LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от firestarter

и, да, я не линуксоид, я пользуюсь линуксом лишь потому, что он мне наиболее удобен, остальное (для меня) ещё хуже

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Сам шелл удобный и настроенный bash с уже настроенным bash completion, удобными алиасами, подстветкой etc. Also в плане чОрной консоли очень радует меня недавно появившийся искоробочный byobu.

Ip0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ip0

хм... Ну тогда ладно. Ещё-бы DE нормальное запилили (отдельно для десктопа, и отдельно для планшета, а не юнити), так и было-бы вообще годно.

drBatty ★★
()

так ты мне расскажешь, ЧТО там такое особенное? ПОЧЕМУ сотрудник в МСО может набрать и распечатать какую-то бумажку, а в LO - не получается? ПОЧЕМУ возникает описанный тобой «паралич»? Кнопку «напечатать» не найти? Или any key с другой стороны?

Во-первых, MS Office это не вот тупо программа. Рассматривай её в рамках инфраструктуры.
Во-вторых, попробуй, возьми какого нибудь офисного сотрудника, заставь поработать в Либре, создать сложный документ. С диаграммами например. Весь монитор изплюет, я насмотрелся на такое.
Работа в офисе это не только написать текст и напечатать.

Я прошёл по ссылке, если это взрослый человек, то сейчас он просто пьяный в жопу.

А что ты ожидал увидеть, как на ЛОРе детишек, корчящих из себя взрослых дядь? У нас там неформальная обстановка.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Да вы задолбали, для перемещениями между окнами открытой программы есть специальный шоткат — Alt-~ (или как там его, компа нет под рукой посмотреть на клаву).

Это если нужно переключаться между окнами одной программы. А если их несколько? Ну например окно браузера с сайтом, окно браузера с настройками движка сайта, терминал с SSH-клиентом. Какой комбинацией клавиш переключаться между этими тремя окнами? Когда Alt-Tab переключается между окнами всех программ, можно просто не задумываться над тем, переключаешься в окно той же программы или другой, на автомате жмёшь Alt-Tab и находишь нужное окно. А с раздельным переключением окон и приложений нужно при переключении окна каждый раз задуматься, какой из вариантов переключения выбрать. Я в итоге, когда работал в Unity, в итоге перестал пользоваться Alt-Tab/Alt-~ и стал переключаться между окнами через мышь. Это дольше, чем комбинация клавиш, но можно не задумываться над тем, которую из комбинаций выбрать в каждом конкретном случае. А потом перешёл на Xfce, где интерфейс проще и удобней :-)

askh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

понятно, но не вижу никаких проблем

Ну как бы неправильно называть человека инженером, если он им ещё не является. Вот закончит учебу, начнет серьезно работать по специальности, тогда и посмотрим.

firestarter ★★★☆
()

В Xfce и в старом добром GNOME есть панель задач. Она представляет из себя панель, на которой отображаются прямоугольники с значками приложений и с неким текстом, описывающем содержимое окна (для браузера это например текст из тега title). Текст полностью не помещается в этот прямоугольник, приходится обрезать.

В Unity и GNOME3 панели задач нет, вместо неё список значков приложений, как открытых (с небольшой пометкой), так и просто вытащенных на эту панель как часто используемых. Текста нет, поэтому значки можно сделать крупнее.

Крупный красивый логотип красивее мелкого логотипа с обрывком текста. В этом главное преимущество Unity и GNOME3 перед Xfce и классическим GNOME :-)

askh ★★★★
()

Ну как бы неправильно называть человека инженером, если он им ещё не является. Вот закончит учебу

Ты наркоман штоле? Уже лет по 5-7 как все работают.

lazyklimm ★★★★★
()

решаемо

Да, можно поставить дополнение. Правда когда я интересовался этим последний раз, оно работало со всеми окнами, независимо от того, на каком рабочем месте они находятся. Что мешало бы работать, в итоге я не стал с этим заморачиваться и перешёл на Xfce. Там тоже были проблемы, но их решить оказалось проще.

в моём окружении - можно настроить хоть на 3.5 окна назад. В стандартном «alttab» - ничего кроме постоянного насилования этих кнопок не предлагается (и уж точно, нет возможности это настроить)

А зачем это настраивать? :-) При правильной организации работы (например, раскидать окна из разных задач по разным рабочим столам) как правило не нужно переключаться между большим количеством окон. Лучше рассматривать классический Alt-Tab как возможность держать несколько актуальных окон «рядом». Вряд ли конечно стоит искать через Alt-Tab то окно, с которым работал достаточно давно. Может функции переключения между приложениями и между окнами одного приложения заслуживают своих сочетаний клавиш, но, на мой взгляд, они намного менее востребованы, чем функция, которую выполняет Alt-Tab в традиционных DE.

askh ★★★★
()

Ты наркоман штоле? Уже лет по 5-7 как все работают.

Делать выводы на основе имеющихся данных это признак наркомании?

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от askh

Лучше рассматривать классический Alt-Tab как возможность держать несколько актуальных окон «рядом»

а больше он ни на что и не годится, причем несколько < 4

фигня в том, что в «классическом» десктопе более эргономичной альтернативы не предлагается

Я, если что, не адвокат unity, у меня свой взгляд на эргономику десктопа, и говорю именно о том, что для каждого варианта организации рабочего пространства удобными будут свои функции управления (сумбурно, но думаю ясно)

lazyklimm ★★★★★
()

а больше он ни на что и не годится, причем несколько < 4

Ну, как говорится в одном анекдоте, а больше и не нужно :-) То есть бывают ситуации, когда нужно более-менее одновременно работать с несколькими окнами. И удобно, если переключиться можно одним действием, не задумываясь о типе окна (то же приложение или другое). А бывают ситуации, когда нужно найти одно из десятков окон, но эту задачу не обязательно решать через Alt-Tab. Вообще говоря, двухступенчатое переключение между окнами можно оправдать лишь тем, что рабочие столы в Unity и GNOME3 сделаны неудобными в использовании (перекидывание на другой рабочий стол), в результате окна скапливаются на одном рабочем столе, и вот теперь для них требуется какое-то новое средство организации. Им и является двухуровневое переключение между окнами. Правда это шаг назад, поскольку вместо группировки по принципу «задача пользователя - окно» группировка окон осуществляется по принципу «приложение - окно», что может быть красиво в теории, но не соответствует тому, что реально требуется.

В общем, сломали то, что работает, предложили функционально худшую альтернативу, правда более красивую, и назвали это инновацией.

askh ★★★★
()

Я даже не знаю. Alt-Tab не пользуюсь, вместо этого Win-Tab обычно. Между тремя окнами переключаться все же по Alt-Tab/Shift-Alt-Tab. Но я, когда приходится так скакать, начинаю подумывать о тайлинге.
(офтоп: пишу с семерки, всё думал, что меня в ней бесит - оказывается, в основном, ШГ)

Virtuos86 ★★★★★
()

Не говорил, это я сделал такой вывод на основании написанных тобой слов, ибо смысл твоего комментария был неочевиден.

firestarter ★★★☆
()

В Unity и GNOME3 панели задач нет, вместо неё список значков приложений, как открытых (с небольшой пометкой), так и просто вытащенных на эту панель как часто используемых. Текста нет, поэтому значки можно сделать крупнее.

Крупный красивый логотип красивее мелкого логотипа с обрывком текста. В этом главное преимущество Unity и GNOME3 перед Xfce и классическим GNOME :-)

может на твоём говнонетбуке это и не очень убого выглядит, а на моём мониторе это не нужно.

drBatty ★★
()

Во-первых, MS Office это не вот тупо программа. Рассматривай её в рамках инфраструктуры.

инфраструктура - это сетевой принтер что-ли?

Во-вторых, попробуй, возьми какого нибудь офисного сотрудника, заставь поработать в Либре, создать сложный документ. С диаграммами например. Весь монитор изплюет, я насмотрелся на такое.

пробовал. Нормально народ работает. Осваивает. ИЧСХ, если человек никогда не делал диаграмм, то в ОО оно получилось таки проще, чем у других в МСО. Единственное исключение - если человек 20 лет в МСО рисовал одну и ту же диаграмму, там да - ОО и LO - полная фигня. Но это уже диагноз.

А что ты ожидал увидеть, как на ЛОРе детишек, корчящих из себя взрослых дядь? У нас там неформальная обстановка.

ладно, когда нажрусь в жопу, зайду. Конечно под ником roMashka. СППФ рулит нипадеццки.

drBatty ★★
()

инфраструктура - это сетевой принтер что-ли?

ППЦ. Совокупность всего участвующего в документообороте. В том числе и люди.

Для данного эксперимента достаточно создания документа.

ИЧСХ, если человек никогда не делал диаграмм,

Ага, всех нужно уволить и набрать абсолютно неопытных работников, им будет проще освоиться в LO.

ладно, когда нажрусь в жопу, зайду. Конечно под ником roMashka.

Только в будни в рабочее время. В остальное время там тишина, большинство разбегаются по домам, остаются только неженатые линуксоиды :D

firestarter ★★★☆
()

ППЦ. Совокупность всего участвующего в документообороте. В том числе и люди.

про людей я говорил. моя жена не разбирается, и НЕ ХОЧЕТ разбираться в этих ваших компах. В OO она разобралась. Сама. Когда была домохозяйкой, ибо только что родила.

Для данного эксперимента достаточно создания документа.

ты думаешь, ты один такой умный? спешу тебя огорчить, данный скил известен не только тебе.

Только в будни в рабочее время. В остальное время там тишина, большинство разбегаются по домам, остаются только неженатые линуксоиды :D

веришь - я дома. жена и дети со мной.

drBatty ★★
()

про людей я говорил. моя жена не разбирается, и НЕ ХОЧЕТ разбираться в этих ваших компах. В OO она разобралась. Сама. Когда была домохозяйкой, ибо только что родила.

Так ну и к чему это всё? Неужели ты думаешь что директор какого нибудь серьёзного предприятия рискнёт сменить ПО, когда с текущим всё слаженно работает? Да они даже обновление годами не делают, потому что люди работают, это домашние пользователи могут в год по несколько раз обновлять программы, гоняясь за свежими версиями.
Поэтому в большинстве организаций как стоял MSO, так и стоит, только заменили на лицензионное.

firestarter ★★★☆
()

Поэтому в большинстве организаций как стоял MSO, так и стоит, только заменили на лицензионное.

может в вашем Задрищенске и купили лицензию. У нас ОО поставили.

drBatty ★★
()

ненавидит убунту. Почему?

it's trendy ;)

aol ★★★★★
()

Ты заходишь в мелкие офисы, значит.

зайди в гугл что ли... МСО под бубунтой не работает, а с wine они врядли заморачиваются.

drBatty ★★
()

А что, можно как-то по-другому?

annulen ★★★★★
()

на тебя не угодишь - то мелкая, то нерусская... Ты уж определись.

Там мы наши местные проблемы обсуждаем, какое нам дело до того, что используют в другой вселенной?

firestarter ★★★☆
()

Там мы наши местные проблемы обсуждаем, какое нам дело до того, что используют в другой вселенной?

google.ru это не другая вселенная. Для меня во всяком случае.

drBatty ★★
()

google.ru это не другая вселенная. Для меня во всяком случае.

У них не может быть постсоветского менталитета. Российский домен тут никак влиять не может.

firestarter ★★★☆
()

У них не может быть постсоветского менталитета.

спорный вопрос на самом деле. ты думаешь, КТО там работает?

drBatty ★★
()

Свежачок. Когда смотришь в фуллскрине кино на большом мониторе, стоит переключить фокус на другое приложение на втором, мелком мониторе, как на большом, поверх видео, вылезают все панели.

KRoN73 ★★★★★
()

спорный вопрос на самом деле. ты думаешь, КТО там работает?

А это неважно, порядки устанавливают не они. Конечно российского разгильдяйства там не может не быть, наверняка им там немного разбавлено.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Убунтоиды вокруг мерещатся? Это лечится.

То есть вы мне мерещитесь. :D

Охохо, уже извиваться начал, как червяк на крючке. Ты ещё скажи, что 100% сисадминов проходят через стадию младенца, поэтому консоль и Linux - лучший выбор для младенцев.

О как :D То есть разница между младенцем и админом примерно такая же как между домохозйкой и бухгалтером :D Так и запишем.

Пользоваться, это значит админить

Типичная ложная связь между понятиями, образованная в мозгу красноглазика с многолетним стажем :)

Именно. Типичная ложная связь между понятиями, образованная в мозгу красноглазика с многолетним стажем.

Что характерно именно вы, в ваших сообщениях, навязчиво демонстрируете эту связь до такой степени что пытаетесь ее навязать мне :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

В чём смысл разбавлять смайликами жалкие потуги выкрутиться? Типа «я смеюсь какой ты глупый»? Не катит, солнце, выдумай что-нибудь поумнее.

Kindly_Cat
()

В чём смысл разбавлять смайликами жалкие потуги выкрутиться? Типа «я смеюсь какой ты глупый»? Не катит, солнце, выдумай что-нибудь поумнее.

То есть кроме смайликов ничего не увидели и контр- аргументов в ответ не будет. Ну я так и думал.

kernel ★★☆
()

Ну почему же, увидел. Жалкие потуги выкрутиться увидел, о чём и сказал.

контр- аргументов в ответ не будет

Контраргументы приводят в ответ на аргументы, а не в ответ на неумелую софистику. Научись признавать свою неправоту, тогда и в глупые положения реже попадать будешь.

Kindly_Cat
()

Ну почему же, увидел. Жалкие потуги выкрутиться увидел, о чём и сказал.

Да, я в курсе что вы просто хам и либо не умеете понимать написанное, либо не хотите с целью троллинга.

а не в ответ на неумелую софистику

Неумелой софистикой была попытка сравнить домохозяек с младенцами. Еще раз, аргументом в вашу пользу было бы утверждение о том, что чистых домохозяек которые никогда не были клерками/бухгалтерами но тем не менее пользуются компьютерами, заметно больше домохозяек-клерков. Статистика же говорит что в РФ домохозяек только в 2009 году было вместе с безработными 9%. Домохозяек вообще, ни разу не работающих, среди них еще меньше.

kernel ★★☆
()

Да, я в курсе что вы просто хам и либо не умеете понимать написанное, либо не хотите с целью троллинга.

Ну что ты, я прекрасно тебя понял.

Еще раз, аргументом в вашу пользу было бы утверждение о том, что чистых домохозяек которые никогда не были клерками/бухгалтерами но тем не менее пользуются компьютерами, заметно больше домохозяек-клерков

Я делал такое утверждение? Правда? Может, ты его процитируешь?

И ещё: возможно, это вывалилось из твоей перфорированной памяти, но ты отождествил домохозяйку с бухгалтером или клерком и на основе этого фэнтезийного домысла начал развивать свои буйные фантазии о том, как домохозяйки фигачат команды в консоль.

Kindly_Cat
()

ненавидите

Недолюбливаю.

ubuntu

тормозит

unity

Плохонастраиваемое, прожорливое, неудобное.

Skeletal ★★★
()

Домохозяек вообще, ни разу не работающих, среди них еще меньше.

Что-то не верится. Я бы больше поверил в то, что ~60% российских баб — безработные (а уж домохозяйка она, или от налоговой скрывается — ХЗ).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну что ты, я прекрасно тебя понял.

И скатил дискуссию в поток хамских выпадов.

Я делал такое утверждение? Правда? Может, ты его процитируешь?

А ты найди сначала где я утверждаю что ты делал такое утверждение, да?

И ещё: возможно, это вывалилось из твоей перфорированной памяти, но ты отождествил домохозяйку с бухгалтером или клерком и на основе этого фэнтезийного домысла

Я «отождествил» домохозяйку с бухгалтером/клерком на основе вполне весомых аргументов. По статистике в стране 9% бомжей, безработных и домохозяек. То есть условно ~3% домохозяек *в принципе* в стране, остальные - работающие женщины, в просторечии называемые домохозяйками. И так называемые именно потому что живых домохозяек никто не видел, есть временно неработающие которые воспитывают малолетних детей. Как только дети начинают ходит в школу(или даже раньше) - все, мама на работе. Такая вот жизнь в Российской Федерации. Хочешь оспаривать утверждение - оспаривай, а не бгыгыкай как осел.

начал развивать свои буйные фантазии о том, как домохозяйки фигачат команды в консоль.

Клерки-домохозяйки в начале 90-х фигачили команды в консоль, 2.5 команды. На бумажке они у них были записаны. И сидели за текстовыми ncurses/tuirbovision программами. А «есличто» звали «программиста». И это все прекрасно работало так как тетки без лишних телодвижений переписывали команды с бумажки, а зазубрив их обходились и без бумажки. Прелести советский системы образования учащей зазубривать.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.