LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

бойся 282 если не перекрыл ютуб

2

4

начальник вызывает, и кажет бумагу, мол надо ютуб заборонить, а то невинность мусульман не халал-берекет. завтра залочу и буду ждать звонков от сотрудников, мол инет не робит, ютуб не кажет, срочно нужно. такие дела. линукс тут при том, что как бы лучше мне его заборонить?

★★★

как бы лучше мне его заборонить

В DNS добавь запись. Народный метод, не подведёт. И овцы сыты, и волки целы.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

меня тогда бухгалтера распилят пилочками для ногтей, лучше подожду, когда другой начальник придёт, а потом забороню

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

в советской россии система борется с тобой

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

правда. в дагестане парочка провайдеров уже залочили, один из них с гуглом заодно, не знаю, по случайности ли, но вот так

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

я вообще в вузе работаю, почему бумага к нам пришла, я не в курсе

xsektorx ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

годно, почему-то сразу не подумал

xsektorx ★★★
() автор топика

Перенаправляй на сайт ЕР.</troll>

Deleted
()

Надо заборонить не ютуб, а конкретный ролик. Любое предписание прокурора, которое утверждает иначе, противоречит как минимум статье 29 Конституции РФ.

Поэтому надо узнать ID ролика (11 символов после v= в URL'е) и добавить вот такое правило в iptables на роутере (и аналогичное в ip6tables):

iptables -A FORWARD -p tcp -m string --string «gCRQ7LnVnv4» --algo kmp -j REJECT --reject-with tcp-reset

(естественно, вместо gCRQ7LnVnv4 указать ID ролика из письма прокуратуры - я в примере заменил ролик на безобидный, чтобы не создавать ссылку на потенциально экстремистский материал)

AEP ★★★★★
()

а вы в ответ начальнику - у нас все Едроссы - ярые православные им срать на мусульманн. Или вы товарищ начальник в чем то несогласны с политикой партии?

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AEP

а оно точно работает? кстати, а если целиком урл так вбить, будет норм, например, если что-то другое заборонить надо?

xsektorx ★★★
() автор топика

Блокируй через ДНС-сервер. В итоге и ты все постановления выполнил, а знающие люди всё равно зайти смогут.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

а оно точно работает? кстати, а если целиком урл так вбить, будет норм, например, если что-то другое заборонить надо?

Проверено для ролика youtube. Блокирует сам ролик во всех видах (полная версия, swf для embed'а, версия для мобильных устройств) и все страницы, на него ссылающиеся - т.е. как раз то, что по идее нужно.

Если вбить целиком URL, работать не будет, так как URL целиком в пакете нигде не передается. Целиком путь (без хоста) - будет, если не фрагментировать TCP-пакеты.

AEP ★★★★★
()

Инджой ёр Раша.
Руби гмыло заодно, я сегодня себе с одного ящика на другой этот ролик переслал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

Зобань его по DNS, а бухам дай возможность по айпиадресу заходить.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

можно, у нас как раз корпоративка на гмыле

xsektorx ★★★
() автор топика

Формально, прокуратуру можешь послать подальше до соответствующего решения суда. Они конечно на тебя дело завести могут...

vadmitru
()

Борись с системой! Тебя уволят, мы можем потом бумагу подписать какую-нибудь с поддержкой, потом устроим срач всероссийского масштаба, выйдем в видные оппозиционеры, потом нам пригласят в Ам. посольство, предложат поддержку и мы половиной ЛОРа потом в диссиденты подадимся и получим полит. убежище примерно через год-другой в цивилизованной стране. Будем троллит оттуда :)

ЛОР с тобой, борись, брат!

vadmitru
()

Устрой ночь сыра и вино треша и угара IRL. Я готов поддержать в борьбе с последствиями. Если не мы с этим зоопарком будем бороться, то кто?

vadmitru
()
Ответ на: комментарий от AEP

Поэтому надо узнать ID ролика (11 символов после v= в URL'е) и добавить вот такое правило в iptables на роутере

Проблема в том, что ролики эти размножаются, и, в случае чего, вас легко можно ткнуть носом, мол, а ролик-то не заблокирован, вот он же по другой ссылке.

Sadler ★★★
()

Только сразу совет, все приказы в письменной форме и себе, ответы свои тоже сохраняй. Потом как вещдоки будешь юзать. Я уже однажды свидетелем проходил, удивлялся странно быстрому исчезновению переписок с начальством...

vadmitru
()

завтра залочу и буду ждать звонков от сотрудников

Накой ляд сотрудникам на работе ютуб?

начальник вызывает, и кажет бумагу, мол надо ютуб заборонить

Всё правильно делает. Ещё правильней было бы, если бы и без бумажки заборонил

r_asian ★☆☆
()

Точно сказал дядько, муслимы заразят нас своим баттхертом, хер выведеш_ потом, ради темных людей из пещер запрещают ютуб. Это так толсто... просто слов нет.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

нет, местные, дагестанцы. в основном

xsektorx ★★★
() автор топика

Ой сколько жыру я пропустил из-за работы.

Deleted
()

И у этих сумасшедших людей есть термояд. Все в мИчеть^Wбункер!

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

ну вот такая у нас дисциплина. причём те, кому не надо, уверен, первые позвонят

xsektorx ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.