LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Русский язык в ОС и приложениях

,

0

1

Когда я вижу любое устройство, приложение или целую ОС на русском языке, меня выворачивает наизнанку и я перестаю понимать куда жать и что вообще происходит. Все девайсы сразу после покупки перевожу на английский.

У вас такого не бывает?

Ответ на: комментарий от winddos

Сейчас в дистрибутивах линукса вроде нельзя выбирать локаль для конкретных пакетов, не?

В KDE-софте можно, как минимум.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Хотя причём вообще KDE? Можно любой софт запустить с другой локалью (если она есть в системе, конечно). Что-то вроде LANG=$LOCALE $PROGRAM. Точно не помню.

Kindly_Cat
()

На работе стоит винда, там изначально все было на английском было лень заморачиватся с русификацией - так и оставил. Дома Линуксы на десктопе - минт, на нетбуке - дебиван стейбл - все на русском.

Napitok ★★
()

То же самое. Все устройства на английском, не понимаю людей, использующих русский на любых девайсах.

slyjoeh ★★★
()

На девайсах с небольшим экраном ставлю английскую, ибо она компактнее. На остальных не обращаю внимания, оставляю то что по дефолту поставилось, чаще это английский.

Tweaker ★★★★☆
()

Когда я вижу любое устройство, приложение или целую ОС на русском языке, меня выворачивает наизнанку

Меня тоже. Русский язык в устройствах и приложениях ненужен, рідна мова — наше все.

wintrolls ☆☆
()

меня выворачивает наизнанку и я перестаю понимать куда жать

Это лечится, психиатрия шагнула далеко вперед.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Кстати, свободное ПО как-то больше заточено под локализацию, чем всякая проприетарщина. Поэтому проблем вообще не вижу.

ViTeX ★★★★
()

Да, всегда, смотру фильмы на англ. от переводов тожнит сильно, тоже самое с ОС, сайтами и т.д. Уйду с лора такими темпами...

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Самое главное - книги по программированию это вообще ппц!

frozenix ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

выхлоп старта демонов это не починит

беспплатный хинт: демонов можно (барабанная дробь) рестартовать и читать уже починенный выхлоп.

imul ★★★★★
()

Давно уже все на английском. Сначала ставил в образовательных целях, а сейчас уже по-другому не могу, ибо не понимаю ни черта на русском, особенно если какая-нибудь новая софтина или DE.

ArtKun ★★★★★
()

PS: на работе приходится работать с ПО на испанском. И если локаль ещё можно при входе как-то исправить под себя, раскладочку пофиксить, шрифты подргузить... То логи у программулины исключительно на испанском вне зависимости от локали. Русский им видите ли не нравится... Локаль им видите ли не такая...

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Там на самом деле хватает ошибок, причём обычно не орфографических, а смысловых — переводчики не всегда понимают контекст.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от imul

Я не то чтобы страдалец, просто иногда прихожу к знакомому (даже с вендой), у которого все на русском, и минут 5 не могу найти нужный пункт в меню.
А на форумах проблем нет, русский все же мой родной язык :)

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

иногда прихожу к знакомому (даже с вендой), у которого все на русском, и минут 5 не могу найти нужный пункт в меню

Бывают такие обезьянки - заучат название/местоположение пунктиков меню, а потом теряются если что не так.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Перечитал твои комменты - такое чувство, будто специально на ЛОР ходишь ЧСВ повысить. Говорю по секрету - всем насрать :)

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)

Перечитал твои комменты

Спасибо, ты только что повысил моё ЧСВ.

Kindly_Cat
()

Как это не связаны? Вот название улицы, где стоит дом, где стоит комп, на котором запущено... Вот проспект со зданием на таком-то этаже рабочий офис... И т.д.
Просто у тебя моторика мышой тянуться в нужные пункты отточена, а язык другой и сразу моторика пассует. Надо думать, куда ткнуть, а нечем.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Быдло — это те, кто избегает использования родного языка в быту.

wintrolls ☆☆
()

У вас такого не бывает?

Да, постоянно. Телефон, компьютер, электронная читалка - все перевожу на английский. Не понимаю как вообще можно пользоваться русским языком в интерфейсе.

Redrum
()

Вероятно, ты просто не знаешь русской язык. Либо ты русофоб!!111

Alve ★★★★★
()

да, так и есть. терпеть не могу русский перевод. английское всё стараюсь оставлять и использовать без перевода.

AGUtilities ★★★
()

Русский язык в ОС и приложениях ... должен умереть.

juk4windows
()

По-русски все время путаница с терминологией. Принудительно переключаю на английский почти все девайсы и компы.

Deleted
()

линукс на русском - в кедах более-менее перевод

андроид почти сразу перевел а английский (в основном из-за того, что там нельзя менять язык приложений, только локаль, а перевод некоторых оставляет желать лучшего).

BMX ★★☆
()

Когда начал немного понимать инглиш не переводя в голове каждое слово, начал испытывать похожее чуство.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hibou

Часто сталкиваюсь с вендой самых разных версий, имею две пыльные виртуалочки (XP и 2000). Вайн ещё.

CYB3R ★★★★★
()

Ага, перевожу сразу всё на Украинскую локаль и успокаиваюсь:)

Stvad
()

Если устройство привычное — то хоть на китайском. Я всё равно помню расположение контролов.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.