LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На что надеется Линус и линуксоиды?

0

0

В мире windows принято, что производитель любой железяки сам пишет для неё дрова и поставляет с железякой (или отсылает M$, чтоб она включила в винду). В мире linux система в основном весьма странная: почти всегда драйвера для нового железа пишет linux-сообщество, а производители - лишь в единичных случаях (nvidia, ati), притом закрытые (так что в этом случае: вышло новое ядро -> дрова можно выкидывать). Линуксоиды, вы собираетесь ВСЕГДА так жить? Наивно полагать, что производители будут давать вам сорцы своих дров - это значит отдать своё know how всем желающим. А железа будет становиться всё больше... Деточки, вы же просто ЛОПНЕТЕ, пытаясь написать дрова за всех! Может, тут как раз могут помочь software patents? Если разработчик запатентует свои решения в коде драйвера, то он сможет дать вам сорцы - вы всё равно не имеете права копировать использованные там решения без отчисления royalty?

anonymous
Ответ на: комментарий от int19h

А еще лучше - займись этим компилятором Scheme и Haskell для .NET ;)

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Нет, просто я разумный человек, в отличие от тебя, необразованного быдла!

Да не необразованного, а просто примитивного пацана-ботаника, ему где-то 3.143ды наваляли вот он и пришел суды, самолюбие потешить.

2VSL

Кстати а че за слова по поводу визжать ? Наталкивает на мысли о не полной нормальности мыслительных процессов, перечитывая чужие посты, нормальный человек подсознательно ассоциирует тональность повествования со своим голосом, так что тут только два расклада 1. У тебя срывающийся тонкий голос из-за маленького объема грудной клетки. 2. У тебя комплекс неполноценности и вместо того, чтобы аргументировать свою позицию, ты представляешь себе эдакого мелкого пищащего аппонента которого типа пытешься задавить своим авторитетом.

ЗЫ: Голоса по ночам не слышны ?

Саныч, а этим кренделем тоже фройлен Берта занимается, или такими только типа санитар Ёханс ? Или он вообще не из вашей богадельни ? Злой какой-то....

anonymous
()

Чудило, ты читать умеешь? Править там - где это ДЕШЕВЛЕ. То есть - там, где более оправдано. Других критериев, кроме полной стоимости - нет, и тот, кто считает иначе - как раз и есть тупой фанатик.

И я кроме линуха много чего использую - и Symbian, и WinCE, и WinXP, и Solaris, и даже кой где OpenVMS. Всегда - то, что объективно наиболее подходит под задачу. Ты же - тупая, фанатичная грязь, раз для тебя существуют какие-то иные критерии, кроме чисто рациональных.

vsl
()

Визг - это то, что я слышал неоднократно, когда подобные тебе типчики мне попадались в реале. Сам я голоса никогда не повышаю, ни при каких обстоятельствах. Кто не расслышал - сам виноват.

vsl
()
Ответ на: комментарий от vsl

> Визг - это то, что я слышал неоднократно, когда подобные тебе типчики мне попадались в реале

Чей визг ты не уточнил ? В реале ты еще брится не начал.

anonymous
()

> Слова фанатика.

Кстати, если вдуматься то все великие достижения сделаны фанатиками.

> Править имеет смысл только тогда, когда это оправдано. Иначе - использовать более рациональное решение.

Он и написал -- дешевле.

> Вот я и выясняю, кто к этой болезни наиболее восприимчив.

Давно в зеркало смотрелся?

> То есть - конкретно твои слабости, ты тут, я смотрю, самый безнадёжный.

Виталий, конечно человек своеобразный, но это один из наиболее известных и неглупых людей на лоре.

anonymous
()

> Основной контингент в Development - такие же.

Ну и что? Если тебя хотя бы один человек услышит, и его проймет - пользы
все равно будет много больше, чем если распинаться в духе "сдохни,
быдло". Подобное поведение просто нерационально.

> А тут хотя бы в адрес ненавистных драйверов могу высказаться,

И чем это поможет?

> Ну ненавижу я любое неидеальное техническое решение, и тех, кто
> визжит, что "а нам по фиг, мир всё равно будет всегда неидеальным".
> Именно из-за инерции таких подонков мы - те, кто хоть что-то делает,
> не можем сделать этот мир хоть чуть-чуть более идеальным.

От того, что ты скажешь им, как ты их ненавидишь - что-то изменится?

int19h ★★★★
()

> Ага, меня вот ещё смешит, что этот быдлючонок полностью проигнорировал пример с PostScript-принтерами.

Ты слюнявчик-то носишь? Или противогаз. А то это только я такой терпеливый. Любой другой послушает про "быдло", да и рожу начистит.

PostScript? У тебя дома тоже PS-принтер? У меня - нет. Я свой купил довольно дёшево и вполне доволен. Покупал ПОД ЗАДАЧУ, а не под религию. И сканер, кстати, тоже. А вот линукс с обоими устройствами того - обкакался. Он же у вас сфероконь в вакууме, ему для принтера PS подавай, а для сканера вообще не пойми что. Ну, и кому это уродство надо? Компьютер для меня - инструмент, а не траходром. Купил устройство, поставил драйвер, настроил быстро нужный режим - вперёд, работать. А не полудрайвера по помойкам собирать. Я не БОМЖ :)

На работе стоят и PS. Не знаю, кто выбирал. Не я. Мне по фигу. Винда на любые печатает. Это только линукс строит из себя капризную девицу.

> Потому как это уже не hayes, это полноценный язык - то есть, тот самый агентно-ориентированный подход, который является ТРИЗ-идеалом

Я полагаю, что технология скоро сменится, принтеры (и их потомки - например, для изготовления трёхмерных объектов) приобретут новые способности, и возможностей PS станет недостаточно. У тебя в институте как с философией-то было, а? Демокрит, Гегель, диалектика? Совсем плохо, да? Быдло, да (пользуясь твоей терминологией)? Не в курсе, что стандарты и форматы - это временная попытка унифицировать что-то, что неуклонно развивается и стремится к ломке любых рамок?

> и который в конце концов будет доминировать как в программировании, так и в разработке железа.

Ой, как я обожаю прорицателей! Особенно люблю тыкать их носом в то, что они несли 10..15 лет назад. Но такие, как ты, обычно, не моргнув глазом, отвечают "глюпый был, тенденций не виден, а вот сейчас необратимо поумнел". Ещё через 10..15 лет - снова то же :)

> В силу своей дешевизны и оптимальности по большинству существенных технологических показателей.

Редкий прорицатель отваживается указывать конкретные сроки - всегда ведь можно будет сказать "а.... эта... оно ещё не наступило! у нас пока развитой социализьм!".

anonymous
()

Зато мне по кайфу. Я же не стану с драйвером разговаривать, и объяснять ему, какое он дерьмо... Крыша пока не настолько уехала. А вот найти кого-то, кто считает, что драйверы - рулез, и высказать ему, что он - мразь - это приятно.

vsl
()

> Ты же - тупая, фанатичная грязь, раз для тебя существуют какие-то иные критерии, кроме чисто рациональных.

Тут можно и поспорить насчет критериев. Например, злое деяние может выглядеть рациональным, потому что мы не в силах прозреть за туманом будущего окончательный результат, но человеку любо добро и он может быть поступит на первый взгляд нерационально, но в конечном итоге это будет хороший поступок и когда-то, оглядываясь назад можно будет сказать, что именно злой поступок был бы нерациональным. То есть, я верю в рациональность разума, добра и любви.

Хороший пример Столман - он когда только начинал проект GNU выглядел упертым фанатиком, но это вылилось в явление свободных программ.

anonymous
()

Не, ты таки бомж. Потому как не-PS принтеры нынешнего разлива - вообще ни на что не пригодны.

И, ещё раз, медленно: PS - Тьюринг-полный язык. Догоняешь, кривомозглая шпана? Быдлёнышь ты сопливый, гнида недодавленная - если ты не понимаешь, что такое агентно-ориентированный подход - то это ещё не даёт тебе права разевать твою вонючую шамкалку и портить воздух.

vsl
()

Это очень ограниченный подход. Зло, добро - это может быть в базовой мотивации, может и не быть - но вот в критериях выбора им не место - в силу слабой предсказуемости последствий.

Столлман, кстати, не был таким уж фанатиком сначала - это потом подвинулся. Сначала его всего лишь задолбало отсутствие нормальной поддержки от коммерческих вендоров.

vsl
()

> Для того, чтобы решать такие повседневные вопросы, отнюдь не надо быть кем-то выдающимся.

Вопросы, нужен ли кто-то человечеству или нет? Ну, много таких было. Из последних могу припомнить Гитлера, Берию... Ну что ж, жизнь у них была яркая, можно и попробовать.

> Хотя бы вот: http://dslengine.sourceforge.net/

По-английски пишет более или менее грамотно, уже хорошо. А оно работает вообще (пробовать неохота)? А после Version = 0.1, Date = August 18, 2004 интерес совсем остыл и больше заниматься неохота или как?

Да и http://sourceforge.net/project/stats/index.php?report=months&group_id=112027 как-то удручает...

Но респект уже высказать могу - хоть что-то делает :)

anonymous
()

Нет. Радикальный технократ. Не-специалистов, не задействованных никак в управлении, ресёче или производстве - ни к каким решениям не допускать, и, в перспективе, ограничить возможность их существования.

vsl
()

В CVS смотри. Вообще, цель этого проекта была - показать саму возможность применения этого подхода:

http://arxiv.org/abs/cs.PL/0409016

Сейчас всё переписывается с нуля, на ленивом языке, с целевыми платформами - Common Lisp, .NET и JVM.

vsl
()

> http://en.wikipedia.org/wiki/Modem

Modems are the most popular means of Internet access. A UCLA 2001 study of American Internet users shows that 81.3% of them use a telephone modem and 11.5% use a cable modem, an order of magnitude more than any other method.

Это?

Можно я просто снисходительно улыбнусь? Я просил Европу (что там в Штатах в Техасе или в Неваде, меня волнует мало, они с точки зрения телекоммуникаций почти везде ещё в каменном веке - это всем извечсно, у них только Манхеттан, небось, на DSL сидит) и сейчас, а не 4 года назад.

anonymous
()

>Нет. Радикальный технократ.

>Не-специалистов, не задействованных никак в управлении, ресёче или производстве - ни к каким решениям не допускать, и, в перспективе, ограничить возможность их существования.

А у меня вот вздгляды на жизнь такие - хамам и радикалам ограничивать существование причем моментально. Нет желания посетить солнечный Ташкент и достойно закончить свое существование ?

anonymous
()

Кстати о прорицателях.

Лет 10 назад как раз предсказывалось (и мной в том числе), что индустрия будет активно изобретать велосипеды, пытаясь найти замену S-выражениям и агентному подходу. Что же мы видим ныне? XML, XSL, SOAP. Мы предсказывали, что заимствование идей из Лиспа не прекратится, и что попсовые языки будут постепенно к нему приближаться по возможностям - это тоже наблюдается - Java, C#, постепенное осознание народом возможностей C++ (см. Boost). Предсказывалось возрождение идеи транспьютеров - сейчас полно system on a chip, вычислительных кластеров, многоядерных процессоров.

vsl
()

> Моё мнение - что жить не должно наглое, самоуверенное, безграмотное быдло. Вроде тебя, гниды.

Вот я тебе и предлагаю попытатся следовать ТВОИМ принципам! Попытайся очистить мир от меня (типа гниды). А то знаешь ли пиздеть не мешки ворочать.

anonymous
()

> Так это типа Луговский что-ли ???

Долго доходило... ты бы в профайл его хотя бы заглянул =)

int19h ★★★★
()

> Не, ты таки бомж. Потому как не-PS принтеры нынешнего разлива - вообще ни на что не пригодны.

Если ты не способен найти применение устройству, то попробуй перечитать Крылова "Мартышка и очки". Я был о тебе лучшего мнения. Я думал, что ты вспыльчив, но не глуп. Ошибался.

> И, ещё раз, медленно: PS - Тьюринг-полный язык. Догоняешь, кривомозглая шпана? Быдлёнышь ты сопливый, гнида недодавленная - если ты не понимаешь, что такое агентно-ориентированный подход - то это ещё не даёт тебе права разевать твою вонючую шамкалку и портить воздух.

Ну, у тебя неэлегантно получается. Могу порекомендовать изучить (впрочем, осилишь ли?) испанский или итальянский. Вот они ругаются - заслушаться можно. Я предпочитаю итальянский, был у нас итальянец в общаге. Вот это язык! А ты - так, жалкая пародия. Любитель.

PS, кстати, прозрачность описывать могёт? А параметрически заданную функцию двух переменных в пространстве нарисует? Если да - моё почтение.

anonymous
()

> Зато мне по кайфу. Я же не стану с драйвером разговаривать, и объяснять
> ему, какое он дерьмо... Крыша пока не настолько уехала. А вот найти
> кого-то, кто считает, что драйверы - рулез, и высказать ему, что он -
> мразь - это приятно.

Имхо если учесть затрачиваемое на это время, оно того не стоит.

int19h ★★★★
()

От каждой гниды мир очищать - жизни не хватит, вас, гнид, 6 миллиардов. Я работаю над тотальным истреблением. Не боись, тебе - гарантированно достанется.

vsl
()

> Тут можно и поспорить насчет критериев. Например, злое деяние может
> выглядеть рациональным, потому что мы не в силах прозреть за туманом
> будущего окончательный результат, но человеку любо добро и он может
> быть поступит на первый взгляд нерационально, но в конечном итоге это
> будет хороший поступок и когда-то, оглядываясь назад можно будет
> сказать, что именно злой поступок был бы нерациональным.

А может быть и наоборот, не так ли?

> То есть, я верю в рациональность разума, добра и любви.

"Верить в рациональность добра" - это сила ... =)

А вообще, деонтологический подход - явно слабоват.

int19h ★★★★
()

> Нет. Радикальный технократ. Не-специалистов, не задействованных никак в управлении, ресёче или производстве - ни к каким решениям не допускать, и, в перспективе, ограничить возможность их существования.

Власть обычно использует таких подонков в своих узких целях, а как станут не нужны - пулю в затылок или слить тормозуху. Ибо оставлять в живых опасно, они ближе к климаксу совсем с катушек съезжают.

anonymous
()

Власть не успеет понять, кто под неё копает. Уже очень скоро власть будет в руках технократов - неизбежно, в силу того, что кроме них никто не сможет справляться с новыми технологиями управления (а без них - ни одно государство не будет конкурентоспособным). Народишко, как и раньше, будет думать, что голосует за лейбористов или консерваторов, а на самом деле - придут наши...

vsl
()

> Нет. Радикальный технократ. Не-специалистов, не задействованных никак в
> управлении, ресёче или производстве - ни к каким решениям не
> допускать, и, в перспективе, ограничить возможность их существования.

Литература, музыка, живопись?

int19h ★★★★
()

Вот ведь балбес. Не-PS принтеры - по характеристикам убоги (в первую очередь - по скорости печати).

И, ещё раз - PS - Тьюринг-полный. То есть - на нём можно сделать ВООБЩЕ ВСЁ. Хоть эмулятор x86 с Виндой написать, если будет такая блажь.

vsl
()

Так же относится к процессу производства/ресёча.

Не относятся: люмпен-фарца, как и вообще бОльшая часть посредников, участвующих в нынешнем рынке; значительная часть государственных структур - они упраздняются при оптимизации; значительная часть сферы услуг - по той же причине; значительная часть производства, продукция которого ориентирована на подлежащее вымиранию быдло - то есть, те, чья конкурентоспособность держится не на объективных характеристиках, а на популярности бренда.

Вроде бы, всех перечислил, кто должен быть сначала отстранён от управления (лишен права голоса, и т.п.), а потом - и просто устранён от жизни (гуманными, экономическими методами).

vsl
()

> Власть не успеет понять, кто под неё копает. Уже очень скоро власть будет в руках технократов - неизбежно, в силу того, что кроме них никто не сможет справляться с новыми технологиями управления (а без них - ни одно государство не будет конкурентоспособным). Народишко, как и раньше, будет думать, что голосует за лейбористов или консерваторов, а на самом деле - придут наши...

Вашим, дурачок, осталось жить не более 20 лет. Потом кончится нефть, потом газ, а потом и уголь. ВСЁ. Без этих ресурсов не будет ни нефти, ни оргсинтеза, НИЧЕГО. Вы давно обещали приручить термояд, но на выходе - один пердёж. Можете уже сейчас осваивать энергию ветра и приливов, на отопление зимой должно хватить :)

Как же много людей, не видящих НИЧЕГО дальше собственного носика :)

anonymous
()

Лучше уж тут веселиться, чем тупо пялиться в дампы... :(

vsl
()

Полный свист. Нефти и угля хватит на несколько столетий, как минимум, при сохранении тенденции наращивания потребления. Реально - гораздо больше, в силу развития соответствующих технологий.

Ты про технологическую сингулярность ничего не слышал? Так она тут, рядом...

vsl
()

> Вашим, дурачок, осталось жить не более 20 лет. Потом кончится нефть,
> потом газ, а потом и уголь. ВСЁ. Без этих ресурсов не будет ни нефти,
> ни оргсинтеза, НИЧЕГО. Вы давно обещали приручить термояд, но на
> выходе - один пердёж.

Ты забыл про ядерные реакторы. Для них - еще не скоро кончится, а там
приручат и термояд, или найдут что получше...

int19h ★★★★
()

> Вот ведь балбес. Не-PS принтеры - по характеристикам убоги (в первую очередь - по скорости печати).

Вот ведь дурик. Зачем платить за кухонный комбайн, если нужен чайник. Ты правда туп или придуриваешься? Совсем не знаешь потребностей обычного потребителя?

> И, ещё раз - PS - Тьюринг-полный. То есть - на нём можно сделать ВООБЩЕ ВСЁ. Хоть эмулятор x86 с Виндой написать, если будет такая блажь.

Можно и кристаллы собирать по одному атому в одну большую кристаллическую решётку без дефектов. Надо? Далеко не всегда, только в нанотехнологиях. Какой ты на фиг технофашист, если у тебя элементарная логика отсутствует. Если ты о РАЦИОНАЛЬНОСТИ тех или иных решений даже не слыхал. Языки используются в меру востребованности, и не более. Всеобъемлющий язык не нужен НИКОМУ - ему очень долго обучать обезьян.

anonymous
()

> Вроде бы, всех перечислил, кто должен быть сначала отстранён от
> управления (лишен права голоса, и т.п.), а потом - и просто устранён
> от жизни (гуманными, экономическими методами).

Экономическими методами - это как? Голодом уморить?

И еще - а зачем? Не проще ли переучить (точнее, поставить в положение,
когда _придется_ переучиваться) по способностям?

int19h ★★★★
()

И, кстати, дабы нормально можно было ресёчить биотехнологии и термояд - надо сначала технократию установить. Чтоб всякая гринписнутая безграмотная упёртая шпана не визжала. Сейчас то им вякать позволяют, а потом - за одно только подозрение в зелёности - к стенке.

vsl
()

Дык это и есть экономические методы - поставить перед выбором - или голод и жизнь в лагерях для неполноценных, или обучение (за государственный счёт) до тех пор, пока человеком не станет.

vsl
()

> Полный свист. Нефти и угля хватит на несколько столетий, как минимум, при сохранении тенденции наращивания потребления. Реально - гораздо больше, в силу развития соответствующих технологий.

Источник информации? Больная фантазия? Не катит. Нынешние действия Штатов опровергают твой трындёж.

anonymous
()

Потребности обычного потребителя редко совпадают с мнимыми потребностями, которые ему впарили.

Про то, что такое Turing completeness, и каким она сюда боком относится - ты не понял явно. Что, опять же, говорит о твоей острой интеллектуальной недостаточности. Быдло ты, однако. Быдлом и сдохнешь.

vsl
()

> Ты забыл про ядерные реакторы. Для них - еще не скоро кончится, а там приручат и термояд, или найдут что получше...

Ты ядерный реактор на каждый автомобиль поставишь? Или провода к нему проведёшь, как к трамваю? Этот вид топлива обладает слишком большим количеством недостатков. Когда кончится нефть, экономика и техника заметно просядут. Кончится газ - ещё сильнее. Что будет потом? Луговского распнут - неэкономно расходовал ресурсы, народ охмурял глупостями :)

anonymous
()

Действия штатов? Ты в курсе, что они свои собственные нефтяные месторождения заморозили? Как стратегический резерв. И сейчас их действия - это всего лишь мелкая разборка с ОПЕК, которые своими ценами всех давно достали.

vsl
()

> Дык это и есть экономические методы - поставить перед выбором - или
> голод и жизнь в лагерях для неполноценных, или обучение (за
> государственный счёт) до тех пор, пока человеком не станет.

А зачем для этого что-то перестраивать? Вполне решается в рамках
существующей экономической системы, были бы нужные люди наверху (точнее
- стояли за теми, кто наверху).

Впрочем - не в этой стране...

int19h ★★★★
()

Ядерный реактор можно использовать для синтеза топлива, которое будут жрать автомобили. Сейчас это невыгодно, нефть дешевая.

Опять же - про биотехнологии нельзя забывать. Если удавить зелёных, то очень многого можно добиться в ближайшее же время.

vsl
()

> И, кстати, дабы нормально можно было ресёчить биотехнологии и термояд - надо сначала технократию установить. Чтоб всякая гринписнутая безграмотная упёртая шпана не визжала. Сейчас то им вякать позволяют, а потом - за одно только подозрение в зелёности - к стенке.

Вам уже был дан шанс. Вы полказахстана угробили. В частности, родственников моих хороших знакомых. За это я тебя с удовольствием пристрелю, если встречу. Они умирали медленно, по одну члену семьи в год. В возрасте порядка 20 лет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.