LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ядерное оружие.

, , пацифисты, ,

1

2

Я задал вопрос на гугл.ответах и меня поразило что никто не согласился с тем что создавать оружие для защиты своей страны это хорошо. http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=533a0001173d1519&table=/otvety/...

Как мне кажется, именно благодаря ядерному оружию уже долго не было большой войны. Так же я считаю что любой высокий чин в любой стране без ядерного оружия хотя бы из патриотизма не должен отказываться от его создания, потому что даже одна ядерная бомба без средств доставки обеспечивает суверенитет страны.

При всей моей нетерпимости к диктаторам разных разливов, я считаю что именно из за того что Кадафи не стал делать оружие с ним и расправились когда он стал ненужен своим хозяевам. А если бы ядерная бомба была, то его свержение было бы внутренним делом.

Как мне кажется, именно благодаря ядерному оружию уже долго не было большой войны

Не сцы, когда война начнется, первыми полетят ядреные бомбы! Кстати, в прошлом веке до БП не хватило чуть-чуть

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mopsene

А китайцы? Если их забанить, кто будет железяки делать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Saloed

Текущий путь развития - тупиковый.

Я бы так не сказал. Сейчас цивилизация развивается по интровертному сценарию - это дешевле и проще экстравертного. И омерзительность окружающего мира этому способствует.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Вообще-то его уже применяли. Военным говорят понравилось.

Evgueni ★★★★★
()

Я считаю последней глупостью отказываться от гонки вооружения, если хотя бы одна страна продолжает создавать его. Это то же самое, что снять штаны, нагнуться и ждать, когда кто-нибудь вставит. Надежд на умного, доброго хозяина-захватчика не питаю. Может я не правильно понимаю определение - пацифист, но как то оно отдает наивностью и педерастичностью.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Я бы так не сказал. Сейчас цивилизация развивается по интровертному сценарию - это дешевле и проще экстравертного. И омерзительность окружающего мира этому способствует.

Она не развивается, а деградирует. Развивается исключительно entertainment, направленный на деградацию основной массы населения, и обогащение небольшой кучки мерзавцев.

Saloed
()

Она не развивается, а деградирует

Повторяю ещё раз: она развивается по интровертному пути. Для кого-то это может выглядеть как деградация. Например, кто-то при взгляде на хиппующего укурка, познающего дзен, скажет, что он дигрот, а кто-то скажет, что он духовно развивается. Одно мнение стоит другого. Лично я в каждом пути могу найти и плюсы и минусы.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от gear

посмотри на чернобыльскую зону. с природой там всё ОК, а вот людишки туда боятся соваться.

У меня для тебя плохие новости, с природой там не ок. Пруфа не будет, побывавший там мой знакомый уже мертв. Но некоторое время назад рассказывал об оранжевых мертвых лесах.

yura_ts ★★
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

А я вот смотрел фото, которые выкладывает народ, ездивший в Припять на экскурсию. Вполне нормальная природа. И, говорят, благодаря тому, что народ туда не суется, в леса вернулись звери.

А чего знакомый-то помер? Только не надо врать, что от радиации. Чтобы схапать смертельную дозу, надо в реактор лезть, который бетоном залит.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Знаешь, «моду» на потреблятство я бы таки назвал деградацией.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Самовыпил

Итить-колотить! Я смысл сей сакральной фразы только с третьей попытки понял. Сначала гадал, как же можно себя выпить? ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня для тебя плохие новости, с природой там не ок.

Википедия с тобой не согласна: «снятие антропогенного воздействия положительно сказалось на экосистеме заповедника и влияние этого фактора значительно превысило негативные последствия радиации. В результате природа стала восстанавливаться быстрыми темпами, выросли популяции животных, увеличилось многообразие видов растительности».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, есть ещё знакомый знакомых, который тоже ездил на экскурсию, и отошел от маршрута, а потом искупался в местном водоеме. Сейчас у него потихоньку развивается рак. Звери типа этому не подвержены?

yura_ts ★★
()

Сейчас у него потихоньку развивается рак

«На прошлой неделе теща съела мухомор, а сегодня померла»…

Бред же!

// а теперь вспомни Марию Кюри и прочих естествоиспытателей, долго работавших с радиоактивными изотопами. И сколько из них померло от рака?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Eddy_Em (всего исправлений: 1)

Где развитие, где???

Если ты чего-то не видишь это не означает, что этого нет.

О каком духовном развитии может идти речь при засилии гуфов, биберов и пони?

Кто тебя вынуждает слушать биберов и гуфов? Я вот не слушаю.

Kindly_Cat
()

Не, ну раз так, здорово.
Радикальное движение «за землю без человеков» - то, что спасет эту планетку.

yura_ts ★★
()

Спасибо за очередной смешной бред. А теперь открой гугл и читай про судьбу первых естествоиспытателей, работавших с радиоактивными элементами. Пара цитат тебе для затравки:

Мария Склодовская-Кюри скончалась в 1934 году от лейкемии -апластической анемии[8]. Её смерть является трагическим уроком — работая с радиоактивными веществами, она не предпринимала никаких мер предосторожности и даже носила на груди ампулу с радием как талисман

Kindly_Cat
()

Но это было из-за кулончика с радием, наверное

Ога. А опыты с радиоактивными элементами - это вообще безвредно.

//Смотря на то, как физик и НС может нести ТАКОЙ бред, я не удивляюсь, что российская наука находится в ТАКОЙ глубокой жопе.

Kindly_Cat
()

Всех тупых и/или не желающих ничего делать прожигателей жизни, любителей покичиться, всяческих менеджеров по продажам ненужной х#@ни и прочих промоутеров и маркетологов - на урановые рудники.

Для того чтобы работать на урановом руднике надо владеть какой-никакой специальностью, проходчика, например, или электрика на худой конец. А что там делать без инженеров, я даже не представляю. Предлагаю всех перечисленных тобой людей вместо урановых рудников(где от них будет только вред) направлять периодически к тебе на политинформацию, будешь им толкать свою идеологию, пожалуй, это будет самая благоприятная среда для прививания идей технофашизма. Глядишь и круг единомышленников расширишь.

Attila ★★
()

Беккерель сам помер. Пьеру Кюри колесо телеги раздавило башку.

Блин, хреновая статистика: Рēнтген помер от рака.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты уверен, что через три поколения эти популяции не выродятся из-за накопившихся мутаций?

Три поколения уже сменились, и ничего - ситуация становится только лучше. Или ты о человеческих поколениях?

tailgunner ★★★★★
()

А опыты с радиоактивными элементами - это вообще безвредно

Если защищаться — безвредно.

Смотря на то, как физик и НС может нести ТАКОЙ бред …

Я же не ядерщик!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Рак может развиться по куче разных причин. А по поводу зверей мало у кого голова болит. Они, как правило, гибнут задолго до того, как рак у них развивается. Исключением являются разве что Тасманийские дьяволы.

Evgueni ★★★★★
()

А про мутации — сказки.

Стало быть, инфа про влияние гамма-излучение на ДНК - это ещё одна инфа, не вместившаяся в твой слабенький мозг

Kindly_Cat
()

Если защищаться — безвредно

Ну слава хаосу, хоть это ты понимаешь.

Я же не ядерщик!

Да, ты не ядерщик, ты наглядная иллюстрация почему узкая специализация - это facepalm.

Kindly_Cat
()

инфа про влияние гамма-излучение на ДНК - это ещё одна инфа, не вместившаяся в твой слабенький мозг

Кинь ссылки на статьи. Или брешешь.

ты наглядная иллюстрация почему узкая специализация - это facepalm

Чувак, facepalm — это универсализация (т.к. невозможно знать все).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Марии Складовской-Кюри было на тот момент 67. Это больше чем среднее время жизни современного мужского населения в России. Хотя да дозу она схватила и рак у неё был именно от этого, но она переворошила ни одну тонну урановой руды, чтобы организовать себе такое счастье.

От радиации действительно может весьма сильно поплохеть, например, информация на тему возникновения рака щитовидной железы от облучения была получена после того как целое поколение американцев так лечило ангину. Но с тем же успехом может поплохеть и от курения, чем в России увлекается 60% мужчин и 20% женщин.

Evgueni ★★★★★
()

Кинь ссылки на статьи

Начни отсюда

facepalm — это универсализация

Да как раз таки нет.

невозможно знать все

Я эту отмазку слышу как раз от тех, кто за пределами своей специальности ничего знать не желает.

Kindly_Cat
()

Из множества отклонений от «нормы» это одно из самых безобидных.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Что-то я не понял смысла твоего поста. Какие-то отсылки на Мордор Россию, пример идиотов-американцев... в чём суть?

Kindly_Cat
()

Суть в том, что ты нифига в этом вопросе не разбираешься, зато строишь из себя оракула.

А американцы не идиоты, просто военные — уроды (все и во всех странах) засекретившие статистику по радболезням. Поэтому подтверждение, что облучение горла приводит к раку щитовидной железы было получено через 25 лет после начала этих облучений, когда навели статистику. В СССР тупо не было подобной техники на тот момент, а то бы все стройными рядами ходили бы на профилактику (польза от излечения ангины была на лицо и сразу). Кстати, это фактически единственные случай достоверно зафиксированной связи рака и облучения у людей.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Начни отсюда

Я знаю, что сильное облучение приводит к лучевой болезни, а длительное слабое — ко всяким ракам. Ты мне ссылочки кинь на статьи про мутации, вызванные радиацией. Да такие мутации, которые наследуются (т.к. обычно «мутанты» бесплодны).

невозможно знать все

Я эту отмазку слышу как раз от тех, кто за пределами своей специальности ничего знать не желает

У меня есть узкий круг интересов, вне которого я особо и не суюсь.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я знаю, что сильное облучение приводит к лучевой болезни, а длительное слабое — ко всяким ракам. Ты мне ссылочки кинь на статьи про мутации, вызванные радиацией. Да такие мутации, которые наследуются (т.к. обычно «мутанты» бесплодны).

Гамма-излучение (фотоны с высокой энергией) проникают в ядро клетки и просто разрывают цепочку ДНК. Она, затем, снова склеивается, но есть вероятность того, что при склейке она повернется на 180 градусов - и порядок нуклеотидов изменится.

kovrik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kovrik

Так система размножения-то при этом страдает первой! А если и не пострадает, родится ребенок-урод, которого отправят в биореактор. А если и не отправят, он уже с большей вероятностью будет бесплодным.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

мы раньше девочек-гуманитариев так пугали. Между парами выскакивали в коридор, клеились под предлогом «давай поиграем в одну игру» и давали повертеть в руках чо-нибудь излуающее. Потом подносили дозиметр, который, естественно, начинал щелкать не переставая и пищать как сигнализация :) Жестокие дети такие жестокие

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Суть в том, что ты нифига в этом вопросе не разбираешься

О, неужто мы дождались спеца на белом коне, который расставит все точки над i.

Кстати, это фактически единственные случай достоверно зафиксированной связи рака и облучения у людей.

Тогда я тем более не понял смысла твоего пассажа, если ты и сам признаёшь, что радиация может повышать вероятность возникновения рака.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

чо-нибудь излуающее

Тырили эталон из счетчика?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так система размножения-то при этом страдает первой!

Не факт. Вот есть некий объект, который гамма-лучи испускает. И уж каким местом ты к нему повернешься - такое и пострадает больше.

А если и не пострадает, родится ребенок-урод, которого отправят в биореактор. А если и не отправят, он уже с большей вероятностью будет бесплодным.

Далеко не все мутации от радиации сразу вызывают бесплодие.
Вот постоял ты не час под гамма-излучением, а двадцать минут (условно) - бесплодие не заработал, но во многих твоих клетках разрушилась цепочка ДНК (при этом, в некоторых она восстановилась, но частично - неправильно).
Бесплодия нет, а ДНК изменилось. И далеко не факт, что ребенок при этом уродом станет.

kovrik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.