LINUX.ORG.RU

Не выпендривайся и бери ЛЕД.
Плазма - печка, в магазинах когда проходишь мимо ящиков, так тепло чувствуется за метр.

Deleted
()

На плазме зато можно яичницу жарить.

sgasgar1234
()

Основной косяк LCD-панелей (в том числе со светодиодной подсветкой) - резкий скачок цен в районе 50". На больших диагоналях плазменные панели в среднем дешевле, чем LCD.

Deleted
()

и от плазмы постоянно впечатление что появляются непонятные стробы на изображении, вроде смотришь на кинескопный ТВ со слабым аналоговым сигналом.

Deleted
()

Лучше ЛЕД-смарт и будет всё гладко.
В LG-2012 встроенный плеер весьма радует , преобразуя всяческие рипы в очень плавную картинку. VLC через hdmi так не может.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Люминофоры для плазменного телевизора обеспечивают более сочные цвета в более широком диапазоне. Цветовой диапазон плазменных экранов намного шире, чем у ЖК-телевизоров. Углы обзора шире, чем у ЖК-дисплеев. Контрастность «плазмы» аналогична лучшим ЭЛТ-телевизорам. Плазменные дисплеи могут достигать больших размеров (с диагональю от 32" до 50") с минимальной толщиной.

splinter ★★★★★
() автор топика

Плазма может быть дешевле на больших диагоналях и цвета на плазме лучше (так говорят).

siphonops ★★★
()

Бери тот, где нет софта. У самсунгов просто отвратный smart tv. Хотя, если не против заплатить за него и не пользоваться — можешь брать :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

Покупать тебе.

Про выгорающие плазмы все уже наслышаны. Я не знаю как их сейчас пропатчили на этот дефект.

Для меня плазма зблеклистилась после нескольких просмотров в магазине:

1 - излучает тепло, как и.к. обогреватель.
2 - стробы на изображении (всё что видел в магазинах именно такой фигнёй и страдало).

А вот насчёт диагонали ты прав.
Если она тебе нужна и денег не хватает на ЛЕД.
Т.е. смотрбельность начинается от 46-55, вот тут у ЛЕДа начинаются шизоидные скачки цен. 47-55" разница в $500.

Везде шряфты гугно.

Deleted
()

Бери плазму, с как можно большей диагональю. Получишь нормальное, «тепло-ламповое» изображение, без всякой ненатуральной кислотности.

athost ★★★★★
()

RTP

Про выгорающие плазмы все уже наслышаны.

У меня есть плазма (китайская, Haier) от 2006 года, ничего пока «не выгорело» :lol

стробы на изображении

Чё?

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

я просто не знаю как это описать человеческим языком.
просто надо подойти в магазине вплотную к ящику и внимательно посмотреть не небольшую область экрана.

особенно заметно на темных участках.

в ЛЕД такой фигни нет.

Deleted
()

Сходи в приличный магазин и посмотри сам.

Только чур не на проигрывание «тестового диска», а очень желательно на эфирное ТВ.

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)

RTP

надо подойти в магазине вплотную к ящику

Ты его так и дома смотреть будешь?

Главное, не просмотр с 5см., а просмотр с нормального расстояния, соответствующего реальным условиям.

А на плазме очень даже цвета, особенно нормальный черный, хороши.

athost ★★★★★
()

Не, ну спорить не буду.
Возможно в домашних условиях и хороши.

Deleted
()

Единственный недостаток плазмы - высокое энергопотребление. В остальном плазма уделывает LED.

Jonson___
()

Десять каментов и все от «экспертов», которым в Эльдорадо говонтехнику лохам впаривать. LED - это только подсветка, с плазмой её сранивать некоректно, подвечивать диодами можно и TN, и во всех дешёвых сериях телеках именно так и делается. TN от подсветки её диодами TN-ом быть не перестаёт, все недостатки, как-то, низкий угол обзора, чудовищная цветопередача, никуда не уходят, только тоньше телевизор становится, а достоинство это или недостаток - с определённой величины маленькая толщина начинает влиять на акустические параметры и без того убогих динамичков. Плазма на 20-30 тыщ и «LED» за 20-30 тыщ - плазма однозначно. Есть исключения, и это именно исключения.

lenin386 ★★★★
()

Эксперт Ленин...

Ну он как бы прав. LED - это просто тип подсветки. Светодиоды вместо газоразрадных ламп. _Гарантированные_ плюсы, которые всегда даёт LED-подсветка: тоньше корпус, меньше энергопотребление и дольше срок службы. На качество картинки в общем случае это никак не влияет.

Deleted
()

Ну вот ЛЕД и IPS - бюджетный вариант.
Болячки заметны. неравномерность подсветки, контраст чёрных оттенков. Всё присутствует во все поля.

Из плюсов связки: возможность использовать в качестве монитора.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Они просто не имеют ее ронять. Или у них пиратская плазма.

sgasgar1234
()

+100500

Если нет ограничений, типа телик не влазит в шкаф, лучше брать максимально возможную из бюджета диагональ. На комфорт при просмотре именно она больше всего влияет.

Можно правда завестись на тему, что лучше 50" плазма 720p - 1024x768, например, http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8219185&hid=90639 или с меньшей диагональю, например, 42" но с 3D, FullHD и прочими наворотами.

praseodim ★★★★★
()

Бери плазму, тогда отопление не нужно будет.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Бери тот, где нет софта. У самсунгов просто отвратный smart tv.

Это вы Philips не видели - вот где собрали говнокодеров мира, вместо парочки адекватных программистов. Прошивка у Philips глючная до безобразия, тормозит ужасно, smart tv - совершенно неюзабельное говно. Худшего софта я ни у кого не видел.
Лучи поноса компании Philips за их телевизоры.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jonson___

Единственный недостаток плазмы - высокое энергопотребление. В остальном плазма уделывает LED.

И сколько стоит плазма в 1080p?

andreyu ★★★★★
()
Последнее исправление: andreyu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

У самсунгов просто отвратный smart tv. Хотя, если не против заплатить за него и не пользоваться

А что, он каких-то денег стоит? :) Я, вот, выбирал себе не глядя на софт, чисто по ТТХ и цене. И отфильтровался Самсунг. (UE32D6100).

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergv

http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142557774~EQ~sel~x131535...

Отстал от жизни, думал, что плазмы с таким разрешением сильно дороже.
Если эти модели поддерживают все то, что умеют современные модели LedTV, то это отличная цена.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Если эти модели поддерживают все то, что умеют современные модели LedTV, то это отличная цена

Только электричество кушают не по детски по сравнению с LED.

sergv
()

плазма лучше, если собираешься смотреть ящик постоянно, ибо там и цвета лучше и черный настоящий и для 3D лучше приспособлено... но зерно большое, надо смотреть издалека, потребляет больше

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

кстати а не в курсе как там у панасов со встроенной акустикой? мне плазмы нахваливали, за жк не слышал

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Это вы Philips не видели - вот где собрали говнокодеров мира, вместо парочки адекватных программистов. Прошивка у Philips глючная до безобразия, тормозит ужасно, smart tv - совершенно неюзабельное говно. Худшего софта я ни у кого не видел.

как владелец зомбоящиков филипс и тошиба - подтверждаю, филипсовская прошивка сосёт с причмокиванием. во первых, хоть это и не сильно напрягает, ящик периодически загружается в «режиме» только звук. т.е. изображения нет вообще. приходится выключать и включать заново. но это ничего, какбы встроенный плеер проигрывал бы mkv и мотал бы нормально. мкв не проигрывает в 90% случаев, не перематывает нормально где-то в 1/3 случаев. обновление не помогает.

тошиба кстати играет всё и перематывает великолепно и глюков не заметил за ней.

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.