LINUX.ORG.RU

Поздравляю. Ты перешел в категорию, которые УЖЕ делают бэкапы. Левел-ап, так сказать.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Всё прозаичней. Так как организация помогает безвозмездно, я тоже помог им безвозмездно. Помогал. Шло хорошо, пока не дошло до отсутствия беэкапов)

daris
() автор топика

а что в вашей программе нет Ctrl+Z ?

Deleted
()

главное что бы не грохнули тебя

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daris

Ты как мог, так и помог.

Это же не твоя вина, ты такой какой есть. Вот кто тебе доверил бд, тот и пусть раскаивается.

aedeph_ ★★
()

И это... Что за база? Восстановить не пробовал?

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Я делаю их в своих проектах. А тут интересней...

Проект на Rails. Это значит что автоматом создаётся дерево под Git. Писали точно с ним, но хостер Git запретил. У хостера используется для хранения версий Capistrano, но проект был залит без него. Сделать не так уж просто, но это сделали. Автоматом бэкапы БД делаются, но разработчик взял SQLite и её хостер не может бэкапить. Крутота!

daris
() автор топика

вот как то я одминил в одной благотворительной организации, так у меня даже узерские директории имели по 3 бекапа, а та, где ДБ и деньги- еще и в сейфе лежала подземлей отдельным бекапом ежедневно, даЪ. ви поц, простите меня за прямоту

sudoer
()

да хоть на гуглодрайве!!! руками на флешку, блин!!!!! если не платят тебе, значит можно наплевательки относиццо??? ФУ БЫТЬ ТАКИМ!!!!111

sudoer
()

SQLite? Ну они, б#@, молодцы! Оправдание SQLite - разве что локальный однопользовательский прога. Тут практически без вариантов, кроме разве что попробовать утилиты восстановления удалённых файлов в ФС, но тут вероятность очень мала, даже если это было бы сделано сразу.

Saloed
()

Shared-хостинг. Честно, я никогда даже в девелопменте такое не делаю, но тут я просто не смог ни одним нормальным способом до данных добраться. А 50-ти строчный SQL я читаю ну... плохо. Безнадёга.

Такое вряд ли повторится, конечно, но... пришёл сюда за мнениями.

Я почти всё вернул как было и утром придут бэкапы, я думаю, и проблема не очень масштабна, но мерзко.

daris
() автор топика

Ничего, вот так и появляется в движениях плавность и неторопливость.

Наверно он просто уже научился неспешному пошаговому выполнению гайдов.

sin_a ★★★★★
()

Виновато плохое пиво.

пей хорошее вино, как я например... ээээ... щаз смотрю на бутылку... «сион адом» от винодельни на голанских высотах, лоза- «сион», похожа на «шираз» с оттенком «мерло» .))

sudoer
()

Shared-хостинг.

Тогда восстановление - без вариантов, только с помощью инопланетных технологий.

50-ти строчный SQL

SQLite

Ну а то, что грибы в этом году просто великолепные - я и так знаю...

Saloed
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Мой биллинг давным-давно стырил некоторую сумму... С тех пор тестирую код. Думаю что да, приходит. Быстрей бы уже)

daris
() автор топика

А ты, админ, что-нибудь кроме неспешного пошагового выполенения гайдов - умеешь?

умею держать в узде обезьян с пишущими машинками, дрессировать бухгалтерию, закупщиков и секретарш. умею сделать так, чтоб бешенные разрабы железячники не убивали все вокруг своей лабы) умею сделать так, чтоп все вокруг просто работало, а я сидел и шпилил в вольфенштейн коверт опсом на европейских серверах, 80% рабочего времени))

sudoer
()

Пингвин видел - это не мой код! Я просто кое-что в iframe гугловском поправить хотел. Поправил на треть-базы :)

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от sudoer

Раздолбай. А я в рабочее время 80% времени - работаю. А когда не работа - гоняю тесты.

С секретаршами спишь? Нет? Тогда заслуги неполны.

daris
() автор топика

ЛОР - торт. Цинизм, любопытство и качественные советы всё ещё наличиствуют.

daris
() автор топика

Нытик-тред

Вместо того, чтоб ныть, сел бы и написал на бумажке, что нужно сделать в следующий раз.

Из всего надо извлекать опыт. Самые матерые (род деятельности не важен) отличаются от хлюпиков тем, что много-много лет назад во время своей первой ошибки не ныли, а поклялись себе делать по-другому. И так ежедневно. Догоняешь?

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Первым делом я восстановил всё что можно и поднял на уши саппорт чтобы вручили бэкап. Вторым делом я рассказал клиенту что было и как будет решено.

А только потом я пришёл сюда чтобы заняться эмоциями. Ну а вывод написан в топике.

Так - правильнее?

P.S. Я тормоз, многое запоминается только с четвёртого раза.

daris
() автор топика

Я тормоз, многое запоминается только с четвёртого раза.

Сколько раз уже херил БД? Почему спрашиваю: когда будет четвертый раз, тебя можно брать на работу :)

Igron ★★★★★
()

Первым делом я восстановил всё что можно и поднял на уши саппорт чтобы вручили бэкап. Вторым делом я рассказал клиенту что было и как будет решено.

А только потом я пришёл сюда чтобы заняться эмоциями. Ну а вывод написан в топике.

Так - правильнее?

Правильнее такого не допускать. Я даже когда ALTER колонки делаю на продакшне после всех тестов на локале, если у меня нету бекапов свежее часа (а под нагрузкой так вообще обязательно), лезу первым делом инкрементальный xtrabackup дергаю.

Это реальная халатность, непростительная даже для новичка. А точнее новичка к продакшну вообще допускать непростительно. Студенты - вечно самоуверенные идиоты, да ща, да 2 строчки, снять комментарий, в итоге вайп БД. Это НЕПРОСТИТЕЛЬНО!

BaBL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

В своих проектах делаю. Тут всё незнакомое и средство привычных нет. Собирался забэкапить после этой злосчастной правки (думал что она в коде, а не в БД). Ушёл с головой в борьбу с идиотизмом. Так-то.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Раз? Ни разу. Свои всегда бэкаплю, потому что знаю что если что - починить не смогу. Да и автоматом всё копируется.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от BaBL

Я просто несерьёзно воспринял нерабочий проект. Там всё настолько через жопу, что почему-то замкнуло.

daris
() автор топика

Раздолбай. А я в рабочее время 80% времени - работаю.

Вот блин! А я 80% рабочего времени х#@ пинаю...

Saloed
()

Я просто несерьёзно воспринял нерабочий проект. Там всё настолько через жопу, что почему-то замкнуло.

Во всех проектах всегда все через жопу. И в твоих проектах, когда их смотрит разработчик с другим опытом и подходом - тоже все через жопу. Но это не значит что не нужно думать головой. Новый проект - самое первое что в голову должно приходить: забекапить все, чтобы не навредить, как минимум.

BaBL ★★★★★
()

но разработчик взял SQLite и её хостер не может бэкапить.

sqlite хранит всё в файлах. хостер не умеет бэкапить файлы?

Вообще, судя по описанию проблем с хостером, вы таки мастера внедрения. VPS за 300руб в месяц? не, не слышал.

true_admin ★★★★★
()

Оправдание SQLite - разве что локальный однопользовательский прога.

для мелкого сайта пойдёт. А таких подовляющее большинство

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph_

Это же не твоя вина, ты такой какой есть. Вот кто тебе доверил бд, тот и пусть раскаивается.

то что он такой есть вина конечно не его, а вот за то что он сделал вина очень даже его

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudoer

у меня даже узерские директории имели по 3 бекапа

наверное вы просто ответственно относитесь к делу

quest ★★★★
()

Проект на Rails. Это значит что автоматом создаётся дерево под Git.
хостер Git запретил
разработчик взял SQLite
хостер не может бэкапить

Всё это настолько эпично, что достойно помещения в какой-нибудь hall of shame.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Мне повезло, я всё восстановил. Из рельсового кэша отданных страниц. А клиент ничего и не успел заметить.

daris
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.