LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переименование пакета DEB в пакет UBU в Ubuntu - с чего начать?

, ,

0

0

Это нелогично, пользоваться в дистрибутиве Ubuntu Linux пакетами с расширением DEB - ведь DEB это же DEBian! Поэтому я решил сделать сборку-прикол, в которой вместо пакетов DEB будет использоваться пакеты с расширением UBU.

Подробнее об этом. Дистрибутив будет один в один Ubuntu. Пользоваться будет обычным репозиторием, переименовывая загруженные из него пакеты в UBU в каталоге /var/cache/apt/archives. Файловые ассоциации будут как для DEB, так и для UBU. Для пакета UBU будет значок.

С чего начать переименовывание?

P.S. Патчи, конечно, будут отправлены проекту.

P.P.S. На том же домене также можно разместить Gentoo Portage, как-нибудь прикольно переименовав и его.

★★★★★

Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)

Ты гентушник что ли? Не удивлён.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Да я 6 для ровного счета назвал. Круглое число, так сказать. А их тут таких полно, частенько создаются подобные темы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ubu неправильно, правильно - ueb

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да у меня вообще ощущение. что вся РФ и подавляющая часть мира из них состоит.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Всё нормально там.

Корявый, и самое страшное, пропорциональный шрифт в терминале.

И даже тут нормально.

А вот ковром меня не напугать.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Корявый

Есть такое, недавно поставил посмотреть как он, менять лень. Это Anonymous Pro.

пропорциональный шрифт в терминале.

Он в терминале и должен быть таким.

firestarter ★★★☆
()

а где теги «упорин», «вещества», «хочется странного»?

разупорись!!

P.S.: комменты не читал, лень.

P.P.S.: и отвечать мне тоже не надо.

funeralismatic ★★★
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Он должен быть моноширинным. Это знают даже в Microsoft и Apple.

А, вот оно что, я думал что моноширинный и пропорциональный это одно и то же :D

Вгляделся, действительно у Anonymous ширина символов разной ширины.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Хорошо бы пакет для Ubuntu сделать с раширением .lin , будет еще одна причина для убунту батхерта.

livedock
()
Ответ на: комментарий от greyl

У меня вон внезапно и rpm почему то установлен.

зрение в порядке?

Что не так? rpm[tab] выводит список доступных команд, начинающихся на rpm, в том числе и команда rpm.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от livedock

Мы не в dos, чтобы тремя буквами ограничиваться. Почему бы и не .linux?

Хотя linuxpackages.net ищет пакеты для slackware. Что точно объясняет, кто тут Linux.

feofil
()
4 февраля 2013 г.

Mystra_x64

> Срочно требуется перехватчик человеков. Миссия: спасти будущее линукса.

xtraeft

> как же все таки сильно подобные персонажи мешают линуксу своим неуклюжим юмором

Ubuntu не Linux. Точнее, не весь Linux. Linux'у никак не повредит любое изменение в Ubuntu, даже её полное исчезновение. По причине малого вклада Canonical в открытое ПО.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Лучше напрямую на сам комментарий, а то непонятно кто есть ху.

Linux'у никак не повредит любое изменение в Ubuntu

А вот это ещё бабушка надвое сказала. Сейчас вот напишут свой Ubuland, стимописцы поддержут, юзеры повоют и БАЦ! у всех Ubuland в дистрах :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wota

Раз такое дело я считаю, что товарищу надо найти ещё более старый топик :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wota

> некрофилии

Выбирая программу — текст-процессор, электронные таблицы, графический редак­тор, приходится учитывать множество соображений, начиная с возможностей ва­шего компьютера и наличия свободного места на диске и кончая вкусами вашего работодателя. Однако и в ограниченном пространстве свободы желательно ориен­тироваться, чтобы не впасть в еще большую несвободу. Поэтому позвольте пару-тройку ни для кого не обязательных советов.

Не поддавайтесь на пропаганду

Прошли времена, когда новая версия той или иной программы была настолько лучше прежних, что старую надо было спешно выбрасывать. Нынешние програм­мы достигли уже такого совершенства, которое для непрофессионала просто из­быточно: доброй половиной возможностей самых могучих программ он, скорее всего, никогда не воспользуется. А размеры у этих монстров интеллекта — у кого 15, у кого 50, а у кого и 150 МБ (и это не предел...). А оперативной памяти они желают кто 32 МБ, кто 64, а кто и 128, процессор — не из ленивых: кому-то хватит Пентиум-66, а для кого-то и Пентиум-II-300 с 32 МБ будет слабоват! А цена у них!.. Поверьте, предыдущие версии операционных систем, электронных таблиц и текст-процессоров, версточных и графических программ тоже достаточно хороши.

Так стоит ли гнаться за самым новым и дорогим, если вам это на самом-то деле вовсе не так уж необходимо?

Стоит ли тужиться, ставить на старенький 486-й компьютер Word 2000? Ей-богу, результат не окупит ваших мучений. 7.0 — вполне исправный текст-процессор, умеющий все, что нужно в 99% случаев, а работать на такой машине будет намного быстрее. Да и 6-й Word вполне годная вещь, а ресурсов пожирает заметно меньше.

Графические редакторы, вроде PaintShop 3-5 версий, компактные и неприхот­ливые, позволяют делать очень многое с битмэповской графикой и для любитель­ских целей годятся много лучше, чем здоровые 6 и 7 версии. Я уж не говорю о профессиональном пакете PhotoShop, огромном, весьма требовательном к объ­ему оперативной памяти и быстродействию и к тому же достаточно сложном.

Да что там! Набрать, отредактировать и распечатать сравнительно простой по структуре текст так, чтобы было прилично и хорошо, — да для этого даже WordPad прекрасно годится! Для простых картинок — Paint... Короче говоря, не надо быть снобами, господа товарищи! Конечно, никто не призывает вас вернуться к пишущим машинкам или царапанью стилом по вощеной дощечке. Работать надо быстро, удобно, красиво. Об этом, собственно, и речь. А поддаваться на рекламные призывы типа «Лучше, потому что новее», ей-богу, не стоит.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>> Linux'у никак не повредит любое изменение в Ubuntu

> А вот это ещё бабушка надвое сказала. Сейчас вот напишут свой Ubuland, стимописцы поддержут, юзеры повоют и БАЦ! у всех Ubuland в дистрах :}

У меня в дистре нет кода Canonical вообще. Я ничего не делал специально - просто вне Ubuntu его настолько мало, что вероятность, что он есть в системе, мала.

> Раз такое дело я считаю, что товарищу надо найти ещё более старый топик :)

Он написал в тему трёхмесячной давности, ой-ой-ой какой кошмар! Её же никто кроме него не читает, и пофиг что там может оказаться полезная информация - информация не важна, главное быть как все и читать только сегодняшние темы!

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У меня в дистре нет кода Canonical вообще.

Но Дебиановцы говорят, что Убунту им чем-то там помогает. Как быть?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Siado

spm(sles), opm(opensuse), fpm(fedora), mpm(mandalinux), apm(altlinux) и т.д.

Не, sle, ope, fed, щито, alt и т.д.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firestarter

У тебя че, дядя на глазной фабрике работает? Ты теперь половине ЛОРа по паре глаз должен.

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.