LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от lazyklimm

уже есть LXDE, XFCE на крайний случай

Спасибо, сами ешьте. Я лучше вернусь на венду в таком случае.

да, это готовность к десктопу. Десктопу человека, который знает, что ему нужно, и как это сделать наиболее оптимально.

Только я почему то не видел таких людей среди пользователей этих конструкторов. Видел только детей, которым больше заняться нечем. Развлекаются «ежедневными» ковыряниями в этих штуках. То конфиг Conky постоянно пилят, то цветовую схему постоянно пилят, то стиль Qt/GTK постоянно меняют, то со шрифтами ковыряются. И всё это бесконечно.

firestarter ★★★☆
()

посмотрит, сколько стоит MS Office

Для тех, кому он действительно нужен, недорого. В конце концов его некоторые используют нелегально, а также есть Libre. Но причем тут это, мы же не ПО обсуждаем, а ОС.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

> Ты неадекват, в очередной раз убеждаюсь.
> На венде человек просто один раз поставит MS Office и будет дальше просто работать. Ты же сперва помаялся в Open/Libre Office, потом поставил MS Office в вайн, помаялся, пошел гуглить, нашел какой то рекламный баннер с Crossover и т.д. По твоему, в твоём случае это проще? Кому всё это надо?

Всё это можно проделать в Windows: установить LibreOffice и, промаявшись, найти и установить MS Office (а найти его сложнее).

В общем, моё мнение о причинах нераспространённости Linux ты знаешь: замкнутый круг. Не думаю что Ubuntu могла изменить ситуацию - ты знаешь моё мнение, что она не лучше, а хуже Debian и RPM-based дистрибутивов во всём, кроме удачной рекламы. Но эта реклама не могла дать результата по первой причине: Ubuntu хуже, и на неё, как ты правильно сказал, не будет переходить адекватно мыслящий человек.

> Почему ты мечешься с дистра на дистр постоянно?

Ты про «У меня мандрива», «У меня федора»? Это было в новостях, в которых меня кастовали «Гы, новость про убунту. А ну-ка ZenitharChampion, скажи что SUSE лучше!». На самом деле всё это я писал либо из openSUSE, которая у меня с 2006 года, или с Gentoo на нетбуке, которая с 2010-го. Для меня нет разницы что использовать: rpm везде один, KDE и прикладное ПО тоже везде одно.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

> Красноглазики могут искренне верить в то, что домохозяйке есть дело до консоли, конфигов и кишков системы, но с реальностью это имеет практически ничего общего.

Случайно не застал времён, когда кричали «Windows не нужен (и сложен), адекватные люди должны пользоваться DOS!»? Так вот, самое время вспомнить о нём.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Только я почему то не видел таких людей среди пользователей этих конструкторов.

я похож на ребенка, которому нечем заняться?

Развлекаются «ежедневными» ковыряниями в этих штуках.

не нужно «ежедневно», нужно при необходимости, или если есть возможность сделать сильно лучше

То конфиг Conky постоянно пилят

как по мне - ненужная вещь

то цветовую схему постоянно пилят

за последние годы сменил раза два

то стиль Qt/GTK постоянно меняют

аналогично

то со шрифтами ковыряются

легкий хинтинг, отключен RGBA уже минимум пару лет.

lazyklimm ★★★★★
()

Для тех, кому он действительно нужен, недорого.

именно, посмотрит, сколько стоит, и поймет, что MSO ему не нужен

lazyklimm ★★★★★
()

я похож на ребенка, которому нечем заняться?

Тут все на него похожи.

минимум пару лет

Ой как много...

именно, посмотрит, сколько стоит, и поймет, что MSO ему не нужен

Ты как большинство линуксоидов оторван от реальности. В 99% таких случаев человек просто поставит нелегально.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

«Я не понимаю вот этого скакания с дистрибутива на дистрибутив с потерей времени. Есть убунта»

Вот примерно из-за таких высказываний кажется что все убунтоиды - дебилы, а потом у когото возникает ощущение что «все ненавидят убунту».

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от unfo

Скажем так, слака в свое время была отличным обучающим дистрибутивом, абстрагированным ото всего, включая пакетный менеджер.

Все рано или поздно заканчивают школу, может быть что-то еще, начинают работать. Ценность тех же паскаля как обучающего инструмента для программирования в школе, слаки как обучающего дистрибутива устройству GNU/Linux, notepad.exe для первых шагов в html-верстке не перечеркивает наличие более удобного инструментария для реальной работы.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

найти и установить MS Office (а найти его сложнее).

Не сложнее, а наоборот. Чтобы найти Libre, нужно заранее знать что ищешь. А нуб обычно ищет «офис». Угадай, что ему предложат по умолчанию. Если совсем нуб, он спросит друзей, они ему дадут сами.

она не лучше, а хуже Debian

Херню не неси. Это тот же Дебиян, только больше софта в репах, более лучшая изкоробочность и более свежий софт. Всё, всё остальное это чистый Дебиян. Юнити не считаем, он не прибит гвоздями.

firestarter ★★★☆
()

Пользовались конечно. Моя мама умела играть на компьютере с помощью джойстика уже тогда, когда я ещё не родился. Ты не прав насчёт «ааа, чёрная-страшная консоль не нужна!».

ZenitharChampion ★★★★★
()

Смотри на другую сторону монеты. MS Office нужно сходить и купить, а LibreOffice можно скачать за 180 Мб.

>> она не лучше, а хуже Debian

> Херню не неси.

Ты неадекватен. Впрочем, как всегда.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

Ну, моя сестра ещё, которая работала в NCEDIT и восстанавливала удалённые файлы с помощью undelete.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Огромный плюс один! А на самом деле общая картина совсем другая, я знаю полно людей, которые попробовали несколько дистрибутивов Linux и установили Ubuntu.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Да, в те времена домохозяйки только и пользовались компьютерами, лол.

Фейспалм. А еще в то время домохозяйки ходили в корсетах на светские рауты, ага. Да вы батенька, эталонный юзер убунты: все что было до того как вы продрали глазки - седая старина.

kernel ★★☆
()

Ой как много...

много-много, до того я тоже не сильно колдовал с настройками

В 99% таких случаев человек просто поставит нелегально.

а на нелегальность мы ориентироваться не будем

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Да su же! Это способ добычи root'а по-умолчанию во всех дистрибутивах Linux, кроме Ubuntu. Он не смог его назвать, а значит он никогда не пробовал других дистрибутивов Linux, кроме Ubuntu. И именно этим объясняется его фраза «Убунту ... единственный дистрибутив, готовый для десктопа» - он не сравнивал.

Ну и сама учётная запись root используется везде, кроме Ubuntu. Если придираться то он есть и в Ubuntu, но это только если придираться.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Например ты пилишь сайт - соответствено тебе нужно объединенными редактор, консоль (для перезапуска сервисов, например) и браузер с одной-двумя открытой страницей.

Не совсем так. Мне нужно side-by-side расположение редактора и браузера. В группе, организованной по табам, они мне точно не нужны.

При равноправии вкладок и табов
- не нужно помнить два хоткея
- всё переключение происходит на одном уровне

Т.е. если у меня, например, имеется 50 открытых окон браузера вместо 50 вкладок, то у меня в Alt+Tab они все будут светиться? Спасибо, не нужно.

В таком случае можно применить подход GNOME 3 (группировка окон по приложению). Но при этом два хоткея помнить всё равно нужно.

В любом случае, если табами управляет приложение, то оно это будет делать эффективнее, чем WM.

cruxish ★★★★
()

Куда уж мне уж до ваших влажных фантазий о домохозяйках с досом и NC.

Я и говорю - юзеры убунты неадекватны. Вот при чем тут вот влажность фантазий? Непричем. А юзеры убунты начинают визжать как только чтото немного противоречит их взгляду на мир, обзываться, кидаться испражнениями и пр.

Во времена доса массовыми юзерами компьютеров были как раз всякие тетеньки бугалтеры/клерки - типичные домохозяйки. И сейчас остаются они же - дома за компом они проводят очень мало времени по сравнению с тем временем которое они проводят на работе.

Сама идея о том что «домохойзяка не будет копаться в sudo CLI, поэтому убунта так как она проста в администрировании111» ущербна и идиотична. Потому что домохозяйка вообще ставить дистрибутив не будет, она будет им пользоваться.

А вот для школьника дебила наличие простоты установки в один клик - критично. Даже диск переразбить нельзя.

kernel ★★☆
()

На венде человек просто один раз поставит MS Office и будет дальше просто работать.

...нормального дистра не существует.

А не хочешь ли ты на винфак с такими убеждениями?..

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Мне нужно side-by-side расположение редактора и браузера. В группе, организованной по табам, они мне точно не нужны.

в отличие от табов, никто не мешает расположить окна и side-by-side и вообще как душе угодно (если у тебя полноценный WM, конечно)

Т.е. если у меня, например, имеется 50 открытых окон браузера вместо 50 вкладок, то у меня в Alt+Tab они все будут светиться?

А если у тебя 50 открытых вкладок браузера, они все будут светиться в ctrl-tab. Спасибо, не нужно. Я как-нибудь с этой кучей разберусь через интерактивный поиск.

группировка окон по приложению

не всегда окна одного и того же приложения связаны с одной и той же задачей

если табами управляет приложение, то оно это будет делать эффективнее, чем WM.

с какой стати?

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

- ppa (хотя в большинстве случаев и к дебиану прилепляются без проблем)

- полугодовой релизный цикл

Сам на дебиане, но могу понять пользователей убунты

lazyklimm ★★★★★
()

в отличие от табов, никто не мешает расположить окна и side-by-side и вообще как душе угодно (если у тебя полноценный WM, конечно)

Так я и располагаю.

с какой стати?

А если у тебя 50 открытых вкладок браузера, они все будут светиться в ctrl-tab. Спасибо, не нужно. Я как-нибудь с этой кучей разберусь через интерактивный поиск.

Вот, например, в Firefox есть интерактивный поиск по открытым табам. Причём, он интегрирован в адресную строку. Слабо такое сделать на уровне WM?

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Во времена доса массовыми юзерами компьютеров были как раз всякие тетеньки бугалтеры/клерки - типичные домохозяйки

Цыпа, от тебя в детстве толковый словарь прятали что ли? Ну так посмотри в него сейчас. Бухгалтеры у него домохозяйки, лол.

Сама идея о том что «домохойзяка не будет копаться в sudo CLI, поэтому убунта так как она проста в администрировании111» ущербна и идиотична

Конечно, во влажных фантазиях красноглазиков домохозяйки лихо админят компы через консоль. Я уже говорил об этом.

Kindly_Cat
()

кому-то это может быть преимуществом (я лично релизы в гробу видел, у меня sid). Может пора уже перестать равнять всех по себе?

lazyklimm ★★★★★
()

Вот, например, в Firefox есть интерактивный поиск по открытым табам. Причём, он интегрирован в адресную строку. Слабо такое сделать на уровне WM?

у меня так и сделано, причем ищет не только по открытым табам (точнее окнам), но и по буферам емакса и воркспейсам.

lazyklimm ★★★★★
()

кому-то это может быть преимуществом (я лично релизы в гробу видел, у меня sid).

Если это преимущество для *кого-то*, то это не преимущество для *всех*.

Может пора уже перестать равнять всех по себе?

Так ты же первый начал, с идеей о том, что нужны табы на уровне WM.

cruxish ★★★★
()

Если это преимущество для *кого-то*, то это не преимущество для *всех*.

я не говорил про всех

Так ты же первый начал, с идеей о том, что нужны табы на уровне WM.

я привел аргументы

lazyklimm ★★★★★
()

у меня так и сделано, причем ищет не только по открытым табам (точнее окнам), но и по буферам емакса и воркспейсам.

Да, но я говорил про интерактивный поиск в адресной строке. ;) Т.е. я набираю что-то, если это у меня открыто - переключаюсь, если нет - открываю. Такой гибкости WM обеспечить не может.

Ещё пример, я пользуюсь Qt Creator, у него MDI-интерфейс - как таковых, табов нет, но переключение между документами присутствует (причём, могут быть открыты разные режимы редактирования). Предлагаете открывать 10 Creator-ов для редактирования одного проекта?

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

но как минимум по первым двум претензиям - это называется просто «неосилил»

Ниже в теме это обсуждалось. «Осилить» такое почему-то ни у кого не вышло, только _привыкнуть_ :)

...

В ту же степь. /usr/lib/unity/unity-panel-service у меня жрёт сейчас 1.1Гб RSS. И это сразу после того, как я его прибил:
http://www.balancer.ru/img/forums/1209/ubuntu-memory.png

Что нужно «осилить», чтобы память не жралась как помои? Ну, ладно ещё, на другой машине, с 8Гб, потерпеть можно. Но на 4Гб это уже становится очень расточительно.

Ненавижу дистрибутивы, которые нужно «осиливать» :)

KRoN73 ★★★★★
()

я не говорил про всех

Ок, в таком случае, я тоже не говорил за всех. Ты сказал, что это преимущество (для тебя), я сказал, что это ни хрена не преимущество (для меня).

я привел аргументы

Их недостаточно и они не настолько убедительны, чтобы показать, что табы на уровне WM нужны всем.

cruxish ★★★★
()

Да, но я говорил про интерактивный поиск в адресной строке. ;) Т.е. я набираю что-то, если это у меня открыто - переключаюсь, если нет - открываю. Такой гибкости WM обеспечить не может.

sqlite+dmenu делают чудеса

Предлагаете открывать 10 Creator-ов для редактирования одного проекта?

если они открываются в рамках одного процесса (то есть не жрут больше ресурсов и полноценно взаимодействуют друг с другом) - почему бы и нет?

А вообще - у MDI вообще жесть, помимо переключения вкладок нужно ещё помнить хоткеи на переключение на отдельные саб-окна(как это назвать?)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

/usr/lib/unity/unity-panel-service у меня жрёт сейчас 1.1Гб RSS.

Ох блин, это как вообще?!

cruxish ★★★★
()

Их недостаточно и они не настолько убедительны, чтобы показать, что табы на уровне WM нужны всем.

как минимум эта концепция заслуживает внимания

lazyklimm ★★★★★
()

sqlite+dmenu делают чудеса

Костыль на костыле костылём погоняет?

если они открываются в рамках одного процесса (то есть не жрут больше ресурсов и полноценно взаимодействуют друг с другом) - почему бы и нет?

Ладно, твою точку зрения я понял, но не принимаю. Если тебе удобно - почему бы тебе и не пользоваться, действительно.

cruxish ★★★★
()

как минимум эта концепция заслуживает внимания

Для начала она заслуживает конкретного обсуждения, нахождения узких мест и регрессий и договорённости между разработчиками WM-ов и приложений (при этом, с максимальным сохранением обратной совместимости на первых порах). Т.е. она довольно утопична. :)

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

какой смысл в убунте тогда? почему бы не поставить нормальный дебиан?

А что ненормального в установке с minimalCD Убунты по сравнению с minimalCD Дебиана?

dadd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.