LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трансляция прыжка с высоты 36 километров

,

0

3

И сейчас я бы хотел рассказать вам о трансляции, которую, к сожалению, делаем не мы, но на которую стоит обратить свое внимание.

Осталось совсем немного до того, как Феликс Баумгартнер — парашютист и бейс-джампер из Австрии поднимется на специально созданном воздушном шаре на высоту почти 36 километров и сделает шаг в пустоту! Он уже успел прославиться многочисленными красочными B.A.S.E. прыжками. Он прыгал со статуи Христа в Рио-де-Жанейро, Башен Петронас в Куала-Лумпуре и небоскреба в Тайбэе, высотой в 101 этаж. Он также стал первым человеком, пересекшим Ла-Манш в свободном падении с помощью крыла из углеродного материала.

Ожидается, что его скорость падения может достигнуть скорости звука! Данному событию предшествовал почти год подготовки и создания как средства подъема на такую высоту, так и специального снаряжения для прыжка.

Лично для меня, как человека, который совершал прыжки максимум с высоты 4,5 километров и летел вниз на скорости не более 300 км/час, данное событие выглядит чрезвычайно захватывающим, сложным и, несомненно очень опасным. Феликс Баумгартнер в любом случае приземлится героем. А наблюдать за этим событием можно уже сейчас на официальном сайте трансляции!

UPD: В связи с погодными условиями прыжок несколько задерживается.

Оф сайт http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vkJ5ItzEq3M - на ютубе

http://habrahabr.ru/company/ivideon/blog/154219/

★★★★

Последнее исправление: ymuv (всего исправлений: 1)

Хоть бы извинились

Dron ★★★★★
()

Не, ну с этими переносами, если он завтра не расшибётся в лепёшку - это будет совсем уж невежливо.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

если он завтра не расшибётся в лепёшку - это будет совсем уж невежливо.

Provided that the weather is all right, it will resume Thursday.

Thursday это четверг же

Karapuz ★★★★★
()

ну это, че тама?

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Никакой катавасии, как было, так и осталось. Как было летом +3, так сейчас и есть

leg0las ★★★★★
()

Так будет шоу или нет?

J ★★★★★
()

Это он где-то 18:30 GMT (21:30 по Москве) собственно прыгать будет?

Xenesz ★★★★
()

ща прыгать будет)

arsi ★★★★★
()

Ща прыгун такой: «Посоны, я передумал... снимайте меня отсюда... СНИМАЙТЕ МЕНЯ!!!!1111»

Kindly_Cat
()

35км, один рекорд уже побил :)

arsi ★★★★★
()

Пошёл последний километр. Ну-с. Я представляю, если он нечаянно пробьёт шлем...

Kindly_Cat
()

> 120,000 feet / 36,576 meters

done.

arsi ★★★★★
()

законы физики еще никто не отменял

etwrq ★★★★★
()

Вроде как его родню показали. На лицах отчетливо читается: «в кого он у нас такой шибзданутый?».

Kindly_Cat
()

«в кого он у нас такой шибзданутый?».

Ага :)))

tazhate ★★★★★
()

Выходит!!

реально шизанутый, я б не смог.
интересно, чего ему в жизни не хватает, что он туда полез?

tazhate ★★★★★
()

Да фиг там, опять сидит. Надо было ещё одного туда засунуть, чтобы пендаля давал.

нене, понеслась! уже присел специально, вроде как.

tazhate ★★★★★
()

Капец, всего 38 км, а Земля уже такой шарик.

какой голос у седого мужика прикольный, диктор прям.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.