LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поиск портативного плеера, умеющего lossless и обладающего хорошим ЦАП

, ,

0

1

Посоветуйте плеер на замену Cowon C2. Оный обладал наредкость глючной прошивкой и спустя год откинул копыта сенсорный экран или программа для обработки нажатий, не суть. Прошивка так меня достала, что чинить его желания нет.
Требования: качественный звук, к сожалению ковончик играл хуже моей звуковушки Audigy SE за 700 рублей даже несмотря на то, что сам ковон стоил 4500.
Управление с кнопок. Тыкать в экран ужасно, я это понял, каюсь.
Желательно наличие большого количества встроенной памяти.

Была где-то табличка сравнения качества цапов плееров, телефонов и т.д., никто её не видел?
Пока, с горя, присматриваюсь к iPod Classic (в них ставят, емнип, чипы Wolfson, что гут и жёсткий диск там на 160гб, что вызывает некоторые опасения, ибо плеер трястись будет в транспорте).
Берётся под наушники AudioTechnica M35 и усилитель Fiio E11

В виду невозможности установки нормальных операционников и конденсаторов в портативный плеер таких не бывает. Точнее есть «толстые» плееры ценой около тонны баксов, там стоят нормальные операционники, типа такого:

http://doctorhead.ru/articles/Colorfly_hifiman_cowon_qls

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Уважаемый, всё, что мне нужно, чтобы плеер звучал так же или лучше, чем звуковуха за 700 рублей. Ваша подколка неуместна

OldWiseCat ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

В общем-то как раз в этом и дело. Тебе нужно, чтобы маленькая побрякушка, с большим временем автономный работы и собственной памятью звучала так же или лучше чем большое устройство работающее от нормального блока питания. А это дорого стоит.

Tark ★★
()

Уважаемый, всё, что мне нужно, чтобы плеер звучал так же или лучше, чем звуковуха за 700 рублей. Ваша подколка неуместна

Уместна, ибо вы таки хотите, чтоб он и играл качественно и стоил дёшево. Такого не бывает. Ну или он будет размером с эту самую звуковуху и с чемоданом аккумуляторов.

kranky ★★★★★
()

Бери ипод — держит долго, молотком не разобьешь. И никого не слушай.

GreenBag ★★
()

Wolfson'ы стоят не в классиках, а в video (предыдущее поколение). Можно купить его и прошить рокбоксом.

Axon ★★★★★
()

Пока, с горя, присматриваюсь к iPod Classic (в них ставят, емнип, чипы Wolfson, что гут и жёсткий диск там на 160гб, что вызывает некоторые опасения, ибо плеер трястись будет в транспорте).

Ничего ему не будет. У меня айпод с жестким диском, 5 лет назад брал, всё работает.

Legioner ★★★★★
()

качественный звук, к сожалению ковончик играл хуже моей звуковушки Audigy SE за 700 рублей даже несмотря на то, что сам ковон стоил 4500

через китайские наушники за 20 копеек слушал?

omegatype ★★★
()

Циррусы. Но они там тоже не самые хилые, лично мне разница в глаза не бросается. А без нормального внешнего усилителя она и вовсе роли никакой не играет.

Axon ★★★★★
()

И, да, за жëсткий диск в айподах можно не бояться, они там неубиваемые. У моего друга классик полëт на бетон со второго этажа без последствий пережил.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Используемые ОУ: OP275, OPA2604

Во внешних ЦАП используют такие, очень даже кошерные.

AlexVIP
()

Пока, с горя, присматриваюсь к iPod Classic

не пожалеешь

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

ну может быть фонотека на компе по большей части lossless. как у меня, например.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

о. я как раз уточнить хотел, как оно в использовании. но раз не пользуешь пока, тогда ладно. автономка какая у айпода? есть мысль купить модель постарше, скажем, 60Гб(нищеброд пока потомучто), взвешиваю за и против

Satan_Klaus ★★
()

Посоветую Walkman или iPod, лучше звука чем на этих плеерах по моему нет, лоуслс тянет, в наушниках реально чувствуется разница в качестве звука. iPod Classic у друга уже, не соврать, года 4 наверно, до сих пор выглядит и работает как новенький, он только наушники заменил, но наушники это беда всех людей. У меня touch 4g , по качеству звука и видео претензий никаких, радует функция развертывания видео на весь экран, эквалайзеры правда только предустановленные, но найти что то своё вполне реально. Вокманы многие из моих знакомых покупали, говорят сами не ожидали такого хорошего качества за такие небольшие деньги, единственный минус в том, что комплектные наушники барахло, а у айпода крутые. Один друг раньше постоянно покупал себе плееры разные чуть ли не каждый год, плевался и выбрасывал, то сломаются, то прошивка кривая, так что подумай хорошенько над покупкой продукта заработавшего себе имя. Надеюсь инфа будет полезной. Если сильно важен огромный объем памяти, то iPod Classic в общем то вне конкуренции.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

о. я как раз уточнить хотел, как оно в использовании.

Я юзаю рокбокс, можете уточнить у меня. Если честно, мне не нравится. Юзабилити у родной прошивки на порядок лучше, и энергосбережение тоже. Особенно в рокбоксе убивают микроскопические шрифты, разглядеть там что-то на ходу нереально вообще. Ещë принцип работы с плейлистом какой-то инопланетный. Но всë это окупается возможностью просто кидать музыку папками и всеформатностью.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

единственный минус в том, что комплектные наушники барахло, а у айпода крутые

ТС, этого не слушайте, он упорот.

Axon ★★★★★
()

Развод для лохов, ка и остальной китайский «хай-фай». Этот хоть в rockbox может.
Про качество прошивок остальных можно и не говорить.

kostian ★★★★☆
()

iPod Classic, пользуюсь пару месяцев, не нарадуюсь. :-)

mephistopheles ★★
()

С жестким диском не волнуйся, тряски в транспорте ему не страшны. Насчет задней зеркальной панели также не волнуйся, исцарапается и заляпается даже при аккуратном обращении. Музыку советую держать в NeroAAC Качеством 0.80-0.85, кодеры из лосслесса есть и на Linux, но я сейчас на Windows. Пользуюсь dbpoweramp.

mephistopheles ★★
()

А еще, меня очень удивляет время работы iPod Classic. Я бывает и по две недели его не заряжаю и каждый день слушаю музыку по несколько часов.

mephistopheles ★★
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Кстати, если айпод купишь, rockbox не ставь, говно.

Предлагаете трахаться с libgpod, для которой ещë и ни одной нормальной морды нет?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

вот энергосбережение критично, и что у бокса с этим беда - это плохо. а с рипами типа image+.cue у рокбокса как? кто-то посоветовал ещё в сторону cowon d3 поглядеть, буду и туда посмотреть. а пока выясню интересное об айподе с боксом.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

вот энергосбережение критично, и что у бокса с этим беда - это плохо.

На самом деле, не так всë страшно. Да, с рокбоксом он живëт раза в три меньше, но даже так его хватает дня на три очень плотного использования.

а с рипами типа image+.cue у рокбокса как?

Не пробовал, потому что они не нужны. Пишут, что умеет.

Axon ★★★★★
()

Вы не поняли. Я не знаю, как у сонек, но у айподов комплектные наушники - непригодное к использованию дерьмо, которое стыдно класть в одну коробку с таким плеером. Такие можно в любом ларьке за полтинник купить.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Это у дикого, он мне еë изо всех сил нахваливал.

Axon ★★★★★
()

синхронизировать музыку на Linux-е, мне помогал Banshee.

Неудобный, тормозной, да ещë и на моно. А если мне друг музычки скинул, мне ждать пока я до дома доберусть?

Axon ★★★★★
()

У меня 4ж и немного жалею, заказал айпод классик на 160 Гб - у него и качество звука лучше, и памяти больше, энергономичность круче, короче он намного лучше. тач брал для того чтобы заюзать яблоос

amazpyel ★★★
()

Не знаю, я почти везде с собой бук таскаю, а если друг советует, то я скачаю дома в lossless, переконвертирую в neroaac и залью себе на плеер. В автобусе послушаю. :-)

mephistopheles ★★
()

Не могу ничего точно сказать, затычки (вакуумные да?) один раз попробовал и больше не хочу, вываливаются из ушей в общем то как и обыкновенные капли, но на обыкновенные капли у меня есть паралонки которые нормально держат. Опять же я не могу передать ощущения от прослушивания, надо тебе самому послушать чтобы оценить.

SjZ ★★★★★
()

И это я еще упорот? Там внутри неодимовые магниты и провод в хрен знает какой оплетке, но азотной кислотой облудить оторванный провод так и не получилось. Просто как то пытался реанимировать оторванный штекер, ничего не вышло.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.