LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

меряемся

0

1

Сегодня подключил новый тариф интернетов. Анлим 8 мегабит за 1400р. А какие цены на интернеты у вас? P.S. ЯНАО г. Надым. Местный провайдер «Интерсервис».

Последнее исправление: FatPinguin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

У нас например многие провайдеры в городах-миллионниках есть и в городах поменьше, поэтому у нас 100 мбит можно получить относительно недорого - 100, ну 150 грн (400-600 руб) за 100 мбит.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Конкуренция решает. У нас на всю страну один провайдер. Мелкотня не в счёт - они просто перепродают услуги от этого же провайдера.

Kindly_Cat
()

Аналогичные 8 МБит/с за 300р. 100 МБит/с от 400 (с 1:00 до 18:59), а чтоб круглые сутки - 650р. Тамбов, провайдер - Ланта.

igor87
()
Ответ на: комментарий от SjZ

У нас очень много провайдеров, высокая конкуренция, поэтому цены ~400р за реальных 100 Мбит/сек для Украины не редкость.

Dantix ★★
()

А что за пров?

В моем городе 3 достаточно крупных воюют, они также есть и в других городах - Триолан, Воля и Airbites (мой). У триолана простой смертный вполне может заказать даже гигабитку за каких-то 150 грн/мес (600 руб)

leg0las ★★★★★
()

А что за пров?

«Казахтелеком». Провайдерские услуги осуществляет под маркой «Мегалайн».

В моем городе 3 достаточно крупных воюют

А у нас никаких конкурентных войн, тишь, гладь, штабильность.

Kindly_Cat
()

Мде. сочувствую. на моем тарифе FullHD таки качаются довольно быстро - пол часа и 20 гиговый рип идет в /mnt/temp:-)

leg0las ★★★★★
()

Недавно начали протягивать оптоволокно

в 2012-м году??? лол, у нас это начали делать еще 4 года назад)

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да ладно, для ЯМАО вполне себе сойдёт. Ты ещё не в курсе, какие тарифы в том же Магадане :)

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Фильмы качаю обычно по 4-7 гигов размером, смотрю и удаляю сразу, большего качества на моем мониторе не будет заметно просто. По 65 гигов фильмы не качаю, да.

SjZ ★★★★★
()

10 мегабит абсолютно безлимитного и абсолютно бесплатного интернета. Дом FTTB.

Могу и гигабитный канал подключить, прокинув порт с DGSа, но смысла не вижу.

outtaspace ★★★
()

Фильмы качаю обычно по 4-7 гигов размером

За несколько минут? На пяти мегабитах? Прежде чем врать, посчитай сначала на калькуляторе.

Kindly_Cat
()

Печалька. Я думаю, при желании можно расчехлится вашим ребяткам с дальнего востока и кинуть оптику в Китай/Японию - можно вполне себе составить конкуренцию в том регионе. Только баблоса будет стоить... но при таких тарифах окупится)

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

А у нас тут конкуренция всех провайдеров с одним поганым ростелекомом.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Нет, не на пару. У меня обычно ограничение срабатывает где-то за неделю до конца месяца. Но я не без перерывов качаю.

Kindly_Cat
()

Почти как в анекдоте...

2020-й год, Германия: тормозят гайцы за превышение скорости, смотрят права: «Али, посмотри какое смешное имя - Ганс!»

leg0las ★★★★★
()

Про локальных пиров слышал? У меня тоже достаточно частенько такие фильмы заливаются за считанные минуты, что бывает достаточно часто.

ivanlex ★★★★★
()

Тогда ясно. Я не далеко от вас. Слышал, что цены у вас зверские.

ivanlex ★★★★★
()

Кстати, тут насчёт имён вообще ржака полная. Казахи, что при Советском Союзе были Васями и Петями, после распада вдруг внезапно стали Батырбеками и Бауржанами. При этом фамилии оставили прежние, просто добавили окончание "-улы" (типа «великий»). Но зато когда едут в Германию, из Батырбеков и Бауржанов почему-то переименовываются в Васей и Петей :D

Но вообще казахи - нормальные люди. Это которые «северные», то есть обрусевшие. Южане и т.н. «оралманы» (возвращенцы на историческую родину со всяких монголий, иранов и т.д.) - орки натуральные.

Kindly_Cat
()

Сейчас 6 МБит/сек. - 345 руб./мес. (Инфосвязь)
До этого пользовался Эр-телеком 30 МБит/сек. - 350 руб./мес. (ночью 100 МБит/сек.)

Провайдера сменил, так как он оборзел - мой тариф отправил в архив, а на новые поднял цены, плюс, сильно взлетели за кабельное, которым я то же пользуюсь.

Вообще же это не самые дешевые провайдеры, есть на много дешевле, но к сожалению, не у меня в доме.

ivanlex ★★★★★
()

450 руб.

100 мбит с ограничение до 20 мбит с 18-24 часов

athost ★★★★★
()

У нас в городе, Ростелеком и ТрансТелеКом-Телесот. Цены не отличаются, и тарифы те же, но максимальная скорость ограничена возможностью оборудования.

ivanlex ★★★★★
()

Я уж не говорю про названия городов. Так, Семипалатинск стал вдруг называться «Семей», а уж судьбе Уральска и вовсе не позавидуешь... :D

Kindly_Cat
()

На васю и петю будут смотреть несколько иначе, нежели на людей с невыговариваемыми восточными именами)

А вообще - если надоел медленный инет, можно понаехать к нам, разбавите местных въетнамцев и негров)))

leg0las ★★★★★
()

Провайдер?

какой-то местный MyLAN. Правда реальных 100Mbps я ещё не видел, на торрентах до 60Mbps доходит дело только(правда я использую роутер D-Link DIR-320, но с прямым подключением без всяких vpn'ов).

Andru ★★★★
()

~500 рублей за 1-3мегабита.

mono ★★★★★
()

10 Mbit по миру и 30 Mbit по Украине (и Яндекс тоже) = $7.98. Качество и надёжность вполне устраивают.

Pakostnik ★★★
()

5 мегабит и у меня любой фильм качался несколько минут

Вы всё ещё смотрите CamRip'ы? На под-десяток-гиговый хороший BDRip 5 мегабит катастрофически мало.

Andru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.