LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем вам тогда линукс?

0

1

Форкаю Скольких друзей вы смогли заинтересовать самостоятельно использовать линукс?

Вы, кто написали что-то типа «Отговариваю ставить это уг», нафига сами им пользуйтесь? )
И зачем тогда сидите на таком тематическом ресурсе?

★★★★★

Зачем вообще что-то пропагандировать, навязывать? Каждый пользуется чем хочет, чем умеет и всё. нужно просто как-то просвещать люд, чтобы он хотя бы знал, что виндовс не единственная крутая операционка.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

нужно просто как-то просвещать люд, чтобы он хотя бы знал, что виндовс не единственная крутая операционка.

А оно им надо?

«Многия знания — многия печали.»

9 из 10 скажут: «Ну и чо?»

DeVliegendeHollander ★★
()

Я говорил, что отговариваю, но где я сказал, что это УГ? Я отговариваю в случае праздного любопытства.
А Линукс мне затем, что тут нормальный файловый менеджер и вообще мне тут удобнее и вообще куча удобностей в комплекте. А пользоваться начал потому, что в лицензионном Виндовсе внезапно не заработал Canon DPP, который сполпинка заработал в вайне. Так и остался.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Потому что смысла нет в этой «пересадке». Линукс подойдёт только тем, кто сам заинтересовался и осилил.

не. у мну жена юзает слакварь. Ей на самом деле по барабану, что за ось, ей нужен браузер, фильмы, музыка... В общем-то и всё. Просила «венду без вирусов», я и поставил. Работает. Уже третий год.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Не на Лоре. В Толксах.

Может, вбросишь в толксы какую-нибудь жареную тему про сервера, покажешь молодежи на что годятся отцы?

stevejobs ★★★★☆
()

нафига сами им пользуйтесь?

Уже привык есть кактус

И зачем тогда сидите на таком тематическом ресурсе?

Можно пообщаться

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Потому что что бесплатная техподдержка рядом. У моей сестры то же самое.

да, однако поддержки надо МЕНЬШЕ, чем для венды. У меня пока только замена сгоревшего/устаревшего железа, да и то, эта замена делается проще и быстрее, чем в венде.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Не знаю, что такое thunar, но dolphin и nautilus умеют их уже давно.

thunar - тоже самое, но не умеет.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

очень любит тебя, гордись :)

ты не понимаешь, о чём говоришь - это я люблю её, и поставил самую без проблемную систему. Впрочем, в данном случае, это любовь меня к себе - исправлять косяки мне придётся. Не приходится к счастью, за исключением аппаратных. Но тут уж ничего не попишешь...

drBatty ★★
()

Не знаю, что такое thunar, но dolphin и nautilus умеют их уже давно.

Подожди немного, скоро в наутилусе выпилят лол.

Ok
()
Ответ на: комментарий от drBatty

самую без проблемную систему

Ага, без пакетного менеджера. У меня вот венда годами работает без антивируса и норм.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

Одни выпилят, другие запилят, кто-то просто поставит другой ФМ.

cipher ★★★★★
()

Тролль пытается перетроллить тролля?

Sociopsih ★☆
()

У меня вот венда годами работает без антивируса и норм.

И чего же она у тебя «работает»? В смысле: на выходе что получается? Какая субстанция?

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

В смысле: на выходе что получается? Какая субстанция?

Такие вопросы задаете, что неудобно отвечать (c)

Ok
()

Да ну ладно. Ты же сам сказал, что мы тут все в одной команде, как на Чёрной Жемчужине, все свои, бритые и бородатые, стриженые и патлатые, в костюмчиках и в джинсах, поэтому чего стесняться-то? :)

PS: Понимаю, что бородатый, патлатый и в джинсах я-линуксоид для тебя не гожусь в «свои», но всё же. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Может это возраст, в котором индивид противоречит группе, противопоставляя себя ей? Может вся мотивация присуща обычному процессу взросления? Хз... :)

chinarulezzz ★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Интересно почему только для профессионалов? Устанавливается убунта проще винды, настройки там тоже попроще.

goingUp ★★★★★
()

Ты считаешь, что это вообще, в принципе, нормально кого-то уговаривать пользоваться линукс? Это звучит, как бред. До чего докатились, скоро будете на улице приставать к прохожим. Мало того, что на всех ресурсах, в тему и не в тему, «А у меня линукс..», так еще ставите в заслугу, типа подсадил восемь человек. Глашатые свободы, млин. Человек сам решает, меня например никто не заставлял и не наставлял, я его сам поставил, сам и снес через восемь лет. И да, я до сих пор, с тех времен когда впервые прочитал слово линукс, не знаком ни с одним линуксоидом. Кому интересно, те сами к этому приходят, у них хоть поначалу, но есть желание.

TGZ ★★★★
()

В этом и в том треде полно людей, испытывающих чувство вины, что ничего не сделали для популяризации Линукс, и оправдывающихся, что это не нужно делать)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну если испытывают чувство вины, значит считают что нужно) Вообще популяризация линукса была бы полезна.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Вообще популяризация линукса была бы полезна.

Не в том виде, в каком ее представляют здесь. Популяризация глазами здешнего энтузиаста - это как приставать к прохожим с предложениями поговорить о боге, только о линуксе.

Deleted
()

В этом и в том треде полно людей, испытывающих чувство вины, что ничего не сделали для популяризации Линукс, и оправдывающихся, что это не нужно делать)

Не делал, не делаю и не собираюсь делать что бы то ни было для так называемой «популяризации линукса», ибо это делать незачем. И не испытываю за это ни малейшего чувства вины. Странно, да?

DeVliegendeHollander ★★
()

У меня всё проще. Я поставил линуксы на все компы на которых мне возможно приведётся сесть (то есть винду в обиходе я никогда не вижу). Когда меня просят помочь с переходом на линь, я говорю «а нафиг оно вам надо?». Если отвалит то значит неготов еще к «взрослой жизни» за компом. А если будет дальше добиватся/пробовать/устанавливать тогда конечно помогу обойти подводные камни. В свою очередь мне так и сказали, что только подстегнуло мой интерес к линуксу (ну а как это какие то задроты используют суперОСь, а я не смогу осилить?)

moved
()
Ответ на: комментарий от mono

Да, тайно работаю на МС и проприетарщину.
Но что-то такой частоты в 0.5 треда про ненужность Линукса за собой не помню.

Deleted
()

Потому что это было изначально заложено в Unix и в GNU.

buddhist ★★★★★
()

Приведу простой пример — есть спортивная школа олимпийского резерва, в ней есть некая «качалка», в которой тренируются спортсмены-тяжелоатлеты и есть некий «стадион», на котором тренируются спортсмены-легкоатлеты. Если туда начнут ходить пляжники и блондинки с целью «подтянуть пресс к лету» это не будет удобно, ни им, ни спортсменам-профессионалам. Другое дело — если новички тоже захотят быть профессионалами.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Нет я вот не агитирую. Но если чел. говорит что его задолбала винда с ее глюками, вирусы/трояны, не за что купить лицуху то только тогда я предлагаю свою помощь. Говорю что есть линукс который бесплатен, где нет вирусов и глюков.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

зато explore.exe запускается как единый процесс. И если проводник падает то все сразу.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Сравнить профессиональных спортсменов с кучкой социально не адаптированного молодняка, мастурбирующего на аниме в перерывах между нытьем на ЛОРе и ненужным копанием в конфигах какого-нибудь опенбокса, - это ты, конечно, мощно.

Нет, я, разумеется, утрирую для показательности, но зри в корень. Сама ОС, вопреки хотению многих тут, не делает профессионалом. Это всего лишь инструмент для решения ряда задач, любая ОС.

Разорившись на гриф Eleiko, не повысишь 1ПМ в в тройке, внезапно :) А профессиональные спортсмены, таки да, нередко тренируются в обычных залах, вместе с блондинками и пляжниками.

Deleted
()

Я «баптист», считаю, что линукс принимать нужно добровольно и максимально сознательно. Начиная пропогандировать линукс и СПО, попадаешь в неприятное положение, когда окружающие люди считают, что лично ты отвечаешь за то, чтобы им всё это понравилось. Получается, что и они предвзяты, и ты внезапно всем вокруг что-то должен, и хорошо такое никогда не заканчивается. Поэтому я, всего лишь, упоминаю о существовании альтернатив винде и закрытому софту, если об этом заходит речь, но никогда никого не уговариваю и всегда предупреждаю о возможных трудностях. Созреют - сами попросят, что уже неоднократно происходило.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

В этом и в том треде полно людей, испытывающих чувство вины, что ничего не сделали для популяризации Линукс

А не пойти бы вам листовки по домам разносить, сударь?

Axon ★★★★★
()

А нужно?

Перевод всего населения нашей страны на СПО есть чрезвычайно благая цель, как и повышение грамотности в 20-30-х. Но это по выполнимости как популяризация отказа от пьянства в пользу трезвости в наши дни. Будет иметь прогресс только, если его насаждать кулаками и репрессиями.

Популяризация глазами здешнего энтузиаста - это как приставать к прохожим с предложениями поговорить о боге, только о линуксе.

Вроде похожая мысль.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Перевод всего населения нашей страны на СПО есть чрезвычайно благая цель, как и повышение грамотности в 20-30-х. Но это по выполнимости как популяризация отказа от пьянства в пользу трезвости в наши дни. Будет иметь прогресс только, если его насаждать кулаками и репрессиями.

Не нужно кулаками - только разъяснительной работой. Информации не хватает.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Я слишком официально выражаюсь? Просто я привык выражать мысли для наиболее широкого круга лиц народа.

Ziel
()

Подожди немного, скоро в наутилусе выпилят лол.

зачем это надо?

Ага, без пакетного менеджера.

ну во первых в слаке есть пакетные менеджеры, во вторых, зачем они моей жене? она даже пароля рута не знает. и логина тоже.

У меня вот венда годами работает без антивируса и норм.

у меня когда-то тоже работала. я сколько раз уже говорил, что у опытного маздайщика антивирус на уровне рефлексов - на какие сайты ходить, какие кнопки нажимать, что можно открывать, а что нельзя. А моя жена не только таких премудростей не знает, но и знать не желает. Мало того, она желает нажимать на всё что нажимается, ходить куда ходится, и качать всё что качается. Как и чем это будет обеспечиваться - не её проблемы. И да, всякие авасты, антикасперы, и прочее гуано её бесят, она понимает только одно сообщение об ошибке - «недостаточно места на диске». ВСЁ остальное - кривые руки мужа. Разве это неправильная позиция end-user'а?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

И чего же она у тебя «работает»? В смысле: на выходе что получается? Какая субстанция?

А какая субстанция получается на выходе от свиней из «весёлого фермера»?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Ты считаешь, что это вообще, в принципе, нормально кого-то уговаривать пользоваться линукс?

петин папа купил пете мопед, серёжа лёжа жмёт 150, а у васи нет папы, он в детстве болел, и ничего тяжелее стакана не подымет. Зато он Великий Хакер, у него не только венда, но ещё и ГНУСЛЕШЛИНУКС! Это истинная правда, ибо он поставил ГНУСЛЕНЛИНУКС и серёже и пете. За что серёжа дал в глаз васе, а петин папа купил пете новый компьютер с семёрочкой ультиматум. так то.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.