LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На что надеется Линус и линуксоиды?

0

0

В мире windows принято, что производитель любой железяки сам пишет для неё дрова и поставляет с железякой (или отсылает M$, чтоб она включила в винду). В мире linux система в основном весьма странная: почти всегда драйвера для нового железа пишет linux-сообщество, а производители - лишь в единичных случаях (nvidia, ati), притом закрытые (так что в этом случае: вышло новое ядро -> дрова можно выкидывать). Линуксоиды, вы собираетесь ВСЕГДА так жить? Наивно полагать, что производители будут давать вам сорцы своих дров - это значит отдать своё know how всем желающим. А железа будет становиться всё больше... Деточки, вы же просто ЛОПНЕТЕ, пытаясь написать дрова за всех! Может, тут как раз могут помочь software patents? Если разработчик запатентует свои решения в коде драйвера, то он сможет дать вам сорцы - вы всё равно не имеете права копировать использованные там решения без отчисления royalty?

anonymous

IMHO, у Маков с дровами гораздо проще, чем у M$ на x86, AMD64, IA64... И что?

Я, перед покупкой железки, выясняю работоспособность ее под интересующую меня ОС. Не проблема. И всегда есть альтернативы достойные, если что-то оказалось win-железкой.

Поэтому проблемы вообще-то нет, IMHO. И HCL M$ тоже ведет свои и драйвера проверяет и подписывает... И не все там так гладко.

Andy_ua
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет уж, придурь, ОСОБЕННО. Потому как иначе тебе И firmware, И драйвер обновлять. Дороже выйдет.

А что тебе ТРИЗ не нужен - и так видно. Ты же - быдло. Тебе вообще думать не надо, тебе, грязи, надо телевизор смотреть, там для тебя рекламу крутят.

P.S. Я не собираюсь никакие драйверы писать. Я просто покупаю то железо, для которого есть нормальная поддержка от производителя. Ничего упёртого тут не вижу - я экономлю своё время и свои деньги. Так что, зашейся, недоносок, ты слишком туп, чтобы жить.

vsl
()
Ответ на: комментарий от vsl

vsl прав, модеры, верните ему звезды!

vsl, ты новостей что ли попость, а то опять ведь забанят!

anonymous
()

Блин, ну действительно, неужели так сложно сделать стек протоколов взаимодействия с устройствами? Тогда драйвера будет писать намного легче, и вообще всё будет легче. Всё будет модульно... (в разумной мере, конечно)

ivan_gur
()
Ответ на: комментарий от ivan_gur

Кажись, SCSI и USB так и работают?..

Deleted
()

> Ты же - быдло. Тебе вообще думать не надо, тебе, грязи, надо телевизор смотреть, там для тебя рекламу крутят.

Ну как, кончил уже или ещё нет? Как недавлёкого линуксоида легко разозлить, оказывается! Достаточно рассказать ему о недостатках его фетиша, честно и без прикрас. И всё, слюна с соплями во все стороны!

> P.S. Я не собираюсь никакие драйверы писать. Я просто покупаю то железо, для которого есть нормальная поддержка от производителя. Ничего упёртого тут не вижу - я экономлю своё время и свои деньги.

А я думал, ты достойный и благоверный член линукс-сообщества... А ты слизняк-нахлебник. Но сколько визга-то! :)

anonymous
()

малшык, ты видимо просто дурак!

Я хоть и не линуксоид, но с vsl согласен, отправляйся на линуксакс, там таких любят.

anonymous
()

>Наивно полагать, что производители будут давать вам сорцы своих дров - >это значит отдать своё know how всем желающим.
Полный бред. Они делают и продают железо и конкурентам их know how естественно известны.

cpu
()
Ответ на: комментарий от cpu

> Полный бред. Они делают и продают железо и конкурентам их know how естественно известны.

Вопрос на засыпку: тогда почему они не дают ни спеки, ни сорцы? Паранойя? Или у тебя забыли спросить, можно ли это сделать?

anonymous
()

The full GNU General Public License is included in this distribution in the
  file called LICENSE.

Contact Information:
  Linux NICS <linux.nics@intel.com>
  Intel Corporation, 5200 N.E. Elam Young Parkway, Hillsboro, OR 97124-6497

*******************************************************************************/

/* Linux PRO/1000 Ethernet Driver main header file */

ansky ★★★★★
()

>Тоже не в силах ответить на чётко сформулированные вопросы, без словоблудия?

Ничего, если я отвечу? Отвечу вопросом на вопрос. А в чем проблема с драйверами? Если нужна обычная офисная работа + mp3, dvd, internet и подобные "развлечения", то какие еще дрова нужны, кроме тех, что содержатся в ядре? А если надо поиграть в "круто сделанные игры", то покупайте соответствующую видеокарту. Ati или nVidia. Для них есть фирменные драйверы. В чем проблема-то?

kraw ★★★★
()

>А ты слизняк-нахлебник.

Потому, что краденое не покупает?

kraw ★★★★
()

>Вопрос на засыпку: тогда почему они не дают ни спеки, ни сорцы?
Они это кто, чужие ? Все просто - каждый сам себе злобный буратино. Не хотят писать дрова под Linux ? Хотят потерять рынок ? Пожалуйста !
Свято место пусто не бывает.

cpu
()

Про недостатки я получше тебя рассказать могу (ну ты понял, грязь, я вообще считаю саму концепцию драйвера отвратительной, да и unix way за дерьмо держу). Но ты то ничего не рассказываешь, ты булькаешь невнятно, как толчок неисправный. Так что - зашейся, как было велено, не нужен ты никому.

vsl
()

Ты, очевидно, быдло полное, и никогда не видел, как работают крупные корпорации. Иначе бы не булькал.

vsl
()

> Ты, очевидно, быдло полное, и никогда не видел, как работают крупные корпорации. Иначе бы не булькал.

О, наш хамоватый друг снова здесь. Что, опять кот с утра в тапки нассал? Издеваешься небось над животным?

Меня не интересует, КАК они работают. Меня интересуют результаты их деятельности. А они удручают. Наверно, там в основном "работают" такие, как ты - могут часами разглагольствовать о ТРИЗ, а как доходит до того, чтобы что-то реально сделать - тут сразу и выясняется, что руки-то у нас из ануса произрастают.

anonymous
()

Тут ты прав, руки у тебя действительно из ануса!

anonymous
()

Опять гадёнышь забулькал? Тебе, ссыкло онанимное, было велено хлебальник зашить.

Вот когда на живых манагеров и маркетоидов посмотришь сам - тогда поймёшь. Объяснять какой-то безграмотной убогой бомжовой шпане, как устроен рынок, я не намерен.

vsl
()

> Вот когда на живых манагеров и маркетоидов посмотришь сам - тогда поймёшь.

Я надеюсь, это ты не про себя? Если все они такие же, как ты, то я на них долго смотреть не буду - лучше застрелю сразу, чтоб потом их сопли и слюну с одежды не счищать.

В-вторых, надеюсь, ты не российских манагеров имеешь в виду? Тех, которые манагеры мокрой уборки помещений. В России сейчас все манагеры - по тебе видно, какие.

anonymous
()

Тьма упаси, я ни разу не манагер. Но много общался с манагерами клиентов (в особенности - с маркетоидами). Нормальному человеку их способ мышления не понять.

P.S. Ну сдохни же ты наконец, а? Ты ведь не нужен.

vsl
()

Но в одном ты прав - большинство манагеров из корпоративного сектора заслуживают немедленного истребления.

vsl
()

Тебе лучше затрелиться самому, "save the planet - kill yourself"!

vsl прав, ты не нужен, тем более ты сам признал, что у тебя руки из ануса растут, ну и поделом тебе, гниде!

anonymous
()

> тем более ты сам признал, что у тебя руки из ануса растут, ну и поделом тебе, гниде!

Любопытно где у него анус находится. А то может руки-то из правильного места растут...

anonymous
()

> Ну сдохни же ты наконец, а? Ты ведь не нужен.

Но ведь и ты мне не нужен. Однако не дохнешь :)

anonymous
()

> Тебе лучше затрелиться самому, "save the planet - kill yourself"! vsl прав, ты не нужен, тем более ты сам признал, что у тебя руки из ануса растут, ну и поделом тебе, гниде!

Кулацкий подпевала, а звать-то тебя как?

anonymous
()

Ты тему не понял. Ты - вообще, в принципе, никому не нужен. Ты - некреативное быдло. Потребитель. Без тебя этот мир хуже не станет.

vsl
()

2anonymous (*) (09.03.2005 15:09:39)
>1) Кто должен знать систему команд модема?
Hayes-compatible ничо не говорит?
>2) Эта система команд вечна и неизменна?
да, для того, чтобы модем установил соединение
atz
atdp911 или atdt911, остальное можно записать ОДИН раз во flash-память.
>3) В каком проценте случаев в РАЗВИТОМ мире (Европа) сейчас используются твои классические аппаратные модемы для доступа в интернет.
Пример РАЗВИТОГО мира (Европа - это не мир и не страна :-))

anonymous
()

> Ты тему не понял. Ты - вообще, в принципе, никому не нужен. Ты - некреативное быдло. Потребитель. Без тебя этот мир хуже не станет.

1) Ты у нас царь-батюшка или боженька, чтоб решать, кто креативен, а кто нет, кто нужен, а кто нет?

2) Где можно взглянуть на твой креатив, чтоб я принял решение, нужен ты кому-то или нет?

anonymous
()

2anonymous (*) (10.03.2005 15:25:53)
>Меня интересуют результаты их деятельности.
А никого не интересуют твои интересы.
>А они удручают.
Подрочи, пройдет.
>а как доходит до того, чтобы что-то реально сделать - тут сразу и выясняется, что руки-то у нас из ануса произрастают.
А чиста реальна за работу платишь? Нет, на халяву хочешь. Удрочайся дальше.

anonymous
()

> Hayes-compatible ничо не говорит?

Говорит. А именно - что существует УНИФИЦИРОВАННЫЙ драйвер, годящийся для работы с этими модемами. Развивай свою мысль дальше. Мне интересно, куда ты забредёшь.

> да, для того, чтобы модем установил соединение atz atdp911 или atdt911, остальное можно записать ОДИН раз во flash-память.

При чём здесь это? Речь о наличии или отсутствии необходимости в драйвере для работы с этим ТРИЗ-compatible устройством. Пусть драйвер будет неизменен какое-то время, пока жив стандарт. Но это не значит, что его (драйвера) нет. Он - устройство, работающее по своим законам. Его команды не являются подмножеством API операционной системы. Операционной системе надо знать, как работать с этим устройством. Значит?

Если кто-то чего-то не видит в силу своей ограниченности, то ещё ещё не значит, что этого нет. То же самое - если кто-то назвал какую-то сущность не так, а иначе. Сущность от этого не исчезла и свойств своих не изменила. Или мы сейчас заведём спор о субъективном идеализме.

> Пример РАЗВИТОГО мира (Европа - это не мир и не страна :-))

Франция, Германия.

anonymous
()

> Подрочи, пройдет.

Это основной способ борьбы с кривым софтом, используемый линуксоидами? Ну, по крайней мере, это весьма оригинально. Продолжайте. В таком виде вы не представляете опасности для проприентарного софта.

anonymous
()

2anonymous (*) (10.03.2005 16:46:07)
>В таком виде вы не представляете опасности для проприентарного
софта.
Отлично, счита, что нас нет. Тогда вопрос: зачем тебе мнение тех, кто не представляет опасности?
Точно, суходроч тут не поможет, тут нужен нейрохирург.

anonymous
()

>Говорит. А именно - что существует УНИФИЦИРОВАННЫЙ драйвер
для COM-порта
>годящийся для работы с этими модемами.
Модем = DCE если тебе это ни о чем не говорит, дальнейший разговор безпредметен.

anonymous
()

> Отлично, счита, что нас нет. Тогда вопрос: зачем тебе мнение тех, кто не представляет опасности?

Да просто интересно, что это за болезнь такая - линукс. Кто ей подвержен, как передаётся инфекция, каков процент летальных исходв. Как победить заразу. И как предохраняться, само собой. :-)

anonymous
()

> vsl, тебя же просто провоцируют, забей ты на идиотов, а то модераторы опять забанить могут.

Действительно. Если ты вместо траты времени на бессмысленные матюки в
адрес анонимусов займешься более активной пропагандой правильных языков
и подходов в Development - мир станет лучше =)

int19h ★★★★
()

> 1) Кто должен знать систему команд модема?

Софт. Драйвера там нет.

> 2) Эта система команд вечна и неизменна?

Базовая - да.

> 3) В каком проценте случаев в РАЗВИТОМ мире (Европа) сейчас
> используются твои классические аппаратные модемы для доступа в
> интернет.

Более 50%

int19h ★★★★
()

> Модем = DCE если тебе это ни о чем не говорит, дальнейший разговор безпредметен.

Ну почему... Говорит. Читать пока не разучился. http://www.inetdaemon.com/tutorials/wan/serial/eia/eia232.html . Хорошо, Data Circuit-terminating Equipment. Но это всё, понимаешь ли, теория. В вашем идеальном мире вакуумно-сферических коней операционные системы воспринимают любое устройство для коммуникации как DCE и работают с ним через COM-порт? А теперь посоветую проснуться, протереть глазёнки и взглянуть на РЕАЛЬНЫЙ мир. А в нём что ни устройство - нужен драйвер (хоть иногда, номинально, и излишний). Даже для вроде бы классического модема. Не говоря уже о DSL-устройствах. Почему? А потому, что он winmodem (к примеру). А почему? А потому, что он выгоднее как юзеру, так и производителю. Фанатики покупают полноценные аппаратные модемы (честно признаться, и я их всегда покупал, но это к делу не относится, и причина была несколько иная), которые существенно дороже. А у тех, кого вы в силу ограниченности и чванства зовёте быдлом (для специалиста в другой области вы - тоже быдло; вас это не беспокоит, кстати?), прекрасно работают и софтмодемы. Потому, что им нужна не религия, а функциональность. И как раз она, функциональность, в нужном объёме ими обеспечивается.

anonymous
()

>а просто интересно, что это за болезнь такая - линукс. Кто ей подвержен, как передаётся инфекция, каков процент летальных исходв. Как победить заразу. И как предохраняться, само собой. :-)

Линукс - это "болезнь", вызванная необходимостью индивида в личной свободе. Ей подвержены только люди, которые понимают, каким образом они могут постичь неизведанное и получающие от такого постижения удовольствие (творчество - оно разное). Инфекция передается бытовым путем - приходит человек (на форум, например) и рассказывает, что линукс - это ... Процент "летальных" исходов (обращения в веру) равен проценту думающих людей в обществе (плюс-минус погрешность). Победить заразу просто - надо уничтожить всех думающих людей. Предохраняться - проще простого (кстати, об свойстве энтропии...) - оставаться серым быдлом.

PS: Луговский - респект, так держать!

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

> Линукс - это "болезнь", вызванная необходимостью индивида в личной свободе. Ей подвержены только люди, которые понимают, каким образом они могут постичь неизведанное и получающие от такого постижения удовольствие (творчество - оно разное). Инфекция передается бытовым путем - приходит человек (на форум, например) и рассказывает, что линукс - это ... Процент "летальных" исходов (обращения в веру) равен проценту думающих людей в обществе (плюс-минус погрешность). Победить заразу просто - надо уничтожить всех думающих людей. Предохраняться - проще простого (кстати, об свойстве энтропии...) - оставаться серым быдлом.

Но процент заражения явно далеко не 100%. Я знаю много думающих людей, но многие из них посвящают себя не линуксу, а более другим делам. Может, есть какая-то предрасположенность? Гены? Мутации?

anonymous
()

>Не говоря уже о DSL-устройствах.

Если имеются в виду DSL-модемы, то могу привести пример D-Link DSL 1500 - чего-чего, а дров не требовал :) Все настраивается через Web-интерфейс и терминал на COM-порту.

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

Да, с DSL это я маху дал. Просто PPPoE поставить - и вперёд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от int19h

Основной контингент в Development - такие же. А тут хотя бы в адрес ненавистных драйверов могу высказаться, задолбался уже с этой USB-шной читалкой VSIM-карт... Ну ненавижу я любое неидеальное техническое решение, и тех, кто визжит, что "а нам по фиг, мир всё равно будет всегда неидеальным". Именно из-за инерции таких подонков мы - те, кто хоть что-то делает, не можем сделать этот мир хоть чуть-чуть более идеальным.

Ну да ладно... Драйверы - параша, победа будет наша. Вот возродится идея транспьютеров, подешевеют и окрутеют FPGA ещё малость - и коммунизм наступит сам собой.

vsl
()

А на фига посвящать себя линуксу. Плотник разве посвещает себя молотку или рубанку? Линуксом надо пользоваться - там, где он уместен, подправлять его там, где это дешевле, чем искать альтернативу. В общем - действовать надо всегда, в любой момент времени и в любой области только и исключительно рационально. Но быдлу этого никогда не понять.

vsl
()
Ответ на: комментарий от int19h

Ага, меня вот ещё смешит, что этот быдлючонок полностью проигнорировал пример с PostScript-принтерами. Потому как это уже не hayes, это полноценный язык - то есть, тот самый агентно-ориентированный подход, который является ТРИЗ-идеалом, и который в конце концов будет доминировать как в программировании, так и в разработке железа. В силу своей дешевизны и оптимальности по большинству существенных технологических показателей.

vsl
()

> мы - те, кто хоть что-то делает, не можем сделать этот мир хоть чуть-чуть более идеальным.

Ты те кто сутками пиздит на лоре.

anonymous
()

> Линуксом надо пользоваться - там, где он уместен, подправлять его там, где это дешевле, чем искать альтернативу.

Слова фанатика. Править имеет смысл только тогда, когда это оправдано. Иначе - использовать более рациональное решение. Но тем, кому застилает глаза религия, не понять. Вот я и выясняю, кто к этой болезни наиболее восприимчив. То есть - конкретно твои слабости, ты тут, я смотрю, самый безнадёжный.

anonymous
()

> 1) Ты у нас царь-батюшка или боженька, чтоб решать, кто креативен, а
> кто нет, кто нужен, а кто нет?

Для того, чтобы решать такие повседневные вопросы, отнюдь не надо быть
кем-то выдающимся.

> 2) Где можно взглянуть на твой креатив, чтоб я принял решение, нужен ты
> кому-то или нет?

Хотя бы вот: http://dslengine.sourceforge.net/

int19h ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.