LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Русскоязычные песни для занятий вокалом

,

1

1

Пососветуйте, пожалуйста. Либо русскоязычный рок (намеренно не пишу «русский рок», ибо это отдельный жанр - мне бы хотелось найти именно полноценный рок с текстами на русском языке), либо что-нибудь несложное и спокойное под фортепиано (может, неофолк какой). Вокал - желательно, баритон. Наличие минусовок обязательно.

Я пока на русском языке нашёл только Digimortal, KYPCK и бонусы Mechanical Poet, но к ним ко всем минусовок нет. А преподаватель настаивает на русском языке для начала.

★★★
Ответ на: комментарий от BMX

О, вот это вариант. Правда, конечно, понижать придётся, да и странно будет звучать перепевка тех же скорпов с переставленными ударениями, но в целом очень здорово, спасибо!

yahoo ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я это рассматриваю как запасной вариант. Вообще, если говорить о массовых явлениях, а не об исключениях, то я считаю советские патриотические песни лучшей популярной музыкой в нашей стране в двадцатом - двадцать первом веках.

yahoo ★★★
() автор топика

О, а вот это относительно неплохо. Возьму как вариант, спасибо!

Хотя, конечно, с павера я всегда ржал почти столько же, сколько с блэка.

yahoo ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yahoo

Чего это «ржал»?

Мне нравится.

Да, еще варианты хороших русских околороковых вещей для мужского вокала: Браво, Черный Обелиск, Крематорий…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Дак он и существует.

Ну да, пару вариантов тут дали. Тянут на исключения. Звучат, как русскоязычный рок, а не как «русский рок», являющийся отдельным жанром.

Вот это ерунда.

Никак не могу не вспомнить тут замечательный пирожок «грозить мы будем логопеду».

yahoo ★★★
() автор топика

Звучат, как русскоязычный рок, а не как «русский рок», являющийся отдельным жанром.

Дак вот в том-то и дело. Русский рок уже десятилетие как вполне профессионален, а всё негодование его «качеством» — это всего лишь попытка сказать, что жанр как таковой тебя не устраивает в силу каких-то своих жизненных установок. Ну, например, ты живёшь по воровским понятиям, и кроме блатняка ничего не выносишь. Либо тебе вообще плевать, что слушать, поэтому слушаешь русскую попсу. Список можно продолжать.

Sadler ★★★
()

Я не про Catharsis конкретно, а про power metal в целом. Он, как правило, дико пафосен, забавней только блэк с раскрашенными пингвинчиками.

Вообще, мне из всего жанра, пожалуй, реально нравятся только три альбома - первая и вторая части Keeper of the Seven Keys, да дебютник Timeless Miracle. Но Catharsis приличны, и отторжения не вызывают. Легион, правда, мне больше понравился - опять-таки, я павер не люблю. И приятно, что на обе группы минусовки нашлись.

Спасибо, послушаю и эти варианты. Но, в принципе, набрал уже достаточно композиций.

yahoo ★★★
() автор топика

Он, как правило, дико пафосен

Так то — клоуны обычные. Их везде полно.

забавней только блэк с раскрашенными пингвинчиками

Блэк я вообще не перевариваю, как и всякие дэзы/трэши/гринкоры…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Пример пожалуйста можно?

Российские группы хорошего уровня я знаю, хоть и немного, но на русском они поют в очень редком случае.

lazyklimm ★★★★★
()

Легион

ниачом

Катарсис

при всём уважении к Мишину - End Zone был на порядок круче, да и старый Катарсис тоже был душевнее.

Аркона

музло ничотак, но вокал не нравится, а самое главное - от текстов я ржу как конь

lazyklimm ★★★★★
()

речь не шла о попсне (кстати Van Canto гораздо большая попсня, плюс у них сплошняком кавера), а о профессионализме музыкантов

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

от текстов я ржу как конь

Дык, большинство групп можно так охарактеризовать. Вон, послушай «Флēр»: пока не вслушиваешься, все отлично, как начнешь слушать текст — ржешь.

А у нас с тобой просто вкусы разные. Мне, например, старый Катарсис вообще не нравится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Русский рок профессиональным стал в плане записи и сведения, и то лишь потому, что выросли хоть какие-то звукачи (впрочем, до сих пор в стране вряд ли найдётся человек, способный, скажем, обеспечить качественный звук на концерте), да и многие, как те же Digimortal или Amatory, гоняют в Данию к Хансену или ещё куда. Люди, умеющие играть, у нас всегда были, есть и будут. Осталось научиться сочинять, да собирать их всех вместе.

А пока что, как правило, хорошую музыку у нас пишут люди с явным отсутствием любви к отечественному року, как тот же Плотников. А если не отойти от тяжкого наследия - ничего не выходит, о чём и говорил Май.

Возможно, корень зла в том, что у нас принято ставить текст выше музыки. Это оправданно, скажем, для Высоцкого, чьи произведения - не песни, а стихи под гитару (и стихи замечательные). Но рок с таким настроем не сделать.

И для справки - я слушаю огромное количество жанров, у меня нет неприятия какой-либо музыки в плане «это всё говно, и я даже слушать не буду, я знаю заранее». Иначе я бы и не создавал эту тему в попытке найти качественный русскоязычный рок.

yahoo ★★★
() автор топика

Вот, как я и говорил: вкусы у нас разные. Как по мне, так Dream Theater — хрень какая-то без сучка и задоринки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Для меня вершиной профессионализма являются: Мальмстин (гитара), Харрис (бас), Террана (ударные). С вокалом пошире, там эталонов до хрена.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И для справки - я слушаю огромное количество жанров, у меня нет неприятия какой-либо музыки в плане «это всё говно, и я даже слушать не буду, я знаю заранее». Иначе я бы и не создавал эту тему в попытке найти качественный русскоязычный рок.

Это всё в любом случае голословно. Покажи-ка мне, где конкретно неправ, скажем, Эдмунд Шклярский? Может быть, ещё ему про композиторское искусство расскажешь? У него есть блог, так что вполне можешь.

Sadler ★★★
()

повторяю, речь шла о профессионализме музыкантов

Профессионализм определяется числом сыгранных нот в минуту, очевидно.

Sadler ★★★
()

Профессионализм определяется числом сыгранных нот в минуту, очевидно.

это к Анджело Батио, например, DT профессиональны не этим (хотя могут играть и быстро, если это нужно)

lazyklimm ★★★★★
()

LTE, Genesis, King Crimson, Fates Warning (да сотни их)

Т.е. мы сравниваем число музыкантов одной страны и всего остального мира? Ну что же, в таком сравнении проиграть не стыдно.

Sadler ★★★
()

Genesis, King Crimson

UK, могу привести несколько десятков только британских групп

LTE, Fates Warning

Штаты, аналогичная ситуация

да даже в какой-нибудь 8-миллионной Швеции или 5-миллионной финляндии групп мирового уровня дофига

lazyklimm ★★★★★
()

Особенно Nirvana играли такую высокопрофессиональную музыку, что стали группой мирового уровня.

Группы мирового уровня становятся группами мирового уровня только потому, что мир их _понимает_, т.к. они поют на английском.

Sadler ★★★
()

можно сменить «группа мирового уровня» на «профессиональная группа», количество мало изменится

Я так и не увидел от тебя критериев профессионализма.

Sadler ★★★
()

Я так и не увидел от тебя пример профессиональных русскороковых групп.

Сначала критерии, а потом уже будем оценивать. Но про Эдмунда Шклярского, например, в этом треде я уже говорил.

Sadler ★★★
()

ты бы ещё БГ назвал, ага

Сказать, очевидно, нечего?

Sadler ★★★
()

//btw, забавно слышать про 256 нот от фаната Мальмстина

У Мальмстина получается

и то и другое и третье

А вот некоторые «крутые гитаристы» умеют лишь что-то одно. А иногда — ничего не умеют. Например, популярные Хендрикс и Воган мне совсем не нравятся.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

собственно, если бы ты зашёл на мой Last.fm, то увидел бы, что у меня в топе далеко не пилильщики, а на первом месте вообще Pink Floyd

lazyklimm ★★★★★
()

Аналогов BG, Lacrimosa, Theatre of Tragedy и подобным — нет. Но есть более попсовенькие. Правда, их так мало, что можно сказать, что их нет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У Мальмстина получается

иногда получается, иногда нет

ничего не умеют.

не нравятся

«не умеют нравиться мне» != «ничего не умеют»

Я сам к Воэну равнодушен, а Хендрикса расслушал только недавно и выборочно, но не признавать их мастерство глупо.

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.