LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

стоит в углу и не отсвечивает

и не шумит.

ymn ★★★★★
()

Которые не по карману. Хочется чего-нибудь очень мощного. Но пользуюсь тем, что есть...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пофиг, лишь бы была достаточно мощная.

Kindly_Cat
()

Маки всякие разные.

Zhbert ★★★★★
()

На данный момент моя рабочая машина это Lenovo Thinkpad X120e (AMD Fusion), 11.6" матовый. Покупался без винды.

Мечтаю, чтобы Lenovo выпустило что-то вроде X1 Carbon 13", но с AMD Fusion, плюс экран обязательно матовый. Тогда и обновлюсь.

Смысла в стационарных компьютерах сегодня не вижу вообще (если нужен хороший монитор и клавиатура, то всегда можно подцепить внешние), разве что тем, кто в игры самые распоследние поиграть хочет.

hexdump01010101
()

Турбовые элегантные купейные. Они девочкам нравятся.

feofil
()
Ответ на: комментарий от hexdump01010101

Смысла в стационарных компьютерах сегодня не вижу вообще

Это только до тех пор, пока тебе не приспичит что-нибудь посчитать. А как печатную машинку можно и P1 использовать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Предпочитаю топовые шестиголовые i7 и рамы побольше. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Для работы ПК. Для переноски, наверное, нетбук (не было такой задачи никогда).

vurdalak ★★★★★
()

Предпочитаю пользоваться мозгом. Жаль многие это предпочтение не разделяют.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

(если нужен хороший монитор и клавиатура, то всегда можно подцепить внешние)

у меня на столе те так много свободного места, чтобы там еще и недобук валялся. Да и разъебываются разъемы от постоянного переподключения очень быстро.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Те которые покупают родители за окончание учебного года без троек.

Это как же нужно умудриться тройку за год получить?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

у меня на столе те так много свободного места, чтобы там еще и недобук валялся.

ноут вместо стационарного.

Да и разъебываются разъемы от постоянного переподключения очень быстро.

Нормальные ноуты нужно покупать, а не говно из переработанных пластиковых бутылок.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это только до тех пор, пока тебе не приспичит что-нибудь посчитать.

Для этих целей меня есть доступ к «облаку», с сервером получше всякого стационарного ПК. ;-) Правда это для работы... а для себя мне в общем-то ничего глобально считать не нужно, зачем?

Хотя, если и для себя, есть у меня подозрение, что купить время в Amazon облаке будет дешевле, чем собирать себе числодробилку, которая 90% времени будет простаивать без дела.

hexdump01010101
()

Это как же нужно умудриться тройку за год получить?

В твоем вымышленном мире, не знаю. А в реальной жизни очень просто.

TDrive ★★★★★
()

чтобы там еще и недобук валялся

Как тут сказали, я имел ввиду вместо стационарного. На столе у вас будет ноут, плюс UPS на 5+ часов в подарок. Плюс второй вспомогательный монитор, если есть желание использовать. :-)

Сколько не пользуюсь лэптопами, ни одного разъема не испортилось.

hexdump01010101
()

Если школоло умудряется получать тройки в четверти то варианта ровно два: а) у него IQ сильно меньше 80, б) родители на него полностью забили еще с рождения

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

С правами рута?

Нет, а зачем? Вам считать, или «rm -rf /» делать?

Если так уж нужен рут, можно просто попросить администратора выделить KVM гостя внутри сервера, и делать в нём всё, что угодно.

Для личных целей у Amazon'a можно купить рута.

hexdump01010101
()

Как тут сказали, я имел ввиду вместо стационарного. На столе у вас будет ноут, плюс UPS на 5+ часов в подарок.

У большинства людей системный блок находится под столом а не на столе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Жаль многие это предпочтение не замечают

неудивительно, чтобы оценить чужие мозги нужно своими обладать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Поддерживаю — Lenovo E530 (брал без ОС) + когда работаю дома цепляю Делловский мон на 23 дюйма + внешнюю клаву. Смысла в desktopах вообще сейчас не вижу. П.С. На моем я даже играться могу во всякие Халв лайфы и Фифы 2012 (джойстик тоже есть (:)

GreenBag ★★
()

ПК/неттопы/ноутбуки/нетбуки

Всё сразу и побольше.

olibjerd ★★★★★
()

Обычно хорошо учатся в первых пяти-шести классах, потом появляются куда более интересные занятия. На уровне хорошистов-отличников остаются только ботаники и задрачивающие на оценки любыми способами.

Kindly_Cat
()

DNA_Seq

Не все живут и рабатают только дома. Я иногда выезжаю за город и беру туда с собой ноут. Как бы стационарник подмышкой тяжело тащить.

GreenBag ★★
()

Что за бред? Для 4-5 в школе достаточно ходить на уроки и один раз в неделю открывать каждый учебник. На медаль не хватит, но минимум половина пятёрок обеспечена, если ученик совсем не идиот.

Norgat ★★★★★
()

Если школоло умудряется получать тройки в четверти то варианта ровно два: а) у него IQ сильно меньше 80, б) родители на него полностью забили еще с рождения

Повторюсь, в твоем вымышленном мире может быть все, что угодно. В реальной жизни все немного по другому.

TDrive ★★★★★
()

Если учишься в школе для умственно отсталых - то да, этого хватит.

Школьная программа на них и рассчитана, что не так то? Там же всё элементарно до безобразия.

Norgat ★★★★★
()

MVA/IPS шматрица, киловатный блок питания, 1.2мм толщина стали корпуса, классические механическая клавиатура и мышь говноSS или говноразер, килограмм железа для охлаждения процессора, десяток управляемых вентиляторов 600 об/сек. Сборка только своими руками, покупка отдельными запчастями в разных магазинах.

AlexVIP
()

Зачем ты целый день переподключаешь периферию?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreenBag

Я его уже закончил, сейчас в аспирантуре. Так что всё сам вижу (кто хоть немного учится для тех всё элементарно, кто не учится - смотрят на элементарные задачки круглыми глазами).

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Школьная программа на них и рассчитана, что не так то? Там же всё элементарно до безобразия.

Дело не в понимание того что преподают, а в посещение занятий и выполнение всего что говорят учители. Когда ты в 8-11 классе, появляется куча вещей более интересных чем школа и ты начинаешь посещать занятия пару раз в неделю... Учителя бесятся от этого и ставят тебе тройки, и всем плевать что ты контрольные пишешь на 5, человек который не ходит на занятия не может получить больше тройки.

А 4-5 получают как раз слаборазвитые дети, без каких либо личных интересов.

TDrive ★★★★★
()

Учителя бесятся от этого и ставят тебе тройки

+1. Чтобы получать четыре-пять, нужно быть на хорошем счету у учителей. А с этим у большинства подростков проблемы :)

Kindly_Cat
()

Мля, мне всё уже обломно юзать.

бюджетный 15.6" ноут - тяжелый

десктоп - шумный, так к нему еще и удобное кресло нужно, которое стоит под 2кило гривен, дорого и не факт что будет удобно.

Что-то я подозреваю, что планшет с ретина-дисплеем и диагональю 7-8" будет самое удобное :-((

Deleted
()

Фиолетовые, в крайнем случае розовые.

Homura_Akemi
()

на моём стационарнике погорел южный мост. 2 недели без компьютера дома, подумываю о покупке lenovo x220 или x230

PakMaH
()

Остановился для себя на ПК в низкопрофильном корпусе с медленными вентиляторами и SSD. Очень тихий.

manntes-live ★★★
()

а зачем?

И как ты собираешься без прав рута, скажем, с железом работать? Да просто софт установить нужный.

у Amazon'a можно купить рута

Купи лучше нормальный компьютер, чем всяким говнюкам деньги нахаляву отдавать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Когда ты в 8-11 классе, появляется куча вещей более интересных чем школа и ты начинаешь посещать занятия пару раз в неделю...

Ты про себя говоришь? Тогда у меня для тебя плохие новости: ничего путного из тебя не выйдет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.