LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Говорят МИФИ был приличным ВУЗом когда-то...

2

2

Я, собственно говоря, являюсь последовательным сторонником атомной энергетики, но в свете новой подготовки новых кадров для атомной промышленности в МИФИ я склонен пересмотреть свою точку зрения для России: http://www.lenta.ru/news/2012/10/16/nuclearhorse/

Тот самый «учёный совет», который единогласно...: http://mephi.ru/about/Scientific_council/members.php

Такое впечатление, что натурально действуют враги народа.

Развёрнутая новость на miphist.ru: http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/1B1FF7A256D228F644257A990047B3F4

Новость на студенческом форуме МИФИ: http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=34014

Статья «Заставь ректорат бог молиться 2» (пикантные подробности аферы): http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/83F5E032F1D50AE044257A9A0070DA85

Леонид Каганов издевается: http://lleo.me/dnevnik/2012/10/19.html

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 9)

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

а как же КГБ/ФСБ? Оттуда куча патриархов выросла.

Это агентурный подход, а нужен системный.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

То, что теология и религиоведение это совершенно разные вещи, и для названных целей годится только вторая.

Не годится. «Паства» не примет проповедника, который обучался разным религиям сразу.

malices_gossips ★★★
()

Я вот чего не понимаю: большая часть ЛОР'я является ярыми противниками высшего образования. Так чего же вы за вузы так переживаете, господа?

CARS ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Хм. Вот передо мной стоят два человека. Один «open-minded», интересуется разными аспектами человеческой культуры и всегда рад узнать что-то новое. Другой же люто ненавидит всех, непохожих на себя, и его б воля сжег бы их всех в биореакторе.

Но удивительное дело, первый — фрик и религиозный фанатик, а второй — нормальный человек. Парадокс?

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

Странно, 2 страница и ни одной жалобы от Ъ.

А эта тема уже была. Там днасек все написал. Посмотри в удаленные.

HerrWeigel ★★★★
()

Ну а чо, будут молиться за наши боеголовки. Не худший вариант.

annulen ★★★★★
()

У меня уже и тема дипломной работы есть.

Исследование негативного влияния винопития и табакокурения на способность хождения по воде.

valich ★★★
()

Просмотр «Догмы» на семинарах запланирован?

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Другой же люто ненавидит всех, непохожих на себя, и его б воля сжег бы их всех в биореакторе.

Где ты его встретил и почему считаешь нормальным? Сожжения верующих в биореакторе здесь (пока) не предлагалось.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valich

Как раз винопитие и табакокурение вызывает мутации, так что возможно потомки смогут ходить по воде.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CARS

Это кто это против? Я понимаю, что ругают имеющееся качество образования. Но вообще против высшего образования не помню, чтобы кто-то выступал.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Теперь понимаешь отчего пошли репрессии в 37-м? ☺

leonidko ★★★★
()

У меня дед пил, отец пил, и я пью. А по воде пока ходить не получается.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Аааа, ты про изучении религии наравне со сказками острова Бали, легенд о деде Морозе и чтения сказок Гофмана? Ну тогда никаких претензий к тебе не имеют и готов совместно с тобой в знак примирения перечитать Незнайку на Луне, можно вслух.

Но кафедра теологии в ВУЗе который готовит кадры для атомщиков — это кранты остатков технической культуры и для всеобщей безопасности атомные станции в России следует запретить.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ttt

Но вообще против высшего образования не помню, чтобы кто-то выступал.

Да куча таких долбозвончиков, некоторые и в модераторах

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Имена и явки, с примерами постов в студию. Если, конечно, успеешь. Но можно и отдельную тему создать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kss

Я не совсем обычно истолковываю этот термин. Но ведь институт готовит специалистов в одной области, а МИФИ это инженерно-физически институт, следовательно и теология должна быть инженерно-физической, а так как священные книги в качестве подставки под ножку стола не являются вершиной инженерного искусства в наше время, то единственная связью религии и физики есть чудо, поэтому и предложил в качестве аттестации для кафедры использовать экзамен на чудотворность.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

экзамен на чудотворность.

Типа экзаменатор выводит экспериментальный реактор на закритический уровень и смывается в бомбоубежище, а студенты дружно молятся?

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Ах, в этом смысле. Ну это у нас было ещё в СССР освоено, и без всяких теологий.

Ага, внедрением агентов в звенья церковных иерархий. Слишком волюнтаристкий и неустойчивый подход: очень зависимый от желаний текущей власти и с ограниченным влиянием на неподконтрольные уровни иерархии.
Кафедры теологии работали бы лучше, так как сделали бы практически невозможным получение влияния разного рода фанатиками.

malices_gossips ★★★
()

Но кафедра теологии в ВУЗе который готовит кадры для атомщиков — это кранты остатков технической культуры и для всеобщей безопасности атомные станции в России следует запретить.

Зато реакторы будут работать попустительством божиим и благодатью.

Я к физике отношения не имею, мог что-то напутать в терминологии.

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

сделали бы практически невозможным получение влияния разного рода фанатиками

Каким это образом?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Сожжения верующих в биореакторе здесь (пока) не предлагалось.

Но высказывалось недовольство в адресс их существования, увеличения их численности и им свойственная активность (постройка специфических сооружений, проведение традиций). Чем плохо строительство домового храма или мечетей? Тем, что не вписываются в серые прямоугольные параллелепипеды научных сооружений и прямоугольными окнами и плоскими крышами и издают неестественные звуки.

Ziel
()

Ага. Или бросают студента с 10 метров на воду. Если разобьется, то сдал.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Храм вместо гардероба в институте, это как храм вместо туалета дома. Вроде от храма вреда немного, но не всем дано ставить духовные потребности выше физических.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

В ядерную физику заслали церковного трояна? :)

Как-то так я понял, да.

HerrWeigel ★★★★
()

Тем плохо строительство домового храма

а чем плох кот, ссущий на ботинки? И то, и другое - разметка территории перед зохавыванием.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Чем плохо строительство домового храма или мечетей?

Тем, что это первый признак будущего введения кафедры теологии в светском ВУЗе. Нужно объяснять, чем плохо это введение?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

У меня сомнения, что в учебный план будет включено.

Будет как со школой. Оставят тока физру. Остальное урежут, т.к. студенты перенапрягаются. :)

vahtu
()

Каким это образом?

Университетская система (баллы, коллегиальные защиты тезисов, правильный набор курсов) легко отсеивает фанатиков

malices_gossips ★★★
()

Не юродствуй. А то пожелаю тебе жить рядом с реактором с обслуживающим персоналом из соседней синагоги. Видишь, даже в гневе я добр: не желаю тебе руководителем смены батюшку.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

это первый признак введения кафедр теологии в светских ВУЗах

Скорее, это достаточное (но не необходимое) условие. Я там выше приводил свои воспоминания о процессе введения кафедры теологии в МИИТе. Так там оно либо параллельно с домовой церковью шло, либо даже раньше церкви получилось.

kss ★★★★★
()

В моей семье по телеку только его и смотрят.

вот ты попааал... сочуствую.

Satan_Klaus ★★
()

В светских вузах еуропы это рудимент как аппендикс. У нас этот аппендикс, слава Б-гу вырезали, так зачем же пришивать обратно?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

что то я не думаю, что с помощью домдва можно заставить людей натурально ползат на четвереньках в сорока градусный мороз и жрать объедки и дермо власти, как преданная собака.

thunar ★★★★★
()

Может разница в том, что во-первых предметы не обязательны для не теологов и в том, что там преподают профессора, а не владыки?

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

зашиись! давейте теперь в _научном_ вузе открывать лженаучные спечиальности! теологии место в РАЕНовской параше и прочих астрологических кругах.

thunar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.