LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Говорят МИФИ был приличным ВУЗом когда-то...

2

2

Я, собственно говоря, являюсь последовательным сторонником атомной энергетики, но в свете новой подготовки новых кадров для атомной промышленности в МИФИ я склонен пересмотреть свою точку зрения для России: http://www.lenta.ru/news/2012/10/16/nuclearhorse/

Тот самый «учёный совет», который единогласно...: http://mephi.ru/about/Scientific_council/members.php

Такое впечатление, что натурально действуют враги народа.

Развёрнутая новость на miphist.ru: http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/1B1FF7A256D228F644257A990047B3F4

Новость на студенческом форуме МИФИ: http://corum.mephist.ru/index.php?showtopic=34014

Статья «Заставь ректорат бог молиться 2» (пикантные подробности аферы): http://www.mephist.ru/mephist/news.nsf/id/83F5E032F1D50AE044257A9A0070DA85

Леонид Каганов издевается: http://lleo.me/dnevnik/2012/10/19.html

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 9)

Ответ на: комментарий от PolarFox

Сразу после этого меня тянет взять и прочитать Коран, чтобы на такие вот утверждения цитировать отрывки оттуда.

В наш век информационных технологий все уже сделано за нас и до нас.

http://www.svyatorus.com/religiya/677-ekstremizm-shagaet-po-rossii-koran-ekst...

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

наука о религиях — это, внезапно, религиоведение. а теология — в лучшем случае набор сказок, а обычно банальное шарлатанство и лженаука.

thunar ★★★★★
()

Я читал отрывки Корана. Эдакая Библия с другой страны. Дотошное следование книгам, побивание камнями и подтирание камнями говорит о неумении критически мыслить или непонимание что в средние века без суеверных обрядов ни одна религия не стала бы популярной. Тяжело стать хорошим человеком, но просто молиться разбивая лоб. Это и позволило хоть какую-то часть людей отвлечь от оргий, грабежа и людоедства и впарить им хоть частично нормальное поведение

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ziel

Ха-ха. Это наверняка верующие — вон крест на рубашке.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Аскетизм, умиротворенность, прощение, уважение и любовь?

А ещё кастовое общество и дискриминация женщин.

Хорошие качества человека вполне могут иметь биологическое происхождение. Сильно альтруистичные и эгоистичные особи особо не размножались.

Менее отвратительные по отношению к людям религии вытеснили тех, что более отвратительны. Но отвратительными они от этого быть не перестают.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

баг есть в твоей логике, но не в логике как таковой. вот, кстати, нефальсифицируемость библии, корана и прочего и отделяет науку от религии. ибо научные теории всегда можно опровергнуть или доказать научными методами. а религиозные бредни нельзя

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Эту реплику мы отметем как неорганизованную.

А профессора и доктора рисования присутствуют.
Как минимум в университете Эдинборо(почёрпнуто из «Doors open» by Ian Rankin)

grim ★★☆☆
()

Странно, а основные войны, оргии и грабежи в средние века инспирировались как раз разборками между сектами. Да и сейчас религии мира жгут по самое небалуйся.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Политика под прикрытием религии, все верно, способ отличный. Думаю о Боге терористы или мировые правители думают не очень часто. Но очень часто эксплуатируют

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Так ведь недотошное следовании книге — это грех. Так что ты либо грешишь и хороший человек, либо ты не вписывающийся в современный мир идиот, зато безгрешный.

PolarFox ★★★★★
()

И бабла срубить, и позицию РПЦ укрепить. Сейчас происходит интенсивная исламизация РФ (наравне с ЕС и Америкой), христианам это не нравится.

Очередной в высер в стиле, если не будут строить церкви, то будут строить мИчети.

AlexVIP
()

но теология - именно наука о религиях.

Наука о религиях - религиоведение

Википедия

Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία, от греч. θεός — Бог и греч. λόγος — слово, учение) — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой учения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания. Богословие следует отличать от религиоведения и философии религии.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xsektorx

для верующего человека не нужно научное обоснование своей веры, он итак верит

да почему же? Наверняка многие придумывают какое-то обоснование. Типа, вот если наш мир не существовал когда-то, то откуда он мог появится?

Bad_ptr ★★★★★
()

Ха-ха. Дебилы. Следуя одной книге женщины в лучшем случае — собственность, а обычно — греховная собственность. рая им точно не видать при любом раскладе.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xsektorx

Опровержением религии сотни лет занимались философы. Не без успеха. Проблема в том, что стандартная лысая обезьяна не поймет и десяток доли от этих трудов

Solace ★★
()

От РПЦ избавиться можно, что мы и делаем. Но от ислама избавиться не получится. Это наше будущее.

Повтор высер про мИчеть.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Да ерунду говоришь ты, мне вообще не понятно. Статистика использует научные методы, и понятно, что точность может быть невысокой, но и уровень ошибок можно рассчитать. Что касается исследования на которое я дал ссылку, то таких исследований было емнип 37 и все они подтверждают обратную зависимость образованности/iq и религиозности.

pi11 ★★★★★
()

Так ведь недотошное следовании книге — это грех

Тогда можно прочитать книгу. И проигнорировать явный бред. Это будет неповиновение правилам канонического культа. Но не факт что грех с точки зрения потенциальных творцов вселенной. Возможно они этого и хотят.

vertexua ★★★★★
()

Ха-ха, ты это в Иране заяви местным аятолам, что они о религии не думают. Они тебя мирно выслушают, а потом мирно казнят за поклёп на мирную религию.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Укрепить позицию у коренного русского населения. Я русский, но принял ислам, потому что РПЦ вызывает у меня отвращение а без религии мне трудно жить

Вполне ожидаемо, действия РПЦ провоцируют рост числа зоофилов.

AlexVIP
()

Нужен. Хотя бы для борьбы с этим.

Вау. Бог должен бороться с уличными бандами. Лично, я надеюсь %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А кто создал Бога? Или он был вечным? Тогда мы сталкиваемся с путаницей эмпирического и трансцендентного, что давно разжевали Кант и Шопенгауэр

Solace ★★
()

И разве это не прекрасно? Религия = учение + культ. Можете не следовать культу. Учение можно по крайней мере оценить критически и что-то взять для себя

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Т.е. Теология ничем не хуже рисования, философии, литеретуры, театра, кино, и ещё нескольких сотен дисциплин изучаемых в университетах мира.

В том-же Израиле, как теологическом государстве, изучают «плодитесь и размножайтесь» как основу семьи и ничего.
Вузы не вымерли.

grim ★★☆☆
()

Укрепить позицию у коренного русского населения. Я русский, но принял ислам, потому что РПЦ вызывает у меня отвращение а без религии мне трудно жить.

Перешёл из одной секты иудаизма в другую, подумаешь.

PolarFox ★★★★★
()

Как вам «Этот неловкий момент, когда оказалось что Бог есть». Что будем делать? Просить прощения за то, «что мир выглядел так как будто Бога нет и мы вот подумали...»

«а как вам этот неловкий момент, еогдап оказалось, бог был не христосом-иеговой, злобной богиней хаоса, которая атеистов стирает из реальности, а всех боговерчегов карает раскалённой кочергой 10^10 тысяч лет лет и кипятит в чанх с дермом? шах и мат боговерчеги!» вообще, в 21м веке пора бы знать, что пари паскаля — дерьмо на палочке

thunar ★★★★★
()

Это доказывает, что религиозным структурам пофиг что ты там про них думаешь ибо самый главный их враг — тот, кто не является их последователем и немножко убивать его с точки зрения религии можно и нужно. Прочти любую из этих книг — там это битым текстом написано.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Как аспирант из этого самого МИФИ вздыхаю, развожу руками и печально вытираю урановый стержень о чьи-то штаны.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Теология в разы хуже остальных методов познания из-за отсутствия сегментации познания и принятия базовой аксиоматики на веру. Теологию могут переварить лишь дебилы и умственно неполноценные

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

А кто создал Бога? Или он был вечным? Тогда мы сталкиваемся с путаницей эмпирического и трансцендентного

А вот есть же фейлосов Гегель, а у него Абсолютный дух какой-то.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Я думаю, если и введут технарям, то в виде «дежурной гумунитарщины» для разгрузки мозга типа истории, философии, социологии и т.п.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Да и сейчас религии мира жгут по самое небалуйся.

В нашем вузе была встреча-обсуждение местных наиболее активных представителей католицизма, ислама, иудаизма. Друг к другу относились очень дружески. Обсуждали как раз резню на религиозной почве. Неприятие выявляется только среди бедняков, потому что в своих бедах они хотят найти виновных, а находят в иноверцах.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от Solace

врядли они имели под собой научные основания. по крайней мере, современные научные критерии. всегда ведь можно заявить, что шесть тысяч лет назад бог создал мир расширяющимся, с костями динозавров и так далее. всё это нефальсифицируемо с точки зрения современной науки

xsektorx ★★★
()

Так надо было как всегда сойтись во мнениях, что виноваты жиды.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Академики РАЕН тоже.

Ну и ладно.
Есть спрос - будет предложение.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.