Знаю я нескольких таких извращенцев, держут в дуалбуте какой-нибудь дистрибутив и перезагружаются в него только когда становится совсем невмоготу работать.
Почему бы и нет? Драйвер NVIDIA есть, полный набор открытого ПО, как в Linux, есть. А что ещё нужно?
порядок нужен а не помойка начинающаяся с / и не обертки для шелл скриптов написанных на C вызывающиеся из других шелл скриптов вызывающихся из оберток на C вызы...
Может у человека на работе на сервере соляра, может человек хочет собирать/ставить/тестить софт/фичи сначала сидя дома, за чашечкой какао, а потом уже, выяснив чо-как ковырять боевой сервер?
Или нет, мы же сразу чуть что орём «извращенец», как только видим человека, действия которого не понимаем за первые 10 секунд.
и часто ты dtrace пользовался? и сильно помогало?
на мой взгляд dtrace нужен только из-за того, что нет исходников и некуда cmn_err() натыкать. соответственно в linux оно наъцй не упёрлось. про zfs не буду ничего говорить, ибо не админ.
Самое новое, что я видел - Tadpole Bullfrog, о цене которого можно только догадываться, но могу с большой уверенностью сказать, что он тебе не по карману.
А старые модели - чёртовы кирпичи, которые ни в какое сравнение не идут с x86-моделями. Так что, если тебе он нужен исключительно для эстетства, брось эту затею.
На сайте General Dynamics, которая поглотила Tadpole, я что-то SPARC-ноутбуков не нашёл.