LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Математики приблизили кота множествами Жюлиа

, ,

0

2

для !Ъ http://pda.lenta.ru/news/2012/09/28/fract/

для Ъ:

Математики доказали, что произвольная замкнутая фигура на плоскости может быть сколь угодно близко приближена множеством Жюлиа для подходящего многочлена. Среди прочего, в качестве демонстрации собственной техники, ученым удалось построить достаточно хорошее приближение силуэта кота. Статья пока не принята к публикации, однако ее препринт доступен на сайте arXiv.org.

Множество Жюлиа относится к фрактальной геометрии и определяется следующим образом. Многочлен от одного комплексного переменного можно рассматривать как отображение комплексной плоскости в себя. Множество Жюлиа - это множество таких точек комплексной плоскости, что при многократном применении такого отображения, они не покидают некоторой заведомо установленной области. ...

надо же, «Многочлен от одного комплексного переменного» на хомячковом новостном сайте :)

★★★★★

Лень разбирать матан в статье, но все примеры «рисунков» похожи на классические множества Мандельброта и Жюлиа. Поверю, когда увижу изображение Владимира Ильича Ленина на броневике, обращающегося к пролетариям и соответствующий полином.

buddhist ★★★★★
()

Это не кот, это недоразумение какое-то.

atrus ★★★★★
()

на ленте в каментах(о, там есть каменты) какой-то трындец творится.

«гыгы, я нибуя не понял», «они ваще о чем?» и тд

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

Лол, а я думал, это уже давно доказано, хотя бы для этого вашего целочисленного програмистского пространства.

Slesarev
()

lentaru, коты, матан

можератор, я за бан

visual ★★★
()

это походу научная работа психологов: «исследование убеждения в прессе на интерпретацию в тесте роршаха»

stevejobs ★★★★☆
()

lentaru

Прочитал как «lennartu».

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А алгоритм получения этого многочлена в статье не приведен?

trex6 ★★★★★
()

омг, кот-фрактал

BMX ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.