LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Неэпическое

0

1

Знаете, а ведь я люблю просто музыку. Я не люблю эпическую музыку. Я не люблю пафоса в любом его проявлении.

Знаете, коллеги, я заметил среди музыкантов такую тенденцию. В 18-25 лет они играют и сочиняют музыку мрачную, депрессивную, эмоциональную, жизнь — говно, всех поглотит Система, с Системой надо бороться, beware of the alien nation. Потом они просто пишут о том, как все хреново (или о том, что все не так хреново — это в основном те, кому бабы дают), но призывов к борьбе становится меньше.

А где-то к старости никто из тех, чей мозг фимозом не сдавлен, уже не хочет бунтовать и пишет в основном наивнейшую лирику. О том, что жизнь прекрасна. О том, как цветочки цветут. О том, что небо такое красивое. О том, что улыбка приятна. О том, что молодость и любовь на самом деле прекрасны.

Я не знаю, чем объяснить этот феномен, но моя рабочая теория — когда приходит осознание того, что жизни остается мало, начинаешь жизнь эту любить, несмотря ни на что, и стараешься радоваться всему тому приятному, что в ней осталось. А эпические свершения и борьбу с Системой можно засунуть в задницу — это и есть самое настоящее «ненужно».

Я не думаю, что моей жизни осталось мало, но места для эпоса в ней я уже не вижу. Мне по душе простейшая лирика. Вообще, все искусство, продиктованное внезапным душевным порывом или сильным чувством. Даже если оно явилось плодом долгих раздумий, но эти раздумия не натянуты и не вызваны надуманными эмоциями — скорее всего, получится хорошо.

К сожалению, ни линукс, ни ЛОР, ни сообщество местное, не вызывают у меня желания петь. Какой уж там эпос. Даже если пробовать — скорее всего, будет натянуто. Поэтому у меня такая просьба: bk_, не кастуй меня в эпические посты. Это не мое. Сделай просто хорошую музыку — и я сам ее найду.

P. S. >>> Подробности

★★★★★

Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

А всё остальное — фигня. В том числе и то, что ты понаписал здесь, шимон (не обижайся, я просто так думаю).

Дорогой, разве я могу обижаться на то, что ты думаешь? При том, что большое количество людей не привыкло думать даже по праздникам.

Особенно по праздникам.

Так что я обижаться не буду. Вообще, пусть со мной хоть все не соглашаются, лишь бы думали.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от craftwr

эта музыка развивается с 30ых годов прошлого столетия.

вот только не нужно ставить рядом классиков электронной музыки и дымц-дымц

lazyklimm ★★★★★
()

умею, потому не считаю нужным ставить в один ряд всяких «академиков» и конкретников, которые действительно делали новое экспериментально искусство, с теми, кто играет повторяющиеся полтора аккорда под 4/4 на потеху дергающимся обдолбышам

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

попса качественная тоже имеет право на существование. А всяких «мам люб» и прочее не нужно по определению.

craftwr
()

да даже некачественная имеет - ЦА находится же, я просто против того, чтобы ставить в один ряд

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

даже дилану исполнение джимми больше нравится :)

Проблемы Далана и Хендрикса меня не волнуют. Я музыку люблю, а не выслушивать или вычитывать их мнение. :)

another ★★★★★
()

Томас Санкара смотрит на тебя как на говно.

места для эпоса в ней я уже не вижу

Добро пожаловать в Хоббитлэнд. Репа ждёт тебя.

anonymoos ★★★★★
()

Я надеюсь, тса забанят или отрежут пару звезд, потому что постить такое высокопарное и пафосное, но банальное и тупняковое гогно нужно запрещать.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

А я бы ему присвоил звание «Величайший из Живущих Противник Пафоса» и соответствующие регалии. Дабы неповадно было :)

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.