel + nvidia = optimus? Я искал конкретно модели, похожие на ультрабуки, но с AMD. Кроме этого hp ничего не нашёл годного.

ekzotech ★★★★
()

кстати: заметь, уже меньше людей кричат «не нужно»

Ты про ретину? Я хз конечно, но ИМХО это бред. Видать решили делать так, как сказали EPIC: нужны мониторы с разрешением 4к на 4к пикселей. Что вызовет новую волну роста мощностей видеокарт, цен и т.д.

Мне на 13" ноуте хватает 1366х768. На 24" - 1920х1080. И не вижу смысла утыкаться носом в монитор, чтоб видеть пиксели.

Чисто моё мнение. Один фиг макбук с ретиной я брать не буду (120к лол, меня жаба защемит). А брать samsung за 40-50к - тоже жаба задавит.

ekzotech ★★★★
()

Кстати, мне на ретине нравится писать намного больше

Лаги с прокруткой текста на ретине подтвердить можешь? Или это только на некоторых макбуках встречается?

ekzotech ★★★★
()

Начали бы делать HighDPI с большими диагоналями, а то одни антикварные IBM.

spqr ★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Общая размытость и сглаженность возникают из-за автоматического применения алгоритмов интерполяции, задача которого — не допустить простого увеличения пикселей. Так как взять изобразительную информацию графической программе неоткуда, она додумывает.

Гуманитарий чёртов. Интерполяция позволяет представить именно ту информацию, которая содержится в оригинале. Это удвоение пикселей «додумывает» картинку, внося туда высокие частоты, которых там нет (они были отфильтрованы перед дискретизацией, чтобы не допустить алиасинга).

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Пока этот гуй осилят адаптировать к САПРам, мне уже он будет не нужен, ибо на пенсию выйду.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

В хроме были поначалу, железо с таким количеством пикселей не справлялось. Теперь хром рисует асинхронно по умолчанию (как сафари в ios). Насчет настольной сафари не знаю, но сразу после выхода сайты в нем тормозили.

note173 ★★★★★
()

Ты про ретину? Я хз конечно, но ИМХО это бред. Видать решили делать так, как сказали EPIC: нужны мониторы с разрешением 4к на 4к пикселей. Что вызовет новую волну роста мощностей видеокарт, цен и т.д.

Сложно понять — почему на телефонах 320x240 — это плохо, а на ноутбуках 1280x800 — хорошо? Те же ~100 ppi, ну и небольшая поправка на комфортное расстояние.

note173 ★★★★★
()

Сложно понять — почему на телефонах 320x240 — это плохо

Кто сказал? У меня старый Galaxy 7500 до сих пор работает. У него разрешение 320x480. Картинка вообще отличная. Зато живёт от батарейки 3 дня.

ekzotech ★★★★
()

Круто, хотеть. Не знаю, зачем мне такое огромное разрешение, но хотеть.

Dragon59 ★★
()

Кто сказал?

Да все говорят — шрифты, графика нечеткие, по сравнению с более поздними моделями с hdpi и xhdpi. А продолжительность работы от батарейки с экраном не настолько сильно связана (правда, в активных oled энергопотребление при отображении черной заливки в разы отличается от lcd, а при белой — тоже отличается, но в худшую сторону).

note173 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.