LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Говорят МИФИ был приличным ВУЗом когда-то...

2

2

Я, собственно говоря, являюсь последовательным сторонником атомной энергетики, но в свете новой подготовки новых кадров для атомной промышленности в МИФИ я склонен пересмотреть свою точку зрения для России: http://www.lenta.ru/news/2012/10/16/nuclearhorse/

Тот самый «учёный совет», который единогласно...: http://mephi.ru/about/Scientific_council/members.php

Такое впечатление, что натурально действуют враги народа.

Развёрнутая новость на miphist.ru: http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/1B1FF7A256D228F644257A990047B3F4

Новость на студенческом форуме МИФИ: http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=34014

Статья «Заставь ректорат бог молиться 2» (пикантные подробности аферы): http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/83F5E032F1D50AE044257A9A0070DA85

Леонид Каганов издевается: http://lleo.me/dnevnik/2012/10/19.html

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 9)

Ответ на: комментарий от tailgunner

Это те, кто пишет «безкультурное» вместо «бескультурное»?

«Когда человеку нечего сказать, он начинает цепляться к грамматическим ошибкам»

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Я думаю проблема только в том, что управляют кафедрой из РПЦ, но теология - именно наука о религиях. Почему бы это не может быть наукой?

Нет, наука о религиях — это религиоведение. Теология — это наука о том, как правильно молиться, поститься и слушать радио «Радонеж».

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Вообщем тред твердолобых фанатиков религии и твердолобых пионеров-атеистов. Нормальные люди есть, которые понимают что отсутсвие Бога недоказуемо. Вообще никак.

Наличие доказуемо при наличии непосредственных доказательств, но не доказано.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

А взрослому культурному человеку не нужно прилагать дополнительных усилий, чтобы писать грамотно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ну я например тут ни разу не упоминал, верующий я или атеист. И не планирую говорить. Или я у тебя в игноре?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это те, кто пишет «безкультурное» вместо «бескультурное»?

Он просто не воспользовался введённым воинствующими атеистами СССР правилом про бесовскую приставку.

PolarFox ★★★★★
()

Однозначно поддерживаю. В смысле начинание по ссылке.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А в данном конкретном случае теология не является наукой, т.к. она не соответствует определению науки

Теология — это комплекс наук, которые изучают историю вероучений и институционных форм религиозной жизни, религиозное культурное наследие (религиозное искусство, памятники религиозной письменности, религиозное образование и научно-исследовательскую деятельность), традиционное для религии право, археологические памятники истории религий, историю и современное состояние взаимоотношений между различными религиозными учениями и религиозными организациями. Предметом теологии являются накопленные в течение длительного исторического срока религиозный опыт, памятники религиозной культуры, а также интеллектуальное и духовное богатство

morse ★★★★★
()

А взрослому культурному человеку не нужно прилагать дополнительных усилий, чтобы писать грамотно.

Может он на русском читает и пишет мало, больше на английском, французском, немецком, латыни и эсперенто. Такие часто ошибаются в русской речи.

Ziel
()

Факт - бог не нужен. А религия в образовательных учреждениях - и подавно.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

научно обоснуй зачем ты живёшь.

Вот я, например, знаю зачем. Чтобы получить удовольствие (физиологическое, эстетическое и т.п.). Наука же ищет ответы на вопрос «почему?», а не «зачем?», нет? Вопрос «зачем» ставится в других ситуациях. Он относится к целеполаганию, он не требует научного объяснения.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну тогда пусть применяет дореволюционную орфографию. Что-то я не вижу у него не i, не ѣ, ни ъ на конце слов.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

К богу не надо применять никакого научного подхода. Очевидно, что это от начала и до конца выдумка, сказка, плод фантазии человека. Можно пытаться доказать, да, но это как доказывать существование Колобка.

PolarFox ★★★★★
()

Ага. А должность корректора в издательствах введена потому что все авторы исключительно безграмотные.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да ладно, если посмотреть, Ньютон был довольно упоротым теологом и вовсе не из-за того, что «у него выбора не было».

А сабж скорее всего как всегда обусловлен взаимным желанием срубить бабла.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

кроме того, эрудированность и широкообразованность почти не кореллирует с верой в бога

статистические исследования показывают что коррелирует:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм#.D0.A3.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D1.8...

pi11 ★★★★★
()

Это определение, как я понял, придумали РПЦ, чтобы чинуши от обрезания^W образования отнесли теологию к наукам. Синоним слову «теология» — «богословие». Он вроде более понятен населению.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

«Когда человеку нечего сказать, он начинает цепляться к грамматическим ошибкам»

Просто странно видеть грамматические ошибки у человека, претендующего на звание «культурного». Или ты не претендуешь?

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Это таки правда. Реальность всё больше переходит в страшный сон, от которого нельзя проснуться.

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от true_admin

не читал весь тред. Скажите, уже нашли опровержение? Или это таки правда?

Не нашли, но вроде и не искали :)

HerrWeigel ★★★★
()

«Бог есть компактификация Александрова для Вселенной» :)

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

А сабж скорее всего как всегда обусловлен взаимным желанием срубить бабла.

И бабла срубить, и позицию РПЦ укрепить. Сейчас происходит интенсивная исламизация РФ (наравне с ЕС и Америкой), христианам это не нравится.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Как вам «Этот неловкий момент, когда оказалось что Бог есть». Что будем делать? Просить прощения за то, «что мир выглядел так как будто Бога нет и мы вот подумали...»

Но да, доказывать существование Бога нет смысла. Просто атеисты часто наиболее твердолобые ребята. Они верят в то, что действительно нельзя доказать, а именно отсутствие Бога. При этом хватает наглости называть это фактом. Атеист имеет право считаться нормальным человеком если будет говорить «скорее всего Бога нет»

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Просто странно видеть грамматические ошибки у человека, претендующего на звание «культурного». Или ты не претендуешь?

Во-первых, если бы я был культурным, я бы не участвовал в срачах :)

Во-вторых, нет, это не странно. Это случается. Особенно когда торопишься.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

А психология — псевдонаука.

И тем не менее она полезнее других вышеназванных ненужно.

PolarFox ★★★★★
()

Нормальные люди есть, которые понимают что отсутсвие Бога недоказуемо.

Также как и отсутствие Летающего макаронного монстра. Что же нам теперь в него верить?

pi11 ★★★★★
()

И в чём продлема?
Кто-то верит в бога.

Почему у вас такой батхёрт по этому поводу?

grim ★★☆☆
()

Как вам «Этот неловкий момент, когда оказывается что Бог есть». Что будем делать?

А если будет неловкий момент, когда оказывается что бог, ад и рай есть, но в рай попадают только те, кто был атеистом? :3

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Исламизация идёт из-за мигрантов, как внешних, так и внутренних. А РПЦ собирается заставить их принять христианство? Не думаю, что у них это получится.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Как вам «Этот неловкий момент, когда оказывается что Бог есть». Что будем делать? Просить прощения за то, «что мир выглядел так как будто Бога нет и мы вот подумали...»

Но да, доказывать существование Бога нет смысла. Просто атеисты часто наиболее твердолобые ребята. Они верят в то, что действительно нельзя доказать, а именно отсутствие Бога. При этом хватает наглости называть это фактом. Атеист имеет право считаться нормальным человеком если будет говорить «скорее всего Бога нет»

Полностью согласен.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Сейчас происходит интенсивная исламизация

Она происходит потому, что религиозные догмы работают лучше юридических законов.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Потому что веру превращают в науку. А она таковой не является по определению. Иначе бы она верой не называлась.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Атеист имеет право считаться нормальным человеком если будет говорить «скорее всего Бога нет»

Зачем такие сложности. Атеист, это тот кто говорит «я считаю, что бога нет». Вот когда он добавляет «а все, кто считают иначе должны быть [кара по вкусу]», вот тогда это уже фанатик. И, кстати, не обязательно атеист.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Точно так же как и отсутствие Летающего макаронного монстра. И что? Терминологию не уважаете, называете «фактом» точно не факт.

vertexua ★★★★★
()

Укрепить позицию у коренного русского населения. Я русский, но принял ислам, потому что РПЦ вызывает у меня отвращение а без религии мне трудно жить.

Ziel
()

Во-первых, если бы я был культурным, я бы не участвовал в срачах :)

Почему? Разве где-то запрещено спорить (спорить, а не кидаться какашками) культурным людям?

Во-вторых, нет, это не странно. Это случается. Особенно когда торопишься.

Спеллчекер, не? Или ты с телефона?

HerrWeigel ★★★★
()

«а все, кто считают иначе должны быть [кара по вкусу]»

Ну а когда верующие говорят то же самое про атеистов, почему-то их только хвалят. Например, Юрий Вяземский после таких высказываний продолжает работать в МГИМО и вести детскую телепередачу. А ведь он ещё сторонник битья детей. Но это так, к слову.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Всё что я хочу, чтобы религия исчезла. Исчезновение религии будет не карой, а освобождением. А кары как раз обещают именно религии за выход из них.

PolarFox ★★★★★
()

Ну кару назначать - вообще любимое занятие большинства атеистов.

Атеистов? Ты уверен? История человечества с тобой не согласна.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

статистические исследования показывают

Прикладная статистика — наука примерно того же уровня, что и прикладная теология.

buddhist ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.