LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ядерное оружие.

, , пацифисты, ,

1

2

Я задал вопрос на гугл.ответах и меня поразило что никто не согласился с тем что создавать оружие для защиты своей страны это хорошо. http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=533a0001173d1519&table=/otvety/...

Как мне кажется, именно благодаря ядерному оружию уже долго не было большой войны. Так же я считаю что любой высокий чин в любой стране без ядерного оружия хотя бы из патриотизма не должен отказываться от его создания, потому что даже одна ядерная бомба без средств доставки обеспечивает суверенитет страны.

При всей моей нетерпимости к диктаторам разных разливов, я считаю что именно из за того что Кадафи не стал делать оружие с ним и расправились когда он стал ненужен своим хозяевам. А если бы ядерная бомба была, то его свержение было бы внутренним делом.

Атомное оружие - это оружие сдерживания. С его появлением людишки перестали развязывать тотальные войны, ибо таковая станет последней в истории человечества. Ратовать за ликвидацию атомного оружия может только идиот.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Атомное оружие - это оружие сдерживания.

Я еще не видел ни одного ружья, которое бы не стреляло. Рано или поздно кто-нибудь применит ядерное оружие.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Можно объявить инопланетянами каких-нибудь арабов -> ПРОФИТ!

Назвал же какой-то американский политик инопланетянами русских во время холодной войны.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Я еще не видел ни одного ружья, которое бы не стреляло

А я видел. Что сказать хотел?

Рано или поздно кто-нибудь применит ядерное оружие.

Его применят как раз те, кто искренее верует, что любое оружие нужно рано или поздно применить.

Kindly_Cat
()

Что сказать хотел?

Что любое оружие кто-нибудь когда-нибудь использует. Я бы использовал атомное оружие, если бы оно у меня было.

Его применят как раз те, кто искренее верует, что любое оружие нужно рано или поздно применить.

Да, и таких большинство.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

а защита людишек от ядерной смерти (пусть они и в другой стране живут) — вещь немного более серьезная по меркам хумансов.

По меркам абстрактных общечеловеков - может быть. Только у них вместо единства и равенства - декларации, а по факту - кто зубы не показывает (или не «демонстрирует готовность в случае чего взять и у5.1-ть»), тех съедают. Хоть буквально, хоть экономически.

это просто игры во власть

Это просто «природа человеков», унаследованный код, если угодно. Этологи знают, например, но «хумансам» же противно - они скульптурную композицию «Не вижу, не слышу, не говорю» из трех обезьянок изображают, когда им намекают, как устроены дела ИРЛ. В общем ГСМ могут продолжать блеять о «равенстве и братстве» и пытаться игнорировать территориальность и иерархичность встроенную в антропоидов by design, ничего не изменится же :)

slackwarrior ★★★★★
()

Товарищи, там же можно минусовать!

Siado ★★★★★
()

Мы возьмем за основу труды доктора Йози.

mopsene ★★★
()

Что любое оружие кто-нибудь когда-нибудь использует.

На чём основано это утверждение?

Я бы использовал атомное оружие, если бы оно у меня было.

А если бы у тебя был пистолет, ты бы пошёл на улицу стрелять в людей?

Вот поэтому таких как ты к оружию стараются не подпускать.

Да, и таких большинство

У тебя и пруфы есть, я полагаю?

Kindly_Cat
()

Да, это лучше. Ну ещё японцев, они чудные и забавные ребята. Хотя именно японцы больше всего и похожи на инопланетян :)

Kindly_Cat
()

наносить ядерный удар по государству, которое населено народом не разделяющим полностью всю проводимую как внешнюю так и внутреннюю политику попавшими во власть идиотами - вот это преступление

Ггг. По этой логике, солдаты - преступники же :) Убивать человеков другой страны вообще нехорошо, но приходится - а ядерный удар в этом смысле ничем не хуже остального гуро, которое началось (далеко не) с первой мировой.

slackwarrior ★★★★★
()

а по факту - кто зубы не показывает (или не «демонстрирует готовность в случае чего взять и у5.1-ть»), тех съедают

Причём этот закон господствует на всех уровнях - от отдельных человеков на раёне до международных отношений. От своей природы не уйдёшь, к сожалению.

Kindly_Cat
()

А если бы у тебя был пистолет, ты бы пошёл на улицу стрелять в людей?

Нет такого пистолета, чтобы перестрелять 7 миллиардов людей, ну и очень долго и скучно. Да и людей жалко.

Вот поэтому таких как ты к оружию стараются не подпускать.

Почему? Наоборот, я адекватен, годен в армию и т.д.

У тебя и пруфы есть, я полагаю?

Да, конечно. Но я же лоровский тролль, поэтому просто съеду с темы.

mopsene ★★★
()

Да, это лучше. Ну ещё японцев, они чудные и забавные ребята.

Поздравляю, у меня есть годная концепция, которая позволяет истреблять всех людей, кроме белых и японцев. Даже уже опробованная на практике и получившая широкий отклик у населения.

mopsene ★★★
()

Нет такого пистолета, чтобы перестрелять 7 миллиардов людей, ну и очень долго и скучно

Что это за нелепая отмазка?

Почему?

Потому что с головой не дружишь.

я адекватен

4.2

Да, конечно

В студию.

Но я же лоровский тролль, поэтому просто съеду с темы.

Убогая попытка показать себя с позиции умного человека.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от KivApple

горы трупов

отличное удобрение

заражение местности

посмотри на чернобыльскую зону. с природой там всё ОК, а вот людишки туда боятся соваться.

gear ★★★
()

Что это за нелепая отмазка?

Не отмазка, а чистая правда.

Потому что с головой не дружишь.

И в чем же это выражается. Пруф есть?

В студию.

Давай-ка сначала пруф того, что я неадекватен, а то может действительно я все эти пруфы придумал.

Убогая попытка показать себя с позиции умного человека.

Никогда не занимался подобным.

mopsene ★★★
()

Не отмазка, а чистая правда.

Оттого, что это само по себе правда, оно не перестало быть отмазкой.

Пруф есть?

Есть:

Я бы использовал атомное оружие, если бы оно у меня было

Это твои слова, если ты не помнишь.

Давай-ка сначала пруф того, что я неадекватен, а то может действительно я все эти пруфы придумал.

Понятно, пруфов нет.

Kindly_Cat
()

Оттого, что это само по себе правда, оно не перестало быть отмазкой.

Отмазкой от чего?

Это твои слова, если ты не помнишь.

Да, мои. И что тут неадекватного? Я вообще использую любую вещь, которая у меня есть, по ее прямому назначению. Пруф не засчитан.

Понятно, пруфов нет.

Так же как и у тебя.

mopsene ★★★
()

ИМХО, тут ситуация как со смертной казнью. Пока сидим на диванчике и все такие гуманисты и моралисты - да, и смертная казнь, и ядерное оружие (да любое оружие) - это плохо.
Но, если кто-то столкнется с ситуацией, когда у него убьют родственника - думаю, он захочет сам убить виновного. И сразу же забудет о морали и гуманизме.
Тоже самое и с ядерным оружием: да, штука опасная. Но жить вообще опасно. И, как ни крути, всегда приходилось с кем-то воевать (вот вроде все такие гуманные - а войны сплошь и рядом! сейчас вон в Турции-Сирии конфликт).
Т.е. в диванном мире - ЯО это плохо. А в реальном мире - необходимость.

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gear

Кстати, да. Природа восстановилась за несколько десятилетий. Даже новые виды от радиации появились. Сплошная польза.

Хотя из за долгого отсутствия человека рыбы и животные его перестали бояться.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kovrik

Согласен. Именно благодаря ядерному оружию пацифисты могут сидеть на диванчике и рассуждать о том плохо это или хорошо. А если бы не оно, то думаю у каждого второго мужчины минимум был бы боевой опыт, не не в горячих точках, а на фронтах.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Отмазкой от чего?

От нормального ответа на вопрос: пойдёшь ли ты стрелять людей, окажись у тебя в руках пистолет?

И что тут неадекватного?

Понятно.

Я вообще использую любую вещь, которая у меня есть, по ее прямому назначению

Стало быть, окажись у тебя в руках пистолет, ты либо застрелишься, либо застрелишь кого-нибудь. Ок.

Обезьяна, живущая спинномозговыми рефлексами - это забавно.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Не жахнут. Во-первых: кроме атомной бомбы нужно иметь средства доставки, которые смогут преодолеть израильскую ПВО. Во-вторых: нужно иметь пол-мира в союзниках, потому что остальные полмира очень скоро будут бомбить Иран.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Человечеству нужна маленькая победоносная война с марсианами, чтобы в порыве патриотизма объединиться и забыть о внутренних проблемах.

Пофикшено Уинстоном Найлсом Румфордом.

aidaho ★★★★★
()

Стало быть, окажись у тебя в руках пистолет, ты либо застрелишься, либо застрелишь кого-нибудь. Ок.

Думаю, автор имел в виду не Мгновенное использование, а потенциальную возможность использования в будущем (по мере необходимости).
Иначе, ему бы пришлось сразу всю еду в холодильнике сожрать, надеть на себя всю одежду разом и тд.
И если у него будет пистолет - то это не значит, что он сразу кого-нибудь застрелит. Это значит, что если придется обороняться, то он им сможет воспользоваться.

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Думаю аналогично. Если все военные базы закидают друг друга ракетами, наступит мир во всем мире :D

vurdalak ★★★★★
()

перестрелять 7 миллиардов людей, ну и очень долго и скучно

Если каждый будет попадать раз в час, меньше 2х суток нужно

DonkeyHot ★★★★★
()

Стало быть, окажись у тебя в руках пистолет, ты либо застрелишься, либо застрелишь кого-нибудь.

Значит прямое назначение пистолета это убивать кого-нибудь. Забавно, сторонники оружия говорят, что его назначение это сдерживающий фактор, т.е. символизировать.

Обезьяна, живущая спинномозговыми рефлексами - это забавно.

Угу, просто верх юмора, Петросян хуже.

mopsene ★★★
()

Иначе, ему бы пришлось сразу всю еду в холодильнике сожрать, надеть на себя всю одежду разом и тд.

Да, отличный аргумент. Как хорошо, что на лоре есть люди, которые помогают троллить, слышал Kindly_Cat? Я именно это и имел ввиду.

mopsene ★★★
()

Это значит, что если придется обороняться, то он им сможет воспользоваться.

Это и называется стратегией сдерживания. Если кто-нибудь знает, что у тебя пистолет, вряд ли он станет нападать на тебя.

Kindly_Cat
()

Значит прямое назначение пистолета это убивать кого-нибудь

Ты сам это сказал.

Угу, просто верх юмора, Петросян хуже.

Вот и задумайся над своим тупняком.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от buddhist

суверенитет не нужен, нужна единая земляшка.

С технофашизмом в качестве единого планетарного строя. Единая земляшка с пиндостанской дерьмократией и потреблятством - не нужна.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от qnikst

не раньше, чем человечество придумает адекватную общую идеологию.

У меня есть хорошая идеология: развитие науки и технологий, освоение космоса, галактическая экспансия. Но для этого надо для начала:

- Выпилить все правительства и всю чиновничью п#@дабратию всех стран, всех жирных капиталистов со всеми их семьями, национализировать их имущество и пустить на развитие науки и технологий. - Организовать планетарный орган управления, в качестве идеологии исповедующий технократический коммунизм. - Армии сократить и перепрофилировать на отражение возможной агрессии извне. - Всех тупых и/или не желающих ничего делать прожигателей жизни, любителей покичиться, всяческих менеджеров по продажам ненужной х#@ни и прочих промоутеров и маркетологов - на урановые рудники.

Saloed
()

и меня поразило что никто не согласился с тем что создавать оружие для защиты своей страны это хорошо

естественно, они живут в стране, обладающей ядерным оружием. Где же они были в 1944м?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Где же они были в 1944м?

Там, где им самое место - под нарами.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от qnikst

А иначе, ИМХО, никак. Иначе - медленная деградация, и гибель цивилизации. Или сразу гибель - если кто-то решит применить ядрён батон. Текущий путь развития - тупиковый.

Saloed
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.