LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лучшие из лучших

, ,

0

0

За свою карьеру сталкивались ли вы с тем, что в коллективе/команде/компании царила идея быть лучшими на рынке/в мире ? Или в большинстве случаев вам мешали делать вашу работу наилучшим образом, аргументируя это тем, что клиенту это не нужно, у нас нет времени на это, компания боится, что ты или твоя команда не осилит такую задачу, или лишь бы побыстрее срубить денег.

За свою карьеру сталкивались ли вы с тем, что в коллективе/команде/компании царила идея быть лучшими на рынке

Или в большинстве случаев вам мешали делать вашу работу наилучшим образом, аргументируя это тем, что клиенту это не нужно

Вопрос в принципе не верный. Что занимало лучшее положение на рынке - Windows 3.11 или OS/2? Финансовые результаты, или даже просто число инсталляций - зачастую не совпадают с красотой кода.

gods-little-toy ★★★
()

Или в большинстве случаев вам мешали делать вашу работу наилучшим образом, аргументируя это тем, что клиенту это не нужно, у нас нет времени на это,

делать работу наилучшим образом - максимизировать выгоду компании. И это иногда значит «говнокод сейчас+ потом аццкую поддержку загоним» а не «супер-код через полгода», увы.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Я не про продукт на выходе, понятно, что у каждого продукта есть инкубационный период, в течении которого необходимо сделать ряд задач. Вопрос про качественное исполнение с вашей стороны.

Например, вам нужно вытачить деталь на станке для части системы, но так как компании жалко денег, то вместо прочной стали, вам дают кусок железа. О том, что деталь может находится под высокой нагрузкой - наплевать, сломается ну и ладно, так клиенту и надо.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика

говнокод сейчас

И сколько у вас длится этот период «говнокод сейчас». Ситуации меняется или все также? :)

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

Я помню в стройотряде в 1983 году, для того чтобы в субботу поехать погулять в Астрахань необходимо было выполнить норму и быть первым сверх нее. Пришлось воровать ящики с помидорами. Зато потом оторвались... Потеряли комсорга, опоздали на все автобусы, ракеты и вернулись только во вторник в сопровождении милиции. Вот так перевыполнили план.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

И сколько у вас длится этот период «говнокод сейчас». Ситуации меняется или все также? :)

меня лично - большую часть времени бог милует, я работаю над «коробочным» продуктом.

я это к тому сказал, что тут не все так однозначно. Говнокод писать противно, конечно, но на другом конце дуги - красиво и аккуратно написанные фичи, которые потом оказались никому не нужны.

gods-little-toy ★★★
()

тут не все так однозначно

Если у вас реально есть череда качество/тяп-ляп, то это хорошо. А не загоняете ли вы себя в угол боязнью, что любая фича окажется ненужной ? Это риторический вопрос. И рад за вас, если вы ведете статистику пользователей о нужности/не нужности; если не ведете, то это очень-очень предвзято и субъективно.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика

большинство «гениальных» руководителей набирая дешевую неквалифицированную раб.силу хотят реализовать свои фантазии а-ля «как в i-pod» при этом не желая ничего слышать о достойнорй оплате и обучении сотрудников проекта.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Это то последнее что ты помнишь из родного русского? :-)

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Сомневаюсь, они не ходят, и на ЛОР тоже.

TGZ ★★★★
()

В этом году закончил университет и устроился в компанию по автоматизации нефтяных и газовых объектов в отдел программирования АСУ ТП. Со мной же мой бывший одногруппник устроился. У нас глаза горят, требуем работы, документации и рвёмся в бой. Но вокруг царит жуткое рас3.14здяйство.

Недавний пример. Привезли шкаф с объекта, который надо было проверить и настроить. Шкаф стоял на складе 10 дней. И только в последний день начальник соизволил пошевелиться и в пятницу пошли производить необходимые манипуляции со шкафом. Торчали до 21:00 вечера.
Ну и кучка подобного помельче. Потом эти люди жалуются, что им платят не так много, как хотелось бы и задерживают зарплату.

mkam
()
Ответ на: комментарий от mkam

Торчали до 21:00 вечера.

начальник свою задачу по повышению нормы эксплуатации выполнил? Выполнил. Значит молодец - правильный капиталист.

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от TGZ

необходимо было выполнить норму и быть первым сверх нее. Пришлось воровать ящики с помидорами

Вся суть совковой показухи в стиле «догоним и перегоним».

Kindly_Cat
()

моя компания лучшая на рынке (монополисты же).

anonymous_sapiens ★★★★★
()

если говорить про россию, то здесь мало контор, в которых царит идея быть лучшими на рынке/в мире

по определению

рынок it никакой, все подмял под себя бизнес, которому нет никакого дела до мира

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Вспоминается история про одного директора совхоза, решившего удивить всех многократным превышением плана по сдаче мяса.

Kindly_Cat
()

мешали делать вашу работу наилучшим образом

лишь бы побыстрее срубить денег.

Именно так.

shrub ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.