LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

free-lance.ru и обыкновенный фашизм

0

1

просто оставлю это здесь:
http://pacify.ru/tmp/free-lance_ru-rules.png

для Ъ: со 2-го октября 2012 года на free-lance.ru обмениваться
контактными данными в ЛС запрещено, администрация может блокировать
любые сообщения по своему усмотрению.

★★★★★
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ты это, хотя бы учебники почитай, чтобы не писать такой бред.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Я написал не «нападут», а «предадут». Читать хотя бы полностью начни.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Не только.

Пруф: http://www.hrono.ru/dokum/1938buharin/vec5-5-38-1.php#buh

Цитата для Ъ:

Председательствующий. Первый вопрос к подсудимому Бухарину: подтверждаете ли вы ваше показание на предварительном следствии об антисоветской деятельности?

Бухарин. Я свое показание подтверждаю полностью и целиком.

Председательствующий. Что вы желаете сказать об антисоветской деятельности? А товарищ Прокурор имеет право задавать вопросы.

Вышинский. Позвольте начать допрос обвиняемого Бухарина. Сформулируйте коротко, в чем именно вы признаете себя виновным.

Бухарин. Во-первых, в принадлежности к контрреволюционному «право-троцкистскому блоку».

Вышинский. С какого года?

Бухарин. С момента образования блока. Еще до этого я признаю себя виновным в принадлежности к контрреволюционной организации правых.

Вышинский. С какого года?

Бухарин. Примерно, с 1928 года. Я признаю себя виновным в том, что я был одним из крупнейших лидеров этого «право-троцкистского блока». Я признаю себя, следовательно, виновным в том, что вытекает непосредственно отсюда, виновным за всю совокупность преступлений, совершенных этой контрреволюционной организацией независимо от того, знал ли я или не знал, принимал или не принимал прямое участие в том или ином акте, потому что я отвечаю, как один из лидеров, а не стрелочник контрреволюционной организации.

Вышинский. Какие цели преследовала эта контрреволюционная организация?

Бухарин. Эта контрреволюционная организация, если сформулировать коротко...

Вышинский. Да, пока коротко.

Бухарин. Она преследовала, по существу говоря,-хотя, так сказать, может быть недостаточно сознавала и не ставила все точки над «и»,- своей основной целью реставрацию капиталистических отношений в СССР.

Вышинский. Свержение Советской власти?

Бухарин. Свержение Советской власти-это было средством для реализации этой цели.

Вышинский. Путем?

Бухарин. Как известно...

Вышинский. Путем насильственного ниспровержения?

Бухарин. Да, путем насильственного ниспровержения этой власти.

Вышинский. При помощи?

Бухарин. При помощи использования всех трудностей, которые встречаются на пути Советской власти, в частности, при помощи использования войны, которая прогностически стояла в перспективе.

Вышинский. Которая стояла прогностически в перспективе при чьей помощи?

Бухарин. Со стороны иностранных государств.

Вышинский. На условиях?

Бухарин. На условиях, если говорить конкретно, целого ряда уступок.

Вышинский. Вплоть до...

Бухарин. Вплоть до территориальных уступок.

Вышинский. То есть?

Бухарин. Если ставить все точки над «и»,-на условиях расчленения СССР.

Вышинский. Отторжения от СССР целых областей и республик?

Бухарин. Да.

Вышинский. Например?

Бухарин. Украины, Приморья, Белоруссии.

Вышинский. В пользу?

Бухарин. В пользу соответствующих государств, которые географически и политически...

Вышинский. Именно?

Бухарин. В пользу Германии, в пользу Японии, отчасти-Англии.

Вышинский. Так о чем было соглашение с соответствующими кругами? Мне известно одно соглашение, которое существовало у блока.

Бухарин. Да, у блока существовало соглашение.

Вышинский. А также путем ослабления обороноспособности?

Бухарин. Видите ли, этот вопрос не обсуждался, по крайней мере, в моем присутствии.

Вышинский. А как насчет вредительства дело обстояло?

Бухарин. С вредительством дело обстояло так, что в конце концов, в особенности под нажимом троцкистской части, так называемого контактного центра, который возник, примерно, в 1933 году, несмотря на целый ряд внутренних разногласий и манипулярную политическую механику, что не представляет интереса для следствия,- после различных перипетий, споров и прочего, была принята ориентация на вредительство.

Вышинский. Это ослабляло обороноспособность нашей страны?

Бухарин. Разумеется.

Вышинский. Следовательно, была ориентация на ослабление, на подрыв обороноспособности?

Бухарин. Этого не было формально, но по сути дела это так.

Вышинский. Но действия и деятельность в этом направлении были ясны?

Бухарин. Да.

Вышинский. О диверсионных актах вы то же самое можете сказать?

Бухарин. О диверсионных актах,-в силу разделения труда и определенных своих функций, которые вам известны, я, главным образом, занимался проблематикой общего руководства и идеологической стороной, что, конечно, не исключало ни моей осведомленности относительно практической стороны дела, ни принятия целого ряда с моей стороны практических шагов.

Вышинский. Я понимаю, что у вас было разделение труда.

Бухарин. Но я, гражданин Прокурор, говорю, что я несу ответственность за блок.

Вышинский. Но блок, во главе которого вы стояли, ставил задачей организацию диверсионных актов?

Бухарин. Насколько я могу судить по отдельным различным, всплывающим у меня в памяти вещам, это-в зависимости от конкретной обстановки и конкретных условий.

Вышинский. Как вы видите из процесса, обстановка была достаточно конкретной. Вы с Ходжаевым разговаривали о том, что мало вредят, что плохо вредят?

Бухарин. Насчет того, чтобы форсировать вредительство, разговоров не было.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Бухарин. Если ставить все точки над «и»,-на условиях расчленения СССР.

Вышинский. Отторжения от СССР целых областей и республик?

Бухарин. Да.

Вышинский. Например?

Бухарин. Украины, Приморья, Белоруссии.

Вышинский. В пользу?

Бухарин. В пользу соответствующих государств, которые географически и политически...

Вышинский. Именно?

Бухарин. В пользу Германии, в пользу Японии, отчасти-Англии.

Что мы и наблюдаем.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Про Мюнхенский сговор? Да хоть в той же Википедии.

19 сентября Бенеш через советского полпреда в Праге обращается к правительству СССР относительно его позиции в случае военного конфликта, и Советское правительство дает положительный ответ на вопросы Бенеша.

20 — 21 сентября английский и французский посланники в Чехословакии заявили чехословацкому правительству, что в случае, если оно не примет англо-французских предложений, французское правительство «не выполнит договора» с Чехословакией. Также они сообщили следующее: «Если же чехи объединятся с русскими, война может принять характер крестового похода против большевиков. Тогда правительствам Англии и Франции будет очень трудно остаться в стороне». Э.Бенеш предложил послам изложить их требования в письменном виде. Днем кабинет министров под председательством Милана Годжи принял решение о капитуляции

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Вспомнил, что у меня есть там аккаунт, зашёл, удалился.

PolarFox ★★★★★
()

Я об этом и говорил: благодатная почва для нацизма/фашизма - это нищета. Благосостоятельному индивидуалисту эта оголтелая стая нафиг не сдалась.

Kindly_Cat
()

Про это показаний не было. Да и процесс был публичный, даже иностранные жрналисты были - давление обвинения сразу бы заметили.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Антикоммунистам это тяжело дается. Но думать полезно.

Нет чтоб сжалиться и ссылку дать, так он еще и глумится %)

Где разница??77семсемь

Nervous ★★★★★
()

Твои проблемы.

«Принципиальная разница между тоталитарными режимами есть, но я тебе о ней не скажу». Шарман %)

Nervous ★★★★★
()

Я уже развернуто написал тебе.

Ты написал, что Германия и СССР пришли к тоталитаризму разными путями. О разнице между самими режимами ты не писал.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Фашизм - высшая стадия развития капитализма.

Фашизм(по русски - вождизм) совершенно параллелен капитализму.
Например Лукашенко заявлял что он сторонник фашизма, но капитализ как известно он не любит.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Грубо говоря русский человек по своей природе был тоталитарен - таки вырос. А европейцам тоталитаризм был искуственно навязан - отсюда такие культурные и социальные извращения.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Может потому что прятать было нечего?

Вспомни как немцы резко свернули процесс над Димитровым, когда он стал себя защищать и приводить факты.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Может потому что прятать было нечего?

Ну да. Охотно верю в благородное НКВД, не приложившее ни капли физического и психологическое насилия для выжимки нужных показаний. Охотно верю.

Вспомни как немцы резко свернули процесс над Димитровым, когда он стал себя защищать и приводить факты

Плохо работают немцы.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от grim

Если любой вождизм считать фашизмом то РФ давно уже фашисткая страна, Путину вот титул вождя уже довольно давно дали официально (чего не удостоились ни Вождь Мирового Пролетариата, ни Отец Всех Народов)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Путину вот титул вождя уже довольно давно дали официально

Что-то я пропустил сей ржачный момент. Можешь дать ссылку?

Kindly_Cat
()

Абалдеть. Гугл ошарашил меня новостью, что наш царёк тоже официально стал лидером нации. Видимо, решил от Путина не отставать.

Kindly_Cat
()

«национальный лидер» и означает вождь. Хотя вру - не найду акта, который давал такое звания, да и список титулов в Википедии скромный - всего пара страниц.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ОМГ... то есть я, как заказчик, не могу сначала голосом уточнить подробности?

IMHO они долбанулись совсем. Я даже за подбор вакансий там платил, денег не жалко. Но с такими ракообразными условиями просто пропадет смысл связываться.

PS. Посоветуйте, где нонче модно дизигнеров и верстаков искать.

Vit ★★★★★
()

Если любой вождизм считать фашизмом то РФ давно уже фашисткая страна

Нет не любой.
У вас скорее родственные отношения.
Идея вождизма в том что вождь получив в руководство к примеру завод, отвечает за все проблемы завода по всей строгости фашизма и в случа успеха получает соответствующие бонусы.
На своём заводе он имеет неограниченную власть.
Чем выше позиция вождя тем выше ответственность и бонусы.
Вождь страны имеет абсолютную власть но и несет абсолютную ответственнос.
Одна из теорий, почему Гитлер покончил с собой - он как фашистский вождь, применил к себе абсолютную меру наказания за крах страны.

Вожди более высокого уровня могут повышать по должности вождей более низкого уровня.
Каждый при получении более высокого назначения, должен быть согласен в случе краха понести более высокое наказание и поэтому имеет право отказаться, за что его не могут наказать.

Родственные отношения и взятки в эту схему не укладываются, так что у вас не фашизм.

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.