LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зачем вам тогда линукс?

0

1

Форкаю Скольких друзей вы смогли заинтересовать самостоятельно использовать линукс?

Вы, кто написали что-то типа «Отговариваю ставить это уг», нафига сами им пользуйтесь? )
И зачем тогда сидите на таком тематическом ресурсе?

★★★★★
Ответ на: комментарий от goingUp

В этом и в том треде полно людей, испытывающих чувство вины, что ничего не сделали для популяризации Линукс, и оправдывающихся, что это не нужно делать)

ну ты прямо как Зигмунд... Тебя в детстве лошадь не кусала?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Начиная пропогандировать линукс и СПО, попадаешь в неприятное положение, когда окружающие люди считают, что лично ты отвечаешь за то, чтобы им всё это понравилось. Получается, что и они предвзяты, и ты внезапно всем вокруг что-то должен, и хорошо такое никогда не заканчивается.

не скажи - у меня есть друг, дык я его уже много лет агитирую поставить GNU/Linux. Хорошая и годная тема для пьянки. Рыбалка конечно не хуже, но для рыбалки удочки нужны, ехать куда-то, да и жёны рыбу потребуют... А компьютер - вот он, наливай, да пей)

drBatty ★★
()

А не пойти бы вам листовки по домам разносить, сударь?

зачем листовки? пусть CD-R нарезает.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Но это по выполнимости как популяризация отказа от пьянства в пользу трезвости в наши дни. Будет иметь прогресс только, если его насаждать кулаками и репрессиями.

man история России/СССР

пробовали. не раз. Не взлетит.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

полно людей, испытывающих чувство вины, что ничего не сделали для популяризации Линукс

Здравствуйте, я хотел бы поговорить с Вами о Linux. Вы не хотели бы записаться на бесплатное обучение Linux на дому?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Не нужно кулаками - только разъяснительной работой. Информации не хватает.

пойми простую как три копейки вещь: ЦА глубоко нас рать, что там внутри компьютера. Знаешь сколько битов в калькуляторе? Один. Тебя это волнует? Ты захочешь перейти на двухбитовый калькулятор, который умеет делить на ноль? Не захочешь. А знаешь почему? А зачем?

drBatty ★★
()

Ты здесь касаешься интересного вопроса. Ты опираешься на оценку: «уг», или какую то ещё, и неявно предполагаешь что такая оценка может существовать независимо от людей, по некой абсолютной шкале. Но оценка, как явление информационного уровня, существует только в контексте человека. Без человека не существует и оценки, как и информации вообще. Что фактически означает, что оценка для каждого своя, индивидуальна, и может различаться у различных людей.

Дальнейший вывод очевиден. Если для тебя некая вещь полезна и хороша, но ты знаешь что для другого она не нужна и плоха, то ты не станешь рекомендовать её другому.

sin_a ★★★★★
()

А я вот хочу Колледж перевести на ubuntu (классы информатики)

VadimAlexeev
()

А в остальном - пусть люди пользуятся тем, чем им хочется.

VadimAlexeev
()

Ушел бы сразу на фряху, если бы железо на моем ноуте поддерживалось.

MaZy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

не скажи - у меня есть друг, дык я его уже много лет агитирую поставить GNU/Linux. Хорошая и годная тема для пьянки. Рыбалка конечно не хуже, но для рыбалки удочки нужны, ехать куда-то, да и жёны рыбу потребуют... А компьютер - вот он, наливай, да пей)

:-D Наверное, моя проблема в том, что я не пью.

Axon ★★★★★
()

Наверное, моя проблема в том, что я не пью.

очевидно - да. Ибо такие разговоры (wendowz suxx, линух рулёз форева!!!11) у нас только по пьяни. На трезвую голову мне вряд ли придёт в голову чморить венду, это всё равно что доказывать, что армяне лучше чем грузины (учитывая, что сам-то я русский, и мне лично пофиг. Как и этому моему другу).

drBatty ★★
()

Говорю что есть линукс который бесплатен

единственное преимущество

где нет вирусов

да, Неуловимый Джо стоит на страже

и глюков.

а вот это наглая ложь

Reset ★★★★★
()

Учёба (исходники), бесплатность, удобно, привык. А чем win или mac лучше моего debian?

Dron ★★★★★
()

0, не понимаю зачем плодить конкуренцию =) а установка линукса - первый шаг на этом пути :)

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну я тебя попрошу прекратить свою подпольную деятельность, потому что это совсем не тайно и очень уныло.

Но что-то такой частоты в 0.5 треда про ненужность Линукса за собой не помню.

я утрирую.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

да, Неуловимый Джо стоит на страже

А это очень даже неплохая стража. Я предпочту Неуловимого Джо касперскому с ДокторВебом.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Т.е. ты , (как модератор?), предложил мне самозацензурится и выражать свою точку зрения о Линуксе либо хорошо, либо вообще никак?

Мне конечно кошмары иногда снятся, то ЛОР-толкс превратился в секту свидетелей идеального unix-like десктопа.

Но с маркетинговой точки зрения, будет ли этот путь правильным?

Deleted
()

Когда захотят линукс - сами попросят.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zavok

Нет. Все банальнее - мало кто хочет быть халявной высококачественной технической поддержкой с выездом на место, за которую обычно платят немаленькие деньги серьезные конторы-клиенты.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Скорее в Гекльберри Финне. Жираф, да.

Quasar ★★★★★
()

я пишу на нем под него

Vernat ★★
()

Нет, как модератору, у меня есть другие рычаги давления, которые позволяют не вступать в диалог с адептами майкрософта. Я лишь хочу понять мотивацию человека, который так уверенно рассказывает, что он пользуется windows на форуме посвященному unix-системам.

О линуксе можно конструктивно. А как можно говорить конструктивно о системе не пользуясь ей, я не знаю.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Скорее Линукс превратился в хобби - поставил, посмотрел, стёр.
Точно так же, как и ЛОР, завсегдатаем которого являюсь с 99года.
В свое время пользовался и юникс системами. :-)

Но всё меняется, кто-то на рынке выдерживает конкуренцию, другие скатываются.

С моей т.з. - на данный момент проприетарщина заборола все благие начинания.

Deleted
()

Тут один, с именем на букву «М» тоже что-то там считал про то что линукс проиграл конкуренцию OS X, не помнишь как его хором восприняли?

Твоя точка зрения противоречит принципам по которым данное сообщество существует, и цель нахождения тебя в данном сообществе не понятна, кроме как «потроллить».

Поэтому я и прошу тебя не высказывать альтернативную точку зрения через каждые два поста (утрирую).

Например, Reset, тоже уверенный адепт MS, но у него получается весело и с конкретикой.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

люблю Unix и стараюсь работать в OS X, как самом user-friendly Unix современности.

Починил.

Передавай привет своему анальному зонду.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Если для тебя некая вещь полезна и хороша, но ты знаешь что для другого она не нужна и плоха, то ты не станешь рекомендовать её другому.

Именно, а фанатики только УГ и могут рассмотреть. Прям как красная тряпка.

baverman ★★★
()

Зачем вам тогда линукс?

Ну я же уже рассказывал, в нём работает всё, что нужно мне для работы программистом. И ТОЛЬКО поэтому я им и пользуюсь :)

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Я не знаю что такое «анальный зонд» и какое отношение он имеет к OS X, если ты имеешь ввиду что это проприетарщина, то я использую как свободный так и проприетарный софт в зависимости от удобства и других факторов и не испытываю особых чувств к лицензиям.

Andrew ★★★
()

и не испытываю особых чувств к лицензиям.

А какие ты чувства испытываешь к возможности удаленной чистки ненужных тебе файлов?

baverman ★★★
()

Торчу от возможностей *никсов.

Очень не нравится идея постоянного апгрейда годного железа по случаю выхода новой оси.

Нравится писать джастфорфанский софт в т.ч. системный.

Радует изобилие инструментария.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от baverman

ненужных тебе файлов?

Ненужных? Всегда мечтал чтобы корпорации сами вычищал из их ОС ненужный мусор :3

Andrew ★★★
()

Я не знаю что такое «анальный зонд»

Это единственная реальная инновация Ябла: устройство, генерирующий анальные вау-импульсы и выборочно подавляющее участки мозга, ответственные за критическое мышление.

и какое отношение он имеет к OS X

Анальный зонд инсталлируется в организм носителя при покупке любого продукта Ябла.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это единственная реальная инновация Ябла: устройство, генерирующий анальные вау-импульсы и выборочно подавляющее участки мозга, ответственные за критическое мышление.

лол, вам бы книжки писать, фантастику, раз вы можете такой бред сфантазировать.

Andrew ★★★
()

и да, можно примеры такого в современных ОС для ПК?

Бгг, рекомендую почитать мануал по своей операционке, особенно пункты отмеченные звездочкой и напечатанные первым кеглем.

baverman ★★★
()

Совсем, недавно же. Даже на лоре был тред злорадства. Ссылку искать лень.

baverman ★★★
()

Просто люблю юникс-подобные оси. Использую Линукс и OS X

PaRuSoft ★★★★
()

Ну как же. Для меня ОС - инструмент. Причем по работе приходится работать на всем - на Win7, потому что клиент-банк и 1С, на MacOS - потому что удобно, Ш не Г, нравится unixlike + de (одно, но вылизанное), сервера на debian. Виртуалки юзать желания нет, когда под рукой все 3 системы. Критичная информация - в dropbox и keepass между всеми машинами.

Никого никогда не уговариваю на что-то куда-то переходить. Проблема выбора - личное дело каждого. Причем выбор по умолчанию всегда субъективный. Что хорошо вам не всегда будет хорошо кому-то другому, просто потому что вы не все факторы учли, прежде чем давать совет использовать линь.

Аудитория чего-бы то нибыло всегда пропорциональна. 10% инноваторов/профессионалов, 10% консерваторов/ретроградов, 80% общая масса. Я линь использую потому что unixlike и принципы системы разрабатывали ученые еще с 50-х годов. Win для массовости и тех, чья работа никак не связана с IT.

noiseme
()

ТС, а тебе обидно стало за кривой и глючный линукс? Или за то что других не заставляют страдать и на него пересаживаться?

Gary ★★★★★
()

Нет я вот не агитирую. Но если чел. говорит что его задолбала винда с ее глюками, вирусы/трояны, не за что купить лицуху то только тогда я предлагаю свою помощь. Говорю что есть линукс который бесплатен, где нет вирусов и глюков.

И то верно. Чтобы понять «где хорошо», надо сначала понять «где плохо».

justAmoment ★★★★★
()

Я переходил на Linux как на быструю и стабильную операционную систему, которая удобнее и надёжнее Windows. А зачем на Linux переходят фанаты Ubuntu я не знаю. Сторонники открытого ПО, наверное, или «я поставил крутую систему для хакеров!», или забодали вирусы.

ZenitharChampion ★★★★★
()

потому-что хипстеры в своем роде

amazpyel ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.