LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОРовец, что тебе нравится | не нравится в чьих бы то ни было визитках?

1

1

ковыряюсь на предмет новой визитки себе.

вот решил спросить коллективный разум. (не вижу смысла идти на сайты по дизайну, мне это как баран на новые ворота будет)

пока столкнулся с проблемой - «если не писать, что фотграф, то что писать?!» (писать не хочу, что бы никогда больше не слышать «свадьбы юбилеи снимаешь, да?»

итак: 1. что вам нравилось в той или иной визитке 2. что вам не нравится в визитках

?

спасибо.

Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

к одной компании (от юрлица к-й делал пару съемок, да и вообще с ними работаю) можно примазаться как «руководитель проекта». но это будет уместно только если разговор проходит по конкретной заранее определенной фототеме (т.е. клиенту Уже Надо). а при просто знакомстве это будет неуместно. что за проект. какой проект...

«руководитель проектов» в моем случае тож неуместно будет. прям специалист по всему.

dk-
() автор топика

2. Не нравится:

— перечисление 100 500 должностей, рангов, разрядов человека (нафига мне это нужно понятия не имею);
— вырвиглазные цвета (белый фон must have);
— антиква и предложения/слова прописными буквами;
— отсутствие Скайпа и электропочты на визитке;
— сложносчитываемые номера мобильного и городского телефонов (бред: 877712312312, нравится: +7 (777) 123-123-12).

resurtm ★★★
()

ОК - минимализм, читаемость информации, отсутствие лишней информации.
НЕ ОК - вырвиглазный дезигн, мелкий шрифт, говнобумага.

warmate
()
Ответ на: комментарий от resurtm

удваиваю все пункты. так что ты молодец, но капитан :)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от resurtm

Во. Хотел практически то же самое написать, но ты это сделал лучше и быстрее. Присоединяюсь.

С единственным примечанием: мне скайп до лампочки, а вот мэйл и джаббер (ну или аську на худой конец) обязательны.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>электропочты

-20.

Граммарнаци? Лебедевоненавистник?

Что касается меня, то на Лебедева не фапаю, но слово вполне русское и появилось вполне по правилам русского языка (man сложные, составные слова).

resurtm ★★★
()

«если не писать, что фотграф, то что писать?!»

Светописец :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Не нравится
антиква

Только Comic Sans ? :D

Только гротеск (в местах, где важна высокая считываемость информации). Arial — стандарт де-факто.

resurtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Белый фон на бумаге, на жк-экране, на проекторе — это три большие разницы.

PolarFox ★★★★★
()

если не писать, что фотграф, то что писать?!

арт-директор

//те, кто раньше спрашивал «свадьбы юбилеи снимаешь, да?» будут вестись на слово директор

shrub ★★★★★
()

Цветной фон, мелкий шрифт и картинка, занимающая больше квадрата 2*2см - люто бесят, иногда сразу выкидываю.

Вместо «фотограф» напиши «фотохудожник» или «панорамная съемка», интерактивные панорамы".

abraziv_whiskey ★★★★★
()

, то что писать?!

ФИО, род деятельности, телефон, мыло, QR-код с вышеперичисленным

если не писать, что фотграф

напиши например «панорамная съемка»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хочешь сделать плохую визитку, делай или на цветах российского флага, или на чёрном пиши золотом текст.

ЗЫ А чё не снимаешь то? Бабки же!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну, не знаю. Во-первых, не все указывают на визитке свой телефон. Письма от не пойми кого всегда можно в спам закинуть, а вот звонки...

И во-вторых, если у человека телефон может QR распознать, то и почту явно может отправить.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

думаю все телефоны поймут визитку в формате vcard, а там хоть десять телефоном и двадцать мейлов размещай

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Всё уже перечислили в принципе, кроме качества картона. Должна быть незатираемо-немнущаяся (типа кокаин дррбить как кредиткой тобы можно было). И как можно меньше инфы надо и без выдумывания дурацких профессий. Если уж фото, то фото, а если от вопросов дебилов устаёшь, то визитка не нужна.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

ФОрмат электронных вихиток, ЕМНИП текстовый, один недостаток - много разночтений, то при обмене телефонами/адресами между телефонами разных марок проблем вроде нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Так все равно придется в QR запихнуть. А у него емкость ЕМНИП ограничена.

vurdalak ★★★★★
()

Адрес не скажу, и телефона не оставлю.

Надеюсь это была наша последняя встреча

А по чесноку, если с солью то:

• 1. Сфера деятельности (что за хмырь?)
  • 2. ФИО (как звать?)
  • 3. Контакты всех интересных тебе видов. QR-код только в качестве дополнения.
  • PS. Не забудь про время когда с тобой стоит связываться.
leonidko ★★★★
()

Вот что мне нравится в визитках, так это что бы с другой стороны ничего не было, только белый фон. Можно что то там записать, если совсем ничего другого под рукой нету.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от dk-

написать что за хмырь

Пиши как есть (в крайнем случае - фотохудожник)... а то напридумывают новых профессий, что не разберешь... жутко бесит

Old_Hamster ★★★
()

Промышленная фотосъёмка.

Lighting ★★★★★
()

Великолепный дизайн

visual ★★★
()

Самая офигенная визитка была у, скажем, Мистера Смита, на синем фоне по центру - имя, фамилия и мыло белым шрифтом, дофига свободного места по краю, и всё. Очень плотный качественный картончик. По такой визитке сразу понятно было, какая у него профессия. Никакого сарказма.

Slesarev
()
Ответ на: комментарий от dk-

Выше советовали арт-директора. Можно не указывать должность/профессию, а указать сферу деятельности. Раз ты организуешь интерактивные панорамы и программируешь на Adobe Flash. То набираешь синонимов и компилируешь фразы которые тебе нравятся. Можно посмотреть у коллег. А мы потом покритикуем :-)

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vahtu

Ъ — написать всю информацию в машинных кодах и в искаженном виде на манер капчи. Потом зашифровать ключом, который сообщать лично при передаче визитки.

vurdalak ★★★★★
()

Обязательно тукса добавь!

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.