LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от templarrr

Смотри-ка, в самом деле появилось. Причём уже версия 6.6.0. Надо будет затестить.

Kindly_Cat
()

Всегда последовательно защищаю Убунту от фанатичных нападок красноглазых школьников. Но количество тупых и бесполезных новостей о ней раздражает.

Polugnom ★★★★★
()

Если бы работала ОК на моём ноуте, использовал бы. Впрочем уже думаю купить другой ноут - этот глючный и на других дистрах, но хотя бы система не падает замертво с нарушенной базой установленных пакетов.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

вместо одного как в дебиане

find /boot -name initrd\* | wc -l
3

cat /etc/debian_version 
wheezy/sid

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unfo

Полезет-полезет. Чтобы показать скрытые файлы в дефолтном ФМ, нужно

• В оффтопе 7 - открыть пуск и набрать «показать скрытые файлы», прямо так по-русски
  • В макосе - открыть браузер и набрать «finder показать скрытые файлы», в первых двух результатах будет заветная консольная команда
  • В KDE выбрать пунктик в меню или нажать Alt+'.' (последний вариант, впрочем, не то что бы очевиден
  • В Natilus от гноме 3.6 хз как, боюсь я его

А сколько ещё таких действий, на которые вам любой google предложит консоль?

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

Разорился бы на антивирь шоле. Что по кедам, то я бы предпочёл unity + софт на kdelibs и qt. Увы, пока что они в юнити не очень хорошо вписываются, для той же системы уведомлений из KDE в unity нет никакого бекенда, хотя эти уведомления можно ловить через dbus.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

ориентацию интерфейса чисто для хомячков понимающих только «ок/отмена/далее»

Вы «ок/отмена/далее» называете интерфейсом? По-моему это лаба на бейсике.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Но больше всего бесит именно неадекватное поведение Alt-Tab.

если они в этом отношении слизали поведение макоси, то для переключения между окнами приложения отдельный хоткей. В случае с доком это, имхо, более удобно.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

или нажать Alt+'.'(последний вариант, впрочем, не то что бы очевиден

дык, в mc такой

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Читай удаленный комментарий. Там есть ответ на твой. Я там сказал кому годится Линукс на десктопах. Это не моё мнение, это неоспоримый факт.

firestarter ★★★☆
()

Гвоздями прибитая юнити

никто не мешает поставить кеды, хфсе, да хоть xmonad.

паразитирует на дебиане

это симбиоз

lazyklimm ★★★★★
()

большая часть лоровцев ненавидит убунту

красноглазые школьники возомнили себя экспертами и несут свое мнение в массы.

Почему

ну надо же им чем-то в свободное время заниматься.

тред не читал.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Это не моё мнение, это неоспоримый факт.

не знаю, насколько он неоспорим, но у меня имеется один знакомый (прожженный вендузятник с диким стажем, заметим, при этом линуксом приходилось иногда соприкасаться на протяжении более 10 лет), дык, в последнее время (особенно в свете новостей про стим) он подумывает о частичном переходе дома на убунту. Потому что

- не идеал, но исправлено очень много детских болезней и пользоваться уже можно

- win8 ещё хуже

lazyklimm ★★★★★
()

Линукс на десктопах годится ровно для того же, для чего годится Windows на десктопах. Единственное препятствие - привычка, когда люди заучивают путь к функции в Панели управления или MS Word'е. Когда функция приложения начинает ассоциироваться с пунктами меню для их задействования. Таково моё мнение, оно обусловлено тем что я уже переучивался один раз, с DOS на Windows, и вижу суть программ и их функций, поэтому мне без разницы в чём работать, в GIMP или Photoshop, в KDE или Windows.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

А пропатчивать гтк ради какой-то убогой оболочки никто не будет.

Типичный подход джавистов - мы боги, с вершин горы Олимп взираем на вас смертных, попивая нектар и поигрывая паттернами. Увы, java программы ни в одной из ОС, кроме android с кастомной jvm и API, не вписываются в интерфейс, и это целиком вина swing. Наклепали паттернов и удалённых вызовов, а следить за библиотекой виджетов забыли. Сейчас уже даже apple бросила пилить кастомизацию в swing и забила на самовлюблённых масту просто обезьян, java программы в макоси выглядят как макось 10.4 или типа того.

GUI фреймворк бережёт время. А это значит, что он не просто должен давать возможность накидать что-то кликабельное, но и позаботиться о том, чтобы это кликабельное выглядело и вело себя как родное для данной системы/оболочки, чтобы не пришлось нанимать команду из 100 тестеров или говорить «извините, нам тут мудак один нашептал, что такое технически невозможно». В GUI фреймворке должна быть поддержка стилей разных ОС, оболочек, разных dpi, цветовых схем, иначе его авторы - самовлюблённые ма нет, всё же просто обезьяны. Авторы GTK, опьянённые собственной крутостью и труЪ свободой, пошли по пути swing и не выполняют функций GUI фреймворка, они лишь притворяются таковым. А Qt патчи убунты приняла, её ментейнеры следят за качеством и look-and-feel для каждой платформы.

quiet_readonly ★★★★
()

в последнее время - нет, да и зачем? Я не понимаю вот этого скакания с дистрибутива на дистрибутив с потерей времени. Есть убунта, которой (с учетом минта) пользуется большинство, тот же вальв и прочие ориентируются в первую очередь именно на неё. А он не задроттакой человек, что ковыряться не будет. Поставил, работает - хорошо.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

вряд ли он был сильно выше, скорее привычнее

Нет. Там объективно юзабилити лучше. Те же операции требуют меньше действий и сущностей.

Хотя привычность — тоже дополнительный бонус даёт. Стиль UI Win95 был крайне удачен. И MS со своем [не]Metro в Win8 ещё словит массовое недовольство юзеров.

KRoN73 ★★★★★
()

в GIMP или Photoshop

если они оба покрывают твои потребности - да

lazyklimm ★★★★★
()

Те же операции требуют меньше действий и сущностей.

А почему именно те же? Может быть юнити ориентирована на другие операции?

Стиль UI Win95 был крайне удачен.

«для завершения работы нажмите кнопку Старт»

И MS со своем [не]Metro в Win8 ещё словит массовое недовольство юзеров.

я выше уже про такое написал :]

lazyklimm ★★★★★
()

> Я не понимаю вот этого скакания с дистрибутива на дистрибутив с потерей времени. Есть убунта

Стоп. Раз ты решил ничего не пробовать и остановиться на первом, что понравилось, то почему это именно убунта? Почему не openSUSE, например? Нужно ли говорить, что такой подход к выбору дистрибутива глуп?

Ты немного не понял, я про знакомого спрашивал. Пробовал ли он что-нибудь, кроме убунты.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

у мейнтейнеров убунты руки из жопы, и там слишком много допилинного по дефолту

юнити вообще неюзабельное и тормозное

Debasher ★★★★★
()

А почему именно те же? Может быть юнити ориентирована на другие операции?

Почему-то от оконного менеджера ожидается управление окнами и приложениями. Разве может быть ориентация на что-то ещё? o_O

«для завершения работы нажмите кнопку Старт»

А зачем её завершать? Факт, что от пускового меню и в Ubuntu никуда не ушли.

KRoN73 ★★★★★
()

и вообще, alt-tab при количестве окон более ~5 абсолютно неюзабелен

А у меня редко бывает больше 5 окон. Терминалка, браузер, IM. Время от времени — калькулятор, там, или одно-два приложений. Зачем среднему пользователю больше? :)

KRoN73 ★★★★★
()

> другие дистрибутивы.

Гентушники сами пропатчат и скомпилируют. Все же знают, что кроме Ubuntu бинарных дистрибутивов Linux с графическим интерфейсом нет!

ZenitharChampion ★★★★★
()

Линукс на десктопах годится ровно для того же, для чего годится Windows на десктопах.

Нет. Ты так думаешь, потому что ты именно та самая целевая аудитория, о которой я писал в удаленном сообщении. А у остальных людей помимо трындения в сети и написания букв в текстовых редакторах (программирование тоже к этому относится) есть и другие задачи.

firestarter ★★★☆
()

Так твои претензии вовсе не к Linux, а к прикладному ПО? Не нравится открытое ПО - не используй, а нравится - не важно какая система, Windows или Linux, в Windows оно устанавливается! Сейчас я работаю с прайс-листом в MS Excel, запущенном в Crossover в Linux.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ненависти нет. Есть угасание интереса - чем больше Убунта отделяется от остальных линуксов, от апстрима, тем более я теряю к ней интерес.

Pakostnik ★★★
()

Язабан, в каждом треде найдется идиот, притаскивающий этот выдуманный аргумент. Слово linux на ubuntu.com ищется с той же степенью сложности, что и на debian.org.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Да, потому что я горжусь тем, что использую дистрибутив от бога!

Больной религиозный фанатик какой-то...
Да, убунту идёт по яблопути, ты - подтверждение.

Pakostnik ★★★
()

Проблема Линукса не только в отсутствии ПО.

Сейчас я работаю с прайс-листом в MS Excel, запущенном в Crossover в Linux.

Давай, расскажи что такое Crossover и как его установить. И подумай, будет ли нормальный человек с этим возиться, если это можно не делать а сразу пристроить к выполнению полезной работы.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Это твоя задротская шлака никому не нужна, а количество хомячков определяет популярность платформы -> производители софта и железа обращают на неё внимание.

пойми очень простую вещь: производителям железа плевать на вас, хомячков. Пусть вы хоть все 100% перейдёте на бубунту, никто и не почешется.

Что касаемо слаки - то да, юзеров убунты больше. Вот только, если считать 95% идиотов. Если эти 95% не считать, то вопрос остаётся открытым...

Убунту покупают? Бугога.

ты совсем упоролся? Нет конечно, не покупают твою бубунту. Покупают разные RHEL и SLES. Вот на них производители и ориентируются.

drBatty ★★
()

При всём уважении, но как минимум по первым двум претензиям - это называется просто «неосилил». Хотя, в принципе, и по третьему тоже.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingear

По-моему, у W7 к железу требования поскромнее будут, чем у unity)

W7 она и постарше будет, чем 12.04

drBatty ★★
()

Чтобы показать скрытые файлы в дефолтном ФМ, нужно

в XFCE ткнуть «Вид» -> «Показать скрытые файлы (Ctrl-H)».

Что может быть проще и интуитивнее? Набирать в адресной строке по-русски «показать скрытые файлы» лично мне не взбредёт в голову даже с перепою.

А сколько ещё таких действий, на которые вам любой google предложит консоль?

что предложит гугль, если попросить «трахаться»? Да всё что угодно, кроме того самого. Попробуй сам. Понял, почему это не аргумент?

drBatty ★★
()

Вы «ок/отмена/далее» называете интерфейсом? По-моему это лаба на бейсике.

ты никогда не видел Ъ Ынтерпрайза? Жаль. Когнитивный диссонанс тебе обеспечен.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я люблю убунту и юнити

Забыл про пацанов, Семью и сцену. Убунту, юнити, ультрахардкор!

slackwarrior ★★★★★
()

и вообще, alt-tab при количестве окон более ~5 абсолютно неюзабелен

если нужно больше 5и окон на одном столе, то данный DE абсолютно неюззабелен(может он не умеет больше одного стола?). И/или там неюзабельные программы типа старого IE, который не умеет табы, и потому приходится открывать 100500 окошек.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.