LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен дизайнер-верстальщик для свободного проекта

0

1

Суть такова: пытаюсь написать свободную CMS для организации музыки в энциклопедическом виде. «В энциклопедическом» - подразумевает, в частности полноту информации и связей, а также одинаковое удобство просмотра творчества поэтов, композиторов и исполнителей.
Первичная цель - привести в приличный вид собрание с http://kkre-1.narod.ru/ (около 30 тысяч записей русской и советской классики, причем наполняли они это всё вручную, редактированием статических страниц). Написал скрипт, который разбирает их страницы и строит базу - пока что автоматически получается под 4 тысячи записей.
Что имеется на данный момент - можно посмотреть на http://music.shatsky.net/. Буду рад, если найдутся желающие помочь с вёрсткой. Пока достаточно сверстать список аудиозаписей. Шаблон здесь: https://github.com/shatsky/djmuslib/blob/master/templates/recordings.htm.
Джаббер: chaos@jabber.od.ua

★★

Последнее исправление: shatsky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shatsky

«В энциклопедическом» - подразумевает, в частности полноту информации и связей, а также одинаковое удобство просмотра творчества поэтов, композиторов и исполнителей.

Для вот этих вполне.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Для вот этих вполне.

Да что ты говоришь. Может, расскажешь, как из системы управления текстовыми статьями, в которых единственным объектом является статья, а связью - ссылка на другую статью (ну ладно, немного утрирую, списки есть, категории всякие) - сделать систему для хранения сведений о поэзии/музыкальных произведениях/исполнениях/людях со специфичными для них связями и автоматической генерации списков вроде тех, что по ссылке?

shatsky ★★
() автор топика

да я не уговариваю же, можно писать свой велосипед, кто ж мешает. просто мое мнение - великолепно подходит. засим удаляюсь, не нравится вариант - так не нравится :)

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Для того, чтобы делать такие списки из описаний, вбиваемых в вики, пришлось бы делать чудовищный велосипед.
Или ты предлагаешь непосредственно списки править как викистатьи? Это бессмысленно, суть проекта как раз в том, чтобы не надо было для добавления записи вручную вносить множественные правки в страницы композиторов/поэтов/исполнителей и можно было менять вид правкой шаблона.

shatsky ★★
() автор топика

Вообще-то именно для этих. Более того: запользуй для этого _оригинальную_ Википедию.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

И сразу ребёнка на кокс подсаживать. Вот как не стыдно?

Xellos ★★★★★
()

вам нужен DBA, чтобы построить грамотную базу.

Мне не нужен DBA, я сам могу в теорию нормализации и грамотные базы.

Oracle App. Express

Сами жрите свое дерьмо

shatsky ★★
() автор топика

Да, и тот, кто им нужен, называется не Database administrator, а аналитик. DBA администрирует базу, индексы строит, с дисковыми разделами шаманит, разер роллбек сегмента крутит.

Xellos ★★★★★
()

не забывайте об этом, хороший веб дизайнер должен уметь верстать на уровне «я знаю что можно сделать нормальными методами а что нельзя», но хорошо верстать он не обязан, так же как и верстальщик не должен быть хорошим юзабилитистом \ рисователем кнопочек и баннеров (в зависимости от того что вам нужно). я знаю крайне мало людей которые обе стороны в себе одинаково хорошо совмещают, и как правило даже они все же в работе отдают предпочтение одному.

wwwsevolod
()

Могу что-нибудь посмотреть.

alltiptop ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.