LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

win7 готов для научных конференций

,

0

1

Сижу на конференции, докладчик что-то бубнит со сцены, собирается перейти к последней странице «summary», и тут... Винда вдруг закрывает презентацию, выключается, и начинает устанавливать свежескаченные обновления. Вот просто так, сама по себе, типа, «мне виднее чем мне заниматься». Докладчик в ауте, конвиниеры фрустрируют, аудитория ловит лулзы.

Надеюсь не надо объяснять при чем тут линукс?

★★★★★

Кстати, раз уж поднялся похожий вопрос. В Белгороде примерно через месяц будет проходить КИИ-12. Кто-нибудь из лоровцев принимает участие в данном мероприятии? И что обычно нужно для того что-бы приехать и просто послушать чужие доклады?

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

то это обновление пометится как плохое, и без магических заклинаний в командной строке, уже ни когда не поставится.

Сам придумал или школьники на форумах рассказывали?

Alve ★★★★★
()

Отвратительная фича, кто пишет, что так надо — либо тролли, либо не очень умные люди. Спросить пусть спросит, но сама ребутать не должна, хоть ночью хоть днем.

Legioner ★★★★★
()

сама по себе она не должна ребутится

а вот если добрый обменистратор указал в политиках/настройках - тогда ой

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Угу и отчет времени, если за 10 минут не перенесешь время, она сама ребутнется.

mopsene ★★★
()

То, что большая часть научных сотрудников в РФ технически безграмотна, для меня не новость.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Да нет. Так ему и надо. Если не умеет пользоваться компьютером и не хочет этому учиться, но пытается его использовать как инструмент - пусть страдает. Это его проблемы, которые он себе же и создал. Автоматические обновления там отключаемы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Сам придумал или школьники на форумах рассказывали?

Хочешь на твоей семёрочке продемонстрирую?

alpha4
()
Ответ на: комментарий от Reset

В бубунте особенно забавляет экран с обновлениями, который не в попад выскакивает и закрывает почти всю рабочую область :)

4.2

Ничего не перекрывает. Окно появляется перекрытое текущим активным. А на панели появляется подсвеченный лаунчер для привлечения внимания.

P.S.: Впрочем, я заметил странность, Ресет в тему и не в тему приплетает Ubuntu, причем в двух случаях из трех врет самым наглым образом.

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Скрытые обновления видны под пунктом «Восстановить скрытые обновления» в Центре Обновления, а повреждение информации в базе установленных обновлений лечится через Fix It без всякой командной строки.

разве что в идеальной вселенной

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не знаю что ты там наблюдаешь... К мне упали обновления, открылось окно на заднем плане ничего не перекрыв. Я обновился и написал камент.

Теперь в трее красным по серому написано «Restart to Complete Updates...». В отличие от сабжа Ubuntu хотя бы делает вид, что она ни коем разе не умнее хозяина.

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

Если будет не лень, сфоткаю на iphone и выложу.

Reset ★★★★★
()

годнота! :) WIN какгрицца во всех смыслах ;)

мну припоминает как Бил Гейц тоже презентаху делал и она у него в BSOD свалилас, потом Болмер что-то похожее показал ;) так что это уже - ТРАДИЦИЯ! :-)

mumpster ★★★★★
()

ну, в демьяне и красношапке - что-то подобное. а у Reset резета просто кнопку заело видимо.:-)

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а к линуксу даже проектор не удалось подключить, как показывали на лоре?

А я думал, что его к железу подключают.

andreyu ★★★★★
()

Честно не проверяет, пока не стукает моча в голову (как я предполагаю не приходит какое-то архиважное обновление).

Это документировано, но упоротые виндузятники этого не знают и поэтому говорят вам, что вы лжете. Тупые, что с них взять.

p.s. В любом случае поведение винды говеное. Какой то идиот из майкрософт придумал эту херню, а виндофанаты радуются.

andreyu ★★★★★
()

У нас на контроллере для электронной литографии венда например. Ну так она всё время так и норовит ребутнуться прямо во время рисования.

Slesarev
()

В этом треде полно людей, которые ниасилили настроить автообновления на венде? После тредов про systemd, я этим не удивлен

vasily_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasily_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TGZ

Все понятно с тобой — тебе так хочется думать.

Почитайте на сайте майкрософт про принудительную установку критических (с точки зрения майкрософт) обновлениях. И прекращайте тупить.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Э, не, пункт 5.4 :)

А вообще, я, если честно, не встречал пока в линуксе ситуации, когда система пытается быть умнее меня. Может я просто слишком мало работал с убунтами, не знаю.

morse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я отлично представляю что и как. Но заниматься настройкой и ковырянием в конфигах хочу только тогда, когда мне это действительно интересно, а не тогда, когда надо.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Оба подхода неправильны. И конфигурять систему надо по необходимости, а не когда настроение есть, и разбираться в тонкостях работы для комфортного использования должно быть не обязательно.

Как верно заметил Zhbert, это как машина. Только он почему-то сделал прямо противоположные выводы. Хорошую машину отличает от плохой то, что мне совершенно не надо знать как она устроена. Мне надо заливать бензин в одну дырку, и воду для омывателя в другую, а все остальное мне глубоко безразлично.
А теперь представь, я сел в машину, а она вместо того чтобы везти меня туда куда мне надо, взяла, и сама поехала в сервис-центр на профилактику, а там мне и говорят: «ну да, вы сами виноваты, это все отключается в настройках...»

morse ★★★★★
() автор топика

Вау, ты нашел систему в которой ничего не надо настраивать, и она сразу работает и делает все что мне нужно? Срочно давай ее сюды!

Даже макось требует первичной настройки и периодической профилактики.

morse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от morse

Я не говорил, что надо под лежать уметь, я имел ввиду, что надо знать, для чего руль, для чего педали, как их топтать, как ручки двигать и зачем. Без знания этого нихрена ты не поедешь никуда.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я знаю как включить комп, как выключить. Как копировать файлы, куда жать чтоб закрыть окно, итд.
В контрольной панели венды что-то около сорока значков, а пользуюсь я максимум тремя. Это хорошо. Умолчальные значения часто очень неправильные. Это плохо. С одной стороны хорошо, когда система работает сама, и не нагружает своими проблемами пользователя, с другой стороны, ситуация когда вроде как системные утилиты типа «чистка реестра» не только не являются составной частью ОС, но и разрабатываются третьими лицами и продаются за отдельные деньги — это какой-то ахтунг!

Что-то я в философию ударился. Я вообще, изначально, всего лишь хотел описать смешной случай. Интересно, в их серверных ОСях такие же приколы? Тогда неудивительно что ими никто не пользуется.

morse ★★★★★
() автор топика

Кстати, не замечал. У меня сервер на 2008 винсервере уже года два пашет без всяких проблем и ошибок.

Zhbert ★★★★★
()

делает все что мне нужно

Делает все, что _мне_ нужно. Ubuntu 10.04. Но срок поддержки уже истек. Сейчас пробую на вкус Mint/MATE, но рекомендовать еще не готов.

P.S. Установка необходимого софта в натройку не входит.

trex6 ★★★★★
()

P.S. Установка необходимого софта в натройку не входит.

Тогда генту — самый юзер френдли из всех: распаковал stage3 на диск — и вуаля, рабочая ОС готова. А дополнительный софт — так то в настройку не входит!

morse ★★★★★
() автор топика

Это называется «предсказуемая работа системы». Сказано ставить апдейты автоматически - ставим автоматически.
Венда вам не убунта, которая может назойливо орать о доступных апдейтах прямо во время процедуры апдейта.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: Не торт от Dragon59

Кстати, хочу заметить, докладчик тут ни при чем. Оборудование для конфы было использовано университетское, так что если кого и винить, то тамошних одминов.

Если каждый докладчик будет начинать с того, что пол-часа дружить свой ноут с проектором, так это до вечера можно сидеть.

morse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Не торт от Dragon59

Это доказывает, что целом ЛОР адекватен.

thesis ★★★★★
()

Установка != настройка. В моем дистрибутиве я просто кликаю по пакету в синаптике и начинаю с ним работать.

trex6 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.