Здравствуйте, мои дорогие любители лёгких завтраков. Готовлю вот завтрак и думаю, что даже такое простое блюдо как яичника имеет массу сортов и способов приготовления.
Мой любимый рецепт на одно лицо выглядит так:
1. Берём одну сосиску, режем на 4 части двуми резами вдоль и поперёк
2. Подогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечное масло и как подогреется - выкладываем 4 кусочка сосиски в рядок и даём немного пошкварчать
3. Берём 2 яйца и осторожно вскрываем скорлупу, чтобы не повредить желток. Выливаем яйца на сковороду по разные стороны от рядка кусочков зарумянившихся сосисок.
4. Сверху - щепотку соли и немного черного молотого перца для аромата
5. Огонь должен быть достаточно сильный, чтобы снизу оно поджарилось до хрустящей корочки, а сверху кое-где осталось чуть сыроватым. По крайней мере желток запечься не должен.
6. Когда края яичницы приобретут золотисто-бронзовый оттенок и начнут слегка загибаться - блюдо выкладывается на широкое плоское блюдо, вместе с маслом, на котором оно готовилось (делается это методом «соскальзывания со сковороды в блюдо без использования лопаточки», чтобы случайно не повредить его). Если всё сделано правильно, то яицница даже на блюде ещё пару-тройку секунд шипит в вылитом масле.
7. Сбоку на тарелку кладём чайную ложку горчицы, чтобы, по необходимости, сдобрить вкус желтка, с горцчицей он особенно хорош
8. После съедания, подбираем остатки растёкшегося желтка, масла и горчицы кусочком корочки хлеба.
Приятного аппетита и удачного дня.