LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Грибы есть

 


0

1

Сегодня опять два ведра моховиков нарезали, и с сотенку белых. Есть зонтики, и наконец-то, попали на рыжики, хотя их немного. Опята первая волна прошла, второй не предвидется. Красноголовики есть, но мало. Location: +328 km от дефолт сити по ленинградке.
Линукс при том, что ядро оного в телефоне с ЖоПыЭсом.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ага, а этанол заесть грибом-навозником, и таки наконец-то травануться, ибо этот гриб не совместим с алкоголем. ))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Зонтиком ты как не старайся - не отравишься, это деликатесный гриб. А вот если с мухомором спутаешь, то да.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

И да, еще немного, и этот тред будет в топ-10 платиновых тредов ЛОРа на главной.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от drBatty

в этом году не видел бледной поганки, в прошлом видел ОДИН раз.

вы уверены, что очередная сыроежка, которую вы не собрали, не была как раз бледной поганкой?

волнушка не ядовитая, но горькая.

странные у вас волнушки, горькие :)

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

хех, к своему удивлению сегодня из википедии узнал, что зонтик — родственник ближайший шампиньону.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Я думал, что только на опеннете без тега <sarcasm> люди не догоняют и минусуют комментарии. Оказывается, вы такие и на ЛОРе есть. Разжую: я в курсе, что бледная поганка - смертельно ядовитый гриб, именно поэтому для пущего эффекта предложил запить её метиловым спиртом.

понимаешь в чём дело - с грибами не шутят. Вот ты пошутил, а какой-нить МД не поймёт шутки.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я вообще не врубаюсь, как народ умудряется откидываться от грибов. Может, она в опята несколько бледных поганок запихала?

может. А может и нет. Иной человек может откинуться и от вполне съедобных грибов. Например в смеси с алкоголем. Или просто не повезёт.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Зонтиком ты как не старайся - не отравишься, это деликатесный гриб. А вот если с мухомором спутаешь, то да.

о том и речь. Я например могу и спутать, ибо никогда их не собирал и не ел, а в точности как на картинке они не встречаются.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

вы уверены, что очередная сыроежка, которую вы не собрали, не была как раз бледной поганкой?

вряд-ли. Спутать сыроежку с бледной поганкой для меня не возможно. Говорю-же, я 30 лет сыроежки собираю, и до сих пор живой.

странные у вас волнушки, горькие :)

эти млечники с дыркой в ножке и с молоком практически все горькие. И у нас обычно не понять что за гриб - он наполовину рыжик, на половину волнушка. Т.ч. не слишком понятно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

Я вчера в википедии полчаса фотки этого зонтика рассматривал и искал похожие несъедобные грибы. Потому что вроде видел такие зонтики у бабки в Подмосковье. Хотелось бы попробовать собрать, но боязно. ))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Не советую вообще покупать грибы у «собирателей». Только свое собирать, либо брать в магазине «подвальные» вешенки/шампиньоны. Уж больно велик шанс нарваться в чужом лукошке на какую-нибудь дрянь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sluggard

А для меня удовольствие — поедание. Ну, а сбор для меня в удовольствие, когда жена приведет к месту, сяду у пенька и нарежу с него пакет-другой опят. Потом отведет она меня к следующему месту — там еще пакет-другой. И домой, мариновать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Аналогично. И для здоровья такие походы полезны вельми.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не советую вообще покупать грибы у «собирателей».

плюсую. то, что я видел - не внушает доверия.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

И какой в этом кайф?

Намного больший, чем поехать на рынок и купить помидоров для консервирования: баксы-то не платишь!

Вырасти грибов на балконе в мешке и собирай. ))

В таком количестве не выращу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Каков был вопрос (а он спросил с каких больше прёт), такое и мнение сложилось. ))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Все равно: грязное это дело + от погоды зависит + еще от кучи факторов. Надежнее вешенки или шампиньоны в подвале растить. Но я эту дрянь не уважаю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Они же вообще капризные. И уступают опятам: консервировать белые нельзя, только наморозить и супы варить. Но и супы мне больше из опят нравятся. Хоть опята и «неблагородные» грибы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

И уступают опятам: консервировать белые нельзя

можно. Я разрешаю.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А я наоборот. И что странно - я люблю маринованные овощи, а вот грибы - ни в какую, только солёные.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Мариновать. Соленые не люблю.

а я не умею мариновать. Однако пробовал, как другие делают - очень вкусно получается, твои опята рядом не стояли.

drBatty ★★
()

Грибов тьма.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

У нас их консервируют просто — немного отваривают в подсоленой воде и закатывают в банки. Отлично хранятся.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

У нас так же. Ну, само собой, перчику туда душистого чуть, гвоздички слегка. )

sluggard ★★★★★
()

Таки не удержался и открыл баночку засоленных две недели назад подосиновиков. Под перцовку - лепота!

sluggard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.