LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

win7 готов для научных конференций

,

0

1

Сижу на конференции, докладчик что-то бубнит со сцены, собирается перейти к последней странице «summary», и тут... Винда вдруг закрывает презентацию, выключается, и начинает устанавливать свежескаченные обновления. Вот просто так, сама по себе, типа, «мне виднее чем мне заниматься». Докладчик в ауте, конвиниеры фрустрируют, аудитория ловит лулзы.

Надеюсь не надо объяснять при чем тут линукс?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

и это говорит линуксоид!

//вначале от баттхерта мне разорвало всю задницу, написал длиннющий пост. Потом посмотрел на ник, и стер всё нафиг. Так с вами научишься печатать со скоростью 2000 символов в секунду :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

а на фоне где-то сзади на весь экран выпрыгивает «манагер обновлений» убунты

Который не отсчитывает секунды до перезагрузки и вообще заметен будет несколько секунд по появившемуся слева уведомлению о urgent окне.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Заинтриговал. Давай сюда свой длинный пост.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Ну ладно, убедил, оно адекватнее =)

Zhbert ★★★★★
()

Отключиться от сети было не вариант?

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Представил. Выпрыгнуло, не видно его, а я продолжаю рассказывать о творожке, вызывающем рак тетриса первой учительницы. И компьютер, засранец, не перезагрузился, дабы спасти слушателей от моей ереси. Предположим, окошко перекрыло собой презентацию. Я его закрою, не прекращая пороть чушь.

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

и это говорит линуксоид!

Линукс стоит 0 руб 00 коп в отличие от. И он не позиционирует себя как домашняя система для обычного пользователя.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну поверх игр оно это окошко мне не показывало, ребутало молча. Поверх фуллскрин презентации могло тоже не показать.

Хоть один умный человек нашелся. Остальные — упоротые вантузятники, которым нравится ухаживать за своим тамагочи.

unanimous ★★★★★
()

вполне возможно, что от версии зависит (или опять же настроек). на работе энтерпрайз эдишн не ребутается.

maloi ★★★★★
()

С другой стороны

Показано 10 сообщений из 66. Показать все.

говорит, что я верно заполнил свой френд-лист.

unanimous ★★★★★
()

У меня не ребутается, а снова показывает окошко через заданный интервал времени :) Там даже написано «Напомнить через :», а не «Перезгрузить через :»

vasya_pupkin ★★★★★
()

Вообще это классический пример того, что винда - это система не предоставляющая пользователю механизм, а диктующая политику. Почему нет варианта «Отложить до следующего сеанса»?

x-signal ★★
()

Меня уже не удивить. Семёрка на асусовском ноуте после попытки рековери выпала в белый экран с пугающей надписью ERROR шрифтом 150. Жаль, секунды не тикали, так и захотелось в окно выкинуть пока не взорвалась.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x-signal

«Следующего сеанса» чего? Можно отключить автоматическую установку и устанавливать когда сочтешь нужным.

TGZ ★★★★
()

А у меня сегодня было: пришёл к приятелю удалить антивирус AVG, у того почему то не получалось. Начал из C:\Program Files (x86)\AVG, удалять папку AVG от админа (введя пароль), предварительно, удалив из автозагрузки и прочее... а винда мне пишет - " у вас не достаточно прав" - :). Грузился с первого попавшегося Gentoo liveDVD и удалял. Пример, для меня интересный, так как семёркой недавно пользуюсь.

nihil ★★★★★
()

Тут в треде отметилась толпа народа утверждающая что винда самопроизвольно не перезагружается, а выдает окошечко с предупреждением.

Но все они сознательно и с полной ответственностью говорят неправду (матерный вариант данного предложения звучал красивее, но в приличном обществе нельзя так выражаться, поэтому я его отфильтровал).

Довелось мне тут за семерочкой понаблюдать некоторое время. Она действительно выдает окошечко с предупреждением... четыре раза из пяти. Но один раз из этих пяти случаев дизенте^Wобновлений она никого не спрашивает и перезагружается внаглую. Что видимо и случилось с докладчиком.

Munhgauzen
()

А если я не хочу отключать автоматическую установку?

Можно задать день недели и время, когда обновления будут установлены ( именно установлены, а не загружены ). У меня, например, «ежедневно в 3:00» Т.к. я в это время сплю, обновления устанавливаются при открытии крышки ноутбука утром.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

не спрашивает и перезагружается внаглую.

Но все они сознательно и с полной ответственностью говорят неправду

Ты не отличаешься честностью.

TGZ ★★★★
()

Столько баттхерта из-за того, что кто-то не осилил выбрать «Проверять обновления, но не устанавливать пока я не скажу» или «не проверять обновления вовсе». Лол, и некоторые линуксоиды говорят что это трудно, поставить галочку под нужным вариантом...
/me смеется, сквозь слезы...

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Странно тогда, почему у меня перезагрузилось? Или она от сборки к сборке разная везде? =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Иногда телепаты выходят в отпуск, и не могут предсказать время появление следующих апдейтов, что делать в таком случае?

Tark ★★
()

Microsoft(R) Windows(TM): We deliver. Updates. Ever.

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Столько баттхерта из-за того, что кто-то не осилил выбрать «Проверять обновления, но не устанавливать пока я не скажу» или «не проверять обновления вовсе».

Почему не осилили? Просто эти варианты не устраивают.

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

не устанавливать апдейты в автоматическом режиме

xtraeft ★★☆☆
()

/me смеется, сквозь слезы...

А вот еще один. Ставлю «не проверять обновления вовсе», и она их не проверяет. Честно не проверяет, пока не стукает моча в голову (как я предполагаю не приходит какое-то архиважное обновление). И тут никакие настройки не помогают, перезагружается... А потом еще и говорит: «вы не пугайтесь, просто тут пришло новое обновление, но теперь можете спокойно работать».

Munhgauzen
()

Не принципиально. Например, на математических поголовно все с виндой.

Reset ★★★★★
()

В бубунте особенно забавляет экран с обновлениями, который не в попад выскакивает и закрывает почти всю рабочую область :)

Reset ★★★★★
()

Тогда не ясно, что вам надо?

Надо чтобы обновления автоматически проверялись и ставились, но без принудительной перезагрузки и периодически всплывающих окошек с кнопками.

x-signal ★★
()
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

Ну не знаю, у меня стоит «Проверять обновления, но не качать и не устанавливать их пока я не скажу» и... внезапно, какие-бы архиважные обновления не приходили, она их не качает и не ставит пока я не скажу.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Ты на конференции был когда-нибудь? Перерывы каждые 40 минут.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Это смотря какой.

ИМХО, если ты взялся за комп, ты должен хоть более менее представлять, что и как. Это как с машиной, пока не умеешь ездить - нельзя.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.