LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните дураку

воздушный шар, прыжок

0

2

Прочитал на том-самом-сайте о прыжке с высоты 36 км. Мужика туда поднимают на специальном шаре. Вопрос: а почему тогда все использую супер-пупер ракеты, платят овер9000 денег и еще не факт, что оно взлетит, если можно на шаре все поднять?

Линукс тут при том.

Последнее исправление: Quadmonster (всего исправлений: 1)

36км это маленькая высота. Для спутников надо хотя бы 100-120 и то будет постепенно замедляться от трения об остатки атмосферы.

true_admin ★★★★★
()

Заодно спроси почему не делают катапульт как Хайнлайна в «Луна - суровая хозяйка».

rikardoac
()

Шар очень большой и медленный, за небосклон цепляется и в космос вылететь не может. А ракета быстрая, через озоновую дырку прыг - и в космосе.

staseg ★★★★★
()
Последнее исправление: staseg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quadmonster

Можно, например загуглить высоту на которой обитает МКС и сравнить с 36Км.

J ★★★★★
()

На самом деле ракетное топливо это мощное химическое оружие, и нужно какое-то прикрытие для публики, чтобы можно было его безнаказанно производить в большом количестве.

Tark ★★
()

У меня еще другой вопрос.

Сели они под шар, и поднимаются вопреки воле божией. А рекорд надо ставить ровно на 36 километрах... И как они определят, где надо остановиться? Да, и как тормозить будут?

Munhgauzen
()

Ну, это не критичная проблема - можно стравливать лишний газ в конце концов. Скорее сила Архимеда (за счет которой шар и поднимается вверх) просто рано или поздно уравновесится с силой притяжения Земли и шарик подыматься перестанет.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

И как они определят, где надо остановиться? Да, и как тормозить будут?

Тридцатишестикилометровой рулеткой, одним концом привязанной к дереву внизу.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Munhgauzen

И как они определят, где надо остановиться?

google://альтиметр

Deleted
()

А он сегодня будет прыгать или завтра?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Верёвка дальше не пустит.

А вес такой веревки шар назад не утянет?

Munhgauzen
()
Ответ на: комментарий от alltiptop

Это ОЧЕНЬ банальные вещи.

Я больше скажу, эти вопросыс о школой менее связаны нежели с топиком слева.

J ★★★★★
()

Потому что поднять на 36 км и сбросить != поднять на 200км и разогнать до орбитальной скорости.

shatsky ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Думаю, на 36-ти километрах будет нужен уже кислородный баллон. Удивлен, что шар смог подняться так высоко.

hibou ★★★★★
()

Вопрос: а почему тогда все использую супер-пупер ракеты, платят овер9000 денег и еще не факт, что оно взлетит, если можно на шаре все поднять?

Дарю идею: поднимайте на шаре сразу космодром, и запускайте ракету с 36 км =)

Sadler ★★★
()

Не надо его гнобить. Он вроде собирался заводить трактор в Австралию. Так что пусть едет подрывает капиталистические режимы изнутри.
Правда, боюсь, как в трактор просто даже залезть он тоже не сообразит и будет разваливать и без того развалившуюся рашку, путём оскорбления чувств местной интеллигенции, задавая глупые вопросы в толксах.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Наоборот, подобные вопросы повышают чувство собственного превосходства интеллигенции.

alltiptop ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

на 36-ти километрах будет нужен уже кислородный баллон

Когда я писал «маленькая высота» я имел в виду то что она маленькая по космическим меркам. А так даже на эвересте (всего-то 9км высоты) не всем комфортно :).

true_admin ★★★★★
()

очему тогда все использую супер-пупер ракеты,

В школу, уроки учить.

athost ★★★★★
()

Ты раскрыл заговор. Теперь за тобой будут охотиться чтобы убить.

Kindly_Cat
()

Думаю, на 36-ти километрах будет нужен уже кислородный баллон.

Он будет нужен уже на 30 километров ниже. В процессе освоения высотного воздухоплавания регулярно вниз возвращалось меньше народу, чем поднималось вверх.

aidaho ★★★★★
()

Я бы сказал, начиная с 7-8 км даже для подготовленного человека.
Для очень хорошо подготовленного — наверное, с 9 км...

yura_ts ★★
()

Спасибо, посмеялся. Интернеты такие интернеты. Вопрос глупый, а умного ответа на него так и не нашлось.

Quadmonster
() автор топика

надо в школу ходить. там про закон архимеда что-то рассказывали.

aiqu6Ait ★★★★
()

Возможно.
Есть ещё такое рассуждение — конечно, можно натренировать дыхалку до того, что можно прыгать с 12 км без баллона, но зачем? Всё равно тренировать сложно, поскольку таких высоких гор нет. А до высоты в 7-8 км тренироваться относительно легко...

yura_ts ★★
()

12 км

С этой высоты в живых возвращались считанные обмороженные единицы. Я как-то осилил дореволюционный труд об мировом опыте передового воздухоплавания, занимательнейшее чтиво. До аэроплана братьев Райт оставалась всего пара лет...

aidaho ★★★★★
()

с 7-ми желательно пользоваться, кислородное голодание начинается с 3-х обычно из-за всё снижающегося парциального давления кислорода...

aiqu6Ait ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.