LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему люди не любят (не умеют) читать?

,

2

2

Я давно уже заметил, что современная молодежь, да и не только, не любит или не умеет читать. Стоит только натолкнуться на довольно большой пост на форуме, как сразу же появляется куча комментариев в виде «Фу, портянка!», «Ниасилил» и т.д. Я понимаю, если портянка написана без знаков препинания и неграмотно, что затрудняет чтение, собственно именно это я и понимаю под портянкой, но «ниасилить» прочитать даже грамотно оформленный текст? Стыдно, люди!

Аналогиная фигня и с книгами. Многие мои знакомые утверждают, что они «не любят читать, лучше телевизор посмотреть». Ну как так? Книга же тренерует воображение и фантазию, никакой фильм или сериал не позволят погрузиться в вымышленную реальность настолько, насколько это позволяет сделать книга.

Отдельной темы заслуживают «аудиокниги». Имхо, это вообще капец. Как говорится, люди делятся на тех, кто читает книги, и кто их не читает, а слушает, как их читают другие.

Почему так? Куда катится этот мир?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

ГУР на трассе не влияет на управляемость

Датычё?

Ты считаешь, что одной рукой руль повернуть можно не медленнее чем двумя?

Для трассы достаточно одной.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

А резко и на 180 зачастую и не нужно. Если нужно - то ты ССЗБ и шансов выйти из такого заноса очень мало.

Прошлую зиму в малозаметный перемет «влетел» на 50-ти.

Ох и повертел в обе стороны! И танец на трех педалях исполнил. ;-)

sergv
()

Да я-то умею, я вообще ситуацию описывал, когда «на трассе нужно руль вращать».

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Насчёт аудиокниг не согласен. Мне до работы и обратно 2 часа ехать, весь день сижу за компом, и чтобы совсем не ослепнуть, я лучше слушать буду. Хоть так и гораздо медленнее, чем читая обычным способом.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

правильные лекторы есть, а правильных постановок нет! какая прелесть ))

Правильные постановки лежат в загажниках радио. А современные «аудиокниги» — обычный бубнеж (ни тебе музыкального сопровождения, ни многоголосия, ни дикции).

из «правильных» лекторов ты, часом, не единственный?

Я — хреновый лектор, преподаватель из меня совершенно никудышный. Но медленно никогда не читал лекции, и паузы не делал: лекции надо произносить с обычной разговорной скоростью, эдак 120-150 слов в минуту.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Поэтому и боюсь по городу ездить: укуренные маршруточники, троллейбусы-автобусы, пешеходы-смертники…

За сезон на мотоцикле на машине по городу ездишь вообще без страха :)

Dark_SavanT ★★★★★
()

Слушай, у меня сейчас только четвертый час дня, а у тебя вообще, наверное, обед. Какая нафиг пятница, хоть вечера дождись, все ещё вкалывают.
P.S.: Негодование поддерживаю.

Virtuos86 ★★★★★
()

Да у меня все просто: я по жизни тормоз ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

только быдлоящик

Альтернативы ящику нет? Ок, вот тебе вопрос, есть два часа. Человек их может потратить на чтение макулатуры, прогуляться, покататься на велике, заняться физкультурой, еще как-нибудь активно провести время. Что он должен выбрать?

Ok
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Датычё?

Ну и как он влияет?

Для трассы достаточно одной.

Я всегда одной рукой руль держу, вторая на коробасе.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

у тебя на скорости начинает сносить жопу в сторону, разворачивая машину, у тебя в руке телефон, ты по нему бухтишь, в уши методично бухтит аудиокнига - твои действия?

во-первых выбросить нахрен телефон из руки. желательно в пассажирское кресло, чтобы потом не искать.

во-вторых, рулить уже двумя руками.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Реакция на портянки на форуме - не показатель. Я практически каждый вечер для расслабления читаю что-нибудь несерьезное (НФ, Пратчетт, Асприн) или техническую литературу.

Правда, я этому не придаю большого значения. К тому, что тот же Пратчетт развивает мою фантазию или воображение лучше телевизора, отношусь скептически.

Другое дело, что портянка на ЛОРе/аське/жабере содержит минимум интересной или полезной информации. Иногда кидают ссылки на какую-нибудь желтизну и политическую чушку, с содержанием которой знакомиться вообще не хочется. Сейчас на главной ЛОРа в новости про стим сейчас холивар верующие vs. атеисты идёт. Зачем этот бред асиливать?

П.С. Люто подсел на Пратчетта.

mkam
()
Ответ на: комментарий от Legioner

когда научатся с мозга образы снимать

К тому времени мозг атрофируется и станет гладким как колено.

Deleted
()

Ну и как он влияет?

Не ездил на машинах, где любой чих может привести к вылету с трассы?

Я всегда одной рукой руль держу, вторая на коробасе

Ну всё, капец, теряешь время на перемещение руки с коробки на руль :D

Kindly_Cat
()

В зависимости от степени сноса жопы и скорости вертеть ее может понадобиться именно «как припадочному».

У меня случай был, я тогда еще на семерке ездил, на небольшом спуске с горки зимой понесло задницу, поймал я ее только когда она дыла уже на уровне меня, чтоб выправить обратно, учитывая встречку, пришлось бешено крутить баранку, гася раскачку, и топтать педали, играя газом и сцепухой (задний привод). Машину выровнял, встречку не задел, все хорошо. Мне кажется, что если бы я в этот момент пытался вникнуть в бухтение книги или базарил по телефону, я бы расшибся об камаз.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

У меня 350 гигов разнообразного рока в дискографиях в мпз, и 500 >с гаком в лосслесс форматах. Но сборную солянку в машину проще >сделать из втентаклся, как ни крути, особенно если хочется >колбасы.
Zhbert (28.09.2012 11:05:16)

//**/*/*/**/**/*

И вот после этого ты тут пытаешься сказать, что те, кто медленно читают, не любят читать - дегенераты? :-))))

С точки зрения любителя подумать, прежде чем что-либо сделать - да ты гиперактивный молодой человек, тебе надо проверить предст^W щитовидную железу.

Deleted
()

А если твое внимание в этот момент рассеяно в куда-то еще и ты замечаешь свой занос только тогда, когда машина расплющивается об камаз?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

В нашей стране? Да пока до него «скорая» доедет, все органы (если, конечно, что-нибудь уцелеет, а не будет равномерно размазано по асфальту) уже «протухнут».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Видимо, нет.

Ну всё, капец, теряешь время на перемещение руки с коробки на руль :D

Угу.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Вот поэтому и не следует слушать аудиокниги за рулём.

Kindly_Cat
()

Это всё - целенаправленная программа по превращению населения в тупое, абсолютно не мыслящее баранье стадо с шаблонным мышлением рекламными слоганами. Всё, что длиннее рекламного слогана, вызывает у хомячков отторжение и полное непонимание.

Saloed
()

Видимо, нет.

Ну отож. ГУРы вообще разные бывают, с ватными ездить как-то неудобно.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что не так? Поясни для дегенерата.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Вот с фурами вообще хреново: иной водитель фуры будет кого-нибудь обгонять, собьет тебя нахрен заносом «хвоста» и даже не заметит! Было в наших краях несколько таких случаев, благо — без смертельных исходов (но машины обычно в хлам превращались).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И пишут с феерическими ошибками

про это вообще молчу (

Satan_Klaus ★★
()

А при чем тут ГУР? В современных авто любые усилители руля отключаются примерно после 40 км/ч

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я, вон, даже на велосипеде, несмотря на то, что ездить научился на нем лет 25 назад, в некоторых случаях путаю управление. А иной раз и просто падаю на ровном месте.

так вот они какие, дебилы на дорогах ))

Rastafarra ★★★★
()

Может дело в качестве материала? Что особенно касается длинного поста на говносайте.

Shaman007 ★★★★★
()

на переднем приводе всё проще.

Ниразу не проще!

На переднем хороший занос как-раз надо еще умудрится поймать не используя тормоз. Рулежки только меньше и заносит не так быстро - это да.

sergv
()

Да ты упоролся... В общем случае достаточно просто газу добавить, колеса сами машину вытащат. Это в любой автошколе объясняют

MahMahoritos ★★★
()

Лично мне аудиокниги не понравились - не могу воспринимать повествование на слух

Та же фигня.

drull ★☆☆☆
()

Я наоборот, в машине предпочитаю музыку, она не отвлекает от дороги.

Лютый плюс.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.