LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Касперский выпустит свою ОС

,

0

2

Касперский называет будущий продукт «защищенной операционной системой, предназначенной (...) для критически важных информационных систем (Industrial Control Systems, ICS).» Она будет отличаться от «операционок» для домашнего и офисного использования. Система не создана для «игры в Half-Life, редактирования видео или общения в соцсетях», подчеркнул Касперский.

http://lenta.ru/news/2012/10/16/kasperos/

★★☆☆

А почему все решили, что это будет, что то более другое, чем ос для минобороны, тот же линукс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А почему все решили, что это будет, что то более другое, чем ос для минобороны, тот же линукс.

потому что это лор

и достаточно тонкий троллинг

хотя я тоже в общем считаю, что с касперскому не повезло с платформой - эта его борьба с виндовыми вирусами делает невозможной разработку операционки с открытым кодом

kto_tama ★★★★★
()

Linux + grsecurity + RSBAC|SELINUX + PaX + IDS (еще лучше активная), ну и документация по настройке этого всего для идиотов. Уже есть, и намного более продуманное решение. Но ведь у всего этого есть фатальный недостаток!

XVilka ★★★★★
()

Вы видели как его антивирь работает? У меня в свое время ХР не загрузилась после установки. Тормоза, все пропускает.

AleksandrArkhipov
()

Кто-нибудь расскажите Касперскому об OpenBSD. И о QNX наверное не помешает.

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Так что спрос на «суперзащищенное» ПО есть.

Есть. Только при чём тут Касперский?

Видимо, он хочет стать поставщиком такого ПО.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AleksandrArkhipov

Вы видели как его антивирь работает?

Видели: http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2012/04/19#material_id=33475 — один из лучших в мире антивирусов.

У меня в свое время ХР не загрузилась после установки. Тормоза, все пропускает.

Это было лет 7 назад, да? А еще лет на 20 раньше ты буквально срал себе в штаны (можешь спросить у своей мамы). И какие из этого нужно сделать выводы? :D

PS Есть категория людей, которые с нескрываемым удовольствием поливают дерьмом всё отечественное, лишь на том основании, что оно отечественное. Неважно, яндекс это, abbyy, автоваз, мцст, касерский, или любая другая отечественная контора. Что любопытно, заметных собственных успехов у таких людей чаще всего нет.. нищеброды, аутсорсеры и прочий мусор.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Нет, это был Касперский кристал. Было 3 года назад. Был у меня автоваз 2112. 3 года пока я учился он почти не ломался. Это единственный таз в моей жизни. Яндекс нормальная компания. Сам пользуюсь их поиском. Вам знакомо понятие «О свободе слова?». Один из самых лучших? Нортон самый лучший. А рейтингам платят и я эт прекрасно знаю.

AleksandrArkhipov
()

Попова в штат возьмёт?

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Видимо, он хочет...

Хотеть и мочь - две разные вещи. Но посмотрим.

drSchur ★★★
()

Вот здесь чуть больше информации, хотя информация собственнно ни о чём.

http://hi-tech.mail.ru/article/misc/kaspersky_gitex_itu.html

Интересно, он, случайно не на микроядре L4 делает? Если так, то есть у меня смутные подозрения.

alman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.