LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

63% россиян поддерживают цензуру в сети

0

2

....а Митрофанов обещал прикрыть «гулялово»

Почти две трети россиян выступают за введение ограничений в сети, выяснил аналитический «Левада-центр». Как сообщает сегодня «Коммерсантъ», за цензуру в интернете высказались 63%, а за более мягкое «ограничение доступа подростков в интернет» — 65% респондентов «Левада-центра». Против же выступило втрое меньше граждан (19% и 22% соответственно).

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин рассказал, что у социологов была «гипотеза» о том, что «слово „цензура“ имеет некую негативную коннотацию». Поэтому ожидалось, что необходимость прямой цензуры в интернете граждане будут приветствовать не так активно, как «ограничение» доступа для отдельных категорий граждан, например подростков. То есть выяснилось, что «слово „цензура“ большинство населения не пугает», отмечает социолог и добавляет: «Чем выше образование и уровень жизни и чем моложе люди, тем чувствительнее люди к ограничению их свобод».

Дополнительное регулирование интернета может стать одним из направлений работы нового комитета по информполитике, о чем вчера вновь заявил его председатель Алексей Митрофанов. В его трактовке интернет-пространство надо «подчищать», а с учетом того, что пользователей в России «уже десятки миллионов, на этой дороге надо вводить какую-то ГАИ, какие-то правила устанавливать». «Китайской стены не будет, конечно, но и не будет полного гулялова по буфету, как это было, когда интернет только создавался»,— заявил Митрофанов. Таким образом, стало яснее цитированное ранее его высказывание о том, что все «решения по интернету будут креативными».

http://polit.ru/news/2012/10/10/levadainternet/

ну вот хоть кто-то тут есть, кто за цензуру в интернетах? хоть один?

Последнее исправление: Sonsee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

http://echo.msk.ru/news/939209-echo.html

Россия является важнейшим рынком для турбизнеса Финляндии, - заявил на Северном форуме региональный директор Национального офиса по туризму страны Арто Асикайнен. По его словам, интерес к стране среди российских туристов растет, и рост турпотока только в 1-м полугодии превысил 20%.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Уверен, что тоже самое происходит на каком-нить там дальнем востоке. Только там ездят в Японию и Китай.

Bad_ptr ★★★★★
()

Хомячки-программисты совсем заелись

http://pora-valit.livejournal.com/501417.html

«по диплому я должна была бы быть рядовой учительницей иностранных языков в средней школе, но именно при Вашем правлении я осознала, насколько это невыгодная и непрестижная профессия, и лишь благодаря Вам я уже много лет работаю в сфере информационных технологий.» (с)

Таки да, подтверждает тезис ребе Алана Голуба - для программиста нужен «сommon sense» и лингвистические способности. А матан не нужен.

(Кстати, автор отрицает принадлежность к ЕРЖ. Но мы то знаем...)

Bioreactor ★★★★★
()

Вы очень-таки удивитесь, но и в Россию тоже.

А что касается Финляндии - ну, ведь сытые гадливые офисные хомячки теперь не особо в Турцию и Египет ездят. А все больше по европам.

Зажрались...

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

правду говорит, или врет?

Хаха. Хватит врать — и ушёл. Уважаю. Врал, врал все эти годы, вдруг совесть проснулась. Может хоть теперь его место займёт неврущий человек :)

Bad_ptr ★★★★★
()

там факты довольно вызывающие, о них конкретно, а не о нем.

Sonsee
() автор топика

Ну, Вам виднее.

Вы сначала JFK c «Шариком» сравните.

Видать, Вы и там и там были - все знаете.

Bioreactor ★★★★★
()

«по диплому я должна была бы быть рядовой учительницей иностранных языков в средней школе, но именно при Вашем правлении я осознала, насколько это невыгодная и непрестижная профессия, и лишь благодаря Вам я уже много лет работаю в сфере информационных технологий.»

Ну вот, кстати, не понимаю на что жалуется? Что Путин ей позволил улететь в Канаду? Дак надо только поздравить человека с тем, что нашла себе хорошее место.
Т.е. смогла тут в рашке научится так, что там пригодилась. Ну и хорошо же! Какие претензии к Путину? ПатриотизмЪ чтоли спать не даёт?

Bad_ptr ★★★★★
()

а почему не 146%?

Deleted
()

А Вы завидуете?

Скажу по секрету - выездные визы не нужны. Вы таки это не знали?

С 1993 года отменены.

Проблем с _въездными_ визами В1/B2 у меня ни разу не было.

А при сове было такое (ой-вей!)

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/84/Soviet_Exit_Visa_Forever.j...

Bioreactor ★★★★★
()

Скажу по секрету - выездные визы не нужны. Проблем с _въездными_ визами В1/B2 у меня ни разу не было.

Ну дык и отлично, не?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

А она разве жалуется?

Ну она, как тут уже правильно выразились 'стебется'.
В тексте всякие 'искромётно-ироничные' подколки, типа:

Особой благодарностью хочу отметить Ваши реформы в области медицины – население почти перестало заболевать! Большинство россиян совсем не болеют, живут счастливо и умирают в один день. Как в сказке.

Но собственно не понятно, что её не устраивает то? В капиталистическом мире переезд в другую страну на работу(туда где восстребована эта профессия или туда где лучше жить) — это нормальное явление.

Bad_ptr ★★★★★
()

Хочется в своей стране, на Родине, жить, что непонятного? Уехала работать, а все равно думает, газеты читает, следит за развитием и т.д.

Sonsee
() автор топика

Что отлично!

Плохо все это.

При советах старались, учили не разговорному языку, а теоретической грамматике, чтобы с иностранцем чел не мог общаться. (Мажоров типа http://ru.wikipedia.org/wiki/Митрофанов,_Алексей_Валентинович - читаем биографию это не касается)

Чтобы чел за 120 максимум 180 рэ работал в «почтовом ящике».

А сейчас эти программисты, хомяки с Болотной, могут разбежаться и на себя работать! Да еще жить как депутат!

Непорядок! Запретить немедленно!

Как при Николашке Палкине сделать визы даже при перемещении из ДС-1 в ДС-2!

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...» (с)

Bioreactor ★★★★★
()

Но собственно не понятно, что её не устраивает то?

Просто жил-жил человек в России. Точнее, не жил, а мучился. И с болью наблюдал, как мучаются его близкие. Шли годы. Накопилось. Наболело. И вдруг — бац! — подвернулся случай, изменить всё и сдриснуть в Канаду. Уехала. А накопившееся, наболевшее решила выплеснуть. Постебалась, подколола. Ей-то теперь чего, ей не страшно. А сидела бы в России, молчала бы в тряпочку, Ему же сегодня 8-й дан (из 10 существующих) по дзю-до присвоили. Это вам не хухры-мухры, не так уж много Мастеров такой высокий дан имеют. Скрутит в бараний рог, не успеешь «ой» сказать. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Ну вообще любят у нас манипулировать статистикой, например в случае с зарплатой называют не медианную а среднюю. А понятие средней зарплаты при децильном коэффиценте 1 к 40 вообще лишено смысла, это будет средняя температура по больнице включая морг и инфекционное отделение.

По статье в целом сказать не могу, но отдельные цифры похожи на правду, например КПРФ подобные же цифры приводит.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Непорядок! Запретить немедленно!

Ну дак пусть поскорее забудут про свой 'патриотизм' и едут уже куданибудь из сраной рашки, раз они все такие либералы, демократы и востребованные высококвалифицированные специалисты!
Ленин в своё время таким даже целый параход выдал. :)
Ну действительно, вот допустим выучился человек на биолога, а в рашке биологи не нужны, а в канаде нужны — нудак пусть едет в канаду, нефиг тут в рашке на жёпе сидеть у разбитого корыта и рыдать 'богородица путина прогони'.

Bad_ptr ★★★★★
()

Таки да, подтверждает тезис ребе Алана Голуба - для программиста нужен «сommon sense» и лингвистические способности. А матан не нужен.

Ну я всегда говорил что программисты по сути - гуманитарии

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хочется в своей стране, на Родине, жить, что непонятного?

Патриот-жопоголик? Придётся страдать, да.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну я всегда говорил что программисты по сути - гуманитарии

А что это так уж плохо? :) Гуманитарий с разумным подходом к делу — ничего страшного в этом нет. Знаю пару таких мужиков, уважаю, хотя сам технарь (даже не программер по образованию, хотя программирую уже хрен знает сколько).

DeVliegendeHollander ★★
()

А что это так уж плохо? :)

Да я не говорю что это плохо, просто забавно, учитывая здешнюю любовь к подобному складу мышления.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>> Вам жалко read-only для тех, кому меньше 14?
> Я за read-only для тех, чей IQ ниже 100

Необъективный тест без стабильно повторяемых результатов. Экзамен по логике для допуска к голосованию при всей своей на первый взгляд привлекательности - тоже плохой вариант: в подавляющем большинстве люди склонны мыслить логично только пока правое полушарие не возобладает над левым в конкретной ситуации, после чего левое ищет оправдание для целеполаганий правого или для его защиты, что приводит к хорошим результатам на синтетических тестах по логике, но в реальной жизни к так называемым спорам «женских абсолютов», если логичный вывод не устраивает спорщика. Ты, кстати, яркий тому пример.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Какая наука, там сплошной ad-hoc (я имею в виду практику)

Стыдно не знать, что статистика - это раздел науки. А желтизну можно развести на из любых двух цифр, даже из одной.

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Может ты еще и христонутый?

Что плохого в христианстве, как учении, а не религии? Весьма прогрессивное учение (особенно на свое время) стоит отметить, прототип светск^W гуманизма.

alienclaster ★★★
()

Ну здесь под «гуманитарным складом мышления» чаще всего подразумевают обыкновенный идиотизм. :) И что характерно, зачастую так называемые «гуманитарии» это оправдывают. Но не все. Кстати, вот тов.Ульянов был «гуманитарием», и его, конечно, можно клеймить как угодно, но вот дураком его назвать как-то язык не поворачивается. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Anret

Пусть тем 65% и режут.

Вот если бы они ещё на технические средства скинулись. Да на зарплату человечку дополнительному, а то и не одному, на каждого оператора... Думаю, передумали бы. :-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

Необъективный тест без стабильно повторяемых результатов.

При правильном проведении свою основную задачу - отсеять хотя бы 80% непроходимых идиотов он выполняет.

в подавляющем большинстве люди склонны мыслить логично только пока правое полушарие не возобладает над левым в конкретной ситуации

логика лишь своеобразное правило хорошего тона. Я, увы, далеко не джентльмен, и наступив на кошку в темноте «кошкой» ее не назову.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот только на «философском пароходе» всякие ГСМ-философы плыли. Именно «плыли», как г...о, а не «шли.»

Прокофьев-Северский (авиаконструктор), Сикорский (авиаконструктор), Понятов (изобретатель видеомагнитофона), Зворыкин (изобретатель современного телевидения) своим ходом ушли.

Ну и после Гамов (физик) ушел.

Только вот страна не вкладывающаяся в современную фундаментальную науку (имитация научной типа деятельности среди «академиков» не в счет - АНы и в Средней Азии за счет «меценатства» баев существуют) - такая страна обречена.

Идем - http://vlugovskiy.moikrug.ru/ (Таки тоже пошел путем П-росенка П-тра, пруф - http://lurkmore.to/Луговский)

Читаем по ссылке - «Гуманная пуля» (сейчас, добавлю вышло новое дополненное издание)

http://lib.rus.ec/b/101084

http://lib.rus.ec/b/101084/read#t9

Продолжем и дальше «вставать с колен» (с)

Делаем ставки - свалит ли на «историческую родину»

«по окончании Московского энергетического института работала программистом в оборонном концерне „Моринформсистема-Агат“ (в том числе два года участвовала в разработке программного обеспечения для подводной лодки К-152 „Нерпа“)» (с)

Bioreactor ★★★★★
()

Я тебе открою секрет — нормальные гуманитарии — это технари(по своему складу ума), отучившиеся на гуманитарной специальности.
Вот и всё. Бывает так, но редко.

Bad_ptr ★★★★★
()

Это та же ерунда, что и у нас с «теми, чье имя запрещено произносить» была. Вывод напрашивается однозначно: от религий ничего хорошего ожидать не стоит.

// сей комментарий был удален с (-7), посему подредактирован в политкорректной форме, лояльной к толерастам

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я тебе открою секрет — нормальные гуманитарии — это технари(по своему складу ума), отучившиеся на гуманитарной специальности.
Вот и всё. Бывает так, но редко.

Это всё по тому, что на гуманитарную специальность может поступить как гуманитарий так и любой технарь с лёгкостью.
А вот на техническую специальность гуманитарный склад ума не пройдёт просто.

Bad_ptr ★★★★★
()

для программиста нужен «сommon sense» и лингвистические способности. А матан не нужен.

+1 хоть и самоочевидно.

alienclaster ★★★
()

sudo service tor start
дальше что они могут сделать?

Э, всё продумано - анонимайзеры тоже предлагают сделать противозаконными... Просто сами по себе.

AS ★★★★★
()

ну вот хоть кто-то тут есть, кто за цензуру в интернетах? хоть один?

Запретить тентаклеподобные сцайты и MMORPG... ЛОР можно оставить, ибо 1% погоды не сделает ;)

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

я ведь не говорил о том, что митрофанов будет делать, а спрашивал, как технически возможно запретить файл или сайт в интернете?

Sonsee
() автор топика

Я тебе открою секрет — нормальные гуманитарии — это технари(по своему складу ума), отучившиеся на гуманитарной специальности.

Чистые технари тоже убоги. Примат одного полушария ведет к узколобости и психической неустойчивости.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

APB очень годная, не надо

кто будет решать в пользу тебя или меня?

Sonsee
() автор топика

такая страна обречена.

какая ваша претензия? В Вас таки проснулся патриот чтоли, которых Вы постоянно ругаете ?

Bad_ptr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.