LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Русскоязычные песни для занятий вокалом

,

1

1

Пососветуйте, пожалуйста. Либо русскоязычный рок (намеренно не пишу «русский рок», ибо это отдельный жанр - мне бы хотелось найти именно полноценный рок с текстами на русском языке), либо что-нибудь несложное и спокойное под фортепиано (может, неофолк какой). Вокал - желательно, баритон. Наличие минусовок обязательно.

Я пока на русском языке нашёл только Digimortal, KYPCK и бонусы Mechanical Poet, но к ним ко всем минусовок нет. А преподаватель настаивает на русском языке для начала.

★★★
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

В чём разница?

Т.е. ты считаешь, что оценочные суждения о человеке относительно собственных необоснованных мнений — это нормально?

Sadler ★★★
()

Т.е. только мне надо обосновывать свои мнения, а ТС, lazyklimm и Kindly_Cat могут свободно нести ахинею, и никто не может им слова против сказать.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Страдаю адски. Люблю тенор. Природа жестока.

Не ведись на троллинг. Баритон самый красивый мужской голос, но раскрыть его тяжело, а главное лениво для большинства. Да и мало под него пишут (все главные герои опер теноры).

zloelamo ★★★★
()

А кто сказал, что они необоснованные?

Вот когда обоснуешь, тогда будут обоснованными. А пока детский лепет.

Sadler ★★★
()

Да. Поздравляю, ты раскрыл форумный заговор против тебя.

Какой уж тут заговор? Ты просто в силу упоротости проявляешь необоснованный излишний интерес к моей личности, о чём я тебе сразу дал знать. Что же, если ты так хочешь, расслабься и получай удовольствие.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

если одну и ту же песню спеть на английском и русском, то английский вариант русскоговорящие юзеры слушать будут, а русский — нет.

Я про то же. Как говорится: хорошо там где нас нет, ну и врождённая зависть и жадность, как в порядке вещей, да.

amorpher ★★★★★
()

По существу возражения будут?

по существу, дорогой мой стукачок, нормальные концертники (а не квартирник «Вася с Лешёй на кухне у Маши под бобровскую гитару») проходят все те же этапы обработки, что и студийные, так что тут ты 4.2 сморозил.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

«Мгновения» - один из вариантов, которые я изначально рассматривал. То есть, уже обратился.

yahoo ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloelamo

Да я не ведусь, мне он просто никогда особо не нравился. Ну, за редкими исключениями в виде, скажем, Элвиса или Данцига, но меня с ними сложновато сравнить.

yahoo ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

проходят все те же этапы обработки, что и студийные, так что тут ты 4.2 сморозил.

Квантизацию гитары мне на концерте проведи.

Sadler ★★★
()

все студийные записи в обязательном порядке проходят квантизацию? Это что же, нормальных музыкантов не осталось?

lazyklimm ★★★★★
()

Ну, Sadler же основывается на своём опыте пребывания в студии своего знакомого, а ты понимаешь, с какой «музыкой», по всей вероятности, работает его знакомый.

Kindly_Cat
()

все студийные записи в обязательном порядке проходят квантизацию? Это что же, нормальных музыкантов не осталось?

Напомню предыдущее высказывание:

проходят все те же этапы обработки, что и студийные, так что тут ты 4.2 сморозил.

Sadler ★★★
()

Проходят-то проходят, но не в полной мере. Тот же autotune, например, юзать на концерте затруднительно (хотя возможность такая для мазохистов имеется). Так что концерт для оценки реального исполнительского мастерства всё ещё выглядит лучше, чем студийная запись.

Sadler ★★★
()

Тот же autotune, например, юзать на концерте затруднительно

серьезно заюзанный автотюн слышно и на записи

Так что концерт для оценки реального исполнительского мастерства всё ещё выглядит лучше, чем студийная запись.

несомненно, но про «не проходят» - 4.2

lazyklimm ★★★★★
()

серьезно заюзанный автотюн слышно и на записи

Это да. Но это не то средство, которое надо массово юзать. Да и можно немного сгладить эффект: больше всего страдают согласные звуки, поэтому обрабатывать их нужно в меньшей мере. В общем, на концертах, как я и говорил, только для мазохистов.

несомненно, но про «не проходят» - 4.2

ОК, проходят не в полной мере.

Sadler ★★★
()

больше всего страдают согласные звуки

гласные тоже пластмассовеют

ОК, проходят не в полной мере.

ну, многие и в студии используют далеко не полный арсенал возможностей

lazyklimm ★★★★★
()

У него есть вещи несколько менее популярные, но более сложные и интересные.

hobbit ★★★★★
()

С альтернативой у нас, как я вижу, дела обстоят куда лучше, чем с классическим роком и металом. Но на первое нет минусов, второе тяжеловато.

закопай классическое и старое. «В венах стынет ртуть» осилишь — и вообще красавчик будешь

Aid_
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.