LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поиск портативного плеера, умеющего lossless и обладающего хорошим ЦАП

, ,

0

1

Посоветуйте плеер на замену Cowon C2. Оный обладал наредкость глючной прошивкой и спустя год откинул копыта сенсорный экран или программа для обработки нажатий, не суть. Прошивка так меня достала, что чинить его желания нет.
Требования: качественный звук, к сожалению ковончик играл хуже моей звуковушки Audigy SE за 700 рублей даже несмотря на то, что сам ковон стоил 4500.
Управление с кнопок. Тыкать в экран ужасно, я это понял, каюсь.
Желательно наличие большого количества встроенной памяти.

Была где-то табличка сравнения качества цапов плееров, телефонов и т.д., никто её не видел?
Пока, с горя, присматриваюсь к iPod Classic (в них ставят, емнип, чипы Wolfson, что гут и жёсткий диск там на 160гб, что вызывает некоторые опасения, ибо плеер трястись будет в транспорте).
Берётся под наушники AudioTechnica M35 и усилитель Fiio E11

Ответ на: комментарий от amazpyel

В общем то я взял именно для ОСи, музыка для меня дело третье уже.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Я не знаю, какие там магниты, но звучат они как говно. Да ещë и разваливаются в хлам за пару недель.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

В такой случае вы что то другое использовали, но явно не эпловские наушники, возможно китайщину какую нибудь за 100 рублей из подземного перехода.

SjZ ★★★★★
()

Есть мнение, что у вас на глазах очки с яблочками, а в ушах огрызки. В течение шести лет я сменил два айпода, и моя жена три. Качество комплектных ушей с каждым разом становилось всë ниже и ниже, но хорошоего звука они не выдавали никогда.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Просто как то пытался реанимировать оторванный штекер, ничего не вышло.

Видимо особые яблочные технологии, не дающие ремонтировать их технику в домашних условиях.

PolarFox ★★★★★
()

Пока, с горя, присматриваюсь к iPod Classic (в них ставят, емнип, чипы Wolfson, что гут и жёсткий диск там на 160гб, что вызывает некоторые опасения, ибо плеер трястись будет в транспорте).

А ты меньше опасайся. Я такой три года уже вожу повсюду с собой. Работает, собака. Маршрутки, поезда, что хочешь.

shimon ★★★★★
()

Что за бред вообще? Может у вас какие то уши другие или что, не знаю. Rак могут такого качества наушники выдавать плохой звук? Не понимаю, или музыка у вас была в mp3 96kb? Если продукция какой либо фирмы качественная, почему бы ее не покупать?

SjZ ★★★★★
()

Просто в студию наушники, которые лучше и их стоимость, жду.

Да почти любые. Если конкретно, моя жена юзает Fischer Audio Consonance, но даже Sennheizer CX150, которые у неё были несколько лет назад, были несравнимо лучше комплектных.

Axon ★★★★★
()

Может быть, но это вакуум, я бы такие не взял например. Хотя насчет первых я бы подумал, очень уж хороший провод.

SjZ ★★★★★
()

Может быть, но это вакуум, я бы такие не взял например.

А других сейчас почти и не делают, потому что у вкладышей звук идёт куда угодно, но только не в уши.

Хотя насчет первых я бы подумал, очень уж хороший провод.

Провод - фигня, хотя тоже приятно. А вот звук для такой цены у них волшебный. Послушайте их разок в магазине, и сразу всё поймёте.

Axon ★★★★★
()

Провод как раз таки очень важен, самая распространенная проблема в том, что он отрывается, хотя у меня такое было всего 1 раз из множества. Боюсь в магазинах нашего города можно найти максимум синхайзеры или косоник, но если вдруг придется менять, то учту.

SjZ ★★★★★
()

Кстати почему не нравятся большие наушники которые полностью закрывают уши?

Мне-то, как раз, нравятся, у меня Fischer Audio FA-005.

Axon ★★★★★
()
7 августа 2013 г.

Нет ну правда, у айпода неплохой ЦАП, но комплектные уши - такое же, если не хуже, говно, как и у всех прочих китайских плееров.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

да, тоже неплохой вариант, хотя сони - получше по звуку, но не сильно

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Я не могу вакуумные, они ужасны, начиная с того, что они становятся грязными и заканчивая тем, что тебя может сбить машина из за того, что ты не слышишь сигнала, или стоишь как дебил когда к тебе обращаются, их наверно изобрел тот же самый дегенерат, что и «компьютерные» столы с выдвижной подставкой, клавиатуры с плоскими кнопками и прочее дерьмо заполонившее рынок. Обычные синхайзеры (которые не вакуум) я покупал (не себе), рублей за 350 по моему, мне понравилось звучание.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Ну не такое же уж говно. Соглашусь, что отдельно эти наушники покупать не стоит за их стоимость в 1500 рублей, это однозначно. И я кстати не припомню чтобы другие производители отличались таким хорошим качеством сборки и материалов, помимо звучания.

SjZ ★★★★★
()

что тебя может сбить машина из за того, что ты не слышишь сигнала

феерическое 42

начиная с того, что они становятся грязными

Не было такого ни разу. Уши мою.

стоишь как дебил когда к тебе обращаются

никогда такого в них не было, тем более, в метро ко мне никто и не обращается

Обычные синхайзеры (которые не вакуум) я покупал (не себе), рублей за 350 по моему, мне понравилось звучание

рублей за 350

Поскольку я не капитан очевидность...

Кстати, у моих сони в комплекте несколько насадок - одна пара со звукоизоляцией, а другая - нет.

next_time ★★★★★
()

Ну не такое же уж говно.

Именно, что говно. И цена им рублей 500 в базарный день. Да и не кладёт ну никто нормальные наушники к плееру - какой смысл, если вкусы у всех разные и пользователь выкинет и возьмёт другие? Я считаю, правильно делают.

чтобы другие производители отличались таким хорошим качеством сборки и материалов, помимо звучания.

Sony, samsung, cowon это если о плеерах говорить. Если нет, то я перечислять устану.

next_time ★★★★★
()

Даже кроме всего прочего, у меня просто неприятное ощущение когда втыкаю вакуумные в уши.

SjZ ★★★★★
()

это если о плеерах говорить

Я имел в виду наушники. У многих рвутся провода, либо становятся деревянными при низкой температуре, либо у штекера ломается, постоянно такое вижу.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Вместе с любыми нормальными вакуумными наушниками в комплекте идёт пачка насадок под разный размер ушей. Вам просто нужны подходящие насадки. Ну и ещё, конечно, некоторые наушники могут вообще не подойти. Что-то вроде KOSS The Plug, например, запросто.

next_time ★★★★★
()

ну эррл да, крутой
говорят, что только звук на любителя
у меня дребезжит( Может, правда, наушники такие

// ipod classic 6gen 160gb, Koss Porta Pro

ii343hbka ★★★
()

Да видел такие, друг покупал себе, живые вроде, провод показался хорошим (вот именно такого типа, плоский). Но себе бы не взял, опять же вакуум.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 2)

это не запасные, это именно под разный размер ушей, так у всех нормальных производителей

next_time ★★★★★
()

опять же вакуум

Обычно берут именно потому что вакуум: в хороших наушниках не слышно именно лишних шумов - убиться об машину, например, не убъётесь, зато уже только по простой причине близости к барабанной перепонке и отсутствия внешнего шума качество звука в них значительно выше. А ещё они, если не выкручивать громкость, берегут слух.

next_time ★★★★★
()

А как бороться с выскальзыванием из ушей? И еще в них невозможно жевать, сам наверно знаешь почему.

SjZ ★★★★★
()

Cowon D20 или какой-нибудь iPod Classic.

З.Ы.: У меня Cowon C2 уже больше года живет и пока помирать не собирается - полностью доволен, хотя и хочется поменять например на Cowon D20 =]

neocrust ★★★★★
()

И еще в них невозможно жевать, сам наверно знаешь почему.

как это невозможно? очень часто ем, слушая музыку в канальных наушниках

А как бороться с выскальзыванием из ушей?

тем же способом: подобрать подходящие насадки, у меня они не только не выскальзывают, ещё даже не всегда выскакивают, когда цепляюсь проводом за что-то (если не сильно, а сильно я никогда не цепляюсь)

next_time ★★★★★
()

хуже моей звуковушки Audigy SE за 700 рублей

Да ты гонишь!

kerneliq ★★★★★
()

Просто если жевать, то звук сильно отдается, как будто жует кто то у тебя в ушах. Конечно надо будет попробовать еще раз, но сомневаюсь что станет удобней.

SjZ ★★★★★
()

Просто если жевать, то звук сильно отдается, как будто жует кто то у тебя в ушах

а, микрофонный эффект? есть такое, но сильно зависит от конкретного провода == конкретных ушей, кроме того, отлично забивается собственно музыкой и пофигизмом

next_time ★★★★★
()

Хе. Пока насчёт канальных наушников объяснял, забыл по теме отписаться: советую от брать сони/ковон/айпод, а ещё больше советую, подобрать плеера и идти их смотреть с вашими наушниками в любой крупый магазин и попросить дать послушать. Покупать можно не в нём, а там где дешевле.

Что касабельно звуковухи, дело в том что нормальные ЦАП потребляют от 150 мВт, в идле режиме (от рабочего не отличается), при том что сама музыка жрёт где-то 90. Стоит ли объяснять, что плеер с хорошим ЦАП будет жрать в 3! раза больше, чем с посредственным по качеству звука, поэтому плеера равные какой-нибудь ходовой встроенной в материнку звуковухе с HD Audio найти не реально даже чисто теоретически.

Была где-то табличка сравнения качества цапов плееров, телефонов и т.д., никто её не видел?

Табличку не видел. Но можно нагуглить для каждого интересующего плеера внутренний ЦАП, а потом посмотреть его характеристики на сайте производителя. Обращать внимание только на одну ха-ку: THD+H в идеале должно быть не менее 100. Причём именно THD+H а не просто THD. Вообще, производители не особо не заморачиваются. На чисто китайских плеерах 100% будет стоять rockchip.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.