Плавности. Я был сильно удивлен работой 4.1 на моем старом sgs.
Замечать мифическую «плавность интерфейса» — это видимо какой-то особый дар яблочников. У жены на XPERIA поставил недавно четвёртый андроид вместо 2.3 — ничего особо не изменилось.
Потому что когда-то яблофон задавал правила игры на рынке, остальные были догоняющими. Это дорогого стоит. Сейчас он сам нарастил размер экрана, чтобы чуть меньше отставать от ведрофлагманов, и на этом всё, в общем-то.
Многие приложения, включая почту, календарь, пакет iWork и GarageBand, будут «перерисованы» под новый экран. В остальных программах по краям будут отображаться черные «поля».
Смартфон, в отличие от iPhone 4S, поддерживает стандарт LTE. В списке операторов, к сетям которых можно подключить аппарат, однако, нет ни одного российского.
Многие приложения, включая почту, календарь, пакет iWork и GarageBand, будут «перерисованы» под новый экран. В остальных программах по краям будут отображаться черные «поля».
фейл на фейле
Ты предлагаешь эпплу не выпускать новый айфон, пока разработчики всех приложений в аппсторе (сколько их там, миллион уже наверное?) не адаптируют приложения под новый экран? Запретить выполнение всех неадаптированных приложений? Или что?
Смартфон, в отличие от iPhone 4S, поддерживает стандарт LTE. В списке операторов, к сетям которых можно подключить аппарат, однако, нет ни одного российского.
и фейлом погоняет
Это наверное проблема российских операторов, не? Все частоты айфон поддерживает, значит когда будет LTE в России, будет и на айфоне. А «поддерживает» это покупка залоченного на этого оператора телефона, не лучший вариант я считаю.
Адаптеров же миллион на любой цвет и вкус. Кому надо, тот купит. У меня нет и никогда не было ни HDMI ни карточек, зачем мне аппарат с миллионом слотов, когда хватает одного?
Отсутствие заморочек в OS X? Парниша, ты головой ударился? Для установки GIMP пользователи мака даже OS X переустанавливали. там такое мегакрасноглазие, что слаководы смеются. Нет пакетного менеджера, нет завивисомтей. Помойка в OS X начинается с /
Ты предлагаешь эпплу не выпускать новый айфон, пока разработчики всех приложений в аппсторе (сколько их там, миллион уже наверное?) не адаптируют приложения под новый экран? Запретить выполнение всех неадаптированных приложений? Или что?
Приложения должны сами адаптироваться под экран. Там же не в абсолютных координатах верстается. А если они не могут работать нормально в чуть большем экране, то это проблема ОСи, которая не предоставляет возможности масштабирования интерфейса.
Цель custom firmware было в те времена было внедрние пакетного менеджера, анлока и пары мелких твиков (смен обоев), потому что стандартными средствами нельзя было сделать.
В Android, custom - это очень значительные изменения прошивки, которые в iOS невозможны.
Люди, которые пользуются продукцией эппл, не привыкли анализировать и думать, что нужно, а что нет. Они не могут прийти в магазин и выбрать из кучи устройств то, которое им больше подходит. Они не могут полистать товар в интернет-магазине, отобрать понравившиеся модели, составить сравнительную таблицу и по ней уже выбрать устройство для себя. То, которое подходит под личные потребности. Нужна карта памяти и HDMI — взять с картой памяти и HDMI, нужен большой экран — взять с большим экраном. У них так не принято. Их жизнь разделена на отрезки между выходами айфонов. Как только выходит новая версия игрушки, они тут же выбрасывают старую ненужную и ужасную, покупают новую — ИДЕАЛЬНУЮ! Она будет идеальной до того момента, пока не выйдет следующая. И таблица нужного/ненужного обновляется в соответствии с тем, какими функциями разрешили пользоваться в этой игрушке. Если тут нет карт памяти, HDMI и microUSB — это совершенно ненужные вещи, и зачем оно вообще людям. И плевать, что карты памяти — это очень удобно, ведь в случае чего всегда можно купить точно такое же устройство, но с бОльшим количеством памяти. И если в следующей версии карты памяти вдруг появятся, они сразу же станут очень нужными. Мало того, они станут ИННОВАЦИОННЫМ ПРОРЫВОМ на рынке телефонов. Ведь они переизобретут карты памяти. Ну а пока их там нет, это бессмысленная и бесполезная для устройства вещь.
BTW, посмотрел и почитал. На sns написали, что ничего революционного и угрожающего андроидам в новом айфоне нет. Ни жидкого металла, ни ещё чего. Камера та же, плотность пикселей - тоже. Увеличили на пол-дюйма дисплей (в кои-то веки!) и сделали чуть тоньше (ага, слизали с sgs2 и sgs3!!).
Короче по эпплу сразу видно, что Джобса больше нет. Они уже второй год как буксуют на месте.
Кстати. Ведь дикая подстава! В СШП чтоб взять новенький айфон подешевле - можно оформить контракт. На 2 года. А новый айфон выходит каждый год. Где-то тут подстава..
Ну очевидно это зависит от приложений. Кто-то адаптируется, кто-то в абсолютных координатах верстает под каждое используемое разрешение. Я лично считаю второй вариант оптимальнее. Не понимаю в чём тут может быть проблема ОС?
Лол. Правда, я бы поспорил насчёт что sgs3 дешевле айфона. Ну хотя да, пока у нас до зимы будут продавать айфон5 по цене 75-120 килорублей, то да, sgs3 будет дешевле.
А в плане начинки sgs3 очень даже неплох. Жаль только сделали крышку глянцевой. Лучше бы оставили как в sgs2 рифлёная крышка и никаких проблем.