А ещё на винде, на линуксе и со временем потенциально на андроиде (в виде хоумскрина, кстати). И отправлять видео на него можно с андроида.
AirPlay это название самой кагбе технологии, а вот приставка от яббла
Насколько я понял, в плеере на устройстве должна быть кнопка «Отправить в телевизор». На айпаде я такой кнопки не увидел. И я предложил способы реализации такой кнопки на андроидах и линуксах.
А мне не нравится. Получается, что для прослушивания музыки и заливки её на айдевайс мне придётся пользоваться двумя разными сущностями. Так пусть второй сущностью будет уже знакомый мне файловый менеджер, а не какая-то НЕХ в виде айтюнса, которая будет засорять мой компьютер и делать его тормознее.
Кстати, претензий было бы гораздо меньше, используй бы айдевайсы открытый протокол для передачи данных. Линуксоиды бы давно уже написали свой айтюнс (а скорее модуль для fuse, ибо так удобнее).
Файловый менеджер есть в любом приличном окружении. Дайте мне возможность пользоваться им. Кто будет считать айтюнс удобным, пусть пользуется айтюнсом, но я хочу пользоваться експлорером, наутилусом, файндером в конце концов для выполнения этой задачи.
Кто будет считать айтюнс удобным, пусть пользуется айтюнсом, но я хочу пользоваться експлорером, наутилусом, файндером в конце концов для выполнения этой задачи.
просто не покупай устройство с ios. тебе его кто то навязывает? обычным юзерам этот вопрос пофигу
Невозможность выполнить практически любое действие без логина, который можно произвести не более 5 раз.
Не правда. Это только надо, когда дело касается чего то важного, например покупка в айтюнсе сингла новоиспеченой звезды или менее важные, как защита от несанкционированных действий.
Регистрация подразумевает отдачу номера кредитки и других персональных данных.
так там еще и магазин музыки, видео, програм и т.д. Не вижу проблемы.
ЕУЛА подозрительно длинная.
знакомый адвокат с макбуком говорит, что можно не париться, он всю прочитал, ничего экстраординарного там нет.
Дополнительные программы вообще не нужны.
Это входит в базовую поставку макоси, которая теперь просто OS X, но как ты послехрензнаетчего собираешься восстанавливать телефон/планшетник ? В айтюнсе это делается в один клик.
Нужно, чтобы подключил проводом и сразу было весело.
Сомнительное удовольствие совать свой девайс во все разъемы подряд . У меня для этого есть флешка на ключах.
Отдача блочного устройства работает хорошо везде, МТР (на который андроид постепенно переходит) работает не очень в линуксе и совсем плохо в маке, но поддержку уже в принципе допилили.
Задачи, для которых компьютер в принципе не нужен (например бекап устройства) должны выполняться с самого устройства.
Ну оно так и есть вроде.
Ну мне например exaile и amarok нравятся.
Первый, я так и не осилил в свое время, но судя по http://www.exaile.org/screens/ много не потерял, а амарок, после второй версии, я его забросил, а потом и уютную опенсусечку.
А ещё на винде, на линуксе и со временем потенциально на андроиде (в виде хоумскрина, кстати). И отправлять видео на него можно с андроида.
Ну так а в чем вопрос тогда ? Это кроссплатформенная софтварная альтернатива некоторым функциям AirPlay .
Насколько я понял, в плеере на устройстве должна быть кнопка «Отправить в телевизор». На айпаде я такой кнопки не увидел. И я предложил способы реализации такой кнопки на андроидах и линуксах.
но как ты послехрензнаетчего собираешься восстанавливать телефон/планшетник
Ээ, ну, допустим самый первый стейдж загрузчика, который вообще ридонли, при специальном комбо кнопками при буте должен получить загрузочный образ с ближайшего внешнего устройства, например через usb или с какой-нибудь карты памяти.
И беда аёси в том, что отправить контент из стандартной (и не очень) программы можно только по емылу, ну начиная с пятой версии ещё и в виде ссылки в твиттер. А в андроиде из любого приложения можно отправить контент в любой сервис, поддерживающий соответствующие типы файлов.
Этим «сегодняшним» днём в виде косых программ для девайсов пользовались в конце девяностых-начале нулевых все кому не лень, от пальмы до сониериксона. Универсальный файловый интерфейс — вот это действительно технология будущего.
И когда епл разродится этой технологией, все пользователи ябла будут нахваливать эту принципиально новую фичу.
Ээ, ну, допустим самый первый стейдж загрузчика, который вообще ридонли, при специальном комбо кнопками при буте должен получить загрузочный образ с ближайшего внешнего устройства, например через usb или с какой-нибудь карты памяти.
Попробуй это объяснить, например маме/откогопростонельзяотмахнуться по телефону из другого города. Обычный человек не станет что то там заморачиваться, лазить где то, скачивать что то, только тот у кого есть какой то свой особенный личный интерес.
Ээ, MTP — протокол в общем-то не вчера появившийся, странно, что в макоси так с ним туго.
Завтра выложу скриншоты этого поделия =)
Ээ, какая ещё макось? Я пробовал установить её на свой компьютер, она не пошла. Зато работают убунта и виндовс.
Сначала была 10.7, а потом я обновил на 10.8 когда она вышла. УМВР =)
Этим «сегодняшним» днём в виде косых программ для девайсов пользовались в конце девяностых-начале нулевых все кому не лень, от пальмы до сониериксона. Универсальный файловый интерфейс — вот это действительно технология будущего.
Мы об одном и том же говорим. Сегодняшним днем это и было до начала-середины 2000х, а сейчас уже 2012 заканчивается. Определенно около десяти лет уже прошло и подходы поменялись.
И когда епл разродится этой технологией, все пользователи ябла будут нахваливать эту принципиально новую фичу.
А во всех из себя прогрессивных айпадах до сих пор такая ересь из девяностых — отдельная программа для айпада. Да, на макосе это может быть и дефолтный плеер, но в винде (90%) пользователи воспринимают её сугубо как «программу для айпадика».
хочу дожить до этого момента =)
До увеличения экрана до более приличного размера уже дожили.
Так в айпадиках примерно тоже самое и происходит. Сделать магические пассы кнопками и подключить к итунсу.
собственными глазами сам момент воскрешения не видел, но знакомый хакир айфона 3жс говорил что просто подрубил, клик клик, прогресс бар пробежал и все готово.
Ну а ты мне так и не объяснил преимущества, а вместо этого начал переходить на личности. Ещё раз спрашиваю — чем голый системник от Dell лучше голого самосборного/никсовского? Единственное что сказали — типа если компонент сломается в течение гарантийного срока, то по-идее должны заменить на точно такой же. Но то, что не подойдёт аналогичный другой модели — это почти гипотетическая ситуация. И как правило в течение гарантийного срока в продаже можно найти именно такую же модель.
про тэги не совсем понял. он чекает файлы на musicbrainz (тунец, кстати, это умеет?) и сохраняет их в файле. работать с устройствами умеет, хоть это и не его задача. папка с файлом открывается по клику в контекстном меню.
Ну я вообще тему не читал. А вообще насколько я знаю, неттопы как раз являются аналогами mac mini. Собственно, его самого к этому классу иногда относят.
как залить плеер/смартфон два альбома в жанре reggae разных групп, вышедших в определнный период, сохранив все метаданные для управления этим в девайсе?
Конкретно ссылку на сообщение дай, что из этого ты считаешь объяснением. А то я помню только переливания из пустого в порожнее типа «два гига два ядра» и «а если программа привязана к определённой модели контроллера» и «а почему тогда все так не делают».