LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Покупка жилья в Чехии

2

4

ЛОР, если я найду квартиру за миллион тамошних крон, во сколько она мне обойдётся, как не гражданину Чехии? Есть какие-нибудь сборы, налоги и прочее?

Заранее спасибо.

Вилдродни, ты когда в незалёжную то перебрался?
Я как-то это упустил.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от grim

Цены в EU выше на всё в 1.5 - 2 раза. В том числе и на жильё.

Мсье может нам сюда привести пруфлинки на стоимость среднестатистической квартиры в Москве/Питере/Нижнем Новгороде/любом другом крупном замкадском городе в евро, и недвижимости в Европе на ту же сумму тех же евро, или только кококо? Очень хочу посмотреть на квартиры дороже в 1.5-2 раза, чем в России.

kir64 ★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Ааа, я думал ты так на запад решил скачками передвигаться. :-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Ну, я это и имел в виду. Про чехов и поляков подробно не знаю, а в ирландии - да, сначала работодателя находишь, потом подаешь заявление на work permit или green card. причем в случае обычного work permit, работу менять не получится - нужно работать только с тем работодателем, на которого дали work permit. В случае Green Card - через 1 год можно уже выбирать, где работать, но первый год - те-же правила.

qrck ★★
()

Меня только интересует что с твоим русским. «Перетирается» ангельским?

У меня в школе тройка была по рускому, беларускому и английскому.
Опять таки печатаю по руски вслепую.
Хотя 10 лет в Канаде... По руски только дома и на ЛОРе :)

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Покупка жилья коренным образом не будет влиять на получение легального статуса. Точнее на внж и пмж вообще никак. Будет легкая упрощенка на туристические визы, ито не везде. Широко практикуется подобное в испании.

Что касается чехии, то там активно закрутили зайки. Я сейчас плотно этим вопросом занимаюсь. Если открывать бизнесс то не очень длинные бизнесс визы получать можно будет но внж не дадут уже сразу, как давали раньше. Сами чехи просят показать им бурную деятельность твоей фирмы, заплатить налогов на 1-2к евро и тогда обещают дать внж. Знакомые какраз занимаются этим.

Чтобы просто уехать в европы и поработать годик-два, пока что самый быстрый вариант это получить польскую национальную визу 360/360, стоит у «открывашек» она порядка 500-600евро, по ней не обязательно находится в польше. Формально ты можешь только 90дней в полугодии находится за пределами самой польши в странах шенгена, но по факту как белорусы в москве, схема всё та же «вчера приехал на машине».

Самым на данную минуту простым способом остаться в европе навсегда является получить гражданство стран которые его еще дают. На данную минуту самые простые это венгрия и румыния. Получать его год примерно.

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от sophus_solus

Вы в Европе хоть раз были?

Yep.
Много друзей живет в Европе и я был у них в гостях.
Отношение местыных плохое.
Не так как в Росии к «черножопым», которым часто завидуют.
Но по сравнению с Канадой, их держат на очень большой дистанции.

ps
Верю что есть исключения, например Британия.

grim ★☆☆☆
()

Я давно не смотрел.
У нас обвала рынка недвижимости практически не было.

2х спаленную в приличном районе можно было ~200k(это по вашему 3х или 4х комнатная) в не новом доме.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kir64

Очень хочу посмотреть на квартиры дороже в 1.5-2 раза, чем в России.

Я о России ничего не писал.
Квартиры в Торонто по ценеза квадратный метр дешевле чем в Минске, когда я последний раз это считал(года 2 назад).

grim ★☆☆☆
()

Да, можно, но по закону придется выехать из страны, подать заявление на новый work permit, и только когда его дадут, если дадут, приезжать обратно, короче не удобно это.

qrck ★★
()

Не возьмусь судить ваших друзей, но отмечу что изгоями обычно становятся те, кто никаких усилий к интеграции и социализации не предпринимает.

Ручаюсь за Германию, Австрию, Швецию, Францию, Британию.

sophus_solus
()

Я не говорю об изгоях.
Я говорю о том, что подавляющее большинство немцев и французов относятся к гастарбайтерам отрицательно и это видно по их поведению.

Я сравнивают с отношением канадцев к эмигрантам.

Отношение в Европе напоминает отношение россиян к молдованам украинцам и прочим «джумшутам» приехавшим в Россию на заработки и говорящих с акцентом.

grim ★☆☆☆
()

Что вы подразумеваете под «гастарбайтерами»?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гастарбайтер

Термин «гастарбайтер» изначально не являлся ругательным или оскорбительным, так как заимствован из немецкого языка и при дословном переводе означает «гостящий работник». Придание этому термину негативной окраски служит поводом для его официального закрепления в русской языковой базе.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Простите, мсье, но вот эта фраза

Цены в EU выше на всё в 1.5 - 2 раза. В том числе и на жильё.

она с чем ведет сравнение? Где тогда дороже-то?

kir64 ★★
()

Если вы говорите только о временных работниках, тогда причем здесь ПМЖ и гражданство?

Реквестирую примеры к:

большинство немцев и французов относятся к гастарбайтерам отрицательно и это видно по их поведению

sophus_solus
()
Ответ на: комментарий от kir64

она с чем ведет сравнение? Где тогда дороже-то?

В EU

grim ★☆☆☆
()

Если вы говорите только о временных работниках, тогда причем здесь ПМЖ и гражданство?

При том, что человек собрался гастарбайтером
В Канаду можно сразу на постоянное жительство и через 4 года получить гражданство.

Реквестирую примеры к:

большинство немцев и французов относятся к гастарбайтерам отрицательно и это видно по их поведению

OMG
Вы цитату читали?
Там так и написано:
«Термин «гастарбайтер» изначально не являлся ругательным или оскорбительным, так как заимствован из немецкого языка и при дословном переводе означает «гостящий работник».»

Т.е. гастарбайтер - понятие ругательное. Т.е. к гастарбартерам относятся плохо.
Что-то непонятно?

grim ★☆☆☆
()

иммигрант != гастарбайтер.
гастарбайтеры это турки у немцев и таджики у нас, которые не всегда находятся в стране легально и не принимают никаких усилий по социальной интеграции в принимающую среду

гастарбайтер-айтишник где бы то ни было - нонсенс, имхо.

marvin_yorke ★★★
()

Вы прочитайте, пожалуйста, определение этого слова в википедии.
ITшники тоже гастарбайтеры.

grim ★☆☆☆
()

В Канаду можно сразу на постоянное жительство и через 4 года получить гражданство

Я вот слышал, что канадское гражданство хрен просто так получишь. Там километр условий.

Kindly_Cat
()

так как есть государственная страховка

А также нехилые налоги на её обеспечение :)

Вообще, сейчас в США Обама же новую реформу толкает, по которой можно относительно недорого получить вполне приличную страховку. У меня уже некоторые знакомые воспользовались.

SOmni ★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Я вот слышал, что канадское гражданство хрен просто так получишь. Там километр условий.

Условий 3.
1. Прожить 3 года из 4х на территории канады в статусе постоянного жителя.
2. Не быть террористом
3. Сдать экзамен.
Экзамен очень простой. Те кто сумел закончить 10 классов сдаст.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SOmni

А также нехилые налоги на её обеспечение :)

Налоги выше чем Штатах, но в Штатах налоги тоже не дохлые.
Т.е. есть выбор - иметь немножко ниже налоги или медицину.
Для меня важнее медицина. С налогами я справляюсь, как фрилансер без проблем.

Вообще, сейчас в США Обама же новую реформу толкает, по которой можно относительно недорого получить вполне приличную страховку.

Это всё говно.
Государство обязано покрывать медицину.

В Канаде, я голосую за Консерваторров. В Штатах голосовал бы за Либералов(демократов по вашему. писец, даже назваться понятно не хотят) пока не будет всеобщего медицинского покрытия.

grim ★☆☆☆
()

Налоги выше чем Штатах, но в Штатах налоги тоже не дохлые.

Вот тут человек пишет, что налоги в Канаде могут быть > 40% (для программистов), что даже по меркам Штатов дофига. Я со своими ~25% смотрю на эти цифры с лёгким недоумением.

С налогами я справляюсь, как фрилансер без проблем.

Фрилансеры как-то по-особенному справляются с налогами? Типа, открывают свои компании и списывают с налогов расходы на обед, электричество и т.п. Так и тут так никто не запрещает делать.

Это всё говно

Это всё - большая разница в сторону удешевления страховки по сравнению с текущей ситуацией, когда без поддержки от работодателя семейный счёт за страховку может легко перевалить за 1000$. Другое дело, что кому-то за это всё равно надо будет платить, так что жду, что будет с налогами :/

Должно ли государство платить за страховку - проблема открытая, разные страны её решают по-своему, идеального решения нет. Есть у нас один приезжий из Канады, рассказывал про какие-то грабли с медициной в Канаде относительно Штатовской, но я сейчас не вспомню.

SOmni ★★
()

Спроси у Бастрыкина. Он знает точно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SOmni

Я со своими ~25% смотрю на эти цифры с лёгким недоумением.

ХЗ.
Я же писал что вас ниже.
У вас вроде со 150к в год тоже ставка выросла.

Фрилансеры как-то по-особенному справляются с налогами? Типа, открывают свои компании и списывают с налогов расходы на обед, электричество и т.п. Так и тут так никто не запрещает делать.

Т.е. для фрилансера(контрактора по нашему) без разницы где списывать, так как на остатки дохода налог платится мизерный, но при этом я получаю качественную, бесплатную медицину.
Кроме того, у вас налоговая система вроде весьма запутанная. Мне так бухгалтера говорили, что в Штатах быть бухралтером прибыльнее чем юристом, так как хрен кто может в этих налогах разобраться. У себя я вначале сам считал, но потом стал платить бухгалтеру, так как жаль времени.
Да, у нас ещё налог с продаж выше чем у вас

семейный счёт за страховку может легко перевалить за 1000$

Вот об этом едущие в Штаты часто не осведомлены.
Я согласен заплатить пару килобаксов в год налогов, но быть уверенным, что даже если у меня нет работы, я получу качественное медицинское обслуживание.

Есть у нас один приезжий из Канады, рассказывал про какие-то грабли с медициной в Канаде относительно Штатовской, но я сейчас не вспомню.

Я их могу сам рассказать. Гос. страховка на медицину не покрывает некоторые виды услуг у частников. Только в гос. больницах. Соответственно когда идёшь в больницу с чем-то неопасным, например вывихом, можешь провести много времени в очереди. Т.е. первичная диагностика быстрая, но после того как определили, что перелома нет, можешь застрать надолго.

Но такого пиздеца, как в Европе, когда операцию ждут годами у нас нет.

ps
Тадиционно, у нас преступность ниже и экология лучше чем у вас, причем значительно :)

grim ★☆☆☆
()

Тадиционно, у нас преступность ниже и экология лучше чем у вас, причем значительно :)

Если рассматривать ледяные поля, которыми являются 80% Канады, то да, воздух там, должно быть, совсем чистый. В остальном, даже на северовостоке Штатов экология весьма на уровне. Запах выхлопных газов или бензина можно учуять в трёх случаях: перед тобой перегазовывает старый дизельный трак, перед тобой выскочила машина с непрогретым движком, перед тобой едет машина с пробитой топливной линией :) В Чехии, к слову, воздух хуже.

Вообще, калифорнийские нормы выхлопов уже многие штаты приняли, а Калифорния через 10 лет собирается вообще от ДВС избавиться.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Если рассматривать ледяные поля, которыми являются 80% Канады

Toronto расположен на широте Флоренции и юга Франции

даже на северовостоке Штатов экология весьма на уровне. Запах выхлопных газов или бензина можно учуять в трёх случаях

Я говорю не столько о старых машинах, сколько о промышленном загрязнении.
Штаты продолжают загрязняв озера Гурон и Онтарио и платить штрафы Канаде, так как это им обходится дешевле, видимо взятки или местное законодательство не напрягают.

Да, и промышленныая загрязненность в Калифорнии, вроде превзойдена только Китайцами.

grim ★☆☆☆
()

Да, и промышленныая загрязненность в Калифорнии, вроде превзойдена только Китайцами.

Нинаю, в Массачусетсе дороги завалены мёртвыми барсуками и белками, даже в черте города. И олени пасутся рядом с метро.

В районе озёр - может быть, но там ведь столица американского автопрома.

mv ★★★★★
()

Что там олени у метро, ко мне сейчас в гараж зашёл здоровенный енот! Посмотрел, под машинами жратвы нет - пошёл копаться в мусорке. 6.5 млн населения в городе, блин...

mv ★★★★★
()

При том, что человек собрался гастарбайтером В Канаду можно сразу на постоянное жительство и через 4 года получить гражданство.

Вы не понимаете значения термина «гастарбайтер». Человек, переехавший на постоянное жительство или, тем более, получивший гражданство - это иммигрант. Гастарбайтер же приезжает сугубо за зароботком. Он может иметь и разрешение на ПМЖ, но тем не менее сохраняет свой «дом» за пределами государства. Если же он решит «осесть» - тогда он станет, опять же, иммигрантом.

Термин «гастарбайтер» изначально не являлся ругательным или оскорбительным

Негативную окраску он приобрел только в русском языке. В немецком он как был, так и остался сугубо функциональным, нейтральным термином. Поверьте на слово, всё-таки некоторый опыт общения с немцами у меня есть. Хотя вам всегда cможет помочь немецкая википедия.

Всё же, вновь попрошу рассказать чуть конкретнее о неприязни к иностранцам в Германии/Франции. Интересно, ведь за пять лет проживания тут ни я, ни мои знакомые не столкнулись с каким-либо негативом на национальной почве, а рассказы о нем слышал уже не раз. Правда почему-то от людей, далёких от Европы.

sophus_solus
()

Всё же, вновь попрошу рассказать чуть конкретнее о неприязни к иностранцам в Германии/Франции.

Все просто - от оскорблений в магазине до скинхедов, которые доколупываются когда слышат акцент.
Вы наверное из дома не входите и вот вам и «хорошо».
У меня знакомые живут в Германии, Испании, Франции, Дании.
В Германии и Франции проблем очень много. В Испании и Дании меньше, но местные все равно стараются держаться подальше от иммигрантов. Но хоть до прямых оскорблений не доходит и мордобоя, как в Германии и Франции не доходит.

grim ★☆☆☆
()

Ок.
Может быть. Бостон не такой уж крупный город. Хотя приятный. Мне больше NY понравился.
У меня друзья в Reading живут.

grim ★☆☆☆
()

Все просто - от оскорблений в магазине до скинхедов, которые доколупываются когда слышат акцент.

Ересь.

Ну лежу под пледом же 5 лет подряд, да.

до прямых оскорблений не доходит и мордобоя, как в Германии и Франции не доходит

Какая бредятина. Очень надеюсь, что это троллинг, потому что даже от воинствующих славянофилов и западоненавистников я такой ахинеи еще не слышал.

sophus_solus
()

Ересь.

Ага.
Отлучите меня от чего нибудь

Ну лежу под пледом же 5 лет подряд, да.

Оно и так понятно.

Очень надеюсь, что это троллинг, потому что даже от воинствующих славянофилов и западоненавистников я такой ахинеи еще не слышал.

Это то что мне рассказывали те, кто в Германии и Франции и Испании по 10 -15 лет живут.

У знакомого сестра вышла замуж за немца лет 20 назад.
Так бюргерши до сих пор с ней общаются только если этого избежать нельзя. А так стараются сделать вид что незнакомы или не заметили.

grim ★☆☆☆
()

Так бюргерши до сих пор с ней общаются только если этого избежать нельзя.

Ну, сочувствую сестре вашего знакомого. Как я уже говорил, такие проблемы - личные, а отнюдь не «национальные». Просто русские люди, особенно советского толка, склонны видеть причины проблем во всех, кроме себя.

sophus_solus
()

Как я уже говорил, такие проблемы - личные, а отнюдь не «национальные».

Когда я был в Германии, я виде, что нумцы держатся на расстоянии от эмигрантов.
Исключение, пожалуй евреи, перед которыми немцы заглаживают вину и активно пытаются их облобызать.
Т.е. если вы приехали по еврейской квоте то будут делать вид относиться чуть лучше.

grim ★☆☆☆
()

А у вас есть какой-то детектор эмигрантов и определитель типа визы по взгляду? И как именно немцы «держатся на расстоянии»?

Фантазии про евреев даже кооментировать не буду. Ну хватит уже чушь пороть.

sophus_solus
()

А у вас есть какой-то детектор эмигрантов и определитель типа визы по взгляду?

Да.
Очень легко определяю эмигрантов по выражению лица.
Особенно рускоговорящих.

И как именно немцы «держатся на расстоянии»?

Не общаются если есть возможность.
Косятся и напрягаются заслышав очередного гастарбайтера
Я сравниваю с канадцами. Нунах жить как рускоговорящие живут в Германии и гордиться победой в ВОВ. Кстати, хвастаются и говорят что им очнь нравится. Не зная как жить можно нормально так и должно быть.

Фантазии про евреев даже кооментировать не буду. Ну хватит уже чушь пороть.

За что купил за то продаю.
Не измыслил ни слова.

grim ★☆☆☆
()

Не общаются если есть возможность. Косятся и напрягаются заслышав очередного гастарбайтера

Лолд. У вас какая-то своя особая Германия.

Нунах жить как рускоговорящие живут в Германии и гордиться победой в ВОВ. Кстати, хвастаются и говорят что им очнь нравится.

Generalisations are evil. Пора всё-таки научится мыслить не только категориями и штампами. А то у вас немцы - фашисты, французы бьют морду иностранцам, русские все с мыслями о совке и ВоВ, ей богу, картина мира как у подростка из американской глубинки.

sophus_solus
()

А то у вас немцы - фашисты, французы бьют морду иностранцам, русские все с мыслями о совке и ВоВ, ей богу, картина мира как у подростка из американской глубинки.

Это ваши фантазии.
Я написал о Европе то что мне сказали занкомые и то что я видел сам.
Если это не совпадает с вашим мнением, это не повод гадить на собеседника.
С вашим талантом обсирать окружающих, вам возможно действительно хорошо в роли гастарбайтера.

grim ★☆☆☆
()

Это не мои фантазии, это ваши слова, согласно которым во Франции/Германии иностранцам грубят в магазине, бьют морды, обходят стороной и.т.д. Всю абсурдность таких заявлений поймет любой человек, пробывший в этих странах хотя бы неделю в качестве туриста.

Мы не мнениями тут обмениваемся, а фактами, так что кончайте истерить, милейший, и дискутируйте нормально.

sophus_solus
()

Всю абсурдность таких заявлений поймет любой человек, пробывший в этих странах хотя бы неделю в качестве туриста.

Охлолох
К туристам везде относятся хорошо и их за версту видно.

Мы не мнениями тут обмениваемся, а фактами

Что-то вы ни одного факта не привели а только свои диванные фантазии.

так что кончайте истерить, милейший, и дискутируйте нормально.

Вы мне хамите и называете это моей истерикой?
Это уже начинает становиться забавным.
Давайте, начинайте меня развлекать...

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.