LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

63% россиян поддерживают цензуру в сети

0

2

....а Митрофанов обещал прикрыть «гулялово»

Почти две трети россиян выступают за введение ограничений в сети, выяснил аналитический «Левада-центр». Как сообщает сегодня «Коммерсантъ», за цензуру в интернете высказались 63%, а за более мягкое «ограничение доступа подростков в интернет» — 65% респондентов «Левада-центра». Против же выступило втрое меньше граждан (19% и 22% соответственно).

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин рассказал, что у социологов была «гипотеза» о том, что «слово „цензура“ имеет некую негативную коннотацию». Поэтому ожидалось, что необходимость прямой цензуры в интернете граждане будут приветствовать не так активно, как «ограничение» доступа для отдельных категорий граждан, например подростков. То есть выяснилось, что «слово „цензура“ большинство населения не пугает», отмечает социолог и добавляет: «Чем выше образование и уровень жизни и чем моложе люди, тем чувствительнее люди к ограничению их свобод».

Дополнительное регулирование интернета может стать одним из направлений работы нового комитета по информполитике, о чем вчера вновь заявил его председатель Алексей Митрофанов. В его трактовке интернет-пространство надо «подчищать», а с учетом того, что пользователей в России «уже десятки миллионов, на этой дороге надо вводить какую-то ГАИ, какие-то правила устанавливать». «Китайской стены не будет, конечно, но и не будет полного гулялова по буфету, как это было, когда интернет только создавался»,— заявил Митрофанов. Таким образом, стало яснее цитированное ранее его высказывание о том, что все «решения по интернету будут креативными».

http://polit.ru/news/2012/10/10/levadainternet/

ну вот хоть кто-то тут есть, кто за цензуру в интернетах? хоть один?

Последнее исправление: Sonsee (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AS

противозаконными

пиратский контент противозаконен же? ну и как они запретят скачивать? ну могут разве что скорость конкретным пользователям урезать.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Я тебе открою секрет — нормальные гуманитарии — это технари(по своему складу ума), отучившиеся на гуманитарной специальности.

Вообще-то, я к тому и веду. Так что это получился «секрет Полишинеля». :)

Бывает так, но редко.

Я про это выше говорил. «Гуманитариев» знаю много, но всего двух мужичков с гуманитарным образованием, с которыми можно (и даже полезно) общаться.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

А биологи-то, биологи кто?! :P

Весьма разные люди.

В целом же обучение на биофаке положительно сказывается на психическом и умственном здоровье. Разнообразие предметов хоть сколько-то расширяет кругозор (порой насильственно), с другой стороны, всякие многомерные и фрактальные пространства мозг не взрывают, хотя о их существовании он знает. Наконец, биолог может безбоязненно и свободно излить все свои комплексы и подавленные желания на лабораторных животных. Ничто так не лечит психику, как пара-тройка вскрытых крыс. Так что шизанутость и ебанутость биолога — это результат как раз его нормальности. (л)урк

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>>> IQ
>> Необъективный тест без стабильно повторяемых результатов.
> При правильном проведении

А кто будет правильно оценивать правильность проведения и так далее? Практически гарантированную неповторимость результатов и более того - зависимость результатов от самочувствия, состояния здоровья и даже настроения, способности концентрироваться на конкретном промежутке времени ты вообще никак не прокомментировал. На практике - абсолютно непоказательный, бесполезный (если не вредный) тест.

свою основную задачу - отсеять хотя бы 80% непроходимых идиотов он выполняет.

Если не ошибаюсь, людей с IQ < 100 (нормальное распределение) будет не более половины. Откуда 80% нарисовалось?

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Простите, а ЗАЧЕМ в сырьевой стране, с РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ феодальной компрадорской системой поступать в ТЕХНИЧЕСКИЙ ВУЗ?

Сейчас, правда и всякая «разночинская сволочь», «черная кость» может поступить в МГЛУ или МГУ ИСАА.

При совке без рекомендации и соответствующих характеристик НЕмажоров заворачивали - один мой одноклассник так нарвался.

Только мажоры раньше могли учиться на филфаке МГУ - у Шахнозарова (сам он из мажоров был) это хорошо в повести «Курьер».

Сейчас уже система не может остановить доступ «простонародья» к «благам цивилизации».

Будут учиться языкам, сдавать IELTS под 8.0, изучать РЕМЕСЛО программиста (CX310-065 или 1Z0-804 признаются по всему миру) - и на трактор! :)

Bioreactor ★★★★★
()

IQ < 100

А как определить сей показатель? Меня вот всегда это интересовало. Скажи мне, о пророк, чему у меня равняется эта странная переменная?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Простите, а ЗАЧЕМ в сырьевой стране, с РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ феодальной компрадорской системой поступать в ТЕХНИЧЕСКИЙ ВУЗ?

А шо, таки пrикажете технаrю в гуманитаrщине сдохнуть?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А кто будет правильно оценивать правильность проведения и так далее?

И чем здесь IQ отличается от любого другого способа проверки?

зависимость результатов от самочувствия, состояния здоровья и даже настроения

даст не более 10 баллов погрешности суммарно

cпособности концентрироваться на конкретном промежутке времени

а неспособность концентрироваться как раз один из признаков «идиотов»

Если не ошибаюсь, людей с IQ < 100 (нормальное распределение) будет не более половины. Откуда 80% нарисовалось?

80% от общего числа идиотов а не от общего числа выборки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>> А биологи-то, биологи кто?! :P
> Весьма разные люди.

Вот и погромисты тоже, поэтому попрошу без уничижительного тона, ты сам гуманитарий... хоть и стараешься это забыть время от времени ;)

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ага, 146% россиян поддерживают законопроект о расстреле оставшихся 256%…

Ну и остальных 600% — в лагеря, а как же...

DeVliegendeHollander ★★
()

А шо, таки пrикажете технаrю в гуманитаrщине сдохнуть?

Самообrазование, батенька, самообrазование. И всё, всё экстеrном сдавать, в Казанском унивеrситете. Это аrхиважно! :)

DeVliegendeHollander ★★
()

«Сдохнуть» можно не от гуманитарщины, а от голода, когда цена на нефть обвалится ниже 80 баксов за бочку. И так продержится годика два.

В ДС-1 и ДС-2 ну поплачут хомячки, ну останутся они без новых кредитомобилей и айфончиков.

А в «моногородах» будет как на «родине Пикачу»(TM) - http://ru.wikipedia.org/wiki/Пикалёво

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

У нас тут с Казани есть товаrищи. Вполне приличный был институт. И, может быть, даже есть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Вот и погромисты тоже

против программистов как профессии я никогда ничего плохого не имел. А вот ИТ по большому счету весьма мерзопакостная штука, так как работает в основном над решением проблем, которые сама же и создает.

ты сам гуманитарий

увы, нет, языки вот тяжело даются (хотя лингвистические задачи решаю сравнительно легко)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

CX310-065 - Sun Java 6 SE

1Z0-803 и 1Z0-804 - Java 7 SE. «Оракл» теперь решил сделать двухуровневый экзамен.

Пендосы обычно редко задают «тупаки» (типа известной задачи про роботов) на собеседованиях.

Они любят дипломы своих фирм (не BrainBench) и спрашивают (не на джуниора!) что делал по жизни, покажите non-NDA демо-примеры своих наработок.

Bioreactor ★★★★★
()

Тупые америкосы задают тупые вопросы, которые кажутся им важными (хотя многие над ними смеются). Потом считают, на сколько вопросов ты ответил, чего-то там ещё химичат, и якобы определяют степень твоего умственного развития. Как-то так. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

>> А кто будет правильно оценивать правильность проведения и так далее?
> И чем здесь IQ отличается от любого другого способа проверки?

Прохождение этой проверки, напомню, предлагалось тобой в качестве фильтр-барьера для RW-mode. Исходя из того, что троллинг ты назвал делом недостойный и плохопахнущим, я попытался узнать, чем этот тест лучше других, чтобы иметь право такого уровня запрещения. Или все-таки троллинг?

даст не более 10 баллов погрешности суммарно

Необходимо доказать. И если окажется правдой - пропускать всех девяностобальников :D А это уровень ну ты понял каких стран и сообществ. Их не так уж и много на карте :D То есть фильтранем в итоге процентов 10% явных идиотов, которые настолько «того», что либо сами не могут дойти до ближайшей аптеки за таблетками (не то что на выборы), либо родственники содержат под «бдительным присмотром», либо недееспособны просто по факту вообще.

а неспособность концентрироваться как раз один из признаков «идиотов»

Это если у тебя с концентрацией вообще хреново, а не просто сильно устал или после бурных и тяжелых выходных.

80% от общего числа идиотов

Как мерял, на глазок? :)

alienclaster ★★★
()

Я раз 10 пытался тест Айзенка пройти. Ни разу не дошел даже до середины. Ну не могу я 100500 однообразных вопросов вынести! А по интернетам шукал-шукал, да ничего не нашел такого, что хотя бы отдаленно было похоже на тест IQ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тюремный срок за статус в Facebook

Guardian пишет о вопросе, который генеральный прокурор Британии обсуждает на этой неделе с юристами, журналистами и полицией: должны ли социальные сети предпринимать больше усилий по искоренению злословия и оскорблений в публикациях своих пользователей.

Обсуждение ведется по мотивам двух нашумевших дел, которые дошли до суда. В первом случае 19-летний подросток Мэтью Вудс получил 12-недельный срок тюремного заключения за крайне безвкусные шутки, высказанные им в сети в адрес пропавшей без вести пятилетней девочки Эйприл Джонс, которой, как опасаются многие, может уже и не быть в живых.

Во вторник был осужден 20-летний Ажар Ахмед, который написал, что «все солдаты должны умереть и отправиться в ад». Его приговорили к 240 часам общественных работ. Это заявление Ахмеда следует рассматривать в контексте: он опубликовал его по поводу новостей о гибели шестерых британских солдат. Подобные судебные дела обычно проходят по таким статьям, как оскорбление, разжигание расовой вражды, призыв к насилию и так далее. Однако, как замечает Guardian, положения о «ненадлежащем использовании сетей связи» содержатся в Законе о массовых коммуникациях 2003 года. Газета пишет, что в то время, когда Facebook и Twitter еще даже не существовали, законодатели вряд ли хорошо себе представляли, как будут применяться эти нормы права.

Однако сейчас у них есть хорошие шансы использоваться все чаще и чаще.

http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012/10/121010_brit_press.shtml

вот, пример

готовтесь, аналитики :)

Sonsee
() автор топика

Я раз 10 пытался тест Айзенка пройти. Ни разу не дошел даже до середины. Ну не могу я 100500 однообразных вопросов вынести

Аналогично. Глупее, конечно, можно придумать, но зачем?

А по интернетам шукал-шукал, да ничего не нашел такого, что хотя бы отдаленно было похоже на тест IQ.

А я даже и не искал никогда. Я и так знаю, что не пройду, то есть, низкий у меня этот самый IQ. Я же по-пиндосски думать не умею.

DeVliegendeHollander ★★
()

Я раз 10 пытался

релевантны только результаты первой попытки

тест Айзенка

это кошмар а не тест, ибо рассчитан на стереотипное мышление, к тому же содержит три ошибки.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Кошерных не видел. Но там же задание-то какое-то должно же быть? Или догадаться, что именно надо сделать, — это и есть сам тест? :)

Да я же говорю: у меня IQ низкий, я по-пиндосски думать не умею, не обучен.

DeVliegendeHollander ★★
()

Правила ради правил? Да они упоролись.

Если разрешить гопников на улице, мне будет затруднительно перемещаться по городу, что является обязательным условием жизни для меня. Если разрешить всё в интернете для меня ничего не изменится, если только я специально не начну набирать в гугле всякие нехорошие вещи (но это уже обозначает желание найти такое - значит я ССЗБ, если найденное мне не приятно).

KivApple ★★★★★
()

Не протянут. В отличие от городских.

У каждого в мегаполисе есть свои 6 соток в округе.

А на селе уже некому работать. Даже в 1980-е некому было работать и студентов (один сезон был сам) и инженеришек (один сезон тоже был сам) принудительно в колхозы посылали. Сейчас еще «стали более лучше пить водку».

Деиндустриализация к 2020 году будет окончателтьной и бесповоротной - http://ttolk.ru/?p=8024

А сохой, да еще без лошадок, столько, сколько на тракторе с плугом не накопать.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Кстати, имею предположение, что опрашивались преимущественно пользователи всяких грязных файлообменников с файлами за смс и беременными 12-летними девочками.

Вот у меня тоже такое подозрение. Хотя многие мои знакомые пользуются подобными говнохостингами и недоумевают, почему у меня к ним стойкое отвращение. Но все равно не верю. Статистика - всегда ложь.

HerrWeigel ★★★★
()

> А вот ИТ по большому счету весьма мерзопакостная штука, так как работает в основном над решением проблем, которые сама же и создает.

Это утверждение справедливо чуть ли не для каждой встречной-поперечной области человеческой деятельности, заметь. А твоя концентрация на «злом ойти с неэффективными менеджерами», возможно, проявляет какой-нить синдром болезненной фиксации сквозь бревна в своих глазах, ога? :D

> увы, нет, языки вот тяжело даются (хотя лингвистические задачи решаю сравнительно легко)

Твоих диалектических противоречий суть
не ускользает от меня
в желании не избежать логической посредственности
бытия

;)

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

У каждого в мегаполисе есть свои 6 соток в округе.

Ой, не надо!

А на селе уже некому работать

Разуй глаза!

А сохой, да еще без лошадок, столько, сколько на тракторе с плугом не накопать.

Чувак, одной только лопатой можно прокормить семью из 10 человек! Главное — замах пошире делать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Нужен экзамен.

Даже не в этом дело. Тут надо у них там родиться, всосать все их реалии, знать огромное количество мелких деталей повседневной жизни. Делать многие привычные вещи «на автомате». В общем, жить по-ихнему. Тогда и мыслить будешь, как они.

DeVliegendeHollander ★★
()

Но там же задание-то какое-то должно же быть?

ну например в тесте ЕМНИП Кеттелла (ен путать с одноименным опросником) даются квадраты с линиями и точками внутри, и ты должен найти в них закономерность и поставить в нужное место точку в последнем квадрате

Или догадаться, что именно надо сделать, — это и есть сам тест?

в принципе недалеко от сути, задача теста именно узнать способность мозга самостоятельно выводить алгоритмы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

как технически возможно запретить файл или сайт в интернете ?

Вариантов достаточно. Но для запрета работы с файлом требуется анализ трафика, а на многогигабитных скоростях это выльется в заметную нагрузку.

AS ★★★★★
()

Мне, о Йода, сказать сможешь ведь: люди недалекие переменную придумали сию

Чем дальше виден путь в тумане мирозданья
тем больше обречен ученый на IQ-страданья
Сквозь псевдо-горизонты беспробудной мозга тьмы
Всю фальш нелепых тестов
Осознаешь ты

:D

alienclaster ★★★
()

пиратский контент противозаконен же? ну и как они запретят скачивать?

Если за это будет уголовка и за это будут давать звёзды, никому ничего не надо будет запрещать. В смысле провадерам не надо.

AS ★★★★★
()

даются квадраты с линиями и точками внутри, и ты должен найти в них закономерность и поставить в нужное место точку в последнем квадрате

Такие задачки я в детстве в Пионере и в Костре (журналы такие были для школьников, если кто не знает) решал в больших количествах. И другие, поинтереснее и посложнее.

В общем, не буду я искать эти тесты IQ, лучше М.Гарднера, Р.М.Смаллиана, Ст.Барра, К.Слойера et al перечитаю. Интереснее и полезнее. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.